29.02 - 17:48

Куркума: индийская специя, которая продлевает жизнь


 
Добавление карри в блюдо для остроты, как оказалось, может сохранить жизнь. Почти треть случаев заболеваний раком можно предотвратить, следуя здоровому питанию и образу жизни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Согласно исследованиям, при правильном питании и физической активности, почти 27% людей, подверженных заболеванию, могли бы предотвратить развитие болезни. Итак, может ли быть популярная индийская специя быть полезной в лечении рака?

Ученые утверждают, что куркумин, полученнный из корня куркумы, обладает противораковыми свойствами. Корень куркумы долгое время использовался для лечения различных заболеваний, исследования доказывают, что данная желтая специя – хороший антиоксидант, может применяться как противовоспалительное средство, более того, обладает противоопухолевыми свойствами.

Родиной куркумы считается Индия, специя представлена в виде желтого порошка и обладает острым привкусом. Когда-то это было основное лекарство в Аювердической медицине, оно использовалось для профилактики заболеваний печени, снижения воспаления, блокировки некоторых вирусов гриппа и различных инфекций.

Количество заболеваний раком груди в Индии, где куркума считается основным ингредиентом в национальной кухне, в 3 раза ниже чем в Великобритании. Сотни научных трудов посвящены изучению влияния куркумы не только на заболевания раком, но и на другие заболевания.

Старшее поколение Индии, принимающее куркуму каждый день в качестве основной специи, имеют наименьшую подверженность заболеванию Альцгеймера.

Профессор онкологии Уилл Стюард убежден, что влияние куркумы на человеческий организм недостаточно изучено и имеет огромный потенциал.

«Куркума блокирует многие процессы, которые ведут к образованию злокачественной опухоли», - утверждает профессор.

Поэтому, исходя из приведенных выше доводов, стоит внимательнее отнестись к незаменимой и полезной специи, чтобы предотвратить страшную болезнь.

Инф. oane.ws

Ключевые слова:
Читайте также:
13.12 - 20:28

Мифы и правда о диете при диабете

Несмотря на то что диабетом страдает более 8% всего населения Земли, люди недостаточно осведомлены о реальных причинах и последствиях заболевания, пишет ТАСС.
Подробнее »»

13.12 - 20:08

Осторожно: псевдодиагностика

В наше время существует множество организаций, предлагающих диагностику по различным «нетрадиционным» и «инновационным» методикам. Сама она может быть и бесплатной, но, как правило, в итоге человеку прописывают дорогостоящий курс лечения от заболевания, к
Подробнее »»

13.12 - 19:48

Инсулинома: что делать

Глюкоза необходима для поддержания работы всех органов и тканей, особенно нервной системы. Для головного мозга поступление глюкозы вообще должно быть непрерывным.
Подробнее »»

13.12 - 19:28

Заболевания щитовидной железы

Самыми распространенными недугами, связанными со сбоями в работе эндокринной системы, являются заболевания щитовидной железы. В зависимости от уровня гормонов, которые вырабатываются щитовидной железой, и проявляются эти болезни.
Подробнее »»

13.12 - 19:08

Диабетическая ретинопатия: советы

При диабетической ретинопатии возникают специфические поражения сосудов сетчатки с повышением их проницаемости для плазмы крови, их закупоркой, развитием соединительной, рубцовой ткани на месте поврежденных сосудов.
Подробнее »»

13.12 - 18:48

Почему поздние ужины приводят к лишнему весу

Самый простой способ набрать лишний вес — это поздно поужинать.
Подробнее »»

13.12 - 18:28

Пробиотики снижают уровень стресса

Активно использующиеся для улучшения работы пищеварительного тракта пробиотики весьма полезны в деле борьбы со стрессом. К такому выводу пришли психологи из Университета Миссури.
Подробнее »»

13.12 - 18:08

Веганство: польза и вред

Веганство — это самый строгий вариант вегетарианства. В этом случае использование животных продуктов жестко запрещено: здесь имеется в виду не только мясо и рыба, но также молочное, яйца, мед и т.д. Исключение делается только для грудного молока в младенч
Подробнее »»

13.12 - 17:48

Гипергликемия: что важно знать

Гипергликемию могут вызывать обменные нарушения в организме, обусловленные пищевыми и непищевыми факторами.
Подробнее »»

13.12 - 17:28

Галакторея: что делать

Галакторею вызывает избыточное выделение в организме пролактина, особого гормона гипофиза, отвечающего за выработку молока у кормящей женщины после рождения малыша.
Подробнее »»

13.12 - 17:08

Некротический фасциит

Основные причины развития заболевания – поражение тканей
Подробнее »»

13.12 - 16:48

О пользе йогурта

Всё большее понимание взаимосвязи между диетой и здоровьем привело к усиленному спросу на правильные, необходимые и функциональные продукты питания. Именно такая пища обеспечивает питательными веществами, которые оказывают благотворное влияние на одну или
Подробнее »»

13.12 - 16:28

10 продуктов, которые помогут сохранить зубы белыми

Думаешь, продукты только и делают, что пытаются нанести вред твоим зубам? Да, не спорим, красное вино, крепкий чай и кофе оставляют темные пятна на зубах.
Подробнее »»

13.12 - 16:08

Мощный источник йода

Плоды фейхоа — одни из немногих, сохранивших выраженную сезонность. На прилавках они начинают появляться с середины сентября, а сезон длится вплоть до конца января. Но лучший вкус и самая низкая цена цена у этих ягод — именно в ноябре. Не пропусти!
Подробнее »»

13.12 - 15:48

Паратонзиллит: что делать

Болезнь возникает как результат проникновения в область паратонзиллярного пространства патогенной флоры и создания благоприятных условий для ее размножения при снижении иммунной защиты. Обычно это бывают стрептококки группы А, стафилококки, кишечные палоч
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...