23.02 - 09:44

Тимьян, чабрец и крапива помогут при коклюше


 

• Экстракт травы тимьяна обыкновенного (богородской травы).
Две чайные ложки 10 г. травы на полстакана кипятка выпарить до половины объема; добавить 1 — 2 чайные ложки меда на стакан экстракта. Больному коклюшем ребенку давать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

• Чабрец, трава.
Одну столовую ложку сухой травы на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день. Чабрец применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей: кашле, коклюше, бронхиальной астме, хронической пневмонии, бронхите.

• Сахарный песок.
Одну столовую ложку (с верхом) сахарного песка расплавить на сковороде на огне. Когда песок сделается коричневым, снять сковороду с огня и влить в песок 1/2 стакана крутого кипятка. Вливать осторожно, издалека, так как образуются сильные брызги. Состав хорошо размешать, чтобы жженый сахар растворился в воде. Принимать детям по 1 чайной ложке 4 — 5 раз в день и на ночь, перед сном; можно и взрослым. Применяется при кашле и коклюше.

• Багульник болотный, трава.
Одну чайную ложку травы на 2 стакана остуженной кипяченой воды. Настаивать 8 час. в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день при простудных заболеваниях кашле, коклюше.

• Первоцвет весенний, корни.
Одну чайную ложку измельченных корней на 1 стакан воды. Кипятить 10 мин. после закипания. Настаивать, укутав, 30 мин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 — 5 раз в день при простуде, гриппе, бронхите, коклюше, астме.

• Крапива двудомная, лист.
Одну столовую ложку сухих листьев на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день до еды при простуде, бронхите, лихорадке, коклюше.

• Спорыш (горец птичий), трава.
Три чайные ложки травы на 2 стакана кипятка. Настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 — 3 раза в день до еды при болезнях дыхательных путей (хорошо помогает при хрипоте, коклюше, бронхиальной астме, туберкулезе легких).

• Чай из подорожника большого.

а) Одну столовую ложку высушенных и измельченных листьев подорожника залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 15мин., после чего процедить. Принимать 3 раза в день перед едой: детям школьного возраста — по 1 десертной ложке, дошкольникам — по 1 чайной ложке. Применять в качестве отхаркивающего средства. Чай из подорожника разжижает густую мокроту при кашле; лечит дыхательные пути, кашель, коклюш, плеврит, хронический катар бронхов, астму.
б) Собрать подорожник после Иванова дня, высушить и заваривать как чай. Давать пить по 1 чашке утром и вечером.

• Экстракт корней синюхи голубой.
Взять 3, 6 или 8 г корней на 200мл кипятка. Отвар сгустить варкой до половины объема или до значительной густоты. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Применять как отхаркивающее, успокаивающее и болеутоляющее средство при заболеваниях дыхательных путей, особенно хронических. Более эффективно употреблять непосредственно перед приступом кашля.

• Отвар травы фиалки душистой.
Взять 2 г травы на 200 мл кипятка. Больному коклюшем ребенку давать пить отвар по 1 столовой ложке через 2 часа в течение всего дня; жмыхом травы, пока он еще теплый, обкладывают верхнюю часть грудки ребенка и бинтуют ее так, чтобы получилось нечто вроде согревающего компресса (продолжительность компресса 1 — 1,5 часа). Делать это утром и вечером (на ночь). При таком лечении кашель перестает мучить ребенка.

Ребенку в возрасте 7 — 10 лет в течение 3 дней принимать по 2 — 3 столовые ложки отвара. Очень полезно подсластить отвар медом; употреблять теплым.

• Почки сосны, лист подорожника большого, лист мать-и-мачехи. Взять всего поровну. Четыре чайные ложки сбора на 1 стакан холодной воды. Настаивать 2 часа. Кипятить 5 мин., процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день при коклюше, бронхиальной астме.

• Лист подорожнике большого, права фиалки трехцветной, трава росянки круглолистной, плоды фенхеля обыкновенного. Взять всего поровну. Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 30 мин., процедить. Пить по 1/3 стакана 3 — 4 раза в день при судорожном кашле.

• Корень алтея лекарственного — 50 г, трава тимьяна обыкновенного — 50 г. Две столовые ложки сбора залить 0,5 л воды, кипятить 5мин.; после остывания процедить. Принимать по 1/2 — 1/4 стакана З раза в день.

