14.03 - 08:25

Смородина, рябина и крапива помогут при анемии


 

Прежде всего необходимо, чтобы лекарственные растения, предназначенные для лечения анемии, содержали достаточное количество минеральных веществ, железа и кислот. В рационе питания должны присутствовать свежие овощи, зелень, фрукты, ягоды, целебный мед, цитрусовые, грецкие орехи, печень и по возможности черная икра.

Зимой, когда нет обилия полезных плодов, можно воспользоваться засушенными листьями и ягодами лекарственных растений. Хорошо подойдут для лечения листья и плоды земляники и шиповника. Они содержат много веществ, оказывающих гемостимулирующее действие. Из предложенных растений готовят витаминный чай, который пьют, как обычный, 2-3 раза в день.

Очень полезна для приведения формулы крови к норме и поддержания сил черная смородина. Для ее применения при лечении анемии можно использовать ягоды, листья и почки растения.

Настой почек и листьев черной смородины: 5-6 ст. ложек свежих или сухих измельченных листьев или 4-5 ст. ложки ягод залить 1 литром кипятка, настаивать в термосе 1 час. Пить свежеприготовленный настой вместо обычного чая по 5-6 стаканов в день, добавляя мед по вкусу.

При лечения анемии хорошо использовать плоды рябины обыкновенной. Ягоды рябины сильно вяжущие и кислые на вкус очень полезны. В них содержатся различные кислоты, сахара и микроэлементы, необходимые нашему организму.

Отвар из плодов рябины: залить 400 мл кипятка 2 ст. ложки ягод рябины и 2 ст. ложки плодов шиповника, кипятить на медленном огне 10 мин, настаивать 12 часов в теплом месте. Потом процедить. Этот витаминный напиток рекомендуется пить по 100 мл 2-3 раза в день.

Очень часто у больных с железодефицитной анемией наблюдаются изменения желудочно-кишечного тракта, которые проявляются в нарушении функции всасывания. Поэтому необходимо наладить работу ЖКТ. Для этого рекомедуются настой из чебреца, девясила, календулы и золототысячнека. Параллельно с применением этого настоя необходимо подпитывать организм железом.

Имеется достаточно много растений, плоды которых не только насыщают, но и способствуют усвоению железа. Это вишня, виноград, авокадо, плоды кизила, корни хрена, репа, тыква. Можете взять на заметку: дневная норма железа содержится в 8 г кунжутного семени, 50 г свиной печени, 130 г проростков пшеницы.

В рецептах народной медицины для лечения разных видов анемий применяются следующие растения: золотой корень, грецкий орех, горец птичий. Но лидером среди них является крапива двудомная.

Уникальные лечебные свойства крапивы широко используются для лечения различных заболеваний. Она отлично очищает кровь и улучшает ее состав, поэтому рекомендуется при анемии. Но чрезмерное употребление крапивы ведет к повышению свертываемости крови. Поэтому больным тромбофлебитом и варикозным расширением вен употреблять крапиву следует ограниченно.

Издавна известны целебные свойства гречихи посевной. В качестве лекарственного сырья используются цветущие верхушки облиственных растений (цветки вместе с верхними листочками) траву и семена, гречневую муку.

Настой цветков гречихи: 40 г цветков заварить 1 л кипятка. Настоять 30 мин. Принимать по полстакана до еды 3-4 раза в день.

— При анемии рекомендуется пить сок подорожника по 1 ст. ложке за 20 минут до еды 3 раза в день.

— Помогает отвар травы клевера лугового (100 г травы проварить 5 мин в 1 л кипятка). Принимать по 1/3-½ стакана 3-4 раза в день.

— Рекомендуется пить березовый сок по 3 стакана в день. Курс — 3-4 недели (детям — по 100 г 3-4 раза в день).

— Народная медицина советует лечение анемии по следующему рецепту: 6 больших зеленых яблок и 400 г внутреннего жира потушить в духовке на малом огне. Потом растереть 12 желтков яиц с 1 стаканом сахара до белого цвета, добавить 400 г тертого шоколада. Яблоки с жиром процедить через сито, добавить смесь сахара с желтками и шоколадом и хорошо перемешать. Принимать 3-4 раза в день, намазывая на хлеб и запивая теплым молоком.

— Настоять в 1 л спирта 300 г чеснока, принимать по 20 капель на полстакана молока 3 раза в день. Курс — 3 недели.

— Смешать в одинаковых частях измельченные курагу, лимон, грецкие орехи, чернослив, изюм, клюкву и залить натуральным медом. На литровую банку смеси будет нужно 200 г меда.

