13.03 - 23:32

Оптимальное время для домашних заданий


 

Этот вопрос был интересен многим группам исследователей (причем работавших с разными областями знаний), но результаты, ими получаемые, часто бывают и неоднозначны, и противоречивы. Последнее – на данный момент - из них, проведенное испанскими учеными, свидетельствует, что оптимальные временные границы для приготовления домашнего задания – 60 (максимум - 70) минут.


Итак, исследователи из Астурии (Университет Овьедо) плотно поработали с учениками и студентами – 8 тысяч человек из разнопрофильных учебных заведений, финансируемых как государством, так и частными юридическими и физическими лицами. Возраст испытуемых не предполагал чрезмерного разброса – это школьники средней и старшей школы, студенты высших учебных заведений, учащиеся средних специальных учебных заведений. Результаты, по традиции, опубликованы в настольном журнале всех профессиональных психологов – официальном вестнике American Psychological Association.

Итак, лучшее время, как оказалось, – не более 60 – 70 минут. Подростки, занимавшиеся домашними заданиями в пределах этих временных границ, демонстрировали заметно более высокие уровни при последующем тестировании; те же, чьи домашние задания занимали 100 и более минут показывали снижение тестовых результатов (и, как следствие, общих показателей).

Отдельной строкой исследовательская группа отметила участие родителей в процессе подготовки домашнего задания. Высокая тестовая результативность, как поясняет Хавьер Суарес-Альварез, один из исследователей, принадлежала подросткам, чьи родители в процесс подготовки не вмешивались, давая детям возможность спокойно и самостоятельно освоить необходимый материал. В данном случае количество приносится в жертву качеству – и небезосновательно.

Ученые не планируют останавливать исследования в этой области, тем более что, как говорят они сами, единственное исследование нельзя считать бесспорным, ведь для подтверждения результата их должно пройти несколько – причем с одинаковыми итогами. Но даже в таком, промежуточном виде это исследование ценно и для самих учеников, и для их родителей, и для специальных организаций, регламентирующих домашнюю учебную работу учащихся.

Инф. oane.ws

Ключевые слова:
Читайте также:
16.10 - 12:23

Миф о полезности рыбьего жира

Рыбий жир или омега-3 является источником ценного витамина D, чья польза для укрепления здоровья и повышения иммунитета в последнее время провозглашается все чаще.
Подробнее »»

16.10 - 12:09

Как дожить до 100 лет?

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Для пожилых людей основная причина смерти – возраст-ассоциированные заболевания.

Подробнее »»

16.10 - 11:31

Как быстро похудеть с помощью бега

Считается, будто бег чуть ли не лучшая нагрузка для быстрого сброса веса.
Подробнее »»

16.10 - 11:06

Завтрак от супермоделей

Завтрак, как известно, ключевой прием пищи. И 25% всех потребляемых калорий должно приходиться именно на утро.
Подробнее »»

16.10 - 10:24

Продукты для сосудов

Многие из нас знают, что холестерин и продукты, которые содержат много животного жира, крайне вредны для сосудов.
Подробнее »»

16.10 - 10:04

ЗОЖ-ложь: 10 мифов о правильном питании и спорте

В погоне за идеальной фигурой, красотой и здоровьем мы часто обращаемся к источникам, которые, к сожалению, далеко не всегда компетентны в вопросах правильного питания.
Подробнее »»

16.10 - 09:31

Тыква: польза и вред главного овоща осени

Узнайте, чем полезна тыква, что из нее можно приготовить и кому нельзя ее употреблять.
Подробнее »»

16.10 - 09:02

Назван овощ, улучшающий зрение лучше моркови

Названы полезные свойства тыквы.
Подробнее »»

16.10 - 08:38

Яйца незаменимы для снижения давления и похудения

Медики убеждены, что люди, которым необходимо похудеть и нормализовать артериальное давление, должны рассматривать куриные яйца как чрезвычайно важный продукт для своего рациона.
Подробнее »»

16.10 - 08:03

70-летняя австралийка остановила процесс старения, отказавшись от одного продукта

Мы уже не раз писали о восхитительных женщинах, над которыми время не властно: среди них Дженнифер Лопес, Эль Макферсон и Джейн Фонда – голливудские звезды первой величины. Но недавно в сети появилась новая селебрити – 70-летняя австралийка, к
Подробнее »»

16.10 - 07:38

Как ваше тело просит вас о помощи 

Человеческий организм — уникальная машина, которую создала природа.
Подробнее »»

16.10 - 07:04

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт.
Подробнее »»

16.10 - 06:56

Как наладить полноценный сон

Министерство здравоохранения Украины дает советы о том, как наладить полноценный ежедневный сон:
Подробнее »»

16.10 - 06:31

Лимон для похудения

В понимании многих лимон для похудения можно использовать исключительно как сок с водой по утрам натощак для очищения организма от шлаков, но мы решили раскрыть для вас и другие полезные свойства лимона, которые будут полезными для похудения.
Подробнее »»

16.10 - 05:24

Берем на вооружение: главные правила по уходу за кожей лица осенью

Косметологи рассказали, на чем сделать акцент в осеннем уходе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...