21.08 - 20:48

Точки надавливания от головной боли


 

Прием анальгетиков для снятия головной боли не всегда бывает подходящим методом лечения, в особенности, если приступы такой боли случаются достаточно часто. В подобных случаях может помогать стимулирование определенных точек надавливания, т.е. техника, называемая акупрессурой. Эта техника выделяет особые точки, воздействие на которые способно ослаблять головную боль благодаря увеличению тока крови по направлению к месту ее локализации. Узнайте, чем полезен массаж головы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Акупрессуру относят к методам лечения традиционной китайской медицины. Она заключается в надавливании на определенные точки на теле. Согласно этой древней технике, такие точки располагаются вдоль двенадцати меридианов, или каналов, по которым течет энергия жизненной силы (Ци). С этими меридианами связаны все органы. Считается, что проблемы со здоровьем возникают, когда течение Ци блокируется. Надавливание на точки акупрессуры позволяет устранять имеющиеся блоки. Различным органам или участкам организма соответствует несколько таких точек. Их стимуляция может способствовать облегчению симптомов, связанных с конкретными заболеваниями. Осуществлять стимуляцию можно при помощи пальцев, ладоней, локтей или каких-либо приспособлений.


Хотя ученые и медики могут не верить в акупрессуру и другие альтернативные методы оздоровления, миллионы людей испытывают облегчение после прохождения подобной терапии, при том, что другие способы лечения оказываются для них бездейственными. Далее рассказывается о точках, на которые необходимо надавливать для снятия головной боли.

Точки надавливания от головной боли
Головная боль, называемая на языке медицины цефалгией, может поражать людей всех возрастов. Серьезные проблемы появляются, когда головная боль возникает очень часто. Хотя прием обезболивающих обычно способствует ее устранению, чрезмерного применения анальгетиков следует избегать. В таких обстоятельствах можно обращаться к помощи домашних средств или методов лечения, которые не вызывают никаких нежелательных эффектов. Акупрессура является одним из таких методов. При этом считается, что акупрессура очень полезна, если причиной головной боли является эмоциональный стресс, нервозность или тревожность, скованность мышц шеи и плеч, похмелье, простуда и грипп, менструация или менопауза.

Хотя для осуществления лечения лучше всего обращаться к практикующему специалисту в области акупрессуры, некоторые точки надавливания можно находить и стимулировать самостоятельно. Тем не менее, при хронических головных болях, мигренях или кластерной головной боли, необходимо сначала проконсультироваться у врача. Следует отметить, что определенные точки надавливания нельзя стимулировать во время беременности, так как это может спровоцировать сокращения матки.


--------------------------------------------------------------------------------

Точка надавливания №1


Эта точка, называемая точкой Gb20, находится в основании черепа. Для ее активации нащупайте углубления в основании черепа. Точка располагается с обеих сторона за крупными мышцами, идущими вниз по бокам шеи, на расстоянии 5 см от ее середины. Надавливайте на эти точки большими пальцами рук по направлению внутрь и немного вверх в течение 1-2 минут. Осуществляя надавливание, совершайте небольшие круговые движения. Если эти точки очень чувствительны, немного ослабляйте силу надавливания. Подобная стимуляция способствует облегчению и предупреждению головных болей в целом, и болей в области висков или по бокам головы в частности.


--------------------------------------------------------------------------------

Точка надавливания №2


Точка №2, которая известна под названием Co4, присутствует на обеих ладонях. Найти ее можно в области соединения большого и указательного пальцев. Надавливание на эту точку приносит облегчение при головной боли, зубной боли или боли в носовых пазухах. Все, что нужно делать – это надавливать на место, которое находится примерно в 4 см от края перепонки, соединяющей большой палец с указательным. Надавливайте на точку на правой руке при помощи большого пальца левой руки, поместив указательный палец той же руки под этой точкой со стороны ладони. Таким образом, давление будет оказываться с двух сторон. Осуществляйте надавливание на точку, а также ее массаж небольшими круговыми движениями в течение пары минут. Повторите процедуру, поменяв руки. Закройте глаза, сосредотачиваясь на стимулируемой точке. Данную точку не следует стимулировать во время беременности, так как это может спровоцировать маточные сокращения.


--------------------------------------------------------------------------------

Точка надавливания №3


Приносить облегчение при цефалгии также может надавливание на виски. Нужные точки располагаются по бокам головы, на расстоянии примерно 2,5 см от каждого глаза. Приложите большие пальцы рук к вискам. Слегка надавливайте на виски, совершая круговые движения по часовой стрелке.


--------------------------------------------------------------------------------

Точка надавливания №4


Эта точка находится в области внутренних углов глаз, непосредственно под бровями, над переносицей. Считается, что стимуляция этой точки может способствовать устранению боли, вызванной проблемами, связанными с носовыми пазухами.


