28.03 - 12:28

Можно ли похудеть в определенных частях тела


 

Можно ли похудеть только на лицо?

На что мы обращаем первоочередное внимание, знакомясь с новым человеком, сталкиваясь со старым другом или глядя на звезду на телеэкране? Разумеется, на лицо. И тенденция такова, что если ваши лицо и шея достаточно худые, то в целом вы кажетесь более худой, чем есть на самом деле. К сожалению, похудеть на лицо, не сбрасывая вес, практически невозможно. Но можно сделать так, что, приступая к похудению и садясь на диету, вы похудеете на лицо раньше, чем заметите изменения в объеме всего остального. Для этого существует специальная программа из семи пунктов. Приступая к ней, взгляните последний раз в зеркало на отражение своего пухлого лица – в следующий раз вы увидите его не скоро!

1. Пейте, по крайней мере, 7 стаканов жидкости в день, лучше всего простой или минеральной воды. Это первоочередное правило, потому что недостаточное потребление воды сокращает обмен веществ до режима поддержки, при котором организм начинает думать, что его посадили на последний паек, и стараться в связи с этим удерживать всю жидкость, которая в него поступает. В результате вы получите опухшее лицо и ноги и мешки под глазами.

2. Ешьте, по крайней мере, 3 порции фруктов и 3 порции овощей в день. В общем, это та же вода, ведь фрукты и овощи на 60-90% состоят из воды. Плюс большое количество витаминов и клетчатки, способствующей насыщению и улучшающей пищеварение. К тому же, клетчатка способна поглощать лишние жиры. Забудьте о том, что во фруктах много сахара – еще никому не удалось потолстеть от яблок, груш или винограда.

3. Полностью откажитесь от алкоголя. Любой вид спиртных напитков слишком обезвоживает организм. Не говоря уже об их высокой калорийности: в бокале вина содержится 200-250 калорий. Подавляя центральную нервную систему, алкоголь значительно замедляет метаболизм.

4. Ешьте продукты, богатые кальцием. Продукты, богатые кальцием, побуждают организм сжигать лишний жир быстрее. Ежедневно следует потреблять 1200 мг кальция. Тем не менее, просто принимать кальций в таблетках практически бесполезно. Наилучший результат дает потребление молочных продуктов, а также апельсинов.

5. Каждый день потребляйте на 250 калорий меньше и сжигайте на 250 калорий больше от своей обычной нормы. Вы уменьшите общее потребление калорий на 500 калорий, что равноценно потере 500 грамм веса в неделю. Чтобы сжечь 250 калорий, можно сделать 20-тиминутный комплекс упражнений или полчаса ходить быстрым шагом. 250 калорий в виде продуктов – это полшоколадки, одно пирожное или плюшка или 70 грамм сыра или колбасы.

6. Уменьшите потребление соли. Проще простого – соль удерживает воду в организме. В первую очередь это сказывается на лице – оно становится одутловатым. Такие же свойства имеет и калий, который содержится в большинстве консервированных продуктов, а также чипсах и соевом соусе.

7. Делайте силовые упражнения. Они тонизируют кожу и не дадут ей обвиснуть. Для лица и шеи особенно полезны упражнения для верхней половины тела, например, упражнения с небольшими гантелями. Самые простые «гантели» - пластиковые бутылки с водой.


Можно ли похудеть в области живота и талии?

На излишние отложения жира в области живота жалуются многие женщины, даже те, которые довольны своей фигурой в целом. Иметь небольшой животик могут даже худые женщины, особенно с телосложением типа «Яблоко», то есть когда излишки жира откладываются в первую очередь на животе, а не на бедрах и ягодицах. В этом случае убрать жирок с живота довольно трудно, но, тем не менее, возможно.

Интересно, что если у вас есть лишний вес в целом, то похудеть в области живота и талии вам будет намного легче, чем худым женщинам. Но шанс есть и у худых. Если не помогают обычные упражнения на пресс, то, чтобы сделать живот плоским, необходимо делать дополнительные упражнения на укрепление спины и осанки. Делайте комплекс упражнений на пресс и осанку по 10-15 минут 3-4 раза в неделю, и уже через пару недель тонус живота и объем талии значительно улучшатся, даже если за это время вы и не сбросите вес.

Кроме того, как показывают исследования, необходимо отказаться и от кое-каких пищевых привычек:

• Уменьшите потребление насыщенных жиров. Именно этот вид жиров, который находится в животных жирах и гидрированных маслах, откладывается в первую очередь на животе.
• Ешьте и пейте больше молочных продуктов. Как уже было сказано, кальций помогает сжигать жиры, и почти 80% жира сжигается именно с области живота.
• Потребляйте больше клетчатки. Согласно исследованиям, проведенным Гарвардским университетом, ежедневное употребление дополнительных 12 граммов клетчатки (что примерно равно одной порции зерновых хлопьев или мюсли) при прочих равных условиях уменьшает объем талии на 1-2 см в неделю.


Можно ли «разгладить» складки на спине?

Почему-то отложения жира на спине волнуют не очень многих женщин. Может быть, из-за того, что мы редко видим свою спину в зеркале. Тем не менее, эти жировые складки выглядят некрасиво, часто выпирают из-под бюстгальтера и видны под одеждой. Одни упражнения без похудения не могут убрать со спины лишний жир, но могут придать мышцам спины тонус и упругость, а значит, складки слегка разгладятся и общий вид будет более стройным.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»

17.01 - 17:48

Как худеть здорово

Худеть на 5 кг в месяц и оставаться абсолютно здоровым - возможно. На самом деле большинство диетологов рекомендуют ставить целью похудения как раз не более 5 кг в мес. И мы советуем вам начать худеть в здоровом темпе.
Подробнее »»

17.01 - 17:28

Как сочетать продукты чтобы худеть

Каждый, кто хоть раз в жизни пытался похудеть, задавался вопросом, как худеть и при этом не оставаться голодным. Что нужно есть, чтобы похудеть, мы все примерно представляем. Но вот как сочетать продукты, чтобы они помогали сжигать жиры и ускорять обмен в
Подробнее »»

17.01 - 17:08

Какими способами вернуть ресницы к жизни

Как хочется иногда, бросив на интересующего тебя молодого человека легкий взгляд, заставить его сердце затрепетать. Что для этого нужно? Выразительный взгляд из-под пушистых ресниц? Вообще любая женщина чувствует себя лучше, когда уверена в красоте и ухож
Подробнее »»

17.01 - 16:48

Уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в Великобритании

Британские исследователи установили, что уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в результате передозировки на 43%.
Подробнее »»

17.01 - 16:28

Красивая и грамотная речь: залог успеха

Говорить ясно, четко, грамотно и красиво – едва ли не самое главное умение успешного современного человека.
Подробнее »»

17.01 - 16:08

Смехотерапия или как французский психотерапевт лечит больных смехом

Попытка спрятать боль, скрыть ее от окружающих очень часто, напротив, проводит к ее усилению.
Подробнее »»

17.01 - 15:48

Бессонницу победить легко

Как часто бывает перед важной встречей, когда нужен ясный ум и предельная сконцентрированность, мы не можем заснуть полночи. А наутро встаем с больной головой и потухшим взглядом. И, самое главное, на следующую ночь повторяется все то же самое.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...