13.03 - 09:44

Средства для наружного применения при артритах


 

При артритах хорошо помогают средства народной медицины.

Препараты для наружного применения

- Приготовить состав:
Скипидар — 150 мл.
Масло прованское — 150 мл.
Спирт70 %-ый — 150 мл.
Камфара — 3 г.
Все размещать. Применять для растираний при артритических болях.

- Приготовить состав:
Сок редьки черной — 200 мл.
Пчелиный мед — 150 г.
Водка 40%-ная — 100 мл.
Соль поваренная — 15 г.
Все перемешать и втирать в больные суставы.

- Настойку березовых почек готовят на 96%-ном спирте в соотношении 1:5. Настаивают 7 дней. Применяют в виде компрессов, растираний при артритах, невралгических болях, ревматизме, радикулите.

- Сушеные цветки каштана. Готовят настойку на спирту (2 столовые ложки на 05 л водки, настаивать 7 дней). Применять как растирание при невралгических болях.
- При артритах натирают область пораженного сустава аптечными препаратами из живицы сосны (линимент скипидарный сложный).

- Настойкой коры чилибухи на водке (2 чайные ложки на 100 г) натираются при радикулите, болях в суставах.

- Клевер красный. Неплотно заполнить клевером пол-литровую бутылку и залить водкой. Настаивать 10 дней в теплом и темном месте. Процедить. Использовать для компрессов и растираний при болезнях суставов. Настойка хорошо снимает суставные боли.

- Коровяк (медвежье ушко). 50 г цветков настаивать 2 недели в 500 мл водки или спирта. Применять в качестве наружного обезболивающего средства при артритах.

- Масло эвкалипта — применяется как растирание при болезнях суставов, при радикулите и ревматизме (аптечный препарат).

- Осокорь (тополь черный). Настой почек грыжника или масло на его основе применяется при подагре, артритах, ревматизме, миозите, для ослабления зуда. Масло готовится следующим образом: 1 часть почек смешивается с 5 частями растительного масла, кипятится на слабом огне 30 минут, настаивается 15 дней в теплом месте (ежедневно взбалтывать) и процеживается.

- Ольха. При остром ревматизме, артритах, подагре, суставных болях применяется следующее народное средство: больного кладут на толстый слой листьев ольхи, сверху накрывают таким же слоем и укутывают одеялом на 30—40 минут. Больной очень сильно потеет. Способ также применяется при простуде.

- Сирень. Мазью из цветков сирени лечат суставные и головные боли, ее применяют при ревматизме, полиартрите, подагре, для получения мази свежие соцветия сирени тщательно растирают с таким же количеством сливочного масла.

- Прополис. Воспаленные суставы можно излечить, прикладывая к больным местам тряпку, которую пчеловоды закладывают в улей на зиму. Пчелы покрывают ее прополисом. Таким же методом лечат радикулиты, невралгии, суставной ревматизм.

- Взять поровну (по 200 г) глицерин, желчь медицинскую, нашатырный спирт, мед и йод. Смещать. Компресс прикладывать к больным суставам на сутки.

- В 100 г спирта растворить 50 г камфары и 50 г горчичного порошка. Отдельно взбить 100 г яичного белка и соединить оба состава. Втирать в больные места при ревматических болях и артрите.

- Кашица из редьки, репы, из корней хрена. Применяется для втираний, компрессов.
- При ревматизме, ишиасе, артритах и полиартритах, кожных заболеваниях, золотухе и рахите у детей, а также при постоянно холодных руках или ногах делают ванны из отвара овсяной соломы из расчета 40 г соломы на 1 литр воды.

- Борщевик сибирский. Распаренные листья борщевика прикладывают в виде компрессов к воспаленным суставам и ушибленным местам.

- Грыжник душистый. Трава грыжника используется как «изгоняющее болезнь» средство при ревматизме, артритах, подагре. Готовят настой травы: 50 г на литр кипящей воды. Настаивают 1 час, процеживают. Пьют по 100 мл 3—4 раза в день.

- Уксус. Льняное полотенце смачивают в слабом растворе уксуса (на 500 мл воды 1 столовая ложка уксуса), слегка отжимают и оборачивают этим полотенцем больной сустав. Сверху укутывают шерстяным платком. Компресс держать от 3 до 8 часов. Потом все смыть.

- Горчица. Применяется наружно в виде горчичников.

- Семена льна. Разогретые сухие семена льна в мешочках прикладывать к болезненным участкам при радикулите или остеохондрозе на ночь.

- Лечебные клизмы из ромашки, шалфея или вахты полезно делать 1 раз в неделю больным с нарушенным обменом веществ и при всех обменных заболеваниях суставов. Также клизмы полезны и тучным людям для уменьшения веса.

- Полынь горькая. 1 столовую ложку сухой измельченной травы залить стаканом кипятка, настаивать 2—З часа. Применять для компрессов.

- Пихтовое масло. Пихтовое масло надо втирать в разогретые предварительно суставы (при помощи компрессов из подогретой морской соли или после горячей ванны). После втирания компресс из соли следует повторить, но, накладывая соль на сустав, подложите под нее компрессную бумагу. Курс лечения — 12—15 процедур.

Пихтовое масло оказывает хороший эффект также при радикулитах, миозитах, плекситах и других заболеваниях периферической нервной системы.

