02.06 - 16:48

Три дня для восстановления организма


 

Во время праздников засиживаемся подолгу в компании друзей? Коротаем праздники за компьютером или телевизором? Встаем около полудня? Все это приводит к тому, что в зеркале отражаются темные круги под глазами, преследует ощущение стянутости кожи, ногти ломаются, да и настроение так себе? Чтобы восстановить организм, достаточно выделить три дня, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

  Праздники проходят, и опять наступают будни. И войти в стандартный рабочий ритм ой как непросто. Ведь каждого, кто вставал и ложился поздно, ужинал после шести вечера и предавался лени, позабыв о тренировках, по мнению медиков, поджидает гак называемая «постпраздничная рабочая дезадаптация». Как ее преодолеть?

  Вся проблема в том, что во время новогодних каникул мы зачастую переходим на ночной образ жизни — ложимся поздно, порой за полночь, а днем предпочитаем поваляться. А рабочие будни, в свою очередь, предполагают возвращение к привычному режиму. В итоге биоритмы сбиваются. Как результат — резкое снижение работоспособности, повышенная утомляемость, проблемы с концентрацией внимания.

  Если это так, паниковать не нужно. Исследования ученых показали, чтобы вернуться в рабочее русло, достаточно выделить себе три дня и заняться восстановительными процедурами. Действовать нужно масштабно, восстанавливая красоту и здоровье изнутри.

  Главный помощник — сок, обязательно свежевыжатый, сок из пакета натурпродуктом не считается. Возьмите за правило выпивать в день пол-литра фреша.
  Какой сок лучше выбрать? Для укрепления ногтей отлично подойдет морковный — он богат каротином, который в организме превращается в витамин А, Кроме того, им отлично очищает организм, что может оказаться очень кстати.

  Для этих же целей служит свекольный сок — он прекрасно подходит для дезинтоксикации печени и решает многие проблемы с кожей. Если же вы чувствуете, что стресс подкрадывается — выбирайте апельсиновый фреш; он укрепляет нервы и действует успокаивающе.

  Нужно срочно восстановить кожу? Сделайте ставку на баню — точно не прогадаете! Ничто лучше не приводит в порядок кожу и не омолаживает организм, чем влажная парная.

  Еще одно незаменимое средство — доступная всем косметическая глина. Глиняные маски способны творить чудеса: снимают отеки, выравнивают тон кожи, устраняют нездоровую желтизну. Если же сделать обертывание из глины, то и результаты новогоднего застолья не будут видны. В этом случае лучше выбрать черную глину — она отлично вытягивает из клеток токсины.

  Длительные январские каникулы предполагают, как правило, обильные застолья. Проснувшись однажды и увидев собственные бока, многие прекращают есть и садятся на строгую диету. Этого делать ни в коем случае нельзя!

  Диетологи советуют постепенно отказываться от праздничной еды, в противном случае ослабленный организм получит очередной стресс. Печень и поджелудочная железа и так работают с перегрузкой, перерабатывая жиры и углеводы.

  Начните с небольших ограничений: в ваш рацион не должна больше входить тяжелая, жирная, калорийная пища. Максимально облегчите завтрак и обед, откажитесь от ужина. Готовьте себе каши (лучше на воде). А вот кисломолочные продукты — кефир, творог, ряженка пойдут только на пользу. Кстати, не забудьте также умерить потребление соли.

  Диетологи советуют добавить в свой рацион витамины (особенно аскорбинку!) и пить много жидкости — алкоголь вызывает обезвоживание. Лучше всего остановиться на зеленом чае, который способствует расщеплению накопившегося в организме жира.

  А еще отлично спасают организм настои ромашки, мяты и зверобоя. Они помогут привести в порядок желудочно-кишечный тракт, подлатать нервную систему и вывести шлаки.

  Справиться с постпраздничной хандрой прекрасно поможет ароматерапия. Можно использовать аромалампу, а можно просто добавить масло (6-7 капель, не больше!) в блюдце с горячей водой. Чтобы помочь организму быстрее восстановить сбившиеся биоритмы, подышите маслом лаванды.
  А чтобы взбодриться и привести мысли в порядок, воспользуйтесь маслом лимона или апельсина.

