29.03 - 07:25

Череда, чистотел и земляника против пищевой аллергии


 

Существуют народные средства, которые применяются при пищевой аллергии.

Рецепт№1.

Нужно приготовить отвар из таких лекарственных трав: зверобоя, цветки золототысячника, корень одуванчика, полевой хвощ, кукурузные рыльца, цветки аптечной ромашки, ягоды шиповника. Травы должны распределиться в соотношении: 3:5:2:2:1:1:4. Далее, одну ложку сбора нужно залить кипятком и поставить на 5 минут на водяную баню. Затем укутать и дать настояться 30-35 минут в теплом месте. Пить настой нужно до еды (за 30 минут) по 1/3 стакана. Лечение длительное, может потребоваться год или два, чтобы полностью избавиться от пищевой аллергии. Отвар принимают курсами: три месяца – пьют, 1- дней перерыв и так далее, до выздоровления.

Рецепт №2.

При пищевых аллергических дерматитах готовят настой из растительного сырья, куда входят: трава фиалки, листья ореха (грецкого), корень лопуха большого. Все нужно смешать в равных частях. Затем взять две ложки сбора, всыпать в термоустойчивую посуду и влить туда стакан кипятка. Когда настой остынет, его можно употреблять. Разовая доза: 80-85 миллилитров. Пить – трижды в день.

Рецепт №3.

Издавна замечено выраженное противоаллергическое свойство у травы череды, которая с успехом применяется в лечении детей. При лечении нужно полностью отказаться от кофе и чая, а вместо них пить настой из череды трехраздельной или череды поникшей. На стакан крутого кипятка понадобится одна чайная ложка высушенной травы. Целебный напиток настаивают 10 минут. Пьют его в теплом виде. Когда организм привыкнет к череде, можно напиток делать более крепким. Лечение длительное и потребуется два или три года, чтобы полностью излечиться от пищевой аллергии.

Рецепт №4.

При аллергических высыпаниях на коже нужно принимать ванну из настоя череды. Она снимет зуд и уберет крапивницу. Берут 8 ложек травы и заваривают ее литром кипятка. Через 20 минут настой процеживают и выливают в ванну с водой. Принимают процедуру 20 минут. Потребуется 10 ежедневных водных мероприятий. Такое лечение улучшит кожный покров, снимет отеки и покраснения.

Рецепт №5.

Снимет зуд и уберет высыпания настой ромашки. Его нужно принимать внутрь и наружно в виде ванн. Одну большую ложку сухих соцветий заваривают в стакане кипятка и 20 минут настаивают. Процеживают и пьют по 1 столовой ложке. Теплую ванну принимают не более 40 минут, тело не ополаскивают и не вытирают, дают высохнуть.

Рецепт №6.

При кожных и дыхательных аллергических реакциях на пищу применяют сбор трав, куда входят: мелисса, корень валерианы, шишки хмеля. Всего берут поровну. Затем одну столовую ложку смеси заливают 200 миллилитрами кипятка. Настаивают и пьют во 1/3 стакана в течение дня.

Рецепт №7.

При пищевой аллергии хорошие результаты дает порошок из яичной скорлупы. Следует взять скорлупу из десяти сваренных в «крутую» яиц. Она должна быть хорошо высушена и освобождена от внутренней пленки. Затем ее измельчают в кофемолке. Принимают такой порошок трижды в день по четверти чайной ложки две недели.

Рецепт №8.

Хорошие результаты дает отвар из листьев земляники. Необходимо взять 100 граммов сырья и залить его стаканом кипятка. Проварить зелье в течение 5 минут на медленном огне. Принимать по столовой ложке четыре раза в сутки.

Рецепт №9.

Лечат пищевую аллергию и травой чистотела. Берут одну ложку травы и заваривают ее двумя стаканами горячего кипятка. Дают средству настояться 4 часа. Принимают по половине стакана дважды в день.

Рецепт №10.

