21.02 - 13:08

Новости ортопедии: параплегики смогут ходить


 

В Израиле разработана технология, позволяющая параплегикам встать на ноги. Систему под названием «ReWalk» учредила ведущая медицинская компания «Argo Medical Technologies». С недавнего времени фирма приступила к партнерству с японской компанией «Yaskawa», производящей роботов.  Представители «Argo Medical Technologies» уверены, что подобное израильско-японское сотрудничество непременно принесет успешные плоды, и что это достижение ортопедии в Израиле позволит удовлетворить спрос на ортопедическое оборудование в Азии.

Гендиректор японской компании Лари Ясинский отметил, что  «Yaskawa» выступит в роли дистрибьютора продукции израильских разработчиков в странах Азии – Японии, Таиланде,  Китае, Корее и Сингапуре. Ясинский также выразил надежду на то, совместный бизнес Израиля и Японии позволит азиатским ученым приобщиться к исследованиям  и разработкам в Израиле. Партнеры  подчеркнули, что готовы  вкладывать спонсорские средства в то, чтобы ортопедия в Израиле продолжила свое техническое развитие».

В основе  системы ReWalk лежит управляемый компьютером скелет, ориентирующийся на датчики движения, установленные в верхней части тела пациента. Робот-скелет подключен к специальному программному обеспечению, которое производит естественные движения, совершаемые при ходьбе.

Оборудование было изобретено ученым-инвалидом Амитом Гоффером, парализованным в 1997 году после аварии. Разработка уже нашла применение в некоторых европейских клиниках Европы и Америки. В ближайшее время компания-производитель ожидает одобрения комиссии  FDA, что даст возможность использовать устройство в частной медицинской деятельности.

В рамках сотрудничества планируется распространение продукции с акцентом на реабилитационный эффект для людей, перенесших инсульт.

В стратегический план Yaskawa входит производство роботов-помощников. Представители японской компании заявляют, что  робототехника способна  изменить сферу здравоохранения и реабилитации, способствуя улучшению качества жизни людей.

Техника  ReWalk,  предназначенная для  личного использования, обойдется около 50 тысяч долларов.  Продукция рассчитана  на  людей с поврежденным спинным мозгом и рассеянным склерозом. Как правило, это люди  возрасте от 20 до 30 лет. Для эффективного использования и комфортного ношения пациенту необходимо иметь сильный торс и  прочные кости.

Кстати, система ReWalk была отмечена американскими делегатами во время визита Барека Абамы в технический институт Хайфы, где президент встретился с сержантом армии США Терезой Ханниган, использующей ReWalk. Совсем недавно аппарат был  замечен на Олимпийской чемпионке Клер Ломас, парализованной после травмы спинного мозга. В прошлом году  с аппаратом ReWalk  она прошла  Лондонский марафон, а  нынешним летом  зажгла огонь на Паралимпийских играх.

Инф. med39.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
21.01 - 20:03

Ученые предупредили о риске скорого вымирания тигров

Исчезновение тигров может быть связано сразу с несколькими причинами
Подробнее »»

21.01 - 19:25

Правда ли, что мед не портится 

О пользе меда известно давно, но все ли знают, что храниться он может вечно?
Подробнее »»

21.01 - 19:02

Дело в форме: самая модная обувь этого сезона, как у звезд Instagram

Этот модный сезон можно смело назвать сезоном громких камбеков (привет, джинсы с низкой талией и школьные заколки!) и экспериментов с принтами и формами.
Подробнее »»

21.01 - 18:24

Во сколько украинцам обойдется реформа медицины в 2019 году

Людям обещают дешевые лекарства и бесплатные услуги. Что они получат на самом деле.
Подробнее »»

21.01 - 17:38

4 лучших способа борьбы с кашлем

У многих из нас есть собственные рецепты борьбы с кашлем.
Подробнее »»

21.01 - 17:01

Землю ожидает серия масштабных наводнений

Китайские ученые пришли к неутешительным выводам.
Подробнее »»

21.01 - 16:29

Ученые выяснили, на какой стороне кровати нельзя спать

Исследователи провели очень интересный эксперимент.
Подробнее »»

21.01 - 16:23

Учеба в Италии – шаг в обеспеченное будущее

Учеба за границей сегодня более доступна, чем когда-либо в прошлом
Подробнее »»

21.01 - 16:11

Юбка-карандаш: как выглядеть стильно каждый день

Юбка-карандаш - это модно, удобно и сексуально
Подробнее »»

21.01 - 16:07

Витаминная бомба: рецепты самых вкусных блюд с ягодами годжи

Ранее мы рассказывали тебе о том, что такое ягоды годжи и в чем польза этого суперфуда. 
Подробнее »»

21.01 - 15:23

Что такое чакры и можно ли их активировать

Чакры — это энергетические центры тела. Основных чакр — семь, и когда каждая из них открыта и хорошо работает, мы чувствуем себя замечательно.
Подробнее »»

21.01 - 14:30

Плохое настроение повышает уровень воспаления в организме

Исследования ученых из Университета Пенсильвании показывают, что плохое настроение влияет не только на психическое здоровье.
Подробнее »»

21.01 - 14:08

Ученые рассказали, как были одомашнены собаки

По словам некоторых исследователей, люди сразу поняли все об охотничьих навыках собак.
Подробнее »»

21.01 - 13:37

4 продукта, помогающие качать мышцы

Успех регулярных посещений спортзала наполовину зависит от интенсивности и правильности выполнения тренировок, а ещё на 50% - от питания.
Подробнее »»

21.01 - 13:19

Неотложная нейрохирургическая помощь в Херсоне

Серьезные черепно-мозговые травмы, инсульт-гематомы, опухоли головного мозга и другие заболевания может вылечить только квалифицированный нейрохирург
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...