14.05 - 19:48

Как победить лень


 

Когда мы худеем, мы всегда сталкиваемся со своей ленью. Возникновение лени – это совершенно естественный процесс и, как ни странно, иногда наша лень может быть даже полезной! Как же отличить полезную лень, которая помогает худеть от вредной лени, которая только тормозит нас на нашем пути к совершенству?

Во-первых, мы если мы накопили лишний вес, то от этого нам, конечно же, становится тяжелее двигаться. Мы больше устаём от того, что носим на себе дополнительные килограммы. Вам не кажется странным, что таская на себе лишний вес, мы должны тратить больше калорий во время движения, но почему-то, чаще всего, располневшие люди продолжают толстеть и дальше? Одной из причин этого явления является как раз постоянно возрастающая лень. Даже не лень, а естественная усталость, которая заставляет нас всё больше и больше отдыхать, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

А теперь посмотрите, что легче прекратить: трудную работу или свой приятный отдых? Конечно работу, физическую нагрузку «отключить» проще простого. Состояние отдыха обволакивает нас уютной сонной пеленой, и мы можем оставаться в нём хоть целый день. В итоге, траты калорий во время физической нагрузки становятся всё меньше и меньше по сравнению с экономией калорий во время отдыха.

Но есть достаточно много полных людей, которых никак не назовёшь ленивыми. Они бывают очень деятельны, просыпаются рано и все свои дела ведут с большой энергичностью. Тем не менее, им никак не удаётся вернуться к идеальному весу. Эти общительные жизнелюбивые люди находятся в очень тонкой ловушке, созданной их воспитанием и сложившимися привычками из которой не так легко выбраться.

С одной стороны их мама всегда им говорила, что лениться – это плохо и поэтому они так деятельны всю свою жизнь. А может быть, дело здесь вовсе не в мамином воспитании. Как-то само собой получилось так, что они не могут долго валяться в кровати и грустить, а предпочитают наполнять свой день кипучей активностью. Они стараются даже забывать о еде время от времени, но это опять не помогает.

Для того чтобы им выбраться из ловушки и похудеть, надо предпринять два простых шага. Необходимо подружиться со своей ленью, т.е. больше и качественней отдыхать. Второе – начать питаться регулярно, не пропуская ни одного приёма пищи. Когда мы едим нерегулярно и пропускаем приёмы пищи, то всегда, когда наступает время очередной еды, мы чувствуем «моральное право» на то, чтобы съесть больше калорий, чем обычно.

Но лень может быть и действительно опасной, способной довести нас до самых тяжёлых форм ожирения. Начинается это, как правило, незаметно. Нам просто хочется посидеть в кресле перед телевизором и поесть при этом чего-нибудь вкусненького. Например, похрустеть чипсами или попкорном, попить кофе с пирожным и т.д.

После того, как мы посидели и поели перед телевизором, нам непременно захочется полежать, ведь телевизор действует на наш мозг как снотворное. Если подобное случается после больших физических нагрузок или очень напряженного трудового дня, это можно понять. Но если мы поступаем подобным образом каждый день, то пора бить тревогу.

Китайские и индийские мудрецы объясняли, что все явления жизни являются следствием определённой комбинации нескольких базовых энергий. Они утверждали, что когда человек начинает больше времени проводить в лежачем состоянии, то в его теле начинает накапливаться лишняя флегма. Эта лишняя флегма приводит к тому, что с каждым днём такому человеку становится всё труднее и труднее начать что-то делать. Расшевелить себя в данной ситуации действительно нелегко.

Даже за месяц расслабленного образа жизни и чрезмерного отдыха, можно превратить своё тело в инертный, плохо работающий механизм, который может даже пострадать от внезапной физической нагрузки. Что же делать, если у вас такое ощущение, что даже во время несложных упражнений для похудения вы чувствуете себя так вяло, что готовы лечь и заснуть? Нужно лечь и заснуть! Удивлены?

Да, надо лечь и заснуть! И не издеваться над своим организмом дальше. Но позволить себе заснуть можно только на 15-20 минут. После этого короткого промежутка времени, которого вполне достаточно для того, чтобы освежиться и запастись энергией на ближайшие часа 2-3, надо встать, походить и опять начать выполнять несложные упражнения из намеченного комплекса. Если вы не можете проснуться после короткого 15-тиминутного глубокого сна, то ставьте для себя будильник.

Иначе вам не удастся разбудить свой организм от вечной спячки, которая со временем может перерасти в глубокую депрессию с необходимостью медикаментозного лечения.

