22.02 - 21:48

Обнаружен простой способ лечения рака поджелудочной


 

Исследователи из города Тулуза (Франция) обнаружили, что прогрессирование рака поджелудочной железы может быть полностью остановлено блокированием определенного фермента в организме, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Это один из самых смертоносных видов рака: каждый год только во Франции, 12000 человек умирают от рака поджелудочной железы , в то время как 13000 новых случаев регистрируются ежегодно. В России похожий порядок цифр: за один год регистрируется около 15 тысяч новых случаев рака поджелудочной железы, что составляет 3,1% от всех вновь появившихся новообразований у мужчин и 2,4% — у женщин. Средний возраст заболевших россиян мужского пола – 63,6 лет, женского – 66,5 лет.  Показатель смертности среди мужчин составил 8,6 на 100 тысяч населения (в среднем возрасте 63,5 года), среди женщин 4,4 на 100 тысяч (в среднем возрасте 70 лет). Мировая статистика также впечатляет - более 250 000 людей умирают ежегодно от рака поджелудочной железы.

Выживаемость в течение 5 лет очень низкая: только 20%, если заболевание диагностировано достаточно рано (помните, что рак поджелудочной железы слишком часто путают с хроническим панкреатитом ), и если пациент прошел через курс химиотерапии. По мнению некоторых экспертов, в 2020 году, рак поджелудочной железы способен даже подняться в онкологическом рейтинге так, чтобы стать второй ведущей причиной смертности от рака в Европе.

Тем не менее, надежда появилась: недавно команда ученых из Тулузы обнаружила способ предотвратить распространение раковых клеток в контексте рака поджелудочной железы. Секрет? Блокировать активность фермента цитидиндезаминазы (CDA) - природного фермента, вовлеченного в процесс развития клеток, сообщили авторы открытия на Всемирном конгрессе онкологии в Тулузе (Toulouse Onco Week) по информации Sciencesetavenir.

Это открытие было сделано случайно, по словам доктора Пьера Корделье, директора по исследованиям Inserm в онкологическом центре Тулузы (CTRC). "После блокировки фермента цитидиндезаминазы, мы обнаружили, что распространение раковых клеток сильно снижается, причем без химиотерапии", сказал он." Мы не ожидали этого вообще. Считалось, что удаление CDA только помогает процессу химиотерапии. Но совершенно неожиданно оказалось, что отсутствие фермента цитидиндезаминазы останавливает прогрессирование опухоли! ".

Это отличная новость, которая должна способствовать развитию новых методов лечения рака поджелудочной железы. Тем не менее, нужно ждать еще 5-10 лет пока они станут доступны широкому кругу людей, считает доктор Корделье.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Уютная домашняя одежда

Каждая женщина хотела бы выглядеть стильной и привлекательной не только в праздничные дни, но и в домашней повседневной жизни.
Подробнее »»

Как восстанавливаться после операции по увеличению груди? Отвечает пластический хирург Децик Д.А.

Операция по увеличению груди довольно распространенная
Подробнее »»

Белок животного происхождения может вызвать болезни сердца

Об этом предупредили ученые калифорнийского Университета Лома Линда.
Подробнее »»

11 крутых штуковин из будущего, которые можно купить уже сейчас

Мы живем в XXI веке, но все так же гладим белье и вручную подсчитываем калории. Пожалуй, пришло время передать эти и многие другие задачи в руки электронных помощников, тем более что некоторые из них доступны уже прямо сейчас.
Подробнее »»

Диета для пожилых людей

К профилактическому питанию в целях предупреждения преждевременного старения следует приступать примерно в возрасте 45 лет.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 10:05

Медики рассказали о полезных и вредных свойствах красной икры

Польза и вред красной икры
Подробнее »»

22.10 - 09:26

Этот секрет поможет худеть в 5 раз быстрее без тренировок

Существует простой секрет, который поможет худеть в 5 раз более эффективно.
Подробнее »»

22.10 - 09:02

Какой цвет вам идет

Женщине почти всегда идет цвет ткани платья, подобранный под цвет ее глаз. Белый цвет подойдет всем женщинам.
Подробнее »»

22.10 - 08:35

Во Вселенной нашли самый древний гигантский объект

Сверхскопление сформировалось всего через 2,3 миллиарда лет после Большого взрыва.
Подробнее »»

22.10 - 08:02

9 вещей, о которых никогда

В браке супруги постоянно нуждаются в поддержке друг друга и зачастую ждут, что поддержка эта проявится так, как именно им хочется.
Подробнее »»

22.10 - 07:34

Бездрожжевой хлеб: за и против

В бездрожжевом хлебе отсутствуют пищевые дрожжи, которые могут негативно повлиять на микрофлору кишечника.
Подробнее »»

22.10 - 07:01

Ryanair назвал лучшие города Европы для рождественских каникул

Всего в список потенциальных рождественских «точек» попали 14 городов, больше всего из которых находятся в Германии, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.
Подробнее »»

22.10 - 06:34

Баланс энергии — первый принцип рационального питания

Вся необходимая организму человека энергия поступает из пищи.
Подробнее »»

22.10 - 06:04

Как правильно выбирать нижнее белье для полных женщин

Красивое, стильное и удобное женское белье сегодня предлагают множество производителей, как отечественных, так и мировых.
Подробнее »»

22.10 - 05:23

Морская пища замедляет старение 1

Хотя уже было известно, что питание с обилием морепродуктов, включая морскую рыбу, может способствовать замедлению старения, было непонятно, почему.
Подробнее »»

22.10 - 05:08

5 знаков зодиака, которые склонны к созависимости в отношениях

Когда вы находитесь в созависимых отношениях, вы становитесь слепыми и глухими. У вас может быть ощущение, что что-то идёт не так, но вы закрываете на это глаза, думая, что всё со временем наладится и улучшится.
Подробнее »»

22.10 - 04:31

Лилия Ребрик поделилась рецептом фирменного печеночного торта

Ведущая шоу "Ранок з Україною" рассказала, как приготовить аппетитную холодную закуску.
Подробнее »»

22.10 - 04:08

Названы основные направления зимнего отдыха среди украинцев

Куда податься и как сэкономить на зимнем отдыхе
Подробнее »»

21.10 - 23:59

Депрессия, усталость, лишний вес: как проблемы со щитовидной железой влияют на здоровье

Если диеты не помогают, причиной лишнего веса может быть щитовидная железа.
Подробнее »»

21.10 - 23:12

Конференция ММА: освещение основных моментов

В 2012 году Министерство спорта России присвоило официальному неолимпийскому виду спорта статус смешанных боевых единоборств
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...