10.05 - 13:08

Нижнее белье отнюдь не безобидно


 

Сейчас продается множество различных моделей нижнего белья. Но многие из них не так уж и безобидны, как это может показаться на первый взгляд. Что нужно знать, чтобы не навредить себе?

1. Синтетическое белье нередко вызывает гинекологические проблемы

Во-первых, синтетика часто вызывает кожное раздражение. Во-вторых, она провоцирует некоторые заболевания. К ним относится и дисбактериоз, и гарднереллез, и молочница. Последняя чаще всего развивается после инфекции и приема антибиотиков. В такие периоды ношение синтетического белья запрещено категорически. В остальное время его можно надевать не чаще одного или двух раз в неделю.

2. Стринги могут спровоцировать цистит

Исследования показали, что женщины, предпочитающие носить стринги, чаще страдают от воспаления мочевого пузыря. Оказывается, узкая полоска ткани врезается в слизистую и травмирует ее. Возникает очаг инфекции, которая в конечном итоге проникает в мочевой пузырь. Поэтому носить такие модели каждый день не рекомендуется.

3. Трусики-шорты бывают опасны при варикозной болезни

Они плотно охватывают тело, но особенно большое давление испытывают бедра. При варикозной болезни это приносит вред, так как в пережатых сосудах накапливается еще больше крови. Кстати, такое же действие оказывают и чулочные подвязки.

4. Ношение тесного белья может привести даже к бесплодию

Самый большой вред женщине наносит тесное белье. Оно вызывает застой крови в малом тазу, может способствовать воспалению матки, яичников и труб. Тесное белье провоцирует развитие бактериальной инфекции. Все это нередко ведет к воспалению и бесплодию. Поэтому трусики всегда должны быть подобраны по размеру.

5. Нижнее белье не должно оставлять следов на теле

Если трусики оставляют на коже красные полосы, то этому есть два объяснения.

Первое: они малы по размеру. В этом случае нужно выбросить злополучную пару и купить удобное белье.

Второе: мало не белье, а одежда – юбка или брюки. Они так давят на тело, что трусики впиваются в кожу и оставляют следы.

6. Корректирующее белье следует покупать в фирменном магазине

Только крупные компании все делают «по науке». При разработке очередной модели вычисляются точки максимального давления, оказываемого материалом. Это позволяет не сминать жировую прослойку со всех сторон, а перераспределять ее по телу.

Если модель сконструирована неверно, то тело будет равномерно стягиваться со всех сторон. Это очень опасно, потому что происходит нарушение кровообращения.

7. В любых трусиках должна быть хлопчатобумажная вкладка Эту вкладку каждая уважающая себя фирма делает из специальной ткани. В ней присутствует микрофибра или эластичные нити с очень малым размером поперечного сечения. Благодаря этому материал становится мягким и гладким.

8. Дамские «прибамбасы» — кружева, рюши, блестки, вышивки — негативно сказываются на состоянии женщины

К таким выводам пришли американские ученые. Свою точку зрения они обосновали очень просто: блестящие и кружевные вставки имеют жесткую текстуру.
Она способствует если не натиранию кожи, то ее раздражению. Такой дискомфорт не может не сказаться на психологическом состоянии женщины. Она становится невнимательной и рассеянной. Поэтому на работу лучше надевать спортивные модели нижнего белья. А роскошные кружевные трусики оставить для более подходящего случая.

9. Белье с добавлением микрофибры комфортно и гигиенично Очень часто в хлопчатобумажную ткань добавляют микрофибру. Она идеально подходит для нижнего белья. Оно становится мягким, эластичным и долговечным. Такие трусики могут выдержать несколько сот стирок.

10. Прозрачное белье не предназначено для ежедневного ношения Сейчас продаются трусики из прозрачной ткани. Это, конечно же, синтетика. Она жестка и провоцирует кожное раздражение. Кроме того, не самым лучшим образом сказывается на микрофлоре. Поэтому прозрачные трусики нельзя носить целыми днями напролет.

 
Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
Читайте также:

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»

19.10 - 17:05

Назван один из самых полезных овощей для сердца и сосудов

Кабачки – доступные, вкусные и главное – полезные овощи.
Подробнее »»

19.10 - 16:31

Выбираем безупречную подушку для спокойного и здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку.
Подробнее »»

19.10 - 16:03

7 шагов, которые помогут выйти из стресса

Техника, рекомендованная лучшими психологами
Подробнее »»

19.10 - 15:36

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»

19.10 - 15:05

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...