Инф. vkurse.ua
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Физиологический возраст раскроет возможную продолжительность жизни - врачи

Американские ученые осуществили исследование, о котором пишет European Journal of Preventive Cardiology.
Подробнее »»

Прибрать за 60 секунд

К счастью, в наши дни не принято заходить в гости без предварительной договоренности — но все равно случаются форс-мажоры, когда нужно стремительно прибрать дом перед неожиданным визитом.
Подробнее »»

Что продают под видом креветок 

Креветки — кладезь полезных веществ, в них содержатся витамины и микроэлементы, они богаты йодом, дефицит которого испытывают жители больших городов.
Подробнее »»

Что я могу съесть на обед в школе?

Если ваша школа в настоящее время не может предложить Вам вегетарианской еды, вашему вниманию - некоторые быстрые, легкие и вкусные идеи для школьных обедов, которые можно принести из дома.
Подробнее »»

Женщина приняла рак поджелудочной железы за успешный результат диеты

Жительница Шотландии очень обрадовалась, похудев на 12 килограммов. Она села на диету, чтобы сбросить лишний вес. Но все оказалось не так радужно.
Подробнее »»

Читайте также:
20.02 - 10:03

Обновляем гардероб: 5 модных способов приблизить приход весны

Мы, девочки, знаем, как создать себе весеннее настроение – освежить стрижку, обуть самые удобные кроссовки и вместе с подругой отправиться на шопинг!
Подробнее »»

20.02 - 09:25

Умный пластырь может снизить риск ампутации у страдающих диабетом

Ежегодно от осложнений, развитию которых способствует диабет, страдают многие люди.
Подробнее »»

20.02 - 09:01

Способы разнашивания тесной обуви

Проблема разнашивания тесной обуви была актуальна во все времена, но особенно она популярна сейчас, когда многие предпочитают совершать покупки через интернет.
Подробнее »»

20.02 - 08:36

Врачи посоветовали диету для пожилых людей

Диета для пожилых людей – одна из актуальных и трудных проблем для диетологов. Задача такой диеты состоит в том, что снизить лишний вес, не снизив при этом объем мышечной и костной массу, а это весьма непросто.
Подробнее »»

20.02 - 08:04

Зеленые помидоры дают силу мышцам

Ученые выяснили, что вещество томатидин, содержащееся в зеленых помидорах – основной пищевой компонент, позволяющий мышцам расти и крепнуть. Такое необычное исследование было опубликовано недавно в научном «Журнале биохимии».
Подробнее »»

20.02 - 07:37

Почему нельзя есть кочерыжку? 

Эта привычка у многих сохранилась с детства, когда после нарезки капусты для салатов и супов, мама давала погрызть кочерыжку. Считалось, что именно в ней много полезных веществ. Однако кочерыжка вовсе не так безобидна как кажется.
Подробнее »»

20.02 - 07:09

Последние слухи: Кайли Дженнер и Трэвис Скотт обручились!

Несмотря на то, что Кайли и Трэвис вместе растят годовалую дочь Сторми, да и с отношениями у них все прекрасно, влюбленные почему-то не спешат узаконить отношения.
Подробнее »»

20.02 - 06:39

Ученые: при помощи отжиманий можно укрепить здоровье сердца

К такому любопытному выводу пришли специалисты из Гарвардской школы здравоохранения.
Подробнее »»

20.02 - 06:08

Зебровые амадины - забавные птички, неприхотливые в уходе

Зебровые амадины – небольшие птицы, принадлежащие к семейству вьюрковых ткачиков.
Подробнее »»

20.02 - 05:33

Учёные снова запускают куклу Барби в космос

Знаменитая кукла Барби в этом году взмоет в небеса в качестве астронавта.
Подробнее »»

20.02 - 05:03

Суперфуды - правила употребления.

Что такое супер – фуды? Когда спрашиваешь у знакомых, что такое суперфуды, обычно слышишь в ответ: «Это что-то очень полезное и привезенное из далеких стран».

Знакомые правы лишь отчасти.
Подробнее »»

20.02 - 04:34

Эксперты назвали сок, который поможет бороться с артритом

Может ли клюквенный сок помочь облегчить боль при артрите? Употреблявшие этот сок в течение трех месяцев женщины впоследствии сообщали о том, что отёки суставов у них уменьшились.
Подробнее »»

20.02 - 04:09

Пальчики оближешь: рецепт легендарного сычуаньского соуса из мультфильма «Рик и Морти»

Сычуаньский соус, который появился в меню «McDonald's» в 1998 году специально к премьере диснеевского мультфильма «Мулан» – настоящая легенда в мире соусов.
Подробнее »»

19.02 - 23:25

Эксперты рассказали, как часто нужно мыть волосы 

Мытье волос — это одна из важных бьюти-процедур, пишет МедикФорум. Вопросы частоты мытья до сих пор остаются актуальными.
Подробнее »»

19.02 - 23:06

Ученые выяснили, как лучше спать

Женщины, которые спят на боку, живут дольше
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...