05.10 - 10:44

Лимонная диета для эффективного похудения


 

Лимонная диета является прекрасным способом не только сбросить лишний вес, но и насытить организм жизненно необходимыми витаминами и поддержать иммунитет в период острых респираторно — вирусных заболеваний.

Это достигается благодаря уникальным свойствам основного компонента лимона (лайма) – цитрусового фрукта, славящегося рекордно большим содержанием в своем составе витамина С (в 100 г продукта около 40 мг).

Польза похудения на основе лимонов:

- отличная профилактика сахарного диабета, так как этот цитрусовый фрукт положительно влияет на работу ЖКТ, нормализует процессы метаболизма в организме, укрепляет стенки сосудов;
- употребление сока лимона не только способно убрать лишние килограммы, но и выводит токсины из организма, оздоравливая его в целом;
- лимоны снижают чувство голода и уменьшают аппетит;
- при соблюдении диеты вам не придется ограничивать себя в еде и считать калории;
- большую роль играет также экономичность и доступность такой программы похудения – лимончики продаются в каждом супермаркете и цена на них весьма приемлема;
- высокая результативность – позволяет сбросить до 5 кг всего за пару недель.

В общих чертах лимонная диета отзывы от худеющих имеет весьма положительные — ее можно применять до трех раз в год, что позволяет ежегодно без ущерба для здоровья сбрасывать 15 — 20 кг избыточного веса.

Но имеются и противопоказания, которые нужно обязательно иметь ввиду:

- повышенная кислотность и заболевания ЖКТ;
- изжога и аллергия на цитрусовые продукты;
- почечнокаменная болезнь.

Сущность лимонной диеты состоит в добавлении во все готовые блюда цедры лимона или лимонного сока. Свой рацион следует составить таким образом, чтобы в него входило большое разнообразие фруктов, овощей, а также цельнозерновой хлеб.

Необходимо избегать приема сладостей и рафинированных продуктов. Исключать полностью жиры из рациона нельзя – их источником для вас должны стать морская рыба, орехи, растительные масла. Питайтесь небольшими порциями и без спешки – это залог хорошего пищеварения.

Кроме того, диетическая программа на основе лимонов подразумевает обязательную физическую активность – необходимо отвести спортивным упражнениям как минимум полчаса в день. Это может быть бег, плавание, аэробика или другой вид спорта по вашим предпочтениям.

Еще немаловажный момент — прием цитрусового сока может оказать разрушительное влияние на зубную эмаль, поэтому рекомендуется после каждого его употребления полоскать рот содовым раствором.

Лимонная диета для похудения: рецепты и меню

Разработано довольно большое количество программ похудения, имеющих в своей основе лимоны. Они различаются между собой длительностью, способами употребления продукта, и, конечно, результативностью.

Классическая лимонная диета

Классический вариант, разработанный американским диетологом Чонгом, рассчитан на 2 недели и отличается тем, что не требует каких — либо кардинальных изменений привычного рациона. Его суть состоит в каждодневном употреблении сока лимона, разведенного в теплой воде. В течение всего дня нужно выпивать следующее количество сока:

1 день – 1 лайм на 1 ст. воды;
2 день — 2 лайма на 2 ст. воды;
3 день — 3 лайма на 3 ст. воды;
4 день — 4 лайма на 4 ст. воды;
5 день – 5 лимонов на 5 ст. воды;
6 день – 6 лимончиков на 6 ст. воды;
7 день — 3 лимона выжимают на 3 литра воды, добавляют в нее ложку меда и выпивают в течение дня. С этого дня производят снижение количества ежедневного употребления сока лимонов.
8 день – 6 лайма на 6 ст. воды;
9 день – 5 лимончиков на 5 ст. воды;
10 день — 4 лайма на 4 ст. воды;
11 день — 3 лимончика на 3 ст. воды;
12 день — 2 лимона на 2 ст. воды;
13 день — 1 лайм на 1 ст. воды;
14 день – все как в 7 день.

Лимонный сок необходимо употреблять утром натощак, но если при увеличении его количества это начинает вызывать затруднения, то его разделяют на 2 — 3 приема. Важное условие – пить сок нужно строго за 1 час до еды.

Жесткая лимонная диета

Если же необходимо достигнуть более быстрого результата, и вам нужно сбросить несколько килограммов лишнего веса всего за несколько дней, то весьма эффективной является жесткая лимонная диета. Она состоит в том, что ежедневно необходимо выпивать 4 стакана сока лимона, разбавленного водой. Кроме того, накладываются очень строгие ограничения на прием пищи:

1 день – разрешается прием фруктов и нежирного кефира;
2 день – можно кушать овсяную кашу на воде и йогурт;
3 день – разрешен только сок и печеные яблоки.
Диетическая программа, как видите, довольно строга и может стать настоящим испытанием не только для силы воли худеющего, но и для его желудка, поэтому рекомендуется только в крайних случаях. При ее соблюдении можно в день скинуть 1 кг лишнего веса.

Диета на лимонной воде

Поскольку жесткая и классическая диеты не так просты (в первой не всякий сможет выпить 3 литра лимонного сока в день, во второй рацион и вовсе можно счесть экстремальным), можно попробовать более мягкий вариант похудения на основе лимонной воды, рассчитанный всего на 5 — 7 дней применения. Его результатом может стать потеря 3 — 4 килограммов лишнего веса.

В течение недели необходимо выпивать стакан холодной воды и столько же лимонного сока утром натощак, и то же самое количество воды и лимонного сока – вечером, вместо ужина. От своего обычного рациона отказываться не придется, стоит лишь немного его подкорректировать и ограничить употребление простых сахаров.

