11.03 - 17:28

Целительный гриб чага: полезные свойства и противопоказания


 

А вы знали о том, что черные наросты на березе — это гриб чага, полезные свойства и противопоказания которого не раз исследовались учеными? Повышенное внимание к данному жителю природы возникло неспроста: виной тому его положительные свойства, спектр воздействия которых затмевает многие наработки современной медицины. Что бы человечество не изобрело, а лучшие лекарства все равно создаются природой, так что пришла пора снова в этом убедиться.

5 способов домашнего лечения чагой

Березовый гриб весьма неприглядный на вид, но имеет приятный вкус, отдаленно напоминающий смесь цикория с кофе. Поскольку в сыром виде употреблять гриб запрещено докторами, народная медицина изобрела множество способов добывать пользу из засушенного продукта. В его составе — мощнейшие биогенные стимуляторы. Поэтому чага и является кладезем ценных веществ и воздействий:

  • оказывает терапевтический эффект, укрепляя организм в целом;
  • сокращает холестерин;
  • обладает противомикробным, противовоспалительным и кровоостанавливающим действием;
  • провоцирует появление защитных пленок на слизистых;
  • обезболивает;
  • стимулирует кроветворение;
  • ускоряет заживление всевозможных ран;
  • стимулирует мочегонный и желчегонный эффекты в организме;
  • нормализует работу нервной системы;
  • налаживает обмен веществ, наполняет организм важными микроэлементами.

Несмотря на огромное количество целительных свойств, больше всего чага ценится за противоопухолевые эффекты. Научно доказано, что чага может продлить жизнь тяжелых онкобольных или полностью излечить организм от опухолей, если лечение начато вовремя. Подобный эффект не является чудом, его легко объяснить.

Вышеописанные благотворные функции чаги обретаются грибом благодаря тому, что он питается полезным березовым соком. Но для дерева чага является раковым заболеванием, своеобразной опухолью, с которой природа пытается бороться. Поэтому в соке растения появляется множество веществ, целенаправленно борющихся с наростами и прочими онкологическими эффектами.

Да будет чай!

Чай из березового гриба — общеукрепляющее и профилактическое средство. Его польза и вред давно исследованы, а значительный перевес в сторону первого позволяет врачам рекомендовать средство для повышения иммунитета и устранения таких эффектов:

  • нервное раздражение;
  • бессонница;
  • депрессия;
  • спазм внутренних органов;
  • акне.

Чтобы приготовить чай, предварительно замоченные на несколько часов грибы нужно измельчить любым доступным способом — ножом, мясорубкой или теркой. Далее мякоть высыпается в керамическую или же фарфоровую посуду, после чего заливается горячей водой (но не кипятком). Соотношение — на одну часть грибов нужно до 5 частей воды. Ожидание отнимает всего 10-20 минут: по прохождении этого времени чай можно наливать в чашку и пить, при желании подслащивая напиток медом.

Настой или настойка

Не спешите выливать жидкость, в которой вы несколько часов замачивали грибы, ведь она еще может вам пригодится. Ведь, чтобы из грибов превратить настой, их нужно залить, как будто для чая, но оставить не на четверть часа, а на несколько суток. Затем тщательно процедить и разбавить той самой водой, в которой вы замачивали еще не измельченные грибы. Получится приятная на вид и вкус темная жидкость, которую можно использовать в таких целях:

  • бессонница;
  • онкология;
  • болезни ЖКТ;
  • воспаления полости рта;
  • грибок стоп.

Применяется настой слегка разбавленный водой по одному стакану до пищи, наружно или в виде полосканий и клизм. Чтобы использовать чагу при похудении, нужно 20 г грибочков залить стаканом теплой жидкости и добавить 2 ложечки меда. Затем этим напитком нужно залить шарик прополиса и пить полученную смесь каждое утро натощак.

Существует из чаги и спиртовая настойка. Она даже продается в аптеке под названием “Бефунгин”. Приготовить ее не сложно и дома, но совмещение спирта с чагой считается не лучшим способом применения грибов, поэтому лучше готовить отвары и настои, а также добывать кашицу.

А если чагу отварить..

Отвар чаги применяется при наличии полипов и гастрита, нарушении микрофлоры кишечника и прочих заболеваниях ЖКТ. Также он эффективно избавляет органы токсинов и шлаков, стимулирует метаболизм и деятельность всех систем организма. Но больше всего действенность отвара замечена при онкологических заболеваниях, когда смесь готовится по такому рецепту:

  • сосновые почки и плоды шиповника (по 100 г);
  • чага (200 г);
  • солодковый корень (10 г);
  • зверобой (20 г);
  • горькая полынь (5 г).

Компоненты замачиваются в 3 литрах холодной воды, после два часа кипятятся и только затем сутки стоят в тепле. Однако это не конец: в жидкость нужно добавить половину килограмма меда и всего 200 г сока зрелого алоэ. Пьется смесь по ложке за час-два до пищи.

