10.05 - 10:44

Продукты, которые делают ваше здоровье железным


 

На всех этапах жизненного пути человека железо выполняет роль этакого менеджера нашего организма. Оно обеспечивает эффективность кроветворных процессов и поддерживает иммунитет, а когда в условном рабочем коллективе нет простоев, и складывается приятная атмосфера, тогда в нем нет места сонливости, стрессам и депрессии. Такой менеджмент сложно переоценить: обмен кислородом, клеточный и системный метаболизм, рост тела, корректная работа нейронных связей, здоровый цвет кожи и работа щитовидной железы — даром что железа в организме всего пять тысячных от общей массы тела, его важности это не умаляет.

Железом не стоит пренебрегать, иначе его недостаток откликнется головными болями, перманентной усталостью, ломкостью волос и вампирической бледностью кожи, а еда потеряет свой привычный вкус. Такими симптомами вкратце можно описать анемию — болезнь, развивающуюся от недостатка этого элемента. Радости мало, верно? Поэтому, чтобы эти невзгоды обогнули вас по максимально сложной траектории, рекомендуем знать и помнить, какие продукты богаты железом.

— Семечки —

Семечки тыквы и подсолнуха давно используются нами как средство для вхождения в транс, однако попутно мы испытываем незримый положительный эффект: поступление в организм железа. Но неправильно думать, что это лишь полезный убийца времени: как семенам подсолнуха, так и кунжутным или льняным можно найти место в различных блюдах.

— Сухофрукты —

На поверку такие фрукты и ягоды как абрикос, виноград, слива и персик становятся полезнее в сухом виде — дегидратация способствует повышению концентрации некоторых питательных веществ. Говоря о железе, в том же изюме содержание этого элемента составляет 3 миллиграмма на 100 грамм.

— Орехи —

Железо, кальций, белок и жиры — все это относится к орехам, и в частности таким как кешью, арахис, миндаль и фундук. Хотите — перекусывайте ими в чистом виде, хотите – используйте как подходящий ингредиент в блюде, но свою выгоду вы извлечете в любом случае.

— Орехи —

Железо, кальций, белок и жиры — все это относится к орехам, и в частности таким как кешью, арахис, миндаль и фундук. Хотите — перекусывайте ими в чистом виде, хотите – используйте как подходящий ингредиент в блюде, но свою выгоду вы извлечете в любом случае.

— Красное мясо —

По части содержания железа этот продукт похож на печень. Надо лишь сделать поправку: мы говорим только о постном филе говядины или баранины, так что избегайте жирных кусков. Также в процессе приготовления не стоит злоупотреблять маслом и специями.

— Бобовые —

Так как по содержанию железа бобовые вполне сопоставимы с красным мясом, это решение идеально подходит вегетарианцам. Есть лишь одно «но»: железо, содержащееся в фасоли, бобах, чечевице, нуте и горохе, усваивается организмом только через витамин С. Так что найдите такой рецепт, в котором вышеперечисленные бобовые будут органично себя чувствовать с перцем, цитрусовыми или брокколи.

— Сушеный тимьян —

Волокна, витамины А и С, калий, марганец, магний, железо и ноль холестерина создают сушеному тимьяну репутацию самой питательной пищи, а его доступность в течение всего года только служит в качестве бонусных баллов.

— Листовые овощи —

Будет полезным знать, что вместе с 250 граммами шпината наш организм получает железо, белок, кальций, волокна, витамины А и Е. К листовым овощам, помимо шпината, относятся такие овощи, как капуста кале, свекла мангольд, щавель и репа. Важно соблюсти одно условие: как и в случае с бобовыми, железо даст о себе знать только в комбинации с витамином С.

— Патока —

Не только натуральный подсластитель, но и питательный продукт, патоку можно порекомендовать диабетикам как заменитель сахара, и расценивать ее, разумеется, как источник железа.

— Тофу —

Если верить исследованиям, тофу богат на железо, кальций, марганец, фосфор, белок и аминокислоты, которых там восемь, и все — самые что ни на есть основные.

— Картофель —

Свое желание есть картофель ежедневно не стоит подавлять страхом перед полнотой — все хорошо в меру. Тем более что один средний запеченный клубень служит как достойный источник витаминов и минералов. Ставший каноническим дуэт картофеля с мясом достоин получить научное оправдание: один тип железа способствует лучшему усвоению другого.

— Цельнозерновые —

Любите начать утро с каши? Уважение вам и почет — вы ступаете по пути здоровья. Продукты из цельного зерна, витаминизированные каши и отруби обнаруживают в себе запасы железа, кальция, цинка, волокон и витамина В и обеспечивают чувство насыщения на долгое время.

