29.03 - 07:25

Череда, чистотел и земляника против пищевой аллергии


 

Существуют народные средства, которые применяются при пищевой аллергии.

Рецепт№1.

Нужно приготовить отвар из таких лекарственных трав: зверобоя, цветки золототысячника, корень одуванчика, полевой хвощ, кукурузные рыльца, цветки аптечной ромашки, ягоды шиповника. Травы должны распределиться в соотношении: 3:5:2:2:1:1:4. Далее, одну ложку сбора нужно залить кипятком и поставить на 5 минут на водяную баню. Затем укутать и дать настояться 30-35 минут в теплом месте. Пить настой нужно до еды (за 30 минут) по 1/3 стакана. Лечение длительное, может потребоваться год или два, чтобы полностью избавиться от пищевой аллергии. Отвар принимают курсами: три месяца – пьют, 1- дней перерыв и так далее, до выздоровления.

Рецепт №2.

При пищевых аллергических дерматитах готовят настой из растительного сырья, куда входят: трава фиалки, листья ореха (грецкого), корень лопуха большого. Все нужно смешать в равных частях. Затем взять две ложки сбора, всыпать в термоустойчивую посуду и влить туда стакан кипятка. Когда настой остынет, его можно употреблять. Разовая доза: 80-85 миллилитров. Пить – трижды в день.

Рецепт №3.

Издавна замечено выраженное противоаллергическое свойство у травы череды, которая с успехом применяется в лечении детей. При лечении нужно полностью отказаться от кофе и чая, а вместо них пить настой из череды трехраздельной или череды поникшей. На стакан крутого кипятка понадобится одна чайная ложка высушенной травы. Целебный напиток настаивают 10 минут. Пьют его в теплом виде. Когда организм привыкнет к череде, можно напиток делать более крепким. Лечение длительное и потребуется два или три года, чтобы полностью излечиться от пищевой аллергии.

Рецепт №4.

При аллергических высыпаниях на коже нужно принимать ванну из настоя череды. Она снимет зуд и уберет крапивницу. Берут 8 ложек травы и заваривают ее литром кипятка. Через 20 минут настой процеживают и выливают в ванну с водой. Принимают процедуру 20 минут. Потребуется 10 ежедневных водных мероприятий. Такое лечение улучшит кожный покров, снимет отеки и покраснения.

Рецепт №5.

Снимет зуд и уберет высыпания настой ромашки. Его нужно принимать внутрь и наружно в виде ванн. Одну большую ложку сухих соцветий заваривают в стакане кипятка и 20 минут настаивают. Процеживают и пьют по 1 столовой ложке. Теплую ванну принимают не более 40 минут, тело не ополаскивают и не вытирают, дают высохнуть.

Рецепт №6.

При кожных и дыхательных аллергических реакциях на пищу применяют сбор трав, куда входят: мелисса, корень валерианы, шишки хмеля. Всего берут поровну. Затем одну столовую ложку смеси заливают 200 миллилитрами кипятка. Настаивают и пьют во 1/3 стакана в течение дня.

Рецепт №7.

При пищевой аллергии хорошие результаты дает порошок из яичной скорлупы. Следует взять скорлупу из десяти сваренных в «крутую» яиц. Она должна быть хорошо высушена и освобождена от внутренней пленки. Затем ее измельчают в кофемолке. Принимают такой порошок трижды в день по четверти чайной ложки две недели.

Рецепт №8.

Хорошие результаты дает отвар из листьев земляники. Необходимо взять 100 граммов сырья и залить его стаканом кипятка. Проварить зелье в течение 5 минут на медленном огне. Принимать по столовой ложке четыре раза в сутки.

Рецепт №9.

Лечат пищевую аллергию и травой чистотела. Берут одну ложку травы и заваривают ее двумя стаканами горячего кипятка. Дают средству настояться 4 часа. Принимают по половине стакана дважды в день.

Рецепт №10.