— Крапива — 100 г, окопник — 100 г, спорыш — 100 г. Положить с вечера 3 ст. ложки сбора в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Разделить на 4 приема и пить за 1 час до еды.

— Плоды шиповника — 100 г, лист земляники — 100 г, медуница — 100 г. Готовить и принимать, как в предыдущем рецепте.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Секреты Марокко: горячий пилинг

Эта североафриканская страна воплотила в себе смесь многих культур, основные из которых африканская, французская и итальянская
Подробнее »»

Открыто эффективное лекарство от болезни Альцгеймера

Новое эффективное лекарство от болезни Альцгеймера оказалось случайно открыто американскими биологами из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, о чем рассказал журнал JEM.
Подробнее »»

7 сексуальных ароматов, которые соблазнят любого мужчину

Тонкий, едва уловимый или густой, насыщенный, но не приторный, аромат — важная часть образа любой девушки.
Подробнее »»

5 фактов о глутамате натрия, которые стоит знать

Эту популярную пищевую добавку многие люди считают если не ядом, то крайне вредным веществом и стараются избегать пищи, в которой содержится глутамат натрия.
Подробнее »»

Меган Маркл займется опекунством

Жена принца Гарри будет отвечать за гуманитарные направления
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 09:30

Какой мужчина-Козерог в любви?

Даже те люди, которые не слишком увлекаются астрологией, слышали о непростом характере родившихся под знаком Козерога.
Подробнее »»

17.01 - 09:04

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Согласно новым исследованиям, шоколад сильнее стимулирует сердце и мозг, чем поцелуи, пишет Daily Telegraph.
Подробнее »»

17.01 - 08:24

Мороженое поможет справиться с угревой сыпью

Ученые полагают, что мороженое с ликопином может стать новым средством для лечения угревой сыпи.
Подробнее »»

17.01 - 08:04

Эти два волшебных слова заставят мужчину МГНОВЕННО влюбиться в тебя

Если тебе не везет с мужчинами, возможно, ты просто не умеешь общаться с ними. Ни для кого не секрет, что серьезные отношения, впрочем, как и сопряженные с ними обязательства, всегда пугают больше парней, а не девушек.
Подробнее »»

17.01 - 07:29

7 мифов о менингите

Миф №1: от менингита защитит прививка. Вакцинация, действительно, отличный помощник в защите от различных заболеваний. Но не надо думать, что от менингита.
Подробнее »»

17.01 - 07:09

В Париже появится Французский институт моды

Подготовка к старту проекта длилась более двух лет
Подробнее »»

17.01 - 06:27

Какие продукты надо есть вместе 

5 полезных сочетаний, которые помогут вам сбросить вес после новогодних застолий
Подробнее »»

17.01 - 06:09

Самые безумные любовные ритуалы народов мира

Современный человек пользуется довольно стандартным набором сексуальных “ритуалов”: обычно сидя в баре он высматривает какую-нибудь привлекательную незнакомку, угощает её алкогольным коктейлем, а затем за приятной беседой приглашает к себе, чт
Подробнее »»

17.01 - 05:24

Как сказать девушке, что она нравится

Совершить первый шаг и рассказать девушке о своей симпатии бывает трудно даже самым мужественным, смелым и бесстрашным парням.
Подробнее »»

17.01 - 05:08

Бьюти-лайфхаки знаменитых моделей, которые пригодятся каждой девушке

Часто мы воспринимаем внешность девушек с обложек как должное, не задумываясь о том, с каким трудом им удается выглядеть хорошо в режиме нон-стоп.
Подробнее »»

17.01 - 04:33

Восстановление после праздников: 4 важных совета

Новогодние корпоративы и вечеринки — насыщенный период, во время которого макияжу и укладке уделяется больше времени, чем уходу за кожей и волосами.
Подробнее »»

17.01 - 04:02

Служебная собака при проверке рейв-вечеринки получила передоз

Четвероногий наркодетектив скоро вернется на службу
Подробнее »»

16.01 - 23:28

Свидетельства о рождения: номер и серия

Свидетельство о рождении – первый документ человека. До достижения 14-летнего возраста оно полностью заменяет паспорт.
Подробнее »»

16.01 - 23:25

Гавайский массаж - удовольствие для тела и души

Хроническая усталость, моральное истощение, плохой сон, ничто не радует ни на работе, ни дома, жизнь кажется серой и будничной
Подробнее »»

16.01 - 23:07

Книги,которые надо прочесть каждой девушке

Почему мы читаем книги, особенно книги классиков? На это у нас имеется несколько причин. Первая причина – потому что так надо.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...