12.02 - 09:44

Сало, картофель и лавровое масло помогут при миозите


 

Сало поможет при миозите.

4 части несоленого свиного сала (лучше нутряного, а если нет сала, можно взять несоленое сливочное масло) с 1 частью порошка сушеного полевого хвоща. Хорошо все растереть и полученную мазь втирать в больное место.

Компресс снимет боль при миозите.

Снять мышечную боль можно и так: намылить хозяйственным мылом 2 листа белокочанной капусты, обильно посыпать их питьевой содой и приложить к больному месту. Сверху завязать шерстяным шарфом.

Лавровое масло при миозите.

Если сводит мышцы, болит шея. и вы с трудом можете повернуться, приготовьте старинное домашнее средство. Купите лавровое масло в аптеке и накапайте 10 капель масла в 1 л теплой воды. Намочите в этом растворе полотенце, скатайте его жгутом и положите на затылок. Через 15-20 минут этой процедуры боли в шее утихнут.

Картофель снимет боль при миозите.

Отварите 3-5 картофелин в кожуре, приложите к больному месту через 1 -2 слоя чистой ткани и плотно прижмите. Для лучшего контакта картофелины предварительно разомните. Сверху картофельный компресс накройте шерстяным шарфом. По мере остывания картофельной массы уберите один за другим слои ткани. После того как картофель сравняется по температуре с температурой тела ( больше не будет согревать участок тела, к которому приложен), уберите его, а больной участок разотрите одеколоном и хорошо утеплите. Прогревание предпочтительно проводить на ночь. После процедуры, хорошо утеплившись, лягте спать. Неприятные ощущения, как правило, проходят сразу, но все же повторите процедуру несколько вечеров подряд для закрепления результатов лечения.

Лопух большой при миозите.

При всех разновидностях миозита показана противовоспалительная терапия: пять-шесть свежих листьев лопуха обварите кипятком. Сложите листья стопкой, положите на больное место и накройте сверху фланелевой тряпкой или шерстяным платком.

Бадяга при миозите.

Высокоэффективное средство при простудном и травматическом миозитах - растирание бодягой: растопите чайную ложку сливочного масла и смешайте с четвертью чайной ложки порошка бодяги. На ночь вотрите смесь в больное место и завяжите фланелевой тряпкой. Внимание! Эту процедуру следует проводить не чаще одного раза в неделю, иначе может возникнуть раздражение кожи.

Масло ромашки при миозите.

При миозите, невралгиях, ревматических болях поможет масло на основе ромашки. Взять свежее сливочное масло и оставить его на какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Ромашку растереть, чтобы получился порошок. Этот порошок смешать с мягким маслом в соотношении 1:4. Хорошо растереть, чтобы получилась однородная мазь. Долго она не хранится, держать ее надо в холодильнике, а перед применением немного подогревать. Втирать эту мазь в больные места 2 – 3 раза в день.

Компресс с листьями капусты снимет боль при миозите.

Для снятия болей в мышцах посыпьте питьевой содой 2 листа белокочанной капусты (предварительно намыленных) и приложите их к больному месту в виде компресса, завязав сверху шерстяным платком.

Мази для втирания в больные места при миозите.

• Для втирания в больные мышцы приготовьте мазь из почек ивы - разотрите их и смешайте со сливочным маслом в соотношении 1:1.
• Смешайте 1 яичный желток, 1 чайную ложку скипидара и 1 столовую ложку яблочного уксуса, разотрите все это до густоты сметаны и вотрите мазь на ночь. После растирания обязательно тепло укутайтесь.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение ожога народными средствами

Ожог - это одно из опасных повреждений кожи, слизистой оболочки, а также подлежащих тканей в результате воздействия более высоких температур (термический ожог), химических веществ (концентрированные кислоты, едкие щелочи - химический ожог), электротока (э
Подробнее »»

