13.03 - 09:44

Средства для наружного применения при артритах


 

При артритах хорошо помогают средства народной медицины.

Препараты для наружного применения

- Приготовить состав:
Скипидар — 150 мл.
Масло прованское — 150 мл.
Спирт70 %-ый — 150 мл.
Камфара — 3 г.
Все размещать. Применять для растираний при артритических болях.

- Приготовить состав:
Сок редьки черной — 200 мл.
Пчелиный мед — 150 г.
Водка 40%-ная — 100 мл.
Соль поваренная — 15 г.
Все перемешать и втирать в больные суставы.

- Настойку березовых почек готовят на 96%-ном спирте в соотношении 1:5. Настаивают 7 дней. Применяют в виде компрессов, растираний при артритах, невралгических болях, ревматизме, радикулите.

- Сушеные цветки каштана. Готовят настойку на спирту (2 столовые ложки на 05 л водки, настаивать 7 дней). Применять как растирание при невралгических болях.
- При артритах натирают область пораженного сустава аптечными препаратами из живицы сосны (линимент скипидарный сложный).

- Настойкой коры чилибухи на водке (2 чайные ложки на 100 г) натираются при радикулите, болях в суставах.

- Клевер красный. Неплотно заполнить клевером пол-литровую бутылку и залить водкой. Настаивать 10 дней в теплом и темном месте. Процедить. Использовать для компрессов и растираний при болезнях суставов. Настойка хорошо снимает суставные боли.

- Коровяк (медвежье ушко). 50 г цветков настаивать 2 недели в 500 мл водки или спирта. Применять в качестве наружного обезболивающего средства при артритах.

- Масло эвкалипта — применяется как растирание при болезнях суставов, при радикулите и ревматизме (аптечный препарат).

- Осокорь (тополь черный). Настой почек грыжника или масло на его основе применяется при подагре, артритах, ревматизме, миозите, для ослабления зуда. Масло готовится следующим образом: 1 часть почек смешивается с 5 частями растительного масла, кипятится на слабом огне 30 минут, настаивается 15 дней в теплом месте (ежедневно взбалтывать) и процеживается.

- Ольха. При остром ревматизме, артритах, подагре, суставных болях применяется следующее народное средство: больного кладут на толстый слой листьев ольхи, сверху накрывают таким же слоем и укутывают одеялом на 30—40 минут. Больной очень сильно потеет. Способ также применяется при простуде.

- Сирень. Мазью из цветков сирени лечат суставные и головные боли, ее применяют при ревматизме, полиартрите, подагре, для получения мази свежие соцветия сирени тщательно растирают с таким же количеством сливочного масла.

- Прополис. Воспаленные суставы можно излечить, прикладывая к больным местам тряпку, которую пчеловоды закладывают в улей на зиму. Пчелы покрывают ее прополисом. Таким же методом лечат радикулиты, невралгии, суставной ревматизм.

- Взять поровну (по 200 г) глицерин, желчь медицинскую, нашатырный спирт, мед и йод. Смещать. Компресс прикладывать к больным суставам на сутки.

- В 100 г спирта растворить 50 г камфары и 50 г горчичного порошка. Отдельно взбить 100 г яичного белка и соединить оба состава. Втирать в больные места при ревматических болях и артрите.

- Кашица из редьки, репы, из корней хрена. Применяется для втираний, компрессов.
- При ревматизме, ишиасе, артритах и полиартритах, кожных заболеваниях, золотухе и рахите у детей, а также при постоянно холодных руках или ногах делают ванны из отвара овсяной соломы из расчета 40 г соломы на 1 литр воды.

- Борщевик сибирский. Распаренные листья борщевика прикладывают в виде компрессов к воспаленным суставам и ушибленным местам.

- Грыжник душистый. Трава грыжника используется как «изгоняющее болезнь» средство при ревматизме, артритах, подагре. Готовят настой травы: 50 г на литр кипящей воды. Настаивают 1 час, процеживают. Пьют по 100 мл 3—4 раза в день.

- Уксус. Льняное полотенце смачивают в слабом растворе уксуса (на 500 мл воды 1 столовая ложка уксуса), слегка отжимают и оборачивают этим полотенцем больной сустав. Сверху укутывают шерстяным платком. Компресс держать от 3 до 8 часов. Потом все смыть.

- Горчица. Применяется наружно в виде горчичников.

- Семена льна. Разогретые сухие семена льна в мешочках прикладывать к болезненным участкам при радикулите или остеохондрозе на ночь.

- Лечебные клизмы из ромашки, шалфея или вахты полезно делать 1 раз в неделю больным с нарушенным обменом веществ и при всех обменных заболеваниях суставов. Также клизмы полезны и тучным людям для уменьшения веса.

- Полынь горькая. 1 столовую ложку сухой измельченной травы залить стаканом кипятка, настаивать 2—З часа. Применять для компрессов.

- Пихтовое масло. Пихтовое масло надо втирать в разогретые предварительно суставы (при помощи компрессов из подогретой морской соли или после горячей ванны). После втирания компресс из соли следует повторить, но, накладывая соль на сустав, подложите под нее компрессную бумагу. Курс лечения — 12—15 процедур.

Пихтовое масло оказывает хороший эффект также при радикулитах, миозитах, плекситах и других заболеваниях периферической нервной системы.

