13.09 - 10:25

Утро — лучшее время для сладкого?..


 

Результаты последних исследований, опубликованные в журнале Steroids, говорят о том, что поедание сладостей после традиционного английского завтрака с яичницей, беконом, картошкой, фасолью и овощами помогают сбросить лишние килограммы, пишет Daily Telegraph.

Утро – лучшее время для сладкого. Обмен веществ в организме происходит максимально быстро, и у вас есть целый день для того, чтобы переварить съеденное. В печенье, шоколаде и тортах, которые вы едите в это время, содержатся белки и углеводы, необходимые организму. К тому же, начав день с десерта, вы не будете испытывать сильной потребности в сахаре к вечеру.

В исследовании участвовали 193 взрослых человека. Каждый из них страдал клиническим ожирением, и ни у одного не было сахарного диабета. Участников разделили на две группы. Первую посадили на низкоуглеводную диету с завтраком в 300 калорий. Вторую кормили полноценным комплексным завтраком в 600 калорий и на десерт давали шоколадный торт.

Первые результаты подвели спустя 32 недели. Оказалось, что все участники теряют вес. В среднем по 33 фунта. На втором этапе оказалось, что участники из первой группы снова набирают недавно сброшенные килограммы. В целом люди, сидевшие на низкоуглеводной диете, набирали по 22 фунта на человека. В то же время участники из второй группы, поедавшие гораздо более плотные завтраки и заедавшие их тортами, всё ещё теряли вес – примерно по 15 фунтов каждый. В итоге тот, кто потреблял на завтрак 600 калорий, потерял в среднем на 40 фунтов больше.

Рацион обеих групп формировался исходя из одной и той же нормы калорийности. Для мужчин – 1600 калорий в день, для женщин – 1400. «Тем не менее участники, сидевшие на низкоуглеводной диете, не испытывали ощущения сытости, они как будто оставались голодными, – говорит один из авторов эксперимента, профессор Даниэла Якубович из Тель-Авивского университета. – К тому же они испытывали более сильную тягу к сладкому, что в конечном итоге заставляло многих нарушить диету». Снижение тяги к сладкому – еще один показатель, того, что для группы, получавшей десерты, диета оказалась гораздо более результативной.

Профессор Якубович утверждает, что попытка полностью исключить десерты из своего рациона может стать причиной формирования психологической зависимости от сладкого в долгосрочной перспективе.

Еще один важный вывод. Обильная пища по утрам не только обеспечивает вас энергией для всех дел, которые запланированы на день, не только помогает работе мозга, но и задает интенсивность обмена веществ. А это существенно и для потери веса, и для самого функционирования организма. «К тому же обильный завтрак помогает регулировать выработку гормона под названием «грелин», ответственного за усиление чувства голода», – подчеркивает профессор Якубович. Перед каждым приёмом пищи уровень грелина повышается.

Якубович отмечает, что исследователей интересовал не просто подсчет калорий, а влияние времени приёма пищи и состава еды на динамику потери веса в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Одна из самых серьёзных проблем, возникающих у тех, кто хочет похудеть, – вероятность возвращения потерянных килограммов.

Увеличение количества калорий, потребляемых на завтрак, действительно имеет смысл. Это не только способствует эффективному функционированию всех систем вашего организма, но и подавляет чувство голода до конца дня. Жёсткие диеты, запрещающие десерты или вовсе предполагающие полный отказ от углеводов, дают желаемый результат на начальном этапе похудения. Вес теряется быстро, но восстанавливается после того, как вы перестаёте придерживаться диеты. «Для качественного закрепления эффекта выберите такую программу питания, которой сможете придерживаться постоянно, это должно стать вашим новым образом жизни», – советует профессор Якубович.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
26.04 - 11:40

Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием

Ученые из Школы общественного здравоохранения Министерства образования Китая обнаружили одну из возможных причин мужского бесплодия.
Подробнее »»

26.04 - 11:07

Преимущества и недостатки сыроедения

Ничто не сравнится хрустом свежей морковки, ароматом зелени, сладостью спелых плодов и вкусом огурчика или гороха, собранных прямо с грядки.
Подробнее »»

26.04 - 10:43

Действенные методы лечения синусита

Синусит — воспаление одной из придаточных пазух носа
Подробнее »»

26.04 - 10:30

Робот-катетер пробирается прямо к сердцу без помощи человека

Устройство на основе искусственного интеллекта безошибочно «прокладывает» маршрут вдоль стенок живых органов
Подробнее »»

26.04 - 10:02

Как привести свое тело в порядок

С ходом истории понятие «красивого женского тела» менялось каждые 50 лет
Подробнее »»

26.04 - 10:01

В Британии умершая 10-летняя девочка спасла жизни пятерых детей

В Британии это не первый случай массового органов органов умерших детей
Подробнее »»

26.04 - 09:24

Какие углеводы нужны желающим похудеть

Если вы с большим трудом теряете лишний вес, нужно более осторожно выбирать продукты. И особенно это касается выбора углеводов.
Подробнее »»

26.04 - 09:03

Тайны спящего мужчины

Поза, в которой спит твой мужчина, может многое рассказать о том, как будут развиваться ваши отношения. Попробуем разобраться.
Подробнее »»

26.04 - 08:34

Ретроградный Плутон: что нельзя делать и от чего нужно избавиться

Период ретроградного Плутона можно назвать временем очищения, изменений и поиском правды в вашей жизни
Подробнее »»

26.04 - 08:05

Комплексный подход к питанию эффективнее, чем диета с низким содержанием жира

Исследование, опубликованное в Американском журнале медицины, показывает, что в целом диетический подход, который фокусируется на повышении потребления фруктов, овощей и орехов, выглядит более убедительно в снижении риска развития сердечно-сосудистых забо
Подробнее »»

26.04 - 07:38

Потеря 16 минут сна может негативно сказаться на работоспособности человека

Ученые из Университета Южной Флориды заявили о том, что нарушение режима сна во время рабочей недели снижает производительность труда.
Подробнее »»

26.04 - 07:01

Цвет языка может многое рассказать о состоянии здоровья

При низком уровне гемоглобина язык становится бледным
Подробнее »»

26.04 - 06:26

Длительное применение антибиотиков нарушает работу сердца

Антибиотики подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий, поэтому прекрасно борются с различными заболеваниями. Однако на сердце они могут оказать совсем не благотворное влияние.
Подробнее »»

26.04 - 06:09

10 оправданий роману на стороне

Американский психотерапевт Мира Киршенбаум считает, что измена не только допустима, но и простительна.
Подробнее »»

26.04 - 05:40

Почему болит грудь: 8 распространённых причин

Большой процент женщин по всему миру страдает от болей в молочных железах. Конечно, все они переживают о том, что это может быть рак груди.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...