12.02 - 07:25

Правила ежедневного ухода за ротовой полостью, о которых мы не знаем


 

Залог белоснежной и красивой улыбки — это ежедневная чистка зубов. К сожалению, стоматологи отмечают тот факт, что большинство людей не умеет правильно чистить зубы, отсюда проблема с деснами, зубным камнем и кариесом.

Очень часто реклама подталкивает нас покупать революционные щетки с крестообразным расположением щетины, со специальными резиновыми вставками. Все это должно помогать очищать зубы от налета. Но на самом деле, если вы не умеете правильно использовать даже самую простую зубную щетку, то никакие «продвинутые» не помогут поддерживать здоровье полости рта.

Секрет чистки зубов в том, чтобы правильно держать щетку и не сильно давить на нее. Сильное давление на щетину травмирует десны, способствует быстрому стиранию эмали и повреждению дентина — мягкого зубного материала.

Начинают чистить зубы с их внешней поверхности. Поставьте щетку под углом 45° к зубам и делайте движения сверху вниз для верхнего ряда зубов и снизу вверх для нижнего. Только так можно удалить налет, а не загнать его еще глубже под десны. Далее обычными горизонтальными движениями очищают жевательную поверхность зубов.

Переходим к чистке внутренней поверхности зубов. Поставьте головку щетки вертикально и, делая нежные движения вверх-вниз, почистите поверхность зубов. При очистке внутренней поверхности жевательных зубов делайте выметающие движения снизу вверх для нижней челюсти и сверху вниз для верхней.

Теперь давайте узнаем, сколько чистить зубы. В среднем длительность этой процедуры должна составлять не менее 3 минут. Согласно рекомендациям стоматологов, всю поверхность зубов делят на 4 сегмента: верхний левый и правый и нижний левый и правый. Каждый сегмент надо чистить одинаковое количество времени, чтобы убедиться в отсутствии налета. Более короткая чистка зубов не дает нужного результата: налет остается на поверхности эмали и возле десен, а зубная паста не успевает подействовать.

Обратите внимание, что чистить зубы следует 2 раза в день: перед сном и после завтрака. Если вы привыкли чистить зубы до завтрака, то придется пересмотреть свое отношение к этой процедуре, так как после еды все равно останется налет на зубах.

Как чистить зубы с брекетами

Очень остро стоит вопрос гигиены полости рта у тех, кто носит брекеты. Металлические дуги и сами брекеты значительно затрудняют доступ к поверхности зубов, что мешает нормально их почистить с внешней стороны.

Для чистки зубов рекомендуется использовать специальную зубную щетку, у которой щетина имеет V-образный профиль. К сожалению, даже чистка такой зубной щетки не дает очень хорошего результата, поэтому придется использовать щеточки для межзубных промежутков. Ими легко почистить эмаль зубов и боковую поверхность брекетов, к которой железная дуга затрудняет доступ.

Как и в случае чистки зубов без брекетов, начинают процедуру с передней поверхности зубов. Делайте аккуратные круговые движения, после щеткой почистите поверхность нижних и верхних брекетов. Горизонтальными движениями почистите жевательную поверхность зубов. Внутреннюю поверхность жевательных зубов почистите выметающими движениями.

Особое внимание уделите поверхности зубов между деснами и брекетами. Обычно эту область оставляют без внимания, но чтобы зубы были здоровыми и чистыми, именно здесь очень важно удалять налет. Также обратите внимание на чистку крючков, так как именно на них остается больше всего пищи.

Независимо от того носите ли вы брекеты или нет, не забывайте пользоваться зубной нитью для очистки боковой поверхности зубов. Довольно часто никакие щетины не способны очистить зубы в местах их соприкосновения друг с другом, и именно там в налете развиваются бактерии. Обязательно пользуйтесь ополаскивателем 2-3 раза в день после каждого приема пищи, чтобы дыхание было свежим, а бактерии не приводили к развитию кариеса. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-5 мифов о диабете и правда о них

Сахарный диабет – болезнь, которую называют пандемией 21 века.
Подробнее »»

6 советов, как оставаться здоровым

Многие желания или цели на новый год сосредотачиваются вокруг улучшения образа и качества жизни.
Подробнее »»

Эти симптомы могут говорить о пониженном кровяном давлении

Гипотония – это падение артериального давления ниже 100/65 мм. рт. ст.
Подробнее »»

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 21:48

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

23.01 - 21:28

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

23.01 - 21:08

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»

23.01 - 17:48

Как перестать смотреть телевизор

Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри.
Подробнее »»

23.01 - 17:28

Ученые объяснили, почему невозможно клонировать динозавров

Биологи смогли установить временной промежуток полураспада древней ископаемой ДНК и показать, что она полностью разрушается даже в оптимальных условиях через несколько миллионов лет.
Подробнее »»

23.01 - 17:08

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...