18.08 - 14:28

Как использовать желатин для лечения артрита


 

Многие врачи рекомендуют использовать для лечения артрита вместо рецептурных лекарственных препаратов желатин, так как он оказывает более щадящее воздействие на организм. Некоторые используемые при артрите препараты могут вызывать несварение и образование язв, тогда как желатин – это вещество, которое вырабатывается самим организмом и потому легко им усваивается.

При приеме внутрь желатин расщепляется до коллагена, смазывающего вещества, которое способствует плавному движению суставов.

Пациенты с артритом, принимающие желатин обычно отмечают уменьшение воспаления, ослабление боли и облегчение движений уже через неделю или две после начала лечения. Добавки с желатином, используемые при артрите, могут иметь форму порошка или капсул.

Желатин в капсулах, как правило, можно найти среди витаминов в местных продуктовых магазинах. Такие капсулы зачастую содержат желатин марки Knox®, промышленное вещество, которое нередко используется в медицинских целях.


Большинство врачей рекомендуют принимать от 5 до 10 г желатина в день. Количество желатина в капсулах чаще всего указывается в миллиграммах, поэтому пациентам необходимо выбирать добавки, содержащие около 1000 мг в каждой капсуле. Ежедневного приема 5-10 таких капсул должно быть достаточно для получения рекомендованной дозы. Конечно, прежде чем начинать принимать желатин для лечения артрита, следует проконсультироваться у врача.

Пациенты, которым не подходит использование капсул, могут принимать желатин другими способами. Одним из таких способов является смешивание желатина в форме порошка с водой, фруктовым соком или чаем. Дозировка должна оставаться такой же, как и в случае приема капсул, поэтому порошок необходимо отмерять на небольших кухонных весах. При отсутствии весов можно использовать 1-2 чайных ложки желатинового порошка (около 5000-10000 мг). Тем, кто применяет желатин для лечения артрита подобным образом, обычно требуется один прием этой добавки в день, так как в чайной ложке желатина, как правило, содержится больше, чем в капсуле.

Чаще всего желатиновый порошок разводят в теплой воде, используя для ежедневного приема получаемый раствор без запаха и вкуса. Также популярным средством для разведения желатина является фруктовый сок, который, однако, должен быть абсолютно натуральным, без добавления сахара. Тем, кто принимает лекарственные препараты от повышенного кровяного давления, следует избегать употребления грейпфрутового сока, отдавая предпочтение апельсиновому или яблочному соку, или даже лимонному соку с водой. Во фруктовом соке комнатной температуры желатиновый порошок обычно растворяется лучше, чем в охлажденном соке.

Тем не менее, в сок с желатином можно добавлять лед и другие ингредиенты, делая из него полезный смузи. Смешивание сока с фруктами, йогуртом и молоком не должно снижать эффективность желатина. Кроме того, это очень вкусный способ приема ежедневных добавок. Помимо всего прочего, в качестве средства для разведения желатинового порошка хорошо подходит горячий чай. Допустимо использование травяного, черного и зеленого чая.

vitaminov.net

Ключевые слова:
Читайте также:
22.10 - 08:02

9 вещей, о которых никогда

В браке супруги постоянно нуждаются в поддержке друг друга и зачастую ждут, что поддержка эта проявится так, как именно им хочется.
Подробнее »»

22.10 - 07:34

Бездрожжевой хлеб: за и против

В бездрожжевом хлебе отсутствуют пищевые дрожжи, которые могут негативно повлиять на микрофлору кишечника.
Подробнее »»

22.10 - 07:01

Ryanair назвал лучшие города Европы для рождественских каникул

Всего в список потенциальных рождественских «точек» попали 14 городов, больше всего из которых находятся в Германии, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.
Подробнее »»

22.10 - 06:34

Баланс энергии — первый принцип рационального питания

Вся необходимая организму человека энергия поступает из пищи.
Подробнее »»

22.10 - 06:04

Как правильно выбирать нижнее белье для полных женщин

Красивое, стильное и удобное женское белье сегодня предлагают множество производителей, как отечественных, так и мировых.
Подробнее »»

22.10 - 05:23

Морская пища замедляет старение 1

Хотя уже было известно, что питание с обилием морепродуктов, включая морскую рыбу, может способствовать замедлению старения, было непонятно, почему.
Подробнее »»

22.10 - 05:08

5 знаков зодиака, которые склонны к созависимости в отношениях

Когда вы находитесь в созависимых отношениях, вы становитесь слепыми и глухими. У вас может быть ощущение, что что-то идёт не так, но вы закрываете на это глаза, думая, что всё со временем наладится и улучшится.
Подробнее »»

22.10 - 04:31

Лилия Ребрик поделилась рецептом фирменного печеночного торта

Ведущая шоу "Ранок з Україною" рассказала, как приготовить аппетитную холодную закуску.
Подробнее »»

22.10 - 04:08

Названы основные направления зимнего отдыха среди украинцев

Куда податься и как сэкономить на зимнем отдыхе
Подробнее »»

21.10 - 23:59

Депрессия, усталость, лишний вес: как проблемы со щитовидной железой влияют на здоровье

Если диеты не помогают, причиной лишнего веса может быть щитовидная железа.
Подробнее »»

21.10 - 23:12

Конференция ММА: освещение основных моментов

В 2012 году Министерство спорта России присвоило официальному неолимпийскому виду спорта статус смешанных боевых единоборств
Подробнее »»

21.10 - 23:08

Через сколько дней после родов можно заниматься сексом

Позади беременность (прекрасная, неповторимая и волнительная), процесс родов прошел успешно, на свет появился здоровый и долгожданный малыш!
Подробнее »»

21.10 - 22:01

Топ-10 лучших национальных блюд мира

Издание Lonely Planet опубликовало список самых вкусных блюд национальных кухонь мира, поинтересовавшись мнением блогеров, путешественников и туристических экспертов. Вот какие блюда попали в первую десятку лучших:
Подробнее »»

21.10 - 21:30

Как лучше намекнуть о своем желании близости

В наше время девушки всё чаще становятся инициаторами секса.
Подробнее »»

21.10 - 20:04

Сохраняя свежесть: покупать ли консервированные, замороженные и сушеные продукты

Производители, диетологи, журналы и сайты о питании – все поголовно говорят нам, что нужно употреблять больше свежих фруктов и овощей. Это, конечно, здорово, но что делать в сезон, когда свежих полезных плодов толком нет? Перебиваться тепличными и у
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...