23.08 - 11:50

Пилинг для волос поможет отрастить роскошную шевелюру


 

Если пилинг для кожи тела и лица давным-давно перешел в разряд стандартных косметических процедур, то пилинг для волос привнесет в привычные действия кое-что новое. В связи с этим следует разобраться с главными правилами и табу проведения процедуры пилинга для волос.

Без глубокого очищения волосам непросто дается роскошный вид. Они обязаны одновременно быть блестящими, густыми, здоровыми и иметь плотную структуру. И ко всему прочему умудряться расти до желанной для их обладательницы длины! Отмершие эпидермальные клетки на голове требуют своевременного отшелушивания. При накоплении они мешают свободному воздухообмену и склонны провоцировать множество заболеваний волос и эпидермиса головы.

Эксфолианты, использующиеся для пилинга, ускоряют клеточный обмен, ликвидируют отмершие клетки эпидермиса и излишки себума — кожного жира, усиливают приток крови к голове, очищают кожу головы от остатков укладочных средств. При регулярном проведении процедуры пробуждаются «спящие» волосяные луковицы, активизируется появление новых волос и их рост.

После пилинга косметические и лечебные средства для волос действуют гораздо активнее. Но следует иметь в виду, что пилинг для волос ни в коем случае не может быть ежедневной процедурой. Оптимально проводить его 1 раз в 7 дней при жирном или нормальном типе волос и 1 раз в 10‒15 дней для сухих, окрашенных волос. Если волосы очень сухие и ломкие, пилинг проводится не чаще 1 раза в несколько месяцев.

В зависимости от типа эксфолианта и поставленных перед ним задач пилинги для волос делятся на три типа.

ПРОБЛЕМА ВОЛОС: ПЕРХОТЬ, СЕБОРЕЯ, ГИПЕРКЕРАТОЗ

ВИД ПИЛИНГА: МЕХАНИЧЕСКИЙ

Очистка кожи головы производится абразивными частицами: скрабами или гоммажами. В их составе, кроме шлифующих микрогранул, присутствуют микроэлементы, питательные вещества, витамины A, D, E, группы В. Процедура начинается с нанесения на волосистую часть головы эксфолианта. Волосы предварительно увлажняют, чтобы средство легче наносилось и не царапало кожу. После чего в течение 20‒30 минут осуществляется массаж. По окончании состав смывается шампунем. Затем наносится маска, сыворотка или масла, которые держатся на коже головы в течение 10‒20 минут.

Завершают пилинг ополаскиванием волос.

Противопоказания: выпадение волос, чересчур сухие ломкие волосы, истонченная кожа головы, повреждение кожных покровов.

ПРОБЛЕМА ВОЛОС: АЛОПЕЦИЯ, СЕБОРЕЯ, ПЕРХОТЬ, ДЕМОДЕКОЗ

ВИД ПИЛИНГА: ХИМИЧЕСКИЙ

Химический пилинг проводится при помощи слабых растворов кислот, которые растворяют верхний, загрязненный слой эпидермиса и более глубокие его слои. При этом равномерно отшелушиваются сразу несколько слоев омертвевших или проблемных клеток кожи. В пилинге используется винная, яблочная, молочная, миндальная, фитиновая, азелаиновая кислоты, а также ферменты и энзимы.

Химический пилинг стимулирует синтез волшебных гормонов молодости ‒ эластина и коллагена. В результате их поступления в клетки кожа головы омолаживается. После процедуры активируются процессы регенерации, наблюдается нормализация себорегуляции, существенное улучшение обмена веществ и питания фолликул. Кроме того, химический пилинг уничтожает патогенные микроорганизмы и значительно ускоряет рост волос.

Противопоказания: беременность, лактация, чувствительная кожа головы, аллергия, грибковые поражения кожи, повреждение кожных покровов.

ПРОБЛЕМА ВОЛОС: ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, ПЕРХОТЬ, МЕДЛЕННЫЙ РОСТ ВОЛОС, ТУСКЛЫЕ, ЛОМКИЕ И ОСЛАБЛЕННЫЕ СЕКУЩИЕСЯ ВОЛОСЫ.

ВИД ПИЛИНГА: JET PEEL

Jet Peel – новейшая процедура, пришедшая к нам из Израиля. В арсенале пилинга — смесь из витаминного коктейля, раствора углекислого газа и кислорода. Во время процедуры сильный поток газожидкостной струи под давлением 8 атмосфер направляется на участок кожи, шлифуя ее. Происходит своеобразное «выдувание» отмерших клеток. При этом поры расширяются, в коже образуются лунки, через которые активно поглощаются питательные компоненты и лекарственные препараты.

Jet Peel ‒ очень мягкая процедура, способная наиболее эффективно стимулировать "спящие" корни волос.

Противопоказания: герпетическая инфекция, нарушение мозгового кровообращения, индивидуальная непереносимость препаратов, гипертоническая болезнь.

