10.05 - 10:44

Продукты, которые делают ваше здоровье железным


 

На всех этапах жизненного пути человека железо выполняет роль этакого менеджера нашего организма. Оно обеспечивает эффективность кроветворных процессов и поддерживает иммунитет, а когда в условном рабочем коллективе нет простоев, и складывается приятная атмосфера, тогда в нем нет места сонливости, стрессам и депрессии. Такой менеджмент сложно переоценить: обмен кислородом, клеточный и системный метаболизм, рост тела, корректная работа нейронных связей, здоровый цвет кожи и работа щитовидной железы — даром что железа в организме всего пять тысячных от общей массы тела, его важности это не умаляет.

Железом не стоит пренебрегать, иначе его недостаток откликнется головными болями, перманентной усталостью, ломкостью волос и вампирической бледностью кожи, а еда потеряет свой привычный вкус. Такими симптомами вкратце можно описать анемию — болезнь, развивающуюся от недостатка этого элемента. Радости мало, верно? Поэтому, чтобы эти невзгоды обогнули вас по максимально сложной траектории, рекомендуем знать и помнить, какие продукты богаты железом.

— Семечки —

Семечки тыквы и подсолнуха давно используются нами как средство для вхождения в транс, однако попутно мы испытываем незримый положительный эффект: поступление в организм железа. Но неправильно думать, что это лишь полезный убийца времени: как семенам подсолнуха, так и кунжутным или льняным можно найти место в различных блюдах.

— Сухофрукты —

На поверку такие фрукты и ягоды как абрикос, виноград, слива и персик становятся полезнее в сухом виде — дегидратация способствует повышению концентрации некоторых питательных веществ. Говоря о железе, в том же изюме содержание этого элемента составляет 3 миллиграмма на 100 грамм.

— Орехи —

Железо, кальций, белок и жиры — все это относится к орехам, и в частности таким как кешью, арахис, миндаль и фундук. Хотите — перекусывайте ими в чистом виде, хотите – используйте как подходящий ингредиент в блюде, но свою выгоду вы извлечете в любом случае.

— Орехи —

Железо, кальций, белок и жиры — все это относится к орехам, и в частности таким как кешью, арахис, миндаль и фундук. Хотите — перекусывайте ими в чистом виде, хотите – используйте как подходящий ингредиент в блюде, но свою выгоду вы извлечете в любом случае.

— Красное мясо —

По части содержания железа этот продукт похож на печень. Надо лишь сделать поправку: мы говорим только о постном филе говядины или баранины, так что избегайте жирных кусков. Также в процессе приготовления не стоит злоупотреблять маслом и специями.

— Бобовые —

Так как по содержанию железа бобовые вполне сопоставимы с красным мясом, это решение идеально подходит вегетарианцам. Есть лишь одно «но»: железо, содержащееся в фасоли, бобах, чечевице, нуте и горохе, усваивается организмом только через витамин С. Так что найдите такой рецепт, в котором вышеперечисленные бобовые будут органично себя чувствовать с перцем, цитрусовыми или брокколи.

— Сушеный тимьян —

Волокна, витамины А и С, калий, марганец, магний, железо и ноль холестерина создают сушеному тимьяну репутацию самой питательной пищи, а его доступность в течение всего года только служит в качестве бонусных баллов.

— Листовые овощи —

Будет полезным знать, что вместе с 250 граммами шпината наш организм получает железо, белок, кальций, волокна, витамины А и Е. К листовым овощам, помимо шпината, относятся такие овощи, как капуста кале, свекла мангольд, щавель и репа. Важно соблюсти одно условие: как и в случае с бобовыми, железо даст о себе знать только в комбинации с витамином С.

— Патока —

Не только натуральный подсластитель, но и питательный продукт, патоку можно порекомендовать диабетикам как заменитель сахара, и расценивать ее, разумеется, как источник железа.

— Тофу —

Если верить исследованиям, тофу богат на железо, кальций, марганец, фосфор, белок и аминокислоты, которых там восемь, и все — самые что ни на есть основные.

— Картофель —

Свое желание есть картофель ежедневно не стоит подавлять страхом перед полнотой — все хорошо в меру. Тем более что один средний запеченный клубень служит как достойный источник витаминов и минералов. Ставший каноническим дуэт картофеля с мясом достоин получить научное оправдание: один тип железа способствует лучшему усвоению другого.

