20.06 - 10:25

Как облегчить головные боли при гипертонии


 

Когда голова раскалывается от боли, мы готовы отдать все на свете, чтобы заглушить ее. Горстями глотаем обезболивающие таблетки, прикладываем ко лбу холодные компрессы или массируем виски. На самом деле за подобным недомоганием может скрываться множество недугов. Ведь причин головной боли может быть великое множество, и те лекарственные снадобья и приемы, которые помогут в одном случае, могут навредить в другом.

Частой причиной головных болей может быть повышение артериального давления. Гипертония сопровождается головной болью (особенно в области затылка), иногда тошнотой и даже носовыми кровотечениями.

Лечение артериальной гипертонии необходимо проводить обязательно, даже если давление повышается эпизодически. Можно призвать на помощь множество способов народной медицины, помогающих нормализовать давление. Например, хорошее подспорье окажут вам такие природные средства, как лесные ягоды, свежевыжатые соки, целебные травы.

- Перемешать 1 кг размятой клюквы с 1 кг сахара. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 3 недель, затем сделать перерыв на 1 неделю и опять принимать в течение 3 недель.

- Залить 4 ч. ложки сушеных ягод черники 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 8 ч. Выпить настой в течение суток.

- Смешать 1 стакан морковного сока, 1 стакан свекольного сока, 1/2 стакана клюквенного сока, 1/2 стакана спирта или водки, 1 стакан меда. Настаивать в темном месте 3 суток. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

- Выжать сок из 3 кг лука и смешать его с 1/2 кг меда. Добавить в смесь 25 перегородок грецких орехов, залить 1/2 л водки и настаивать 10 суток. Принимать по 1 ст. ложке 2 – 3 раза в день.

- Пить ежедневно по 2 – 3 стакана густого сока хурмы.

- Взять 1 стакан морковного сока, 1 стакан тертого хрена, 1 стакан меда и сок 1 лимона. Все перемешать деревянной ложкой в эмалированной посуде, затем перелить в бутыль и плотно закупорить. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 1 час до еды.

- Выжать сок из свежих ягод брусники. Принимать по 1/2 – 1 стакану ежедневно.

- Залить 2 ст. ложки сушеной черной смородины 1 стаканом горячей воды, прокипятить на малом огне 10 мин, настоять в течение 1 часа. Процедить и принимать по 1/4 стакана отвара 4 раза в день.

- Настоять 2 ч. ложки цветков картофеля в 1 стакане кипятка. Принимать по несколько глотков в течение 2 – 3 часов.

- Взять в равных долях траву пастушьей сумки, траву горца птичьего, траву омелы белой. Залить 1 ст. ложку сбора с небольшой горкой 1 стаканом кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 15 мин, не допуская кипения настоя. Охладить при комнатной температуре в течение 45 мин, процедить, остатки отжать. Полученный отвар долить кипяченой водой до первоначального объема. Выпить 1 стакан настоя в течение дня.

- Взять траву донника лекарственного (1 часть), траву шалфея лекарственного (1 часть), траву мяты полевой (3 части), корни шлемника байкальского (2 части), корни солодки голой (1 часть), траву крапивы двудомной (1 часть), плоды шиповника майского (3 части). Залить 1 ст. ложку смеси 200 мл воды и выдержать 15 мин на водяной бане. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

- Взять в равных частях цветки или плоды боярышника кроваво-красного, лист мяты перечной, лист омелы белой и траву пустырника, все тщательно перемешать, залить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

- Для снятия болезненных ощущений рекомендуется употреблять настой или настойку из боярышника. Для приготовления настойки смешайте сок, выжатый из свежих цветков боярышника кроваво-красного, с 90%-ным спиртом в пропорции 1 : 2 и настаивайте в течение 15 дней. Принимать по 40 капель 3 раза в день.

- Для приготовления настоя залить 5 г цветков боярышника кроваво-красного 1 стаканом кипятка, подогреть на водяной бане под крышкой в течение 15 мин, дать настояться при комнатной температуре 45 мин. Затем процедить, отжать сырье и долить настой кипяченой водой до исходного объема. Пить по 1/2 стакана 2 – 3 раза в день за 30 мин до еды.

- При использовании плодов боярышника их предварительно измельчают, заливают стаканом горячей воды, кипятят 10 мин, настаивают 30 мин, процеживают и принимают по 1/2 – 1/2 стакана 2 – 3 раза в сутки за 30 мин до еды. Хранят в холодильнике не более суток.