Насморк: что делать

Насморк - острое неспецифическое воспаление слизистой оболочки полости носа, которое не является отдельным заболеванием, а всего лишь симптомом какого-либо патологического состояния (гайморит, синусит, фронтит и т.д.).
Подробнее »»

Шее больше внимания

Почему кожа шеи стареет раньше, чем кожа лица? Да по той простой причине, что шее, как правило, мы уделяем гораздо меньше внимания, чем лицу. А ведь первыми стареют именно мышцы шеи - они загружены меньше, поэтому получают мало питательных веществ, вследс
Подробнее »»

Чудовищные заблуждения о красоте

У каждого поколения свой мир иллюзий и свои легенды как стать красивой.
Подробнее »»

Четыре тайны красоты

Известные во всем мире, прелестные и вечно юные жрицы любви — они были готовы на любые жертвы, чтобы сохранить свою красоту вечно.
Подробнее »»

Читайте также:
24.11 - 16:48

Нарывы: что делать

Нарывы - это красноватые и горячие опухоли на коже с различными характерами гноя и боли. Нарывы по Аюрведе называются Бидрадхи.
Подробнее »»

24.11 - 16:28

Морщины: советы экспертов

Морщины… Философы считают их честной печатью времени, специалисты по физиогномике умеют определить по морщинам характер и даже предсказать судьбу.
Подробнее »»

24.11 - 16:08

Молочница: что делать

Молочница (кандидоз) вызывается грибами рода Candida. При лечении молочницы необходимо выяснить, чем вызвано заболевание.
Подробнее »»

24.11 - 15:48

Фигура после родов: вернуть утраченнное

Всего 10 процентов женщин могут похвастаться тем, что после беременности и родов фигура стала лучше. Остальным приходится завидовать и грустить или ..начинать работать над собой.
Подробнее »»

24.11 - 15:28

Ушки на макушке

Если вы считаете, что единственное предназначение уха - улавливать звуки, то будете совершенно правы. Но не нужно забывать, что с древних времен и по сегодняшний день красивые уши считаются символом сексуальности и красоты.
Подробнее »»

24.11 - 15:08

Ухоженные ноги: советы

О том, как обеспечить уход за ногами, рассказывает директор
Подробнее »»

24.11 - 14:48

Ухоженное тело: красивое тело

Чтобы ваше тело было красивым, надо уделять ему столько же внимания, сколько вы уделяете своему лицу и макияжу. Необходимо принимать в расчет как потребность вашего тела в общем уходе, так и его специфические особенности, требующие особого ухода.
Подробнее »»

24.11 - 14:28

Уход за кожей зимой

С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы.
Подробнее »»

24.11 - 14:08

Ягоды асаи: пищевая ценность и польза для здоровья

Ягоды асаи (acai) – это плоды бразильской пальмы Euterpe oleracea, которые богаты питательными веществами и применяются в традиционной южноамериканской медицине.
Подробнее »»

24.11 - 13:48

Метеоризм: что делать

Метеоризм возникает при избытке газов в желудочно-кишечном тракте.
Подробнее »»

24.11 - 13:28

Профилактика мастопатии

Мастопатия (фиброаденоматоз) – заболевание молочных желез, вызванное дисгормональными расстройствами в организме женщины.
Подробнее »»

24.11 - 13:16

Наиболее востребованные услуги детской стоматологии

Стоматологическое лечение детей и подростков относится к особой сфере медицины
Подробнее »»

24.11 - 13:08

Причины мастита

Мастит – острый воспалительный процесс в молочной железе, возбудители — стафилококки, стрептококки и другие гноеродные микробы.
Подробнее »»

24.11 - 13:07

Устранение поломок бойлера

Правильно сделанный водонагреватель существенно отличается от другой любой водонагревательной техники плохого качества
Подробнее »»

24.11 - 12:48

В Японии создают полноценный протез языка

Ученые из Университета Окаямы приблизилась к созданию первого в мире двигающегося протеза языка, который поможет обреченным на молчание людям, потерявшим орган речи в результате рака или травмы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...