12.02 - 08:44

Сухое растирание, холодный душ и керосин при астении


 

При астеническом синдроме попробуйте попить отвар на валериане, мяте и ромашке. Для его приготовления 1 ст.л. измельченной смеси (валериана, мята, ромашка в пропорции 4:2:1) необходимо залить 500 мл кипяченой воды комнатной температуры, нагреть на кипящей водяной бане 15 минут, настаивать 10 минут. Процедить горячим в термос, где отвар должен сохраняться не более 12-14 часов. Пить теплым по 70-100 мл на протяжении дня.

При астеническом синдроме полезно использовать последующую смесь. Из целого зеленого растения кудрявой петрушки, и из ее корня отжать сок. К тому же, нужно отжать сок из зеленых растений овса посевного (снятого в этап его цветения или в фазе молочной спелости). Дальше сделать смесь так: 4 столовые ложки сока петрушки, 1 столовая ложка сока овса и 1 десертная ложка очищенного керосина. На протяжении дня (в каждое время) выпить приготовленное средство. Лечение проводить через день. Продолжительность - 4 - 6 недель.

При повышенной раздражительности рекомендуется смазывать очищенным керосином локтевые ямки, заднюю доля шеи и плечи. Такая процедура проводится 1 раз в день. Лечение проводить каждый день в течение 2-3 недель. Повторный курс керосинотерапии рекомендуется провести после недельного перерыва.

Одним из способов привести себя в чувство является сухое растирание, которое необходимо делать с помощью грубого полотенца или рукавички. Растирание производится в ускоренном темпе – начиная со скул и шеи. Руки, как правило, растирают от кисти, двигаясь к плечу, тело растирают сверху вниз, ноги же – от ступни к паху. Растирание нужно делать до легкого покраснения всех участков тела. Ускоренный темп означает, что вся процедура должна осуществиться за минуту.

Лечение астении подразумевает также встряску всего организма путем принятия холодного душа. Если это невозможно, то начните просто ходить по холодной воде на ночь. Начинать стоит с тридцати секунд, затем время можно будет увеличивать. После рекомендуется надеть теплые вязаные носки и лечь спать.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение ожога народными средствами

Ожог - это одно из опасных повреждений кожи, слизистой оболочки, а также подлежащих тканей в результате воздействия более высоких температур (термический ожог), химических веществ (концентрированные кислоты, едкие щелочи - химический ожог), электротока (э
Подробнее »»

Насморк: что делать

Насморк - острое неспецифическое воспаление слизистой оболочки полости носа, которое не является отдельным заболеванием, а всего лишь симптомом какого-либо патологического состояния (гайморит, синусит, фронтит и т.д.).
Подробнее »»

Шее больше внимания

Почему кожа шеи стареет раньше, чем кожа лица? Да по той простой причине, что шее, как правило, мы уделяем гораздо меньше внимания, чем лицу. А ведь первыми стареют именно мышцы шеи - они загружены меньше, поэтому получают мало питательных веществ, вследс
Подробнее »»

Чудовищные заблуждения о красоте

У каждого поколения свой мир иллюзий и свои легенды как стать красивой.
Подробнее »»

Четыре тайны красоты

Известные во всем мире, прелестные и вечно юные жрицы любви — они были готовы на любые жертвы, чтобы сохранить свою красоту вечно.
Подробнее »»

Читайте также:
24.11 - 16:48

Нарывы: что делать

Нарывы - это красноватые и горячие опухоли на коже с различными характерами гноя и боли. Нарывы по Аюрведе называются Бидрадхи.
Подробнее »»

24.11 - 16:28

Морщины: советы экспертов

Морщины… Философы считают их честной печатью времени, специалисты по физиогномике умеют определить по морщинам характер и даже предсказать судьбу.
Подробнее »»

24.11 - 16:08

Молочница: что делать

Молочница (кандидоз) вызывается грибами рода Candida. При лечении молочницы необходимо выяснить, чем вызвано заболевание.
Подробнее »»

24.11 - 15:48

Фигура после родов: вернуть утраченнное

Всего 10 процентов женщин могут похвастаться тем, что после беременности и родов фигура стала лучше. Остальным приходится завидовать и грустить или ..начинать работать над собой.
Подробнее »»

24.11 - 15:28

Ушки на макушке

Если вы считаете, что единственное предназначение уха - улавливать звуки, то будете совершенно правы. Но не нужно забывать, что с древних времен и по сегодняшний день красивые уши считаются символом сексуальности и красоты.
Подробнее »»

24.11 - 15:08

Ухоженные ноги: советы

О том, как обеспечить уход за ногами, рассказывает директор
Подробнее »»

24.11 - 14:48

Ухоженное тело: красивое тело

Чтобы ваше тело было красивым, надо уделять ему столько же внимания, сколько вы уделяете своему лицу и макияжу. Необходимо принимать в расчет как потребность вашего тела в общем уходе, так и его специфические особенности, требующие особого ухода.
Подробнее »»

24.11 - 14:28

Уход за кожей зимой

С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы.
Подробнее »»

24.11 - 14:08

Ягоды асаи: пищевая ценность и польза для здоровья

Ягоды асаи (acai) – это плоды бразильской пальмы Euterpe oleracea, которые богаты питательными веществами и применяются в традиционной южноамериканской медицине.
Подробнее »»

24.11 - 13:48

Метеоризм: что делать

Метеоризм возникает при избытке газов в желудочно-кишечном тракте.
Подробнее »»

24.11 - 13:28

Профилактика мастопатии

Мастопатия (фиброаденоматоз) – заболевание молочных желез, вызванное дисгормональными расстройствами в организме женщины.
Подробнее »»

24.11 - 13:16

Наиболее востребованные услуги детской стоматологии

Стоматологическое лечение детей и подростков относится к особой сфере медицины
Подробнее »»

24.11 - 13:08

Причины мастита

Мастит – острый воспалительный процесс в молочной железе, возбудители — стафилококки, стрептококки и другие гноеродные микробы.
Подробнее »»

24.11 - 13:07

Устранение поломок бойлера

Правильно сделанный водонагреватель существенно отличается от другой любой водонагревательной техники плохого качества
Подробнее »»

24.11 - 12:48

В Японии создают полноценный протез языка

Ученые из Университета Окаямы приблизилась к созданию первого в мире двигающегося протеза языка, который поможет обреченным на молчание людям, потерявшим орган речи в результате рака или травмы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...