12.02