--------------------------------------------------------------------------------

Точка надавливания №5


Точка №5 располагается на каждой из стоп. Чтобы найти ее, поместите указательный палец руки между большим и указательным пальцем ноги. Нащупайте то место, где кости этих пальцев встречаются внутри стопы.


--------------------------------------------------------------------------------

Итак, вместо того, чтобы отказываться от акупрессуры, попробуйте надавливать на описанные выше точки, чтобы проверить, работает ли эта техника. Если вы не уверены в правильном месторасположении указанных точек, проконсультируйтесь у опытного специалиста в области акупрессуры.

Предупреждение: Информация, приведенная в данной статье, может использоваться исключительно в образовательных целях и не должна служить заменой рекомендациям специалиста в области медицины.

vitaminov.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Стоунтерапия: что нужно знать о массаже горячими камнями

Полезен ли массаж горячими камнями?
Подробнее »»

Ученые выяснили, почему люди тупеют

Специалисты из Университета Джонса Хопкинса провели исследование с участием около 12 тысяч человек.
Подробнее »»

Пища, содержащая мелатонин, помогает уснуть

Мы знаем, что недостаточный сон связан с изменениями в питании людей, как правило, у них понижается аппетит.
Подробнее »»

Об отношениях принца Гарри и Меган Маркл снимут новый художественный фильм

В скором времени поклонники королевской пары увидят продолжение первой части картины о развитии отношений Меган Маркл и принца Гарри.
Подробнее »»

Отношения с эгоистом

Эгоист – это человек, полностью ориентированный на себя, для него нет ничего важнее собственных интересов, и только свои мнения и планы он всегда ставит на первое место.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 20:35

Названы топ-5 полезных свойств творога

При отсутствии индивидуальных противопоказаний творог нужно обязательно включать в рацион питания - по мнению специалистов, он входит в топ-10 самых важных продуктов на столе человека.
Подробнее »»

18.02 - 20:02

Все, чего вы не знали о лосинах

В немецком языке лосины называются рейтузы, которые и сегодня являются частью костюма конника, поскольку первоначально входили в состав обмундирования кавалерии европейских стран прошлых веков.
Подробнее »»

18.02 - 19:22

Что такое лунное молоко и как оно помогает снять стресс

Этот модный аюрведический напиток улучшает сон.
Подробнее »»

18.02 - 19:12

В чем особенности ЖК «Благород» в Крюковщине

Экология и удобство - отличительные характеристики при поиске квартиры
Подробнее »»

18.02 - 19:02

Можем ли мы справиться с депрессией с помощью зелени?

Почему частое употребление овощей, по всей видимости, способно сократить шансы депрессии более чем наполовину?
Подробнее »»

18.02 - 19:01

Продвижение сайта в Житомире от компании IPM Group - верный способ повысить продажи

Если в какой-то момент вы заметили, что ваш сайт перестали посещать и начали падать продажи, то настало время что-то менять
Подробнее »»

18.02 - 18:39

Цистит не проходит, как насморк. Почему нужно срочно идти к врачу

Каждая вторая женщина хотя бы раз сталкивалась с циститом. При этом большая часть из них не обращалась к медикам.
Подробнее »»

18.02 - 18:04

Как уберечь подростка от негативного влияния друзей?

Ни для кого не секрет, что подростковый возраст один из самых трудных периодов в жизни наших детей, да и в нашей тоже.
Подробнее »»

18.02 - 17:32

Чарли Пут и Шарлотта Лоуренс встречаются

27-летний поп-исполнитель закрутил роман с 18-летней начинающей певицей и моделью.
Подробнее »»

18.02 - 17:29

Жителей Германии просят отказаться от использования туалетной бумаги

По статистике, в каждой немецкой семье расходуется 93 рулона бумаги в год.
Подробнее »»

18.02 - 17:07

Актрисы-затворницы

Прекрасные и недосягаемые кинозвезды на вершине славы — словно экзотические бабочки под стеклом.
Подробнее »»

18.02 - 16:23

Эксперты раскрыли, как депрессия влияет на старение

Американские ученые из Йельского университета доказывают, что депрессия способствует старению нервной системы человека, включая головной мозг, - это может ускорять процессы, ведущие к развитию болезни Альцгеймера, одного из самых опасных маркеров дряхлени
Подробнее »»

18.02 - 16:09

Дешевое и недорогое веганское питание в кемпинге

Если вам предстоит провести летний месяц на природе, вы можете организовать питание и подготовить заранее недорогие, легкие вегетарианские продукты для кемпинга.
Подробнее »»

18.02 - 15:30

Зачем добавлять растительное масло в морковный сок

Морковный фреш имеет свои особенности приема.
Подробнее »»

18.02 - 15:01

Равноправие в семье — идеальная модель отношений?

Равноправие в семье - действительно ли это хорошо? Какие плюсы дает равноправие мужчинам, а какие — женщинам?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...