14.03 - 09:44

Календула, крапива и брусника помогут при холодовой аллергии


 

Для быстрейшего заживления пораженных мест пригодится сок алоэ, которым просто смазывают кожу. Зуд кожи поможет снять медовая вода, которую рекомендуют пить перед сном, потому что мед является еще и слабым снотворным. Делается вода так: 1 стол. лож. размешивается в стакане воды.

Если есть аллергия и на мед, то справиться с последствиями холода поможет брусничный настой. Для него тоже возьмем 1 стол. ложку, но зальем крутым кипятком (стакан) и будем настаивать до охлаждения. Пить настой (1/2 стакана) необходимо 3 раза в день. И совсем неважно, перед едой или до нее.

При холодовой крапивнице крапива просто обязана спасти положение. Что она и делает. Существует даже два рецепта. Настойка крапивы: 50 г травы заливается ½ л водки, настаивается 10 дней. Принимать необходимо по 1 стол. лож. трижды в день, но строго после еды. Продолжительность «крапивотерапии» — 1-2 месяца.

Для этого рецепта возьмем литровую банку, наполним ее доверху крапивой и зальем до горлышка водкой. Потом уберем для настаивания в темное место на 10 дней. После этого процедим и начнем глотать по 1 стол. ложке, размешанной в половине стакана воды. Прием крапивного напитка — трижды в день.

Есть и довольно сложное лечение, при котором каждые 3 дня необходимо менять отвары.

Первые дни пить отвар фенхеля (1 стол. лож. трижды после еды), потом 3 дня — точно такая порция — ромашковый или отвар шалфея, затем — зверобойный, а завершить лечение следует 10 днями, посвященными питью отвара шиповника. Только пить его надо уже не по 1 стол. ложке, а по ¼ стакана.

Мята тоже рекомендована для приема внутрь: 1 стол. лож. заливают стаканом кипятка, дают настояться, после чего пьют по 50 мл трижды в день.

Ползучий тимьян (2 ч. лож.) тоже заваривают стаканом кипящей жидкости, час настаивают, а принимают внутрь так же, как и мятный отвар, только увеличив дозу до ½ стакана.

Если есть возможность добыть настоящий березовый сок, то грех этим не воспользоваться: на литр сока нужно взять 10 г мумие, постараться тщательно растворить его, после чего принимать до еды по 50 мл. Такой сок обязательно хранить в холодильнике.

Если для сока не сезон, то его можно заменить просто кипятком: 1 г мумие на литр воды. Прием — 100 мл.

Настой: для него необходимы цветки календулы (1 стол. лож.), которые заливаются стаканом кипятка. Через 30 минут средство можно процеживать. А пьют его в теплом виде и по целому стакану трижды в день. И тоже после еды — именно через 20 минут.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как правильно определить ваш тип кожи 

Тип кожи человека определяется активностью сальных желез, то есть, по сути, делится по степени сухости или жирности кожи.
Подробнее »»

8 идей для полезных завтраков: от гранолы до овсянкоблина

Янина Корбут предлагает поговорить о вкусном и полезном для здоровья событии, которое мы часто пропускаем или уделяем ему мало внимания.
Подробнее »»

Осторожно,Нарцисс!

асто мы слишком поздно осознаем, что кто-то бессовестно использует нас ради повышения собственной самооценки, спохватываемся только тогда, когда чувствуем себя опустошенными и подавленными.
Подробнее »»

Как антиоксиданты влияют на кожу

О том, что кислород — жизненно необходимый элемент, мы знаем с самых ранних лет.
Подробнее »»

Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 04:36

5 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые многие почему-то предпочитают хранить в холодильнике, хотя делать этого не нужно.
Подробнее »»

20.10 - 04:05

Здоровый сон и современная жизнь: возможен ли компромисс

Сон – одно из прекраснейших удовольствий в жизни, причём доступных каждому. Его важность давно уже доказана врачами, но этот процесс по-прежнему полон тайн и загадок.
Подробнее »»

19.10 - 23:21

Упражнения для похудения спины

Многие женщины, начиная поправляться, замечают увеличение объемов в нижней части тела, но у некоторых в первую очередь полнеют руки и откладываются жировые отложения на спине.
Подробнее »»

19.10 - 23:04

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

19.10 - 22:27

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

19.10 - 22:09

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

19.10 - 21:29

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

19.10 - 21:05

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...