12.02 - 07:25

Правила ежедневного ухода за ротовой полостью, о которых мы не знаем


 

Залог белоснежной и красивой улыбки — это ежедневная чистка зубов. К сожалению, стоматологи отмечают тот факт, что большинство людей не умеет правильно чистить зубы, отсюда проблема с деснами, зубным камнем и кариесом.

Очень часто реклама подталкивает нас покупать революционные щетки с крестообразным расположением щетины, со специальными резиновыми вставками. Все это должно помогать очищать зубы от налета. Но на самом деле, если вы не умеете правильно использовать даже самую простую зубную щетку, то никакие «продвинутые» не помогут поддерживать здоровье полости рта.

Секрет чистки зубов в том, чтобы правильно держать щетку и не сильно давить на нее. Сильное давление на щетину травмирует десны, способствует быстрому стиранию эмали и повреждению дентина — мягкого зубного материала.

Начинают чистить зубы с их внешней поверхности. Поставьте щетку под углом 45° к зубам и делайте движения сверху вниз для верхнего ряда зубов и снизу вверх для нижнего. Только так можно удалить налет, а не загнать его еще глубже под десны. Далее обычными горизонтальными движениями очищают жевательную поверхность зубов.

Переходим к чистке внутренней поверхности зубов. Поставьте головку щетки вертикально и, делая нежные движения вверх-вниз, почистите поверхность зубов. При очистке внутренней поверхности жевательных зубов делайте выметающие движения снизу вверх для нижней челюсти и сверху вниз для верхней.

Теперь давайте узнаем, сколько чистить зубы. В среднем длительность этой процедуры должна составлять не менее 3 минут. Согласно рекомендациям стоматологов, всю поверхность зубов делят на 4 сегмента: верхний левый и правый и нижний левый и правый. Каждый сегмент надо чистить одинаковое количество времени, чтобы убедиться в отсутствии налета. Более короткая чистка зубов не дает нужного результата: налет остается на поверхности эмали и возле десен, а зубная паста не успевает подействовать.

Обратите внимание, что чистить зубы следует 2 раза в день: перед сном и после завтрака. Если вы привыкли чистить зубы до завтрака, то придется пересмотреть свое отношение к этой процедуре, так как после еды все равно останется налет на зубах.

Как чистить зубы с брекетами

Очень остро стоит вопрос гигиены полости рта у тех, кто носит брекеты. Металлические дуги и сами брекеты значительно затрудняют доступ к поверхности зубов, что мешает нормально их почистить с внешней стороны.

Для чистки зубов рекомендуется использовать специальную зубную щетку, у которой щетина имеет V-образный профиль. К сожалению, даже чистка такой зубной щетки не дает очень хорошего результата, поэтому придется использовать щеточки для межзубных промежутков. Ими легко почистить эмаль зубов и боковую поверхность брекетов, к которой железная дуга затрудняет доступ.

Как и в случае чистки зубов без брекетов, начинают процедуру с передней поверхности зубов. Делайте аккуратные круговые движения, после щеткой почистите поверхность нижних и верхних брекетов. Горизонтальными движениями почистите жевательную поверхность зубов. Внутреннюю поверхность жевательных зубов почистите выметающими движениями.

Особое внимание уделите поверхности зубов между деснами и брекетами. Обычно эту область оставляют без внимания, но чтобы зубы были здоровыми и чистыми, именно здесь очень важно удалять налет. Также обратите внимание на чистку крючков, так как именно на них остается больше всего пищи.

Независимо от того носите ли вы брекеты или нет, не забывайте пользоваться зубной нитью для очистки боковой поверхности зубов. Довольно часто никакие щетины не способны очистить зубы в местах их соприкосновения друг с другом, и именно там в налете развиваются бактерии. Обязательно пользуйтесь ополаскивателем 2-3 раза в день после каждого приема пищи, чтобы дыхание было свежим, а бактерии не приводили к развитию кариеса. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...