Фармацевтическая промышленность выпускает жидкий экстракт плодов боярышника, который представляет собой прозрачную жидкость темно-бурого цвета с приятным запахом. Принимают жидкий экстракт боярышника по 20 – 30 капель 3 – 4 раза в день до еды.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Учиться рисовать – весело!

Рисование – самый любимый вид творчества людей всех возрастов, а особенно его любят малыши.
Подробнее »»

Врачи назвали неожиданный признак онкологического заболевания

Ученые высказали мнение о том, что больные зубы могут быть одним из сигналов организма, указывающих на развитие рака.
Подробнее »»

Супрун развеяла миф о лечении луком и чесноком во время простуды

Все, что мы делали раньше, оказалось не правильным
Подробнее »»

БАДы могут содержать потенциально опасные вещества - врачи

Ученые настоятельно советуют не принимать самостоятельно пищевые добавки. Новое исследование показало, что почти во всех биодобавках содержатся не заявленные в составе компоненты, способные нанести вред здоровью.
Подробнее »»

Что делать, если диеты не помогают, а срывов все больше?

Рассказываем о механизме плато и переедании.
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 15:35

В янтаре обнаружили улитку возрастом 99 миллионов лет

Ученые впервые обнаружили в бирманском янтаре останки улитки с хорошо сохраненными мягкими тканями.
Подробнее »»

23.10 - 15:10

Чем увлекаются современные девочки? Список для родителей

Спрашивая об увлечениях современных девочек, многие мамы и папы думают услышать что-то необычное, нестандартное.
Подробнее »»

23.10 - 14:33

ОРВИ: когда простуда вызывает опасные осложнения

Иногда простуда провоцирует осложнения.
Подробнее »»

23.10 - 14:07

Цвета осени: в моде яркость

Этот сезон будет радовать всех модниц цветными комбинациями
Подробнее »»

23.10 - 14:06

Чего не стоить носить этой осенью, 5 антитрендов нового сезона

Все информационные ресурсы увешаны статьями о трендах и стилях нового сезона, мы же собрали подборку вещей, которые так или иначе вышли из моды в новом году, но до сих пор ходят по улицам, попадают в офисы и висят на страницах Инстаграма
Подробнее »»

23.10 - 13:36

Один из самых популярных продуктов содержит пластик - эксперты Источник: ladyhealth.com.ua

Журнал Environmental Science & Technology опубликовал данные, полученные при исследовании научных специалистов из Кореи.
Подробнее »»

23.10 - 13:03

Соус песто: секреты приготовления от Гордона Рамзи

Родиной соуса песто является область Лигурия, на севере Италии.
Подробнее »»

23.10 - 12:38

Неожиданная причина ранней смерти

Ученые Копенгагенского университета пришли к заключению о том, что фактором преждевременной смерти может быть одиночество.
Подробнее »»

23.10 - 12:05

Секреты организации детского дня рождения: идеальному малышу – идеальный праздник

Родительство – это достижение, приключение длиной в жизнь, обыкновенное чудо. И каждый родитель, который проникся этим потрясающим чувством – быть мамой или папой, – не забудет, когда получил главный в своей жизни приз, день рождения реб
Подробнее »»

23.10 - 11:33

Любовь к детям добавила самцам горилл привлекательности в глазах самок

Самцы горных горилл, которые уделяют много внимания детенышам, неважно, своим или чужим, имеют бóльший успех у самок.
Подробнее »»

23.10 - 11:06

Названы самые вероятные имена для малыша принца Гарри и Меган Маркл

Букмекеры уже составили список предположительных имен
Подробнее »»

23.10 - 10:37

Особый случай: у американки отросла откушенная пумой фаланга пальца

Американке удалось отрастить откушенную пумой фалангу пальца с помощью тромбоцитного геля — плазмы крови с повышенным содержанием тромбоцитов.
Подробнее »»

23.10 - 10:09

5 причин выпить бокал красного вина прямо сейчас

Наконец-то дождались: врачи всего мира еще раз подтвердили, что красное сухое вино не только можно пить, но и нужно.
Подробнее »»

23.10 - 09:31

Безалкогольное пиво снижает риск онкологии - эксперты

Пивной хмель приносит много пользы организму, но из всех видов пенного напитка лучшим источником полезного компонента является именно безалкогольное пиво.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...