31.03 - 18:28

Как избавиться от лишнего жира


 

Одним из способов коррекции фигуры, диетологи рекомендуют применять два раза в неделю разгрузочные дни. Они могут быть овощные или фруктовые. Это значит, что на протяжении дня за 5 приемов можно употребить полтора килограмм фруктов или овощей.


Также разгрузочные дни могут быть молочные или кефирные, во время которых разрешается употреблять полтора литра молока или кефира. А если вы решите устроить разгрузочный творожный день, тогда вам можно за сутки потреблять до 600 грамм обезжиренного творога,60 миллилитров сметаны и два стакана компота из сухофруктов.


Калорийность такого меню будет в пределах 700-1000 килокалорий. При этом за один разгрузочный день вы не досчитываетесь лишних 400-600 килокалорий. А если учесть что таких дней в неделе будет два, в месяце восемь, а за год можно все сто дней насчитать с заниженной калорийностью. Главное не перебирать калории в остальные не разгрузочные дни.


При таких планах можно замахнуться на покупку мини автомобиля в ближайшее время. А чтобы был стимул чехлы для автомобиля женские можно уже сейчас купить.
Можно и более значительно снизить калорийность суточного рациона. Ученые Института питания Академии Медицинских Наук России, изучающие влияние диет с различной степенью ограничения калорийности вплоть до использования бескалорийной диеты, или другими словами нулевой диеты при лечебном голодании, пришли к выводу, что наилучший эффект достигается при диетическом рационе со снижением калорийности до 1200 килокалорий.
По их мнению, данная диета является наиболее физиологической и может назначаться для борьбы с ожирением на довольно продолжительный строк, вплоть до двух месяцев. При этом контролировать обменные процессы в организме нет необходимости. При этом вес будет неуклонно снижаться до 2 килограмм за неделю. В организме при данной диете нормализуются обменные процессы и сахар в крови.
Максимальное снижение калорийности может составлять 600 килокалорий за сутки. Однако такую диету следует применять не более одного месяца, и желательно в условиях лечебного учреждения под постоянным наблюдением специалистов в области питания.
Что касается нулевой диеты, то мнение ученых по данному вопросу, весьма противоречивые. При применении данной диеты у 20% пациентов выявлении нарушения обменных процессов, появляются жалобы на неприятные ощущения в области сердца. Эффективность ее применения достигается только по жизненным показателям, например послеоперационный период на протяжении не более семи дней.
Ученые, рекомендуя ограничения калорийности питания для людей с избыточным весов, прежде всего, предупреждают их о непредсказуемых последствиях при бесконтрольном снижении рациона до минимальных показаний. Аргументация по данному вопросу одна. Для организма человека вреден как избыток, так и недостаток питательных компонентов.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Обзор производителей глюкометров в Украине – интернет-магазин «Diabet-group.com.ua»

Количество людей, страдающих диабетом, стремительно увеличивается
Подробнее »»

Ученые: грейпфрут делает опасными десятки лекарств

Употребление некоторых лекарств вместе с грейпфрутом делает медикаменты опасными для здоровья, лишая их полезных свойств.
Подробнее »»

Психологи назвали главный секрет счастливых отношений

Американские психологи выяснили, что местоимение мы влияет на отношения волшебным образом, делая их более близкими и доверительными.
Подробнее »»

Ученые: самооценка влияет на уровень тестостерона у мужчин

Ученые из Кембриджского университета провели исследование, которое показало, что самооценка способна влиять на уровень тестостерона у мужчин.
Подробнее »»

Интервальное голодание: польза и схемы

Говорят, что интервальное голодание продлевает молодость, улучшает настроение и помогает избавиться от множества заболеваний, включая болезни желудочно-кишечного тракта.
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 12:21

Сколько хлеба можно есть каждый день

Времена строгих ограничений и отказа от целых групп продуктов для поддержания стройности уходят в прошлое.
Подробнее »»

17.10 - 12:07

Электротерапия продлевает жизнь

Ученые доказали, что стимуляция мозга током во сне улучшает память
Подробнее »»

17.10 - 11:38

Готовка делает жирную пищу еще более калорийной

Исследование, проведенное учеными Гарварда с использованием в экспериментальной работе лабораторных мышей, показывает, что приготовление пищи делает содержащиеся в ней жиры более доступными для усвоения.
Подробнее »»

17.10 - 11:30

Здоровье и активность вашего питомца - правильно подобранные витамины для собак

Правильно подобранный рацион питания собаки - не единственный критерий поддержания ее здоровья и высокого иммунитета
Подробнее »»

17.10 - 11:06

Названо мужское качество, привлекающее женщин

Какие мужчины привлекают женщин, выяснили психологи
Подробнее »»

17.10 - 10:25

Назван самый опасный для здоровья предмет домашнего обихода

Губки для мытья посуды — рассадники огромного количества разнообразных бактерий, установили специалисты. По их словам, «всего на шести квадратных сантиметрах каждой такой губки кишат около десяти миллионов всевозможных бацилл».
Подробнее »»

17.10 - 10:08

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 2часть

Вдохновляемся: 50 примеров целей
Подробнее »»

17.10 - 09:28

Ученые нашли в пиве полезные вещества из хмеля

Полезными веществами ученые считают изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол.
Подробнее »»

17.10 - 09:09

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 1часть

Почти все люди хотят прогресса. Почти все боятся отстать от своих собственных ожиданий и других людей. Почти все борются за то, чтобы сделать свои стремления и мечты реальностью, но борьба ведется со своими же страхами, отсутствием мотивации или простым н
Подробнее »»

17.10 - 08:20

Лучший фрукт для гипертоников

Этот фрукт, появляющийся на прилавках в середине осени, обладает способностью стабилизировать артериальное давление, утверждают научные специалисты.
Подробнее »»

17.10 - 08:06

Зачем женщине оргазм?

Ученые выяснили, что оргазм стал «бесполезным» для эволюции феноменом, своеобразным пережитком прошлого.
Подробнее »»

17.10 - 07:34

Профилактика и лечение пищевой аллергии

Профилактика и лечение пищевой аллергии заключаются в исключении непереносимых продуктов питания из суточного рациона, т. е. в создании так называемых элиминационных диет, не содержащих пищевых аллергенов или низкомолекулярных гаптенов.
Подробнее »»

17.10 - 07:01

Как научиться не переедать, рассказали эксперты

Еда — это не просто калории, это часть твоей культуры
Подробнее »»

17.10 - 06:33

Ученые назвали продукты, вызывающие бессоницу

Среди множества продуктов существует категория тех, которые не рекомендуется употреблять перед сном.
Подробнее »»

17.10 - 06:01

Полифазный сон: освободи время для жизни

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько нужно вашему организму времени, чтобы выспаться? Нет, сейчас речь не идет о положенных 7-8 часах сна. Поговорим о количестве времени на сон, необходимого именно для вашего организма.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...