- При артритах больные места натирают следующим составом:

Спирт муравьиный — 4 столовые ложки.
Спиртовая настойка плодов каштана — 3 столовые ложки.
Спиртовая настойка белены — 2 столовые.
Камфарное масло — 1 столовая ложка.

- Взять в равных частях корни лопуха, траву вереска, крапиву, багульник, татарник и листья брусники. Приготовить отвар (300 г измельченной смеси залить 5 литрами воды, кипятить 10 минут, процедить). Вылить в ванну. Ванны принимать через день.

- Народная медицина рекомендует больным со всеми формами артритов спать на матрацах, набитых свежими листьями папоротника. При таком методе лечения в течение 2—3 месяцев излечиваются самые тяжелые формы артритов, подагра, суставной ревматизм, отложения солей.

- «Тибетская баня». Роют яму глубиной 60—70 см и жгут в ней березовые дрова. На остающиеся угли дрова подкладывают 2 раза. После сгорания дров на оставшиеся угли кладут старые кости животных и ждут, когда они сгорят. После сгорания костей на угли кладут сырые поленья (чтобы не загорелись) и сверху толстым слоем набрасывают ветви деревьев любых хвойных пород. На ветви сажают больного и распаривают до тех пор, пока у больного и целителя хватит терпенья. Затем больного хорошо укутывают и укладывают в теплую постель на 1.5—2 часа. После этого сделать массаж.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Разновидности косметологических комбайнов: какой для чего предназначен

Изначально данные устройства были созданы для того, чтобы сэкономить пространство
Подробнее »»

Что делать, если секутся кончики волос?

Секущие кончики – проблема каждой второй женщины.
Подробнее »»

Мозг способен регенерировать даже в старости

Головной мозг у пожилых людей обладает способностью генерировать новые клетки в том же объеме, что и у молодых людей.
Подробнее »»

Названа веская причина отказаться от картофеля

Группа ученых из японского Центра предотвращения рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы в городе Осаке после проведенных исследований сделала вывод, что блюда из картофеля, при частом их употреблении в пищу, могут вызвать заболевание диабетом втор
Подробнее »»

Почему мужчины становятся бесплодными

Как известно, если пара долго не может завести ребенка, то проблема чаще всего заключена в том, что один из партнеров бесплоден
Подробнее »»

Читайте также:
17.08 - 19:35

Яблочная диета: минус 3 кг за 5 дней. Меню на день

«Одно яблоко в день, и вы забудете о докторах», — говорят англичане. А мы добавим — и о лишних килограммах!
Подробнее »»

17.08 - 19:07

Скраб из соли - самое простое домашнее средство от целлюлита

Самое простое и эффективное средство в борьбе с целлюлитом - морская соль. Она ускоряет метаболизм клеток, помогает вывести лишнюю воду и токсины из кожи благодаря легкому лимфодренажному эффекту.
Подробнее »»

17.08 - 18:29

Тофу и соевое молоко должны присутствовать в рационе каждой женщины

Ученые сделали свои выводы после проведения ряда исследований на грызунах. Для эксперимента были выбраны животные с малой физической активностью и прочностью костей.
Подробнее »»

17.08 - 18:04

Назван один из самых полезных фруктов для здоровья кишечника

Эксперты рассказали, чем полезны яблоки.
Старая поговорка о том, что лишь одно яблоко в день может оставить врача без работы, достаточно правдива.

Подробнее »»

17.08 - 17:33

Учёные: лекарство от глаукомы поможет есть и не толстеть

Специалисты Йельского университета провели эксперимент на мышах, чтобы доказать свою теорию.
Подробнее »»

17.08 - 17:02

Зачем современным девушкам нужна губная помада

Губная помада была и остается самым обольстительным продуктом макияжа
Подробнее »»

17.08 - 16:35

Врачи назвали причины носовых кровотечений

Причин может быть масса, и не всегда даже самый квалифицированный медик может определить этот фактор с первого взгляда. В идеале для выявления причин необходимо обращаться к ЛОР-специалисту.
Подробнее »»

17.08 - 16:08

Самые популярные заблуждения об онкологии

Онкологи развенчали мифы о раке, в которые многие люди все еще верят
Подробнее »»

17.08 - 15:22

Барбекю-диета: 4 рецепта блюд на углях

Какое лето без дачи и шашлыка? А что если совместить приятное с полезным? Вкусно есть и эффективно худеть!
Подробнее »»

17.08 - 15:03

Как правильно умываться утром: мифы и реальность

Каждая девушка уверенна, что знает, как правильно умываться утром. Ну, правда, что тут может быть сложного?
Подробнее »»

17.08 - 14:36

Как похудеть так, чтобы утерянные килограммы не вернулись

Диета позволяет сбросить лишний вес в короткий срок. Но эти килограммы неизбежно вернутся — причем, так же быстро.
Подробнее »»

17.08 - 14:09

Врачи установили взаимосвязь между снотворным и болезнью Альцгеймера

Приём снотворных нужно тщательно выверять и дозировать
Подробнее »»

17.08 - 13:32

Ученые смогут распознавать психические отклонения по походке

Исследователи из Англии, Италии и Франции провели масштабное исследование.
Подробнее »»

17.08 - 13:02

Медики рассказали о вреде регулярного употребления кофе

Кофе влияет на шишковидную железу.
Подробнее »»

17.08 - 12:33

Эксперты назвали самый простой секрет долголетия

Обычно с этой целью звучат рекомендации о необходимости отказываться от чего-нибудь вредного.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...