09.05 - 07:25

Продукты питания, которые помогают бросить курить


 

Курение – распространенная вредная привычка, от которой, к сожалению, очень сложно избавиться. Однажды, по глупости пристрастившись к курению, люди со временем понимают, насколько негативно оно сказывается на их здоровье, и пытаются справиться с никотиновой зависимостью различными способами - с помощью специальных жевательных резинок, пластырей, таблеток, физических упражнений, медитаций и т.д.

5 продуктов, которые помогают бросить курить 

Исследователи Университета Дьюка, расположенного в г. Дареме, штат Северная Каролина (США), считают, что существует ряд продуктов, которые придают сигаретам приятный вкус и стимулируют тягу к вредной привычке. К ним относится мясо, алкоголь, напитки с кофеином. И действительно чашка кофе для истинного курильщика никогда не обходится без сигареты. В то же время немногие знают о том, что ежедневный рацион может и ухудшать вкус сигарет, тем самым хотя бы на время отбивая желание закурить. О них как раз далее и пойдет речь.

Молоко и молочные продукты

Посоветуем провести курильщикам эксперимент – выпить стакан молока, а затем закурить. Уверены, что в этом случае они вряд ли получат удовольствие: куда-то исчезнет ожидаемый «приятный» вкус, а вместо него появится сильная горечь. Некоторые даже специально погружают сигареты в молоко, сушат их и затем пытаются курить, чтобы выработать отвращение к противному вкусу и самим сигаретам.

Апельсиновый и лимонный соки

Курильщики испытывают постоянный дефицит витамина С. Даже в том случае, если употребляют его в достаточных количествах. Дело в том, что под действием никотина он быстро разрушается в организме. 

Взяв в вооружение этот факт, американские ученые в свое время предложили особую программу отказа от курения на основе повышенного потребления продуктов с аскорбиновой кислотой (апельсиновый, лимонный соки, перетертая смородина). Методика, рассчитанная всего на 6 дней, показала эффективность. 

Итак, продуктами, которые притупляют никотиновую зависимости, можно назвать апельсины, лимоны, черную смородину, гранаты и другие мощные и натуральные источники витамина С.

Сельдерей, баклажан и огурец

Наряду с кабачками, баклажанами, фасолью и огурцами, заметно искажает вкус сигарет сельдерей. Специалисты утверждают, что если потреблять перечисленные овощи в больших количествах и полностью отказаться от алкоголя, то можно уменьшить никотиновую зависимость. Кроме того, такие овощи содержат много клетчатки, способной очищать печень и кишечник от продуктов распада никотина.

Беда в том, что далеко не каждый любит сельдерей. Но его можно заменить морковью. Однако в этом случае придется контролировать количество съеденной моркови, поскольку она относится к сладким овощам, а чрезмерное количество глюкозы активирует области мозга, отвечающие за удовольствие. Существует риск получения обратного эффекта, т.к. глюкоза может стимулировать тягу.

Брокколи

Капуста помогает снизить риски, связанные с заболеваниями легких, в том числе рака легких. В брокколи содержится органическое соединение растительного происхождения, которое обладает противораковым и антибактериальным эффектами. Это сульфорафан. Вещество повышает активность гена Nrf2 и защищает легкие от ущерба, причиняемого токсинами. Однако исследования показали, что такое лечебное свойство брокколи не работает в случае с курильщиками, поскольку никотин подавляет деятельность сульфорафана.

Бокал красного вина

Всего один бокал красного вина в день способен снизить риск развития рака легких как у курильщиков, так и у некурящих людей. В красном вине есть флавоноиды и ресвератрол, полезные для сердца и крови. Если ориентироваться на данные ученых из Южной Калифорнии, то выяснится, что у людей, выпивающих в день бокал этого алкогольного напитка, на 60% снижается риск развития рака легких.

http://www.bagnet.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Как приготовить салат с баклажанами и сыром

Баклажаны очень полезны. Этот овощ низкокалорийный, в нем содержаться вещества, которые препятствуют усвоению холестерина.
Подробнее »»