• Плоды аниса обыкновенного, плоды фенхеля, семя льна, трава тимьяна (всего поровну). Четыре чайные ложки смеси настаивать в 1 стакане холодной воды в течение 2 часов кипятить 5 — 6 мин. на слабом огне, остудить и процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день при бронхите, бронхиальной астме, коклюше.

• Трава спорыша, плоды аниса, плоды укропа, почки сосны, трава чабреца, корень солодки (мелко измельченный) - всего поровну. Четыре чайные ложки смеси залить 1,5 стакана холодной кипяченой воды, настаивать 2 часа, довести до кипения, кипятить 2 — 3 мин., остудить, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Дает хороший результат при лечении зловонного бронхита, бронхоэктатической болезни, бронхиальной астмы, коклюша, хронической пневмонии.

• Корни девясила высокого, корни первоцвета весеннего, листья мать-и-мачехи (каждого по 1 десертной ложке) измельчить, залить 2 стаканами кипятка, настаивать в термосе 3 часа. Пить по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день при астме, коклюше, бронхите, воспалении легких.

• Измельчить 500 г лука репчатого, смешать с 400 г сахара, 50 г меда, залить 1 л воды; варить 3 часа на медленном огне, остудить, процедить, перелить в бутылку и закупорить. Хранить в прохладном темном месте. Принимать по 1 столовой ложке 4 — 6раз в день. Применять при кашле, бронхите, коклюше.

• Очистить семечки подсолнечника. Зерна поджарить, измельчить в ступке. Размешать в 2 стаканах воды столовую ложку меда и всыпать туда 2 столовые ложки измельченных зерен. Держать на медленном огне, пока состав не уварится до 400 мл. Остудить, процедить. Принимать 15 — 20 дней по 1—2 столовых ложки ежедневно.

• Чайную ложку семян укропа залить стаканом крутого кипятка. Приготовить настой, добавить туда 2 столовые ложки меда. Остудить, процедить. Принимать питье теплым по 1/2 стакана в день.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 16:01

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

19.01 - 14:25

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»

19.01 - 12:01

3 сексуальные доминанты женского лица

Почему некоторые женские лица буквально приковывают к себе мужские взгляды? Что является сексуальной доминантой женского лица?
Подробнее »»

19.01 - 10:20

Корица с медом для похудения: показания и рецепты

Как можно использовать корицу и мед для похудения и борьбы с лишним весом.
Подробнее »»

19.01 - 10:01

На тебе сошелся клином белый свет...

Этот разговор - о любви-пристрастии, любви-зависимости, любви-страдании, которая может быть столь же сильной и разрушительной, как наркотики и алкоголь.
Подробнее »»

19.01 - 08:29

Ученые назвали индийскую диету самой эффективной для людей с диабетом

Индийская диету помогает не только контролировать уровень сахара в крови, но и способствует быстрому похудению в области живота.
Подробнее »»

19.01 - 08:04

Озонотерапия для коррекции жировых отложений

Правда, легко дышится в лесу после летней грозы? А все потому, что грозовые электрические разряды расщепляют кислород и образуют новый газ – озон, от которого зависит хорошее самочувствие. А еще озон помогает быстро и эффективно избавляться от лишни
Подробнее »»

19.01 - 06:37

Как избавиться от синяков под глазами

Как можно скрыть синяки под глазами при помощи народных средств и макияжа.
Подробнее »»

19.01 - 06:07

5 правил грамотного спора

По статистике 40 % нашего общения с другими людьми можно отнести к разряду спора. Отношение к спорам у нас у всех разное: для кого-то это родная стихия, в которой только и можно существовать, для кого-то нечто, чего нужно любыми способами избегать.
Подробнее »»

19.01 - 04:26

Косточки и мякоть граната спасут от рака кишечника

Группа ученых из Индии и США провела исследование и установила, что употребление косточек граната и его мякоти способно устранить воспаление в кишечнике.
Подробнее »»

19.01 - 04:02

Головная боль при беременности

Злые мигрени, сосудистые спазмы, перепады давления существенно портят жизнь многим людям, знакомым с головными болями не понаслышке.
Подробнее »»

18.01 - 23:27

Употребление чая беременными может негативно сказаться на здоровье плода

Исследование ученых из Университетского колледжа Дублина показало, что употребление чая может быть вредным для еще не родившихся детей.
Подробнее »»

18.01 - 23:07

Продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы

Если вы хотите сохранить сердце сильным, темный шоколад пойдет вам на пользу. Темный шоколад с содержанием какао на уровне 70 процентов и выше богат флавоноидами, которые помогают предотвратить накопление налета в артериях.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...