18.08 - 14:28

Как использовать желатин для лечения артрита


 

Многие врачи рекомендуют использовать для лечения артрита вместо рецептурных лекарственных препаратов желатин, так как он оказывает более щадящее воздействие на организм. Некоторые используемые при артрите препараты могут вызывать несварение и образование язв, тогда как желатин – это вещество, которое вырабатывается самим организмом и потому легко им усваивается.

При приеме внутрь желатин расщепляется до коллагена, смазывающего вещества, которое способствует плавному движению суставов.

Пациенты с артритом, принимающие желатин обычно отмечают уменьшение воспаления, ослабление боли и облегчение движений уже через неделю или две после начала лечения. Добавки с желатином, используемые при артрите, могут иметь форму порошка или капсул.

Желатин в капсулах, как правило, можно найти среди витаминов в местных продуктовых магазинах. Такие капсулы зачастую содержат желатин марки Knox®, промышленное вещество, которое нередко используется в медицинских целях.


Большинство врачей рекомендуют принимать от 5 до 10 г желатина в день. Количество желатина в капсулах чаще всего указывается в миллиграммах, поэтому пациентам необходимо выбирать добавки, содержащие около 1000 мг в каждой капсуле. Ежедневного приема 5-10 таких капсул должно быть достаточно для получения рекомендованной дозы. Конечно, прежде чем начинать принимать желатин для лечения артрита, следует проконсультироваться у врача.

Пациенты, которым не подходит использование капсул, могут принимать желатин другими способами. Одним из таких способов является смешивание желатина в форме порошка с водой, фруктовым соком или чаем. Дозировка должна оставаться такой же, как и в случае приема капсул, поэтому порошок необходимо отмерять на небольших кухонных весах. При отсутствии весов можно использовать 1-2 чайных ложки желатинового порошка (около 5000-10000 мг). Тем, кто применяет желатин для лечения артрита подобным образом, обычно требуется один прием этой добавки в день, так как в чайной ложке желатина, как правило, содержится больше, чем в капсуле.

Чаще всего желатиновый порошок разводят в теплой воде, используя для ежедневного приема получаемый раствор без запаха и вкуса. Также популярным средством для разведения желатина является фруктовый сок, который, однако, должен быть абсолютно натуральным, без добавления сахара. Тем, кто принимает лекарственные препараты от повышенного кровяного давления, следует избегать употребления грейпфрутового сока, отдавая предпочтение апельсиновому или яблочному соку, или даже лимонному соку с водой. Во фруктовом соке комнатной температуры желатиновый порошок обычно растворяется лучше, чем в охлажденном соке.

Тем не менее, в сок с желатином можно добавлять лед и другие ингредиенты, делая из него полезный смузи. Смешивание сока с фруктами, йогуртом и молоком не должно снижать эффективность желатина. Кроме того, это очень вкусный способ приема ежедневных добавок. Помимо всего прочего, в качестве средства для разведения желатинового порошка хорошо подходит горячий чай. Допустимо использование травяного, черного и зеленого чая.

vitaminov.net

Ключевые слова:
Читайте также:
17.01 - 20:32

У американца из-за виагры начались проблемы со зрением

50-летний мужчина из Массачусетса в 11 раз превысил норму лекарства для импотенции.
Подробнее »»

17.01 - 20:07

Топ-7 секретов самого лучшего секса в твоей жизни

Секс — не только оргазм, но…
Подробнее »»

17.01 - 19:23

Шоколад лечит кашель лучше любого сиропа

Известный врач заявил о том, что в деле борьбы с кашлем шоколад может быть более эффективен, чем лекарственный сироп.
Подробнее »»

17.01 - 19:05

Назван первый модный тренд нового года

Популярные в 1990-х кислотные оттенки могут остаться главными цветами и в 2019-м.
Подробнее »»

17.01 - 18:34

Почему мужчина годами живет с женщиной и не женится 

Этот вопрос волнует многих женщин, особенно состоящих в гражданском браке.
Подробнее »»

17.01 - 18:01

Совет дня: Мытье головы по-научному

Далеко не все знают, как правильно мыть голову. Многие часто перебарщивают с количеством шампуня.
Подробнее »»

17.01 - 17:37

Как и где найти хорошего мужа?

Найти мужа для долгой и счастливой совместной жизни, а не мужчину для приятного времяпровождения, — непростая задача для женщины.
Подробнее »»

17.01 - 17:36

Женские туфли от «Миратон» – стиль, бренд и комфорт

Какая обувь нынче в моде
Подробнее »»

17.01 - 17:03

5 грубых ошибок при выборе джинсов, которые совершает каждая девушка

Примеряешь джинсы, они отлично сидят, красиво подчеркивают изгибы тела, ты радостная (нашла идеальную пару) бежишь на кассу, покупаешь, а через несколько дней они разнашиваются и начинают свисать в самых ненужных местах.
Подробнее »»

17.01 - 16:29

Чистка зубов нитью может нанести вред организму

Ученые из США выяснили, что при использовании зубной нити в организме повышается концентрация токсичных соединений.
Подробнее »»

17.01 - 16:01

Вязаные вещи: musthave сезона 2019

В 2019 году вязаная одежда в своем большинстве имеет монохромные луки, что делает образы лаконичными и которые подходят под все
Подробнее »»

17.01 - 15:38

Кишечник влияет на психические болезни у женщин

Новое исследование, о котором пишет журнал Gut, свидетельствует: состояние кишечника влияет на психические болезни у женщин.
Подробнее »»

17.01 - 15:09

К поцелуям зовущие

Губы – самая деликатная и чувствительная деталь женского лица. Они словно созданы, чтобы их целовал любимый!
Подробнее »»

17.01 - 14:22

Секрет немецкого интимного счастья 

Немцы мало работают в офисе и много дома, чтобы улучшить свою сексуальную жизнь.
Подробнее »»

17.01 - 14:05

5 сериалов с участием знаменитостей первого эшелона

Самые известные актеры все чаще предпочитают ТВ-экраны и роли в сериалах кинопремьерам. Называем 5 сериалов, в которых можно увидеть голливудских звезд
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...