09.05 - 08:25

Сколько пить воды и когда?


 

Организм каждый день должен получать не меньше 2,5 л воды и немного соли, чтобы компенсировать свои потери (моча, дыхание, пот), отмечает доктор медицины Фирейдон Батмангхелидж в книге «Вода – натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии».

Недостаточный прием воды приведет к слишком большой нагрузке на почки, которым придется работать с повышенной интенсивностью, чтобы концентрировать мочу и выводить с минимальным количеством воды как можно больше токсичных отходов. Этот процесс объясняет, почему такому большому количеству людей в последние годы их сильно укороченной жизни требуется диализ.

В среднем организму нужно около 4,5 литра воды в день. Половину этого количества он получает в виде воды; другую половину составляет вода, получаемая в результате обмена веществ и содержащаяся в продуктах питания. Эти 4,5 л воды требуются организму для выработки примерно 2,5 л мочи – количества, которое позволит почкам не слишком напрягаться, концентрируя мочу (отсюда светлый цвет мочи у людей, организм которых хорошо насыщен водой). Больше 1 л воды в день используют легкие – такое количество воды испаряется в процессе дыхания. Остальное количество расходуется на потоотделение и гидратацию кожи, с поверхности которой постоянно испаряется вода. Какое-то количество воды уходит и на то, чтобы смачивать фекальные массы и облегчать процесс их выведения из организма. В жарком климате для этой цели воды требуется больше.

Практика показывает, что люди крупного телосложения должны каждый день выпивать примерно по 30 мл воды на каждый килограмм веса. Следовательно, человеку весом в 100 кг нужно 3 л воды в день.

Воду нужно пить всякий раз, когда вы чувствуете жажду, даже во время еды. Вода, выпитая во время приема пищи, не оказывает сильного воздействия на пищеварительный процесс, но если во время еды организм обезвожен, это сильно затрудняет усвоение пищи.

Выпивайте как минимум два стакана воды по утрам, чтобы компенсировать ее потери за восемь часов сна. А теперь я расскажу о том, когда лучше всего пить воду в течение дня.

За полчаса до каждого приема пищи пейте 1–2 стакана воды и дайте ей время настроить регулятивные процессы, прежде чем организм получит продукты питания. Те, кто страдает ожирением, депрессией или раком, должны выпивать не меньше двух стаканов. За полчаса организм успеет сначала абсорбировать воду, а затем снова секретировать ее в желудок, чтобы подготовить его к приему пищи.

Принимая воду перед едой, вы избежите многих проблем с желудочно-кишечным трактом, включая вздутие живота, изжогу, колит, запор, дивертикулит, болезнь Крона, грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, рак кишечного тракта и, разумеется, увеличение веса.

Через 2,5 часа после еды выпейте еще 250–350 г воды (в зависимости от количества съеденного). Это поможет стимулировать гормоны сытости и завершить пищеварительные процессы в кишечном тракте. Кроме того, вы убережете себя от появления ложного ощущения голода, когда на самом деле вашему организму просто требуется больше воды, чтобы завершить переваривание уже съеденной пищи.

Для предотвращения жажды воду следует принимать с регулярными интервалами в течение всего дня. Не забывайте пить воду перед любыми занятиями, связанными с физической активностью, такими как пешая прогулка, или перед интенсивными физическими упражнениями, вызывающими потоотделение.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
18.06 - 05:33

4 веских причины не употреблять активированный уголь

Употребление активированного угля является вредным для здоровья, как утверждают британские эксперты.
Подробнее »»

18.06 - 05:08

Эти напитки лучше всего подходят для очистки организма и похудения

Подборка простых рецептов летних напитков для детокса.
Подробнее »»

18.06 - 04:29

Томатный сок помогает от старения и онкологии

Выяснилось, что томатные соки промышленного производства могут оказаться необычайно полезными, - это показала экспертиза, проведенная специалистами Российского союза производителей соков совместно с учеными из Центра питания и биотехнологии.
Подробнее »»

18.06 - 04:05

Китай заподозрили в создании климатического оружия

На острове Хайнань построили загадочную климатическую станцию
Подробнее »»

17.06 - 22:35

Мыслить негативно: мозг человека способен предсказывать боль

Мозг способен предсказывать боль и пытаться купировать эти ощущения.
Подробнее »»

17.06 - 22:01

Скорость таяния ледников в Антарктиде за последние годы увеличилась в 3 раза

Ученые предсказывают повышение уровня мирового океана из-за таяния льдов
Подробнее »»

17.06 - 20:34

ТОП-10 привычек успешных интровертов

У интровертов есть множество качеств, которые делают их идеальными для лидерства, успеха и власти.
Подробнее »»

17.06 - 20:07

Ученые обнаружили змей с удивительными особенностями

Новые виды змей, которые питаются улитками, нашли в Эквадоре
Подробнее »»

17.06 - 18:33

Химики разработали технологию для восстановления костей и зубной эмали

Специалисты из Италии, Испании, Японии и Великобритании во главе с Альваро Матой из Лондонского университета королевы Марии разработали инновационную технологию, которая способна восстанавливать кости или зубную эмаль.
Подробнее »»

17.06 - 18:03

Названы главные полезные свойства фасоли

Фасоль положительно влияет на продолжительность жизни.
Подробнее »»

17.06 - 16:37

Необычный способ обрести счастье: четыре заповеди индейцев-толтеков

Соблюдайте умеренность в речи: не говорите ни слишком много, ни слишком быстро.
Подробнее »»

17.06 - 16:01

Врачи рассказали, как грязелечение может навредить организму

Вред напрямую связан с высокой активностью процедуры.
Подробнее »»

17.06 - 14:31

В США ученые создали революционную вакцину от ВИЧ

В США ученые создали революционную вакцину от ВИЧ
Подробнее »»

17.06 - 14:02

Ученые рассказали об опасных бактериях, живущих на кухонных полотенцах

Полотенца могут стать причиной отравления.
Подробнее »»

17.06 - 12:08

Легкий способ бросить храпеть: озвучены главные советы

Эти рекомендации помогут избавиться от храпа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...