28.03 - 09:44

Как укрепить сосуды народными средствами


 

Экология, малоподвижный образ жизни современного человека, стрессы, вредные привычки (курение, алкоголь и прочее) — все это основные причины возникновения и прогрессирования болезней сосудов.

Заболевания кровеносных сосудов занимают лидирующее место среди самых опасных болезней нашего века. Эти болезни зачастую лишают человека возможности двигаться, общаться с людьми.

Для нормальной работы организма нужна правильная работа сосудистой системы, и если она дает сбой, возникают различные заболевания.

Полноценную работу организма обеспечивает бесперебойная работа сердца и кровеносных сосудов, составляющих систему кровообращения. Поэтому очень важно следить за чистотой крови и состоянием сосудов. Помочь в этом могут советы народных целителей.

Для улучшения здоровья сосудов полезно:

- Принимать сок столовой свеклы в смеси с медом, смешанные в равной пропорции, по 1 ст. ложке 3 раза в день.

- Залить 1 ст. ложку измельченных плодов шиповника на ночь в термосе 2 стаканами кипятка. Утром настой процедить, охладить и смешать с 1 ст. ложкой меда. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой при ослабленной сердечной мышце.

- Смешать 1 стакан сока красной свеклы, 1 стакан сока хрена, сок 1 лимона и 1 стакан меда. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед сном в течение двух месяцев.

- Приготовить смесь меда и лукового сока в пропорции 1: 1. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды или через 3 часа после еды. Курс лечения – 3 месяца. Через месяц сделать перерыв на 2 недели. Рекомендуется для лечения атеросклероза с преимущественным поражением сосудов головного мозга, а также для профилактики атеросклероза.

- Смешать 1 стакан очищенного и измельченного на терке чеснока с 1,5 стакана жидкого меда и настаивать в течение 7—10 дней. Принимать по 1 ст. ложке за 40 минут до еды 3 раза в день в течение 2–3 месяцев. Этот рецепт рекомендуется использовать также при сосудистых заболеваниях ног.

- Приготовить смесь из 1 стакана сока шиповника и 1 стакана меда. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при ишемической болезни сердца. Сок можно заменить отваром шиповника (1/2 стакана свежих плодов заварите 1 стаканом кипятка и кипятите в течение 30 минут).

- Трава адониса – 1 часть, цветы боярышника – 2 части, березовые листья – 1 часть, трава пустырника – 2 части, трава сушеницы – 2 части, трава хвоща полевого – 1 часть. Залить 2 ст. ложки измельченной смеси 0,5 л кипятка. Настаивать, укутав, 5–6 часов, процедить и принимать теплым по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

http://healthyliving.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
24.05 - 16:04

Ученые нашли способ значительно продлить человеческую жизнь

Исследователи намерены «запрограммировать» ДНК таким образом, чтобы более столетия сохранять организм на уровне 20-летнего возраста
Подробнее »»

24.05 - 15:31

Ученые признали алкоголь и табак самыми опасными наркотиками

Алкоголь и табак оказались самыми опасными субстанциями для здоровья всего населения Земли — они уносят больше жизней, чем все остальные вещества, вызывающие зависимость, заявляют наркологи в статье, опубликованной в журнале Addiction.
Подробнее »»

24.05 - 15:02

Ученые выяснили невероятный факт о гигантских крокодилах древности

Палеонтологи сделали уникальное и сенсационное открытие, исследуя экспонаты, представленные в музее Будапешта. По мнению научного сообщества, найден промежуточный вариант древнего крокодила, давший начало новому виду.
Подробнее »»

24.05 - 14:53

Госслужба возобновила проверку лекарств в украинских аптеках

В 2014 году правительство установило мораторий на проверки малого бизнеса
Подробнее »»

24.05 - 14:36

Ученые выяснили, почему гормон счастья не превращает людей в наркоманов

Биологи обнаружили существенные различия в том, как клетки мозга реагируют на молекулы опиоидных наркотиков с одной стороны и гормонов счастья — с другой, что может объяснять, почему первые вызывают зависимость, а вторые — нет, говорится в статье, опублик
Подробнее »»

24.05 - 14:05

Дочь Ольги Фреймут создала собственный бренд одежды

Дочь известной украинской телеведущей Ольги Фреймут – Злата Митчелл, не только делает успешные шаги в модельной карьере и танцевальных коллективах, но и создала собственный бренд одежды Mitchell Clothing.
Подробнее »»

24.05 - 13:38

Ученые назвали наиболее вероятную причину бесплодия

Ученые рассказали, что наиболее вероятной причиной бесплодия у женщин является синдром поликистозных яичников.
Подробнее »»

24.05 - 13:01

Как физическая активность влияет на процесс старения

Быть физически активным — это лучший способ как можно дольше оставаться молодым, утверждают врачи.
Подробнее »»

24.05 - 12:36

Названы самые опасные позы людей перед компьютером

Мало кто задумывается над тем, что поза, в которой он сидит перед компьютером, может быть причиной негативных изменений в здоровье и самочувствии.
Подробнее »»

24.05 - 12:07

Компания Mycredit и особенности работы с ней

Микрокредиты стали реально востребованным явлением в Украине
Подробнее »»

24.05 - 12:07

Врач назвал самые опасные моющие средства

Использование бытовых моющих средств может нанести колоссальный вред организму человека, заявил торакальный хирург Юрий Межибовский
Подробнее »»

24.05 - 12:03

Спортивные очки – незаменимая экипировка

Образ жизни современного человека достаточно быстрый и многие стараются заниматься различными видами спорта, быть активными в свободное время, больше находиться с семьей на свежем воздухе, очень часто увлекаясь велоспортом
Подробнее »»

24.05 - 11:35

Ученые обнаружили новые причины развития болезни Альцгеймера

Выявлены новые причины процесса развития болезни Альцгеймера. Американские исследователи реализовали опыт, во время которого удалось получить доказательства воздействия на заболевание количественного показателя содержания эпигенетических ферментов (обеспе
Подробнее »»

24.05 - 11:04

Названа главная опасность бюстгальтера

Научные специалисты в последнее время все чаще высказываются о том, чтобы женщины отказывались от привычки постоянно носить бюстгальтер.
Подробнее »»

24.05 - 10:32

Здоровое питание: шесть причин чаще употреблять овсянку

Oвec был oдним из caмыx вaжныx и пoлeзныx пpoдуктoв дo XIX вeкa.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...