- При артритах больные места натирают следующим составом:

Спирт муравьиный — 4 столовые ложки.
Спиртовая настойка плодов каштана — 3 столовые ложки.
Спиртовая настойка белены — 2 столовые.
Камфарное масло — 1 столовая ложка.

- Взять в равных частях корни лопуха, траву вереска, крапиву, багульник, татарник и листья брусники. Приготовить отвар (300 г измельченной смеси залить 5 литрами воды, кипятить 10 минут, процедить). Вылить в ванну. Ванны принимать через день.

- Народная медицина рекомендует больным со всеми формами артритов спать на матрацах, набитых свежими листьями папоротника. При таком методе лечения в течение 2—3 месяцев излечиваются самые тяжелые формы артритов, подагра, суставной ревматизм, отложения солей.

- «Тибетская баня». Роют яму глубиной 60—70 см и жгут в ней березовые дрова. На остающиеся угли дрова подкладывают 2 раза. После сгорания дров на оставшиеся угли кладут старые кости животных и ждут, когда они сгорят. После сгорания костей на угли кладут сырые поленья (чтобы не загорелись) и сверху толстым слоем набрасывают ветви деревьев любых хвойных пород. На ветви сажают больного и распаривают до тех пор, пока у больного и целителя хватит терпенья. Затем больного хорошо укутывают и укладывают в теплую постель на 1.5—2 часа. После этого сделать массаж.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Открыто эффективное лекарство от болезни Альцгеймера

Новое эффективное лекарство от болезни Альцгеймера оказалось случайно открыто американскими биологами из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, о чем рассказал журнал JEM.
Подробнее »»

7 сексуальных ароматов, которые соблазнят любого мужчину

Тонкий, едва уловимый или густой, насыщенный, но не приторный, аромат — важная часть образа любой девушки.
Подробнее »»

5 фактов о глутамате натрия, которые стоит знать

Эту популярную пищевую добавку многие люди считают если не ядом, то крайне вредным веществом и стараются избегать пищи, в которой содержится глутамат натрия.
Подробнее »»

Меган Маркл займется опекунством

Жена принца Гарри будет отвечать за гуманитарные направления
Подробнее »»

Какой мужчина-Козерог в любви?

Даже те люди, которые не слишком увлекаются астрологией, слышали о непростом характере родившихся под знаком Козерога.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 09:04

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Согласно новым исследованиям, шоколад сильнее стимулирует сердце и мозг, чем поцелуи, пишет Daily Telegraph.
Подробнее »»

17.01 - 08:24

Мороженое поможет справиться с угревой сыпью

Ученые полагают, что мороженое с ликопином может стать новым средством для лечения угревой сыпи.
Подробнее »»

17.01 - 08:04

Эти два волшебных слова заставят мужчину МГНОВЕННО влюбиться в тебя

Если тебе не везет с мужчинами, возможно, ты просто не умеешь общаться с ними. Ни для кого не секрет, что серьезные отношения, впрочем, как и сопряженные с ними обязательства, всегда пугают больше парней, а не девушек.
Подробнее »»

17.01 - 07:29

7 мифов о менингите

Миф №1: от менингита защитит прививка. Вакцинация, действительно, отличный помощник в защите от различных заболеваний. Но не надо думать, что от менингита.
Подробнее »»

17.01 - 07:09

В Париже появится Французский институт моды

Подготовка к старту проекта длилась более двух лет
Подробнее »»

17.01 - 06:27

Какие продукты надо есть вместе 

5 полезных сочетаний, которые помогут вам сбросить вес после новогодних застолий
Подробнее »»

17.01 - 06:09

Самые безумные любовные ритуалы народов мира

Современный человек пользуется довольно стандартным набором сексуальных “ритуалов”: обычно сидя в баре он высматривает какую-нибудь привлекательную незнакомку, угощает её алкогольным коктейлем, а затем за приятной беседой приглашает к себе, чт
Подробнее »»

17.01 - 05:24

Как сказать девушке, что она нравится

Совершить первый шаг и рассказать девушке о своей симпатии бывает трудно даже самым мужественным, смелым и бесстрашным парням.
Подробнее »»

17.01 - 05:08

Бьюти-лайфхаки знаменитых моделей, которые пригодятся каждой девушке

Часто мы воспринимаем внешность девушек с обложек как должное, не задумываясь о том, с каким трудом им удается выглядеть хорошо в режиме нон-стоп.
Подробнее »»

17.01 - 04:33

Восстановление после праздников: 4 важных совета

Новогодние корпоративы и вечеринки — насыщенный период, во время которого макияжу и укладке уделяется больше времени, чем уходу за кожей и волосами.
Подробнее »»

17.01 - 04:02

Служебная собака при проверке рейв-вечеринки получила передоз

Четвероногий наркодетектив скоро вернется на службу
Подробнее »»

16.01 - 23:28

Свидетельства о рождения: номер и серия

Свидетельство о рождении – первый документ человека. До достижения 14-летнего возраста оно полностью заменяет паспорт.
Подробнее »»

16.01 - 23:25

Гавайский массаж - удовольствие для тела и души

Хроническая усталость, моральное истощение, плохой сон, ничто не радует ни на работе, ни дома, жизнь кажется серой и будничной
Подробнее »»

16.01 - 23:07

Книги,которые надо прочесть каждой девушке

Почему мы читаем книги, особенно книги классиков? На это у нас имеется несколько причин. Первая причина – потому что так надо.
Подробнее »»

16.01 - 22:20

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...