Лечение кожи и заболеваний слизистых

Кашицу из чаги добыть элементарно: грибы замочить, затем измельчить, а после залить кипятком. В конце достать измельченную мякоть и накладывать на проблемные участки кожи. Особенно эффективно при обморожениях и экземе, укусах и ожогах.

При заболевании полости рта или опухоли гортани нужно делать ингаляции (до 5 минут). Это не только избавит от заболеваний, но и очистит дыхание, лишит голос сиплости, снимет воспаление.

Масло из чаги

Ложечку настоя чаги вылейте в 2,5 столовых ложек масла оливок и получите масляной раствор березового гриба. Его используют наружно при гайморите, трофических язвах, боли в суставах и необходимости укрепления сосудов, мышечных спазмах.

Прежде, чем начинать лечиться чагой, убедитесь, чем полезен выбранный способ — все методы имеют свое целенаправленное действие. Также ознакомьтесь с противопоказаниями, ведь это важный фактор в домашнем лечении. До сих пор думаете, что с чагой никогда не сталкивались? Взгляните на фото этого гриба, и вы его мгновенно узнаете.

Чага — очень полезный и сильнодействующий гриб. Поэтому при наличии заболеваний лучше проконсультируйтесь с врачом, чтобы не вызвать нежелательных эффектов в лечении.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые ответили, почему нельзя гладить постельное белье 

Как оказалось, излишняя педантичность хозяек может плохо сказаться на самочувствии спящих.
Подробнее »»

7 типов голода

Снова осознанность нам в помощь! Все мы видели на просторах интернета чудесную фразу: «Хочешь есть — ешь зеленое яблоко, не хочешь зеленое яблоко — не хочешь есть». Замечательно, но у меня не работает.
Подробнее »»

Завтрак на 100 калорий: как приготовить полезные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи можно легко превратить в диетический завтрак для похудения.
Подробнее »»

Стали известны лауреаты Шнобелевской премии 2018

Шнобелевская премия – награда ученым, исследования которых сначала заставляют смеяться, а потом задуматься. Читай про лауреатов премии в этом году:
Подробнее »»

7 эффективных способов победить страх 

Бернард Шоу говорил: «Быть рабом страха — самый худший вариант рабства». Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде, допустим, паука? На деле, не все так сложно. Победить свои страхи может каждый.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 08:06

Осторожно, фруктоза

Фруктоза считается здоровой альтернативой сахару, а продукты с ней сегодня можно встретить в любом магазине в разделе «Здорового питания».
Подробнее »»

21.10 - 07:21

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры

Список лучших танцев для похудения.
Подробнее »»

21.10 - 06:02

Станьте социальным существом!

Если у вас есть проблемы в области общения, то для вас могут оказаться весьма полезными простые и конкретные рекомендации по модификации поведения.
Подробнее »»

21.10 - 05:37

9 признаков грядущего романа

Новая любовь приходит тогда, когда человек внутренне к ней готов.
Подробнее »»

21.10 - 04:03

Топ-6 секретов девушек, которые всегда красиво получаются на фото

Они знают свои выигрышные ракурсы
Подробнее »»

20.10 - 22:24

Пять полезных осенних перекусов 

С наступлением осени есть хочется больше, кажется, что чувство голода наступает быстрее.
Подробнее »»

20.10 - 22:09

Как поднять иммунитет: 8 продуктов и 6 советов

Вопрос, которым с наступлением весны задаются многие из нас, – как поднять иммунитет, чтобы не заболеть?
Подробнее »»

20.10 - 20:34

Главный секрет японского долголетия раскрыли врачи

Эксперты рассказали, как красная икра может повлиять на организм человека.
Подробнее »»

20.10 - 18:32

7 уникальных методов варки кофе из разных стран мира 

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает более одного миллиарда чашек кофе.
Подробнее »»

20.10 - 18:09

В Великобритании назначили министра по предотвращению самоубийств

Впервые в современной истории в Великобритании власти назначили министра по предотвращению самоубийств.
Подробнее »»

20.10 - 16:39

«Мужские проблемы»: низкий уровень тестостерона связан не только со старением

Специалисты отмечают, что все большее число молодых людей жалуется на проблемы сексуального характера, такие как снижение полового влечения (либидо) и проблемы с эрекцией, чаще встречающиеся у пожилых мужчин.
Подробнее »»

20.10 - 16:05

Почему диеты не работают

«Мама, я худею!» – давайте забудем эту фразу раз и навсегда.
Подробнее »»

20.10 - 14:33

10 секретов красоты израильтянок, которые стоит взять на заметку 

Израиль — один из лидеров бьюти-индустрии, ведь израильтянки тщательно следят за своей внешностью.
Подробнее »»

20.10 - 14:01

Память на имена 1 часть

Не существует хорошей или плохой памяти на имена. Есть только хорошая или плохая стратегия их запоминания. Итак, если вы хотите научиться запоминать имена, как магистры памяти, вы должны сфокусироваться на четырех К
Подробнее »»

20.10 - 12:24

Мальчик из Китая может видеть в полной темноте

Ученые считают, что голубоглазые люди или с любым другим светлым оттенком глаз видят в темноте гораздо лучше.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...