Снимет отеки горла, удушье и высыпания на коже – мумие. 1г этого продукта разводят в одном литре воды комнатной температуры. Когда растворится – принимают. Доза: 200 миллилитров раствора в день. Курс лечения: минимум 20 дней. Желательно в профилактических целях проводить курсы лечения осенью и весной.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

ТОП-6 токсичных веществ, которые содержатся в косметике и могут негативно повлиять на здоровье

Очень важно подходить с умом к выбору косметических средств. Не всякий «чудо-крем» полезен, поэтому стоит внимательно изучить состав.
Подробнее »»

Ученые открыли новый вид панды

Находка прольет свет на эволюцию этого животного
Подробнее »»

Без глютена и молочных продуктов: рецепт детского печенья от Кортни Кардашьян

Звезда реалити-шоу считает это печенье идеальным
Подробнее »»

Популярный фрукт может навсегда исчезнуть: ученые бьют тревогу

Ученые заявили об угрозе исчезновения банановых плантаций
Подробнее »»

Сколько стоит хорошая косметика? Мифы и правда о масс-маркете и люксе

Маркетологи изрядно потрудились над представлением людей, что «хорошо – это обязательно дорого». Хочешь качественный уход? Выложи всю зарплату! Мечтаешь о стойком макияже? Дорогие бренды помогут!
Подробнее »»

Читайте также:
19.05 - 12:05

Вкратце о пилатесе

Пилатес – это система физических упражнений, направленная на развитие силы, гибкости и координации.
Подробнее »»

19.05 - 11:11

Можно ли тренироваться через боль: ответ Аниты Луценко

Хорошую" и "плохую" боль дилетанту в области фитнеса различить непросто
Подробнее »»

19.05 - 10:02

Ананасы: польза для организма, сведения о питательности

Колючий снаружи, сладкий внутри, ананас – это замечательный фрукт. Он принадлежит к семейству бромелиевых и является одним из немногих бромелиевых, чьи плоды съедобны.
Подробнее »»

19.05 - 08:31

Смерть друга бьет по психике сильнее, чем мы думаем

Уход из жизни близкого человека обычно происходит внезапно и становится тяжелым испытанием. А сколько времени должно пройти, чтобы зажили раны?
Подробнее »»

19.05 - 08:07

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

19.05 - 07:32

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

19.05 - 06:04

Каковы полезные свойства тимьяна?

Тимьян – это растение, нашедшее себе применение как в кулинарии, так и в медицине и декоративном использовании.
Подробнее »»

19.05 - 04:41

На что способен лазер в омоложении: объясняет врач-дерматокосметолог

Мечта любой женщины – оставаться подтянутой, привлекательной в любом возрасте.
Подробнее »»

19.05 - 04:07

Источник клетчатки – инжир

Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, инжир с давних времён известен человечеству. Этот универсальный ингредиент добавит вкус сладости к различным видам блюд
Подробнее »»

18.05 - 23:39

У женщины обнаружили рак глаза очень редкого вида

59-летнюю американку доставили в больницу с болью в области глаза и развившимся воспалением.
Подробнее »»

18.05 - 22:08

В атмосфере Земли нашли рекордное загрязнение

Рекордное загрязнение было зарегистрировано 11 мая.
Подробнее »»

18.05 - 20:28

Физические упражнения снижают риск гипертонии

Британские ученые исследовали влияние физических нагрузок на состояние здоровья человека и возможность предотвращения ряда болезней.
Подробнее »»

18.05 - 20:05

NASA планирует сбить астероид с орбиты

Didymo пройдёт на расстоянии 10,9 млн км от Земли.
Подробнее »»

18.05 - 19:37

ТОП-5 популярных игрушек, которые могут быть опасны для здоровья детей

Родителям бывает сложно отказать малышу в покупке привлекательной игрушки. Но здравый смыл должен возобладать, ведь приобретение может повлиять на здоровье и жизнь ребенка.
Подробнее »»

18.05 - 18:02

На дне Марианской впадины обнаружили пластик

ченые планируют проверить, содержат ли существа, образцы которых они собрали, микропластик.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...