19.06 - 18:28

Современное лечение тахикардии


 

Тахикардия не является болезнью, это симптом, который характеризуется увеличением частоты сердечных сокращений от 90 до 160 ударов в минуту. Тахикардия считается патологией, если возникает в состоянии покоя.

Если частота сердечных сокращений (ЧСС) увеличивается в результате физических нагрузок, волнения или страха, то это явление считается нормальным. В моменты страха кровь выбрасывает адреналин и ЧСС увеличивается. После прекращения воздействий раздражителя тахикардия проходит.

ЧСС может сильно увеличиться у людей, не привыкших к физическим нагрузкам и решивших пробежать несколько кругов по стадиону.

Тахикардия часто является проявлением различных заболеваний. Частые ее причины - это нарушения в работе эндокринной системы, вегетативной нервной системы и разные формы аритмии. Лечатся сложные проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, такие как митральная регургитация, аритмии, только при участии квалифицированных докторов.

Она возникает при ишемической болезни сердца, миокардитах, недостаточности кровообращения, пороках сердца, инфаркте миокарда.

Это состояние появляется при нарушениях работы щитовидной железы (при повышенной выработке ее гормонов), оно сопровождает анемии, неврозы и инфекционные заболевания, лечение тахикардии начинается с определения природы учащенного сердцебиения.

Прием многих лекарственных препаратов может спровоцировать учащение частоты сердечных сокращений.

Лечение тахикардии определяется ее типом и причинами. Иногда достаточно убрать ее причину, чтобы сердечный ритм нормализовался (вылечить основное заболевание), а иногда этого недостаточно и приходится проводить медикаментозное лечение.

Лечение тахикардии начинают, прежде всего, с отказа от вредных привычек (употребление алкоголя, курение) и от напитков, которые содержат кофеин.

Специалисты назначают прием кальция и магния – микроэлементов, играющих важную роль в поддержании баланса электролитов в мышечных клетках сердца.

Пароксизмальную тахикардию (внезапное увеличение ЧСС до 200 ударов в минуту) лечат внутривенным введением антиаритмического средства (кордарон, верапамил, новокаинамид).

Для лечения желудочковой тахикардии применяют лидокаин (в/в). Если он не дает эффекта, то вводят пропаферон, мексилетин или заменяют их другими препаратами этой группы. Дальнейшее лечение проводят в стационаре, такие больные нуждаются в неотложной помощи и госпитализации.

Инф.  31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
09.12 - 16:31

Чеснок оказался лекарством от болезни Лайма

Эфирные масла чеснока эффективно борются с бактерией, вызывающей болезнь Лайма: уменьшать симптомы заболевания компоненты чеснока могут даже у людей, которым не помогают антибиотиками.
Подробнее »»

09.12 - 16:05

Какие продукты нельзя есть на голодный желудок

Список опасных для желудка продуктов не столь велик, поэтому не стоит пренебрегать советами диетологов и закрывать на них глаза.
Подробнее »»

09.12 - 15:26

Два компонента кофе защищают от болезни Паркинсона

Специалисты Медицинской школы имени Роберта Вуда Джонсона (США) нашли новые свидетельства того, что употребление кофе снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний.
Подробнее »»

09.12 - 14:06

Супрун рассказала, что грозит тем, кто курит

Курение провоцирует не только рак легких, но и длинный перечень заболеваний
Подробнее »»

09.12 - 12:30

Рис опасен из-за скапливания мышьяка

Американские исследователи из Университета Индианы заявили о том, что рис является потенциально опасным продуктом из-за своей способности накапливать в зернах большое количество токсичных для организма человека компонентов.
Подробнее »»

09.12 - 12:05

Медики рассказали, как алкогольные напитки могут повлиять на зрение

На глаза алкоголь может оказывать два типа эффекта
Подробнее »»

09.12 - 11:24

Частицы золота помогают диагностировать рак за 10 минут

Новый анализ крови может помочь диагностировать рак всего за 10 минут благодаря крошечным фрагментам золота, сообщают ученые из Центра персонализированной наномедицины Университета Квинсленда.
Подробнее »»

09.12 - 08:28

Медики раскрыли, чем грозит нехватка витамина D

Нехватка витамина D в крови при рождении связана с повышенным риском развития шизофрении в более взрослой жизни, - к такому заключению пришли ученые из Дании (Орхусский университет) и Австралии (Квинслендский университет) после проведения совместного иссл
Подробнее »»

09.12 - 08:03

Минздрав предупреждает: эпидемия гриппа на пороге

Показатели заболеваемости ниже эпидемического порога
Подробнее »»

09.12 - 08:02

Ученые раскрыли тайну происхождения нашей планеты

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэйвисе (США) приблизились к пониманию процессов, приведших к формированию Земли, сообщает Соцпортал со ссылкой на Phys.org.
Подробнее »»

09.12 - 07:21

Диабет и сердечные заболевания можно выявить с помощью света

Ученые из Гронингенского университета сообщают, что диабет 2 типа и сердечные заболевания могут быть диагностированы путем простого воздействия на кожу светом.
Подробнее »»

09.12 - 06:04

Минздрав займется реформой прививок: кабинеты заменят на пункты

Решение о создании пунктов вакцинации будет принято уже до конца года
Подробнее »»

09.12 - 04:26

Эксперты предложили простой способ, как защитить сердце

Научные специалисты Луисвиллского университета (США) проанализировали корреляция между проживанием в зеленых районах и рисками развития сосудистых болезней, включая инсульты и сердечные нарушения.
Подробнее »»

09.12 - 04:09

Чем опасен пропуск завтрака

Пропускать лучше вечерний прием пищи, а на завтрак и в обед питаться нормально
Подробнее »»

08.12 - 23:34

Деформирующий артроз

Деформирующий артроз – прогрессирующее заболевание костно-суставной системы, характеризующееся разрушением хрящевой ткани на суставных поверхностях.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...