Снимет отеки горла, удушье и высыпания на коже – мумие. 1г этого продукта разводят в одном литре воды комнатной температуры. Когда растворится – принимают. Доза: 200 миллилитров раствора в день. Курс лечения: минимум 20 дней. Желательно в профилактических целях проводить курсы лечения осенью и весной.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

10 лучших продуктов для предотвращения тромбов!

Образование тромбов опасно для здоровья и жизни человека – эти пристеночные и закупоривающие образования могут стать причиной сердечного приступа в виде инфаркта с летальным исходом, предостерегают врачи.
Подробнее »»

Солнечный удар и другие последствия перегревания детей на пляже

Часто, попадая на пляж с детьми, молодые родители забывают, что детский организм очень восприимчив к изменению температуры окружающей среды.
Подробнее »»

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной.
Подробнее »»

Виды рака, которым чаще всего болеют

По официальным данным, касающихся онкозаболеваний органов дыхательной системы, мужчины из числа наших соотечественников чаще всего болеют раком трахеи, бронхов, легких.
Подробнее »»

Чувство тревоги может привести к опасным последствиям

Депрессия ускоряет старение мозга и приближает ухудшение когнитивных функций, выяснили психологи из Сассексского университета в Великобритании.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 19:25

Холодный яд: назван вид смертельно опасного мороженого

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Подробнее »»

16.08 - 19:01

Диетологи подсказали, как похудеть без вреда для здоровья

9 советов, которые помогут похудеть без изнурительных диет.
Подробнее »»

16.08 - 18:31

Упражнения для щек

Чтобы эффективно худеть, одной диеты бывает недостаточно. Еще необходимо регулярно выполнять физические упражнения.
Подробнее »»

16.08 - 18:08

Вредные привычки, которые можно получить в офисе

Кроме карьерного роста и зарплаты, в офисе можно получить вредные привычки. От них привычек необходимо отказаться.
Подробнее »»

16.08 - 17:28

Нужно ли материально поощрять ребенка?

Вопрос о том поощрять ли детей материально за хорошие оценки или работу по дому не имеет однозначного ответа.
Подробнее »»

16.08 - 17:01

Классика жанра: как сделать французский маникюр

Французский маникюр - один из самых популярных видов нейл-арта. Он в моде уже почти 100 лет из-за своей универсальности и внешней привлекательности.
Подробнее »»

16.08 - 16:39

Что сокращает жизнь более чем на 10 лет

Журнал The Lancet опубликовал данные исследования европейских ученых, свидетельствующие о том, что смертность людей связана с наличием сахарного диабета, причем сильно зависит от того, в каком возрасте было диагностировано заболевание.
Подробнее »»

16.08 - 16:01

В Украине хотят упростить процедуру ввоза и вывоза брендовой одежды

Процедуры ввоза и вывоза из Украины брендовой одежды могут упростить
Подробнее »»

16.08 - 15:32

Есть в каждом доме: назван предмет, провоцирующий девять видов рака

Ученые из США сделали очень важное заявление.
Подробнее »»

16.08 - 15:05

Эксперты объяснили опасность синего света для зрения

Световые волны синего цвета в быту отражаются от мониторов компьютеров.
Подробнее »»

16.08 - 14:29

Можно ли жареные пирожки на диете

Жареные пирожки не самая диетическая еда, поэтому такой вопрос может кого-то удивить.
Подробнее »»

16.08 - 14:06

Супрун рассказала, почему вредно сидеть на работе

Малоподвижный образ жизни приносит массу проблем и болезней
Подробнее »»

16.08 - 13:31

Семь советов как приучить ребенка к горшку

1. В ближайшем детском магазине купи горшок яркой расцветки и поставь так, чтоб малыш хорошо его видел.
Подробнее »»

16.08 - 13:09

Дизайнерская одежда для молодых людей

Сегодня в условиях серьезного финансового кризиса приобретать одежду в магазинах становится невыгодно
Подробнее »»

16.08 - 12:58

Умеренная физическая активность улучшает психическое состояние

Однако слишком много тренироваться вредно, предупреждают специалисты. Как отмечает The Daily Mail, Оксфордским и Йельским университетами было проведено масштабное исследование 1,2 миллиона человек.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...