27.07 - 10:44

10 способов приучить себя есть меньше


 

Почему нам тяжело заставить себя есть меньше? Тому имеются несколько объяснений. Во-первых, желудок – это та же мышца, значит, если мы регулярно съедаем большие порции, он растягивается, и для того, чтобы он "привык" к меньшим порциям, требуется время. Во-вторых, центр насыщения, расположенный в нашем мозгу, получает сигнал о сытости от желудка с некоторым опозданием: вы еще не поняли, что сыты, вот и продолжаете жевать. Ну и, в-третьих, существуют психологические факторы, которые заставляют нас переедать: стресс, тоска, обида, усталость – все эти чувства провоцируют переедание.

Как приучить себя есть меньше

1. Заведите дневник питания. В нем отмечайте время и объем порций, которые вы съели в течение дня. Вечером, проанализировав написанное, вы сами поразитесь, сколько калорий поглотили незаметно для себя. Если вы не поленитесь и будете вести дневник хотя бы месяц, вы сможете взять под контроль процесс поглощения пищи.

2. Используйте тарелки меньшего размера. На большой тарелке даже нормальная по объему порция выглядит маленькой. А если вы питаетесь из маленькой тарелочки – у вас возникнет ощущение, что вы съели даже больше нормы. Также обратите внимание на цвет посуды, он тоже влияет на аппетит.

3. Исключите отвлекающие факторы. Во время еды выключайте телевизор, отодвигайте компьютер и книгу. Сосредоточьтесь только на еде. Отвлекающие факторы провоцируют переедание.

4. Определите правильный размер порции. Правильный размер порции – это то количество, которое умещается в ваших ладонях, сложенных ковшиком. Все, что больше – уже излишек.

5. Не спешите. Ешьте медленно, тщательно пережевывайте каждый кусок. Именно этот способ позволит вам насытиться меньшим количеством еды. Будет неплохо, если вы отведете себе на прием пищи минут 30, не меньше.

6. Делайте паузы. После каждого куска кладите нож и вилку на стол. Вам кажется, что это уж слишком? А вы попробуйте – и сразу заметите эффект!

7. Запивайте. По поводу запивания в процессе еды существует масса мнений: одни специалисты утверждают, что пить нужно за 30 минут до еды, другие – что после. Но факт остается фактом: если вы запиваете еду обычной водой, вы съедаете намного меньше.

8. Добавкам – нет! Не спешите брать себе добавку. Подождите минут десять. Скорее всего, через десять минут вы поймете, что добавка была бы уже лишней.

9. Убирайте несъеденное. На вашем обеденном столе между приемами пищи не должно стоять никаких соблазнительных вазочек с печеньем или фруктами. Потому что, увидев их, вы испытываете соблазн сделать несанкционированный перекус.

10. Делитесь. Вы обедаете вдвоем в ресторане? Разделите каждую порцию на две части и поделитесь со своим спутником. Или же, если есть возможность, заказывайте половинную порцию.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
19.05 - 16:35

ТОП-6 токсичных веществ, которые содержатся в косметике и могут негативно повлиять на здоровье

Очень важно подходить с умом к выбору косметических средств. Не всякий «чудо-крем» полезен, поэтому стоит внимательно изучить состав.
Подробнее »»

19.05 - 16:05

Ученые открыли новый вид панды

Находка прольет свет на эволюцию этого животного
Подробнее »»

19.05 - 15:33

Без глютена и молочных продуктов: рецепт детского печенья от Кортни Кардашьян

Звезда реалити-шоу считает это печенье идеальным
Подробнее »»

19.05 - 14:02

Популярный фрукт может навсегда исчезнуть: ученые бьют тревогу

Ученые заявили об угрозе исчезновения банановых плантаций
Подробнее »»

19.05 - 12:33

Сколько стоит хорошая косметика? Мифы и правда о масс-маркете и люксе

Маркетологи изрядно потрудились над представлением людей, что «хорошо – это обязательно дорого». Хочешь качественный уход? Выложи всю зарплату! Мечтаешь о стойком макияже? Дорогие бренды помогут!
Подробнее »»

19.05 - 12:05

Вкратце о пилатесе

Пилатес – это система физических упражнений, направленная на развитие силы, гибкости и координации.
Подробнее »»

19.05 - 11:11

Можно ли тренироваться через боль: ответ Аниты Луценко

Хорошую" и "плохую" боль дилетанту в области фитнеса различить непросто
Подробнее »»

19.05 - 10:02

Ананасы: польза для организма, сведения о питательности

Колючий снаружи, сладкий внутри, ананас – это замечательный фрукт. Он принадлежит к семейству бромелиевых и является одним из немногих бромелиевых, чьи плоды съедобны.
Подробнее »»

19.05 - 08:31

Смерть друга бьет по психике сильнее, чем мы думаем

Уход из жизни близкого человека обычно происходит внезапно и становится тяжелым испытанием. А сколько времени должно пройти, чтобы зажили раны?
Подробнее »»

19.05 - 08:07

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

19.05 - 07:32

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

19.05 - 06:04

Каковы полезные свойства тимьяна?

Тимьян – это растение, нашедшее себе применение как в кулинарии, так и в медицине и декоративном использовании.
Подробнее »»

19.05 - 04:41

На что способен лазер в омоложении: объясняет врач-дерматокосметолог

Мечта любой женщины – оставаться подтянутой, привлекательной в любом возрасте.
Подробнее »»

19.05 - 04:07

Источник клетчатки – инжир

Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, инжир с давних времён известен человечеству. Этот универсальный ингредиент добавит вкус сладости к различным видам блюд
Подробнее »»

18.05 - 23:39

У женщины обнаружили рак глаза очень редкого вида

59-летнюю американку доставили в больницу с болью в области глаза и развившимся воспалением.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...