Пилинг отлично подходит в качестве лечебно-восстановительной процедуры для любого типа волос. В составе профессиональных эксфолиантав в изобилии имеются минеральные вещества, биологически активные элементы и витамин D, который активно участвует в обменных процессах. Пилинговыми свойствами обладают эфирные масла чайного дерева, мяты, лаванды, жожоба. Некоторые женщины смешивают несколько капель этих масел с морской солью и проводят пилинг дома.

С проблемами волос, которые доставляют множество неудобств и которые не в силах решить шампуни, маски и сыворотки, пилинг справляется с легкостью.

Регулярный пилинг кожи головы не только ускоряет регенерацию эпидермиса, но и стимулирует клеточный обмен. В результате тонус кожи приходит в норму, она полностью оздоравливается. Как следствие — улучшается кровоснабжение волосяных фолликулов, что приводит к желанному росту волос.

После пилинга вы испытаете ни с чем не сравнимое удовольствие любоваться своими густыми, сияющими волосами, которые растут практически на глазах!

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты, которые наполняют организм живой водой

Согласно всем известной рекомендации, необходимо выпивать восемь стаканов воды в день (некоторые специалисты советуют даже больше).
Подробнее »»

Доказанные наукой плюсы от употребления рыбы

Когда-то в нашей стране четверг считался рыбным днём, и в столовых многочисленных предприятий было принято подавать рыбные блюда.
Подробнее »»

10 вкусных сэндвичей для пикника

Наличие большого количества различных кулинарных рецептов позволяет значительно разнообразить рацион целой семьи.
Подробнее »»

Третий лишний? Что делать, если мужчина слишком привязан к маме 

жизни слишком много. И кто в этом трио лишний — вы или свекровь, становится уже непонятно.
Подробнее »»

Миллион лайков: 5 приложений, которые сделают твой Instagram самым стильным

Раньше, чтобы сказать что-то о человеке, спрашивали, кто его друг – помнишь поговорку?.
Подробнее »»

Читайте также:
26.06 - 20:04

Чрезмерное потоотделение: натуральные средства помощи

Потение является естественным процессом, позволяющим организму регулировать температуру тела.
Подробнее »»

26.06 - 19:49

Сосудистая сетка на лице – как помочь ребенку?

Купероз в младенческом возрасте
Подробнее »»

26.06 - 19:44

Физики разобрались в замерзании мыльных пузырей

Физики из США экспериментально исследовали замерзание мыльных пузырей, выделили два основных сценария замерзания и объяснили их теоретически.
Подробнее »»

26.06 - 19:44

Физики разобрались в замерзании мыльных пузырей

Физики из США экспериментально исследовали замерзание мыльных пузырей, выделили два основных сценария замерзания и объяснили их теоретически.
Подробнее »»

26.06 - 19:07

Украинцев предупредили о схеме мошенников с арендой квартир

Как не попасть в ловушку.
Подробнее »»

26.06 - 18:31

При каких болезнях нельзя есть определенные виды зелени?

Зелень принято считать частью здорового рациона, - причем едва ли не самой полезной.
Подробнее »»

26.06 - 18:01

Десерт из детства: топ-3 рецепта вареников с вишней

Вареники с вишней — традиционное блюдо, распространенное в украинской кухне.
Подробнее »»

26.06 - 17:35

Медики предупреждают об опасности частого мыться головы

Чистые волосы, это важная составляющая женского образа и ее красоты.
Подробнее »»

26.06 - 17:07

Сигналы организма о нехватке витаминов

Большинство из нас знает, что здоровое питание и физические упражнения способствуют долголетию.
Подробнее »»

26.06 - 16:52

Показатели нормы пульса у детей разного возраста, причины ее нарушения

Контролировать пульс ребенка, как и взрослого, можно дома самостоятельно, но при этом важно знать, какие показатели относятся к норме, и по каким причинам они могут колебаться.
Подробнее »»

26.06 - 16:05

Медики рассказали, кому нельзя есть вишню

Вишня — очень вкусная ягода, которую любят не только взрослые, но и дети
Подробнее »»

26.06 - 15:42

Физики научились готовить идеальные блинчики

Физики из Новой Зеландии и Франции разработали оптимальную стратегию поджаривания блинчика, при которой его поверхность получается наиболее плоской.
Подробнее »»

26.06 - 15:08

7 причин, почему любимый человек теряет к тебе интерес

Если ты вдруг заметила, что его отношение к тебе меняется не в лучшую сторону, это первый звоночек о том, что что-то не так.
Подробнее »»

26.06 - 14:28

Лучшие средства защиты кожи от грязного воздуха

Проживание в крупном городе подвергает нашу кожу воздействию вредных выбросов.
Подробнее »»

26.06 - 14:04

Веганское питание для малыша, склонного к аллергии

Организация питания для ребенка, у которого есть аллергия на определенные продукты, может стать настоящим испытанием для родителей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...