Медики нашли новый способ лечения рака простаты

Вопреки популярной медицинской теории о том, что тестостерон повышает риск развития раковых опухолей предстательной железы, исследователи-онкологи из Калифорнийского университета выступили с предложением использовать гормональную терапию на основе тестост
Подробнее »»

Открытие роли женщины в размножении

В XVIII веке люди нашли ответ на вопрос 10 000-летней давности: каким образом половые отношения позволяет зачать ребенка?
Подробнее »»

Ученые разметили карту вкусов в головном мозге человека

Ученые из США и Японии разметили «вкусовую кору» головного мозга человека. С помощью фМРТ-эксперимента, в ходе которого добровольцам необходимо было пробовать соленые, сладкие, горькие и кислые жидкости, они смогли разметить участки островковой доли и кры
Подробнее »»

Что нам мешает жить?

Наверняка, у каждого человека найдется свой ответ на этот вопрос.
Подробнее »»

Читайте также:
21.03 - 10:37

Сканирование глаз позволит выявить надвигающуюся болезнь Альцгеймера

Ученые из Северной Каролины считают, что сканирование глаз может помочь выявить ранние признаки болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

21.03 - 10:06

Рекомендации по подготовке к ремонту квартиры

«Переезд сродни пожару. А ремонт – двум переездам!», - с давних пор существует такая невеселая шутка.
Подробнее »»

21.03 - 09:22

Компоненты кофе могут подавлять рак простаты

К такому выводу пришли ученые из Японии.
Подробнее »»

21.03 - 09:07

Японский поцелуй

Опыт искусстных в вопросах любви японцев поможет тебе разнообразить самое простое любовное касание.
Подробнее »»

21.03 - 08:30

Кожная сыпь может быть опасным симптомом - врачи

На страницах издания Express врачи Британской ассоциации дерматологов рассказали о том, что кожная сыпь может совершенно неожиданно оказаться симптомом рака легких.
Подробнее »»

21.03 - 08:01

Лекарственные травы как символы

Какие лекарственные растения можно собрать в средней полосе России в июле-августе? Буквально под ногами их множество.
Подробнее »»

21.03 - 07:36

Морские выдры оставили после себя археологические следы

Биологи выяснили, что каланы (или морские выдры) оставляют после себя археологические следы, сообщается в Scientific Reports. Они используют камни, чтобы разбивать о них раковины морских моллюсков.
Подробнее »»

21.03 - 06:35

Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета утверждает, что употребление даже одного яйца в день резко повышает риск возникновения сердечного приступа или инсульта.
Подробнее »»

21.03 - 06:03

Как превратить мужчину в идеального любовника

Женщине намного легче угодить мужчине в постели, чем мужчине удовлетворить женщину, но это можно изменить.
Подробнее »»

21.03 - 05:19

5 вещей, которые вы не знали о противозачаточных таблетках

Например, некоторые лекарства могут сделать их менее эффективными.
Подробнее »»

21.03 - 05:06

«Подростковые» проблемы взрослых людей

Нет, это несправедливо. Уже давным-давно выйдя из подросткового возраста, вы просыпаетесь утром и вдруг обнаруживаете у себя на лице юношескую угревую сыпь. Что же это такое, неужели вам всю жизнь суждено оставаться «прыщавым подростком»?
Подробнее »»

21.03 - 04:36

Повышенное давление снижает риск смерти - медики

Немецкие врачи из Университетской клиники Шарите в Берлине заявили о том, что за счет повышенного давления в пожилом возрасте может снижаться острота других проблем со здоровьем.
Подробнее »»

21.03 - 04:06

Одна детская на двоих

У вас двое детей, а комната в их распоряжении всего лишь одна? В таком случае стоит запастись терпением!
Подробнее »»

20.03 - 23:34

Ученые призывают не совершать распространенную ошибку во время диет

Совсем недавно, на официальном сайте Калифорнийского университета в Сан-Франциско была опубликована информация о самой распространенной ошибке во время соблюдения диет.
Подробнее »»

20.03 - 23:03

8 продуктов, без которых вегетарианцам не обойтись

Существуют тысячи причин, чтобы перестать есть мясо – от желания иметь здоровое сердце до спасения животных.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...