Альтернативой чисто лимонным диетам могут стать не менее эффективные смешанные диетические программы. Например, весьма эффективной считается двухдневная лимонно — медовая диета, благодаря которой вполне реально сбросить 2 килограмма лишнего веса. Кроме того, эта диетическая программа обладает прекрасным очищающим эффектом, что в целом принесет пользу всему организму.

Эта методика исключает прием какой — либо пищи, кроме лимонно — медовой смеси, которую готовят следующим образом:

На 3 литра кипяченой воды выжимают 15 лимончиков и кладут 50 г меда.
Это количество смеси распределяют на завтрак, обед и ужин.
На второй день готовят точно такой же напиток и принимают его аналогично в течение всего дня.
Допустимо принимать зеленый чай или негазированную воду.

Лимонно-кефирная диета

Лимонно-кефирный вариант очень популярен, так как непродолжителен, низкокалориен и весьма эффективен. Его продолжительность составляет всего 1 — 2 дня и за это время можно сбросить от 2 до 5 лишних килограммов. Меню очень простое:

Завтрак – 0,5 л кефира, 0,5 лимона;
Обед – 0,5 л кефира, 1 лайм;
Ужин – 0,5 л кефира, 0,5 лимона.

Фрукт в чистом виде можно заменить лимонным соком, который смешивают с кефиром или принимают раздельно. В день можно также выпивать 1,5 — 2 л чистой воды, если же вечером сильно мучает голод – съешьте яблоко или апельсин. Больше двух дней такого питания придерживаться не стоит.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В жвачке нашли ДНК викингов

Эти образцы были обнаружены в Хусеби-Клеве на западе Швеции
Подробнее »»

Чем полезны бананы для здоровья

Бананы успокаивают нервы и спасают от изжоги
Подробнее »»

Домашнее консервирование. Часть 1

Не успеем мы с вами оглянуться, как придет пора новых заготовок. А это значит, что мы будем бегать по знакомым и соседям в поисках подходящих рецептов.
Подробнее »»

Ученые нашли растение, останавливающее коварную форму рака

В борьбе с онкологией пищевода эффективны экстракты листьев растения, которое можно найти только на острове Маврикий.
Подробнее »»

Улучшение качества сна как метод лечения метаболических синдромов

Мы все чувствуем себя лучше после полноценного ночного сна, но, как показывают результаты исследований, недостаток качественного сна повышает риск развития второго типа диабета, ожирения и других метаболических расстройств.
Подробнее »»

Читайте также:
24.05 - 04:01

Неизвестная сила пробила в Млечном Пути «дыру»

Возможно, бреши были оставлены сгустками темной материи.
Подробнее »»

23.05 - 23:38

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души. Суть в том, что в этом зеркале отражается не только душа, но и состояние здоровья нашего организма.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Акупунктура и здоровье глаз

Глаза – отражение общего здоровья организма. Диабет и сердечно-сосудистые болезни могут быть обнаружены опытным врачом по глазам.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Интим не предлагать: почему миллениалы не спешат заводить семьи и страдают от пониженного либидо?

Вике 29 лет. Несколько месяцев назад она вернулась из Лондона, где пять лет переучивалась с юриста на дизайнера интерьера и проходила стажировку в местном дизайнерском бюро. За обедом девушка говорит мне, что за все время, пока она жила в Британии, дважды
Подробнее »»

23.05 - 22:26

Почему опасно наращивать ногти

Многие девушки не могут отрастить свои ногти, поэтому часто делают наращивание.
Подробнее »»

23.05 - 22:03

В Киеве открыли обновленный Музей Почты

Музей можно будет посетить бесплатно
Подробнее »»

23.05 - 21:24

Клей для внутренних органов моментально «запечатывает» раны

Необычное средство разработали китайские ученые. Оно прошло испытания на свиньях и скоро может появиться в арсенале врачей.
Подробнее »»

23.05 - 21:07

Рак может быть излечим, - британские ученые

Задача исследователей - не позволить раковым клеткам вырабатывать устойчивость к противораковым препаратам.
Подробнее »»

23.05 - 20:23

Как долго можно хранить приготовленную курицу в холодильнике

Готовую курицу нужно обязательно держать в герметичных контейнерах
Подробнее »»

23.05 - 20:01

Вакуум живота: в чем польза и как правильно делать

Качать пресс, бегать по 10 километров в день, потеть на тренажерах и при этом сидеть на диете не всегда достаточно, чтобы иметь плоский живот и тонкую талию. Знаешь, в чем дело? В том, что во время тренировок не работает поперечная мышца.
Подробнее »»

23.05 - 19:37

Первый большой шаг к замедлению процесса старения

езультаты нового исследования сделали ученых на шаг ближе к разработке лекарств, замедляющих процесс старения — сенолитиков. Исследователи из Научного Института Скриппса (Джюпитер, Флорида) и клиники «Майо» (Рочестер, Миннесота) идентифицировали новый кла
Подробнее »»

23.05 - 19:04

Ученые предсказывают скорое исчезновение коал

Коалы вымирают из-за последствий, вызванных изменением климата.
Подробнее »»

23.05 - 18:21

С топом-бюстье, неоновыми носками, сумкой из нулевых и не только: 5 нескучных способов носить джинсы 

Представить свою жизнь без комбинации «джинсы + футболка + кроссовки» вряд ли возможно, однако зациклиться на ней одной — значит закопать потенциал самых универсальных в мире брюк и лишить себя радости модных экспериментов.
Подробнее »»

23.05 - 18:04

Фруктовые фреши оказались вредными

Соки содержат столько же сахара, как и газированные сладкие напитки
Подробнее »»

23.05 - 17:22

Во всем мире растет количество выпиваемого алкоголя

60 процентов населения Земли пьет спиртное. И объем употребления алкогольных напитков неуклонно растет.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...