31.03 - 18:28

Как избавиться от лишнего жира


 

Одним из способов коррекции фигуры, диетологи рекомендуют применять два раза в неделю разгрузочные дни. Они могут быть овощные или фруктовые. Это значит, что на протяжении дня за 5 приемов можно употребить полтора килограмм фруктов или овощей.


Также разгрузочные дни могут быть молочные или кефирные, во время которых разрешается употреблять полтора литра молока или кефира. А если вы решите устроить разгрузочный творожный день, тогда вам можно за сутки потреблять до 600 грамм обезжиренного творога,60 миллилитров сметаны и два стакана компота из сухофруктов.


Калорийность такого меню будет в пределах 700-1000 килокалорий. При этом за один разгрузочный день вы не досчитываетесь лишних 400-600 килокалорий. А если учесть что таких дней в неделе будет два, в месяце восемь, а за год можно все сто дней насчитать с заниженной калорийностью. Главное не перебирать калории в остальные не разгрузочные дни.


При таких планах можно замахнуться на покупку мини автомобиля в ближайшее время. А чтобы был стимул чехлы для автомобиля женские можно уже сейчас купить.
Можно и более значительно снизить калорийность суточного рациона. Ученые Института питания Академии Медицинских Наук России, изучающие влияние диет с различной степенью ограничения калорийности вплоть до использования бескалорийной диеты, или другими словами нулевой диеты при лечебном голодании, пришли к выводу, что наилучший эффект достигается при диетическом рационе со снижением калорийности до 1200 килокалорий.
По их мнению, данная диета является наиболее физиологической и может назначаться для борьбы с ожирением на довольно продолжительный строк, вплоть до двух месяцев. При этом контролировать обменные процессы в организме нет необходимости. При этом вес будет неуклонно снижаться до 2 килограмм за неделю. В организме при данной диете нормализуются обменные процессы и сахар в крови.
Максимальное снижение калорийности может составлять 600 килокалорий за сутки. Однако такую диету следует применять не более одного месяца, и желательно в условиях лечебного учреждения под постоянным наблюдением специалистов в области питания.
Что касается нулевой диеты, то мнение ученых по данному вопросу, весьма противоречивые. При применении данной диеты у 20% пациентов выявлении нарушения обменных процессов, появляются жалобы на неприятные ощущения в области сердца. Эффективность ее применения достигается только по жизненным показателям, например послеоперационный период на протяжении не более семи дней.
Ученые, рекомендуя ограничения калорийности питания для людей с избыточным весов, прежде всего, предупреждают их о непредсказуемых последствиях при бесконтрольном снижении рациона до минимальных показаний. Аргументация по данному вопросу одна. Для организма человека вреден как избыток, так и недостаток питательных компонентов.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
19.05 - 16:35

ТОП-6 токсичных веществ, которые содержатся в косметике и могут негативно повлиять на здоровье

Очень важно подходить с умом к выбору косметических средств. Не всякий «чудо-крем» полезен, поэтому стоит внимательно изучить состав.
Подробнее »»

19.05 - 16:05

Ученые открыли новый вид панды

Находка прольет свет на эволюцию этого животного
Подробнее »»

19.05 - 15:33

Без глютена и молочных продуктов: рецепт детского печенья от Кортни Кардашьян

Звезда реалити-шоу считает это печенье идеальным
Подробнее »»

19.05 - 14:02

Популярный фрукт может навсегда исчезнуть: ученые бьют тревогу

Ученые заявили об угрозе исчезновения банановых плантаций
Подробнее »»

19.05 - 12:33

Сколько стоит хорошая косметика? Мифы и правда о масс-маркете и люксе

Маркетологи изрядно потрудились над представлением людей, что «хорошо – это обязательно дорого». Хочешь качественный уход? Выложи всю зарплату! Мечтаешь о стойком макияже? Дорогие бренды помогут!
Подробнее »»

19.05 - 12:05

Вкратце о пилатесе

Пилатес – это система физических упражнений, направленная на развитие силы, гибкости и координации.
Подробнее »»

19.05 - 11:11

Можно ли тренироваться через боль: ответ Аниты Луценко

Хорошую" и "плохую" боль дилетанту в области фитнеса различить непросто
Подробнее »»

19.05 - 10:02

Ананасы: польза для организма, сведения о питательности

Колючий снаружи, сладкий внутри, ананас – это замечательный фрукт. Он принадлежит к семейству бромелиевых и является одним из немногих бромелиевых, чьи плоды съедобны.
Подробнее »»

19.05 - 08:31

Смерть друга бьет по психике сильнее, чем мы думаем

Уход из жизни близкого человека обычно происходит внезапно и становится тяжелым испытанием. А сколько времени должно пройти, чтобы зажили раны?
Подробнее »»

19.05 - 08:07

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

19.05 - 07:32

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

19.05 - 06:04

Каковы полезные свойства тимьяна?

Тимьян – это растение, нашедшее себе применение как в кулинарии, так и в медицине и декоративном использовании.
Подробнее »»

19.05 - 04:41

На что способен лазер в омоложении: объясняет врач-дерматокосметолог

Мечта любой женщины – оставаться подтянутой, привлекательной в любом возрасте.
Подробнее »»

19.05 - 04:07

Источник клетчатки – инжир

Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, инжир с давних времён известен человечеству. Этот универсальный ингредиент добавит вкус сладости к различным видам блюд
Подробнее »»

18.05 - 23:39

У женщины обнаружили рак глаза очень редкого вида

59-летнюю американку доставили в больницу с болью в области глаза и развившимся воспалением.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...