12.02 - 09:25

Фиторецепты для лечения миозита


 

К числу действенных лекарственных средств при миозитах относятся бальзамы и настойки, используемые для примочек и компрессов, а также изготовленные на основе целебных трав кремы с мазями для массажа и растираний.

Большинство лекарственных препаратов применяются наружно, и людям, склонным к аллергии, прежде чем начинать лечение тем или иным средством, следует провести тест на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что оно не вызывает отрицательных реакций — покраснений, воспалений, сыпи, волдырей и пр.

Существует множество простых, но проверенных рецептов по использованию растений, от которых не стоит отказываться.

- Полезно наложить на больной сустав слой свежих листьев ольхи, закрепить бинтом и тепло укутать. Вместо ольхи больные суставы можно обертывать в течение месяца свежими листьями капусты, лопуха, мать-и-мачехи, облепихи, обкладывать кашицей из редьки или кислых яблок.

- Накладывать на больные места раздробленные молодые веточки ольхи и распустившиеся по весне сережки («барашки»).

- Вечером, перед сном, можно опускать на несколько минут ноги (руки) в специально сшитый из мешковины или натуральной льняной ткани небольшой мешок, наполненный грубо нарубленной крапивой.

- Помогают горячие компрессы. Нужно распарить кипятком цветки ромашки, донника или черной бузины, липы, хвоща, положить в полотняный или марлевый мешочек, приложить к больному месту, накрыть полиэтиленом или вощеной бумагой (специально предназначенной для компрессов), хорошо укутать, чтобы создать тепловой эффект.

- Капустный компресс. Вам потребуется : 1-2 столовые ложки питьевой соды, 2 листа белокочанной капусты, детское мыло. Капусту обдать кипятком, в котором растворена сода, теплые листья намылить детским мылом, посыпать на них немного соды и приложить к больному месту в виде компресса. Сверху наложить полиэтилен и перевязать шерстяным платком. Держать 30-40 минут.

- Женьшеневая мазь. Вам понадобится: 20 г соли, 20 г корней женьшеня, 100 г медвежьего (барсучьего) жира. Высушенные и измельченные корни женьшеня залить растопленным на водяной бане медвежьим жиром, добавить соль, перемешать. При воспалении и дистрофии мышц накладывать полученную мазь, растирая больные места. При мышечных болях в ногах начинать массаж с мазью от кончиков пальцев и вести к паховым железам и пояснице, применяя спиралевидные или прямолинейные растирания. Руки растирать таким же образом. Процедуру нужно делать перед сном в течение 30-40 минут. Можно поставить компресс на больное место, наложив мазь на пораженную область на ночь, прикрыв полиэтиленовой пленкой и укутав чем-нибудь теплым. Утром смыть. (Вместо медвежьего или барсучьего жира можно довольствоваться гусиным или свиным салом.)

- Настойка из почек сирени. Состав: 100 г почек сирени, 500 мл 70%-ного спирта или водки. Способ применения: собранные весной свежие почки сирени засыпать в темную стеклянную бутыль, залить спиртом или качественной водкой, настаивать 2-3 недели в темном месте. Настойку использовать для компрессов, полезно также растирать больные мышцы и суставы. Вместо почек можно взять цветки сирени.

- Пихтовый бальзам. Для приготовления возьмите 50 мл пихтового масла, 50 г топленого свиного сала или гусиного жира. Пихтовое масло является действенным средством при миозитах и миалгиях, обладающее противовоспалительным свойством. Чтобы избежать аллергии и жжения при особо чувствительной коже, необходимо протестировать состав на небольшом участке тела.
Способ применения: смешать чистое пихтовое масло с растопленным свиным салом или гусиным жиром. Полученным составом растирать больные мышцы легкими, поглаживающими и круговыми движениями. Состав можно нанести в виде компресса на больной участок. Оставить на 30-60 минут, укутать теплым шарфом. Курс лечения — 10-15 дней.