— Яичная лапша —

Если от риса вы ощущаете тяжесть в желудке, то яичная лапша такого эффекта не дает. В этом смысле она служит рису отличной альтернативой при учете сохранения всех витаминов и минералов.

http://headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

5 правил грамотного спора

По статистике 40 % нашего общения с другими людьми можно отнести к разряду спора. Отношение к спорам у нас у всех разное: для кого-то это родная стихия, в которой только и можно существовать, для кого-то нечто, чего нужно любыми способами избегать.
Подробнее »»

Косточки и мякоть граната спасут от рака кишечника

Группа ученых из Индии и США провела исследование и установила, что употребление косточек граната и его мякоти способно устранить воспаление в кишечнике.
Подробнее »»

Головная боль при беременности

Злые мигрени, сосудистые спазмы, перепады давления существенно портят жизнь многим людям, знакомым с головными болями не понаслышке.
Подробнее »»

Употребление чая беременными может негативно сказаться на здоровье плода

Исследование ученых из Университетского колледжа Дублина показало, что употребление чая может быть вредным для еще не родившихся детей.
Подробнее »»

Продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы

Если вы хотите сохранить сердце сильным, темный шоколад пойдет вам на пользу. Темный шоколад с содержанием какао на уровне 70 процентов и выше богат флавоноидами, которые помогают предотвратить накопление налета в артериях.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 22:44

Ученые рассказали, зачем зебрам полосы

Ученые выяснили, почему шкура зебр обладает черно-белыми полосами.
Подробнее »»

18.01 - 22:03

Ученые опровергли главное заблуждение о женщинах

В ходе масштабного исследования группа ученых пришла к выводу, что в ряде стан мужчины подвергаются профессиональной дискриминации чаще, чем женщины. Особенно это касается стран с высоким уровнем жизни.
Подробнее »»

18.01 - 21:37

Назван продукт питания, замедляющий старение организма

Ученые из США назвали продукт питания, способный существенно повлиять на процессы старения организма.
Подробнее »»

18.01 - 21:06

В январе произойдет необычное лунное затмение

Полностью все фазы затмения смогут увидеть жители Северной и Южной Америки.
Подробнее »»

18.01 - 20:22

Польза овощей: капуста

Капустные — это целое семейство растений, очень важных для человека.
Подробнее »»

18.01 - 20:02

15 способов увеличить вес с помощью вегетарианского питания

1. Добавляйте небольшое количество льняного или конопляного масла в заправки для салатов или приготовленные каши.
Подробнее »»

18.01 - 19:35

Излечиться от болей в спине может лишь каждый пятый пациент

Причем эта цифра рассчитана без привязки к методам терапии. По мнению ученых, только 20 процентов людей, страдающих от подобного недуга, смогут избавиться от неприятных симптомов. 
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Человек, который следит за своим здоровьем и здоровьем своих детей знает, что ночной сон — это одна из самых важных составляющих хорошего самочувствия
Подробнее »»

18.01 - 19:09

Ученые заявили, что человечеству угрожают новые смертельные бактерии

Две новых разновидности антибиотикорезистентности выявлены в крови пациентов из Китая. Ученые выявили переносчиков двух ранее неизвестных подвидов Enterobacteriaceae, которые не реагировали на пенициллин или цефалоспориновую группу антибиотиков в лаборато
Подробнее »»

18.01 - 18:43

Землетрясение в Дании открыло «апартаменты» тайных правителей мира

Заброшенный штаб мирового правительства был найден на юге Гренландии, где после легкого землетрясения были сделаны фотографии скалистой территории, на которой были обнаружены «каменные жилы» общей площадью около 10 км.
Подробнее »»

18.01 - 18:05

Атомные электростанции могут предотвратить изменения климата, - ученые

Почему возобновляемая энергия не решит глобальные проблемы с климатом.
Подробнее »»

18.01 - 17:35

Голодание дает защиту от возрастных болезней

Голодание является эффективным способом удержания возрастных болезней на расстоянии.
Подробнее »»

18.01 - 17:09

Преимущества и недостатки сыроедения

Ничто не сравнится хрустом свежей морковки, ароматом зелени, сладостью спелых плодов и вкусом огурчика или гороха, собранных прямо с грядки.
Подробнее »»

18.01 - 16:26

Польза овощей: морковь

О пользе моркови известно всем. Такую популярность она заслужила благодаря высокому содержанию каротина.
Подробнее »»

18.01 - 16:09

6 продуктов, которые провоцируют усталость

Продукты питания могут как добавить организму энергичности, повысить тонус, так и, наоборот, спровоцировать ощущение усталости и сонливости.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...