Инф. 10diet.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избавиться от запаха ног?

О такой деликатной проблеме не принято говорить вслух, но это не значит, что её не существует.
Подробнее »»

Ядовитые комнатные растения

Комнатные растения вносят неоценимый вклад в формирование энергоинформационной структуры любого помещения.
Подробнее »»

Жизнь до 40: что нужно успеть сделать 

То, что можно пробовать в 20 и 30 лет, после 40 иногда бывает слишком поздно.
Подробнее »»

В Минздраве рассказали об особенностях питания кормящей мамы

Качество грудного молока частично зависит от того, что ест мама
Многие молодые мамы пытаются выполнить неимоверно сложную задачу, которую перед ними ставят окружающие: полноценно питаться, кормить ребенка и вместе с тем ничего не кушать — потом

Подробнее »»

Жировики на лице

Достаточно часто у молодых и зрелых людей время от времени появляются жировики на лице.
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 18:03

Как сделать мыло ручной работы

По одной из самых распространенных версий, идея создания мыла принадлежит древним римлянам. Именно они приносили животных в жертву богам на горе Сапо (кстати, неспроста по-английски мыло – soap, по-итальянски - sapone, по-французски – savon)
Подробнее »»

20.07 - 16:24

«Идеальная мать»: можно ли ей стать на самом деле 

Материнство ещё никогда не выглядело таким визуально привлекательным, каким сделал его инстаграм.
Подробнее »»

20.07 - 16:05

Каблук и беременность

Когда женщина узнает, что она беременна, то в голове появляется огромное количество самых разных мыслей.
Подробнее »»

20.07 - 16:04

Ученый назвал эффективное средство от дневной сонливости

Многие принимают за сонливость свою усталость
Дневная сонливость, как правило, является следствием специфических условий, из-за которых сокращается время сна.

Подробнее »»

20.07 - 14:24

Чистим организм от никотина

Всем мечтающим бросить курить или очистить организм от никотина, не бросая вредной привычки, запомните – никотин нельзя и не нужно выводить!
Подробнее »»

20.07 - 14:09

Стиль винтаж в интерьере

Стиль винтаж – один из самых интересных и оригинальных решений для создания эксклюзивного интерьера.
Подробнее »»

20.07 - 12:22

Привычки, которые обрекают на неблагополучие

В наше время мало кто знает приметы и обычаи наших предков, а ведь они были намного мудрее нас.
Подробнее »»

20.07 - 12:08

Медики рассказали, как быстро избавиться от икоты

Приступ икоты начинается без видимой причины
Кому-то икота кажется лишь временной трудностью, однако есть много людей, для которых данное состояние – это настоящая проблема. Об этом сообщает издание "Телеграф".

Подробнее »»

20.07 - 10:23

Вазелиновое масло

Во все времена такая проблема, как запор, была и остается актуальной. Восстановить нарушенную проходимость кишечника, которая и вызывает запоры, помогают масла растительного происхождения – подсолнечное, льняное, оливковое и другие.
Подробнее »»

20.07 - 10:06

Еда, приготовленная на пару

Пища, приготовленная на пару, является самой ценной и полезной, в ней сохраняются все витамины и минеральные вещества.
Подробнее »»

20.07 - 08:29

Какие драгоценные камни опасно носить незамужней девушке 

С давних пор магические свойства минералов определяли перечень доступных украшений и камней для незамужних женщин.
Подробнее »»

20.07 - 08:05

Ученые развенчали миф о пользе воды с лимоном

Воде с ломтиком лимона приписывают много магических свойств
Ученые вынесли вердикт по напитку, который принято считать одним из лучших средств в вопросе избавления от лишнего веса. Об этом сообщает "Нealthinfo".

Подробнее »»

20.07 - 06:21

Витамин В12

Витамин В12 нельзя назвать просто полезным, ведь он жизненно необходим для абсолютно любого человека.
Подробнее »»

20.07 - 06:04

Поливаем растения в отпуске

Отправляясь в отпуск, любители цветов сталкиваются с проблемой их полива.
Подробнее »»

20.07 - 04:27

6 продуктов, которые помогут сделать зубы светлее 

Порой красивая белоснежная улыбка может стать решающим аргументом даже в самом горячем споре.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...