- Масло перцовое. Вам понадобится: 1-2 небольших стручка жгучего перца, 200 мл растительного масла. Жгучий перец вместе с семенами измельчить, залить маслом, перемешать, настаивать 7-10 дней. Втирать состав в больные места при миозите. Полезно использовать средство также при радикулите.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

NASA за два дня обнаружило две планеты, похожие на Землю

Спутник Американского космического агентства TESS за два дня нашёл две похожие на Землю планеты за пределами Солнечной системы.
Подробнее »»

Найдено неожиданное средство для предотвращения выпадения волос

Миллионы мужчин, которые страдают от облысения, могут извлечь выгоду от втирания в кожу головы масла сандалового дерева, утверждают ученые из Германии.
Подробнее »»

Втирание этого масла в голову избавляет от облысения

Втирание масла сандалового дерева в кожу головы может стимулировать повторный рост волос.
Подробнее »»

Дешево и действенно: 9 салонных SPA-процедур, которые ты сможешь сделать дома

Ответ лежит на поверхности: SPA-процедуры в домашних условиях. Мы поделимся с тобой своими любимыми бодрящими и согревающими процедурами, в основе которых лежат основные компоненты салонного SPA-ухода: скрабы, масла, травы и камни.
Подробнее »»

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.

Эксперты рассказали о важности здорового сна.
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 19:06

5 советов для работающей женщины

Если ты привыкла кушать «на бегу», то эти советы для тебя! Они помогут тебе правильно питаться в течение рабочего дня и провести обеденный перерыв с пользой для твоего здоровья.
Подробнее »»

24.09 - 18:35

Ученые объяснили трудность борьбы с ленью

Учёные объяснили, почему борьба в ленью так трудна для людей. По мнению экспертов, в ходе эволюции сохранение энергии путём уменьшения физической активности помогало лучше размножаться и выживать.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Компонент красного вина защищает от развития артрита

Соединение, присутствующее в красном вине, может помочь миллионам пациентов бороться с остеоартритом, обнаружили иракские ученые из Университета Аль-Рафидайн в Багдаде.
Подробнее »»

24.09 - 17:29

Учёные: элемент конкуренции может сплотить коллектив

Группа научных представителей из Принстонского университета, а также Университетов Британской Колумбии и Экс-Марселя провели эксперимент, который помог более подробно изучить феномен конкуренции и её влияние на коллектив людей.
Подробнее »»

24.09 - 17:03

Ставка на красное: Chanel впервые изменили дизайн культового аромата

Впервые за всю долгую историю французский Дом моды обновил внешний вид парфюма Chanel № 5. Уже через месяц с лишним в продажу поступит аромат в новом красном флаконе.
Подробнее »»

24.09 - 16:27

8 продуктов, нужных при сидячем образе жизни

Людям, которые в силу работы и своих занятий вынуждены много времени сидеть на стуле, врачи настоятельно рекомендуют включить в рацион питания эти продукты.
Подробнее »»

24.09 - 16:03

Цистит и женщина

К сожалению, каждая вторая женщина знакома с этим заболеванием. Переохлаждение далеко не единственная причина возникновения цистита. Преимущественно это заболевание мочеполовых органов вызывается различными инфекциями.
Подробнее »»

24.09 - 15:46

Вызывает опухоли: ученые нашли насекомых, несущих смерть

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.
Подробнее »»

24.09 - 15:09

Получены новые данные об опасности пластиковых бутылок

Журнал Current Biology опубликовал данные исследования американских ученых из Университета штата Вашингтон, свидетельствующие о более значительном негативном влиянии пластика на организм.
Подробнее »»

24.09 - 15:07

Кулеры для воды: разновидности

Сегодня трудно найти жилище или офисное помещение, не оснащенное различной современной бытовой техникой
Подробнее »»

24.09 - 14:34

Разработчики представили уникальный антибиотик нового поколения

Биотехнологическая корпорация Genentech рассказала о новом экспериментальном антибиотике - G0775. Его основная задача состоит в борьбе с грамотрицательными бактериями, сообщает "Naked Science".
Подробнее »»

24.09 - 14:12

Выбираем термос для похода

Стальные колбы из нержавейки - наиболее оптимальный вариант для походных термосов
Подробнее »»

24.09 - 14:08

Топ-6 причин для любви к морепродуктам

Морепродукты содержат большое количество аминокислот, витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот.
Подробнее »»

24.09 - 13:34

Ученым удалось «надрессировать» иммунитет бороться с ВИЧ самостоятельно

Американские ученые из университета Северной Каролины стали еще ближе к победе над ВИЧ.
Подробнее »»

24.09 - 13:08

Огородная косметика и веснушки

Каноны красоты меняются. Когда-то веснушек стеснялись и старались избавиться любыми способами. Сегодня они превратились из недостатка в достоинство. Если вы обратили внимание, сегодня на обложках многих журналов лица украшенные «улыбками солнца&raqu
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...