— Цельнозерновые —

Любите начать утро с каши? Уважение вам и почет — вы ступаете по пути здоровья. Продукты из цельного зерна, витаминизированные каши и отруби обнаруживают в себе запасы железа, кальция, цинка, волокон и витамина В и обеспечивают чувство насыщения на долгое время.

— Яичная лапша —

Если от риса вы ощущаете тяжесть в желудке, то яичная лапша такого эффекта не дает. В этом смысле она служит рису отличной альтернативой при учете сохранения всех витаминов и минералов.

http://headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

13 лайфхаков, которые помогут похудеть

Используй эти секреты, и ты никогда не наберешь лишний вес.
Подробнее »»

Учиться рисовать – весело!

Рисование – самый любимый вид творчества людей всех возрастов, а особенно его любят малыши.
Подробнее »»

Врачи назвали неожиданный признак онкологического заболевания

Ученые высказали мнение о том, что больные зубы могут быть одним из сигналов организма, указывающих на развитие рака.
Подробнее »»

Супрун развеяла миф о лечении луком и чесноком во время простуды

Все, что мы делали раньше, оказалось не правильным
Подробнее »»

БАДы могут содержать потенциально опасные вещества - врачи

Ученые настоятельно советуют не принимать самостоятельно пищевые добавки. Новое исследование показало, что почти во всех биодобавках содержатся не заявленные в составе компоненты, способные нанести вред здоровью.
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 16:05

Что делать, если диеты не помогают, а срывов все больше?

Рассказываем о механизме плато и переедании.
Подробнее »»

23.10 - 15:35

В янтаре обнаружили улитку возрастом 99 миллионов лет

Ученые впервые обнаружили в бирманском янтаре останки улитки с хорошо сохраненными мягкими тканями.
Подробнее »»

23.10 - 15:10

Чем увлекаются современные девочки? Список для родителей

Спрашивая об увлечениях современных девочек, многие мамы и папы думают услышать что-то необычное, нестандартное.
Подробнее »»

23.10 - 14:33

ОРВИ: когда простуда вызывает опасные осложнения

Иногда простуда провоцирует осложнения.
Подробнее »»

23.10 - 14:07

Цвета осени: в моде яркость

Этот сезон будет радовать всех модниц цветными комбинациями
Подробнее »»

23.10 - 14:06

Чего не стоить носить этой осенью, 5 антитрендов нового сезона

Все информационные ресурсы увешаны статьями о трендах и стилях нового сезона, мы же собрали подборку вещей, которые так или иначе вышли из моды в новом году, но до сих пор ходят по улицам, попадают в офисы и висят на страницах Инстаграма
Подробнее »»

23.10 - 13:36

Один из самых популярных продуктов содержит пластик - эксперты Источник: ladyhealth.com.ua

Журнал Environmental Science & Technology опубликовал данные, полученные при исследовании научных специалистов из Кореи.
Подробнее »»

23.10 - 13:03

Соус песто: секреты приготовления от Гордона Рамзи

Родиной соуса песто является область Лигурия, на севере Италии.
Подробнее »»

23.10 - 12:38

Неожиданная причина ранней смерти

Ученые Копенгагенского университета пришли к заключению о том, что фактором преждевременной смерти может быть одиночество.
Подробнее »»

23.10 - 12:05

Секреты организации детского дня рождения: идеальному малышу – идеальный праздник

Родительство – это достижение, приключение длиной в жизнь, обыкновенное чудо. И каждый родитель, который проникся этим потрясающим чувством – быть мамой или папой, – не забудет, когда получил главный в своей жизни приз, день рождения реб
Подробнее »»

23.10 - 11:33

Любовь к детям добавила самцам горилл привлекательности в глазах самок

Самцы горных горилл, которые уделяют много внимания детенышам, неважно, своим или чужим, имеют бóльший успех у самок.
Подробнее »»

23.10 - 11:06

Названы самые вероятные имена для малыша принца Гарри и Меган Маркл

Букмекеры уже составили список предположительных имен
Подробнее »»

23.10 - 10:37

Особый случай: у американки отросла откушенная пумой фаланга пальца

Американке удалось отрастить откушенную пумой фалангу пальца с помощью тромбоцитного геля — плазмы крови с повышенным содержанием тромбоцитов.
Подробнее »»

23.10 - 10:09

5 причин выпить бокал красного вина прямо сейчас

Наконец-то дождались: врачи всего мира еще раз подтвердили, что красное сухое вино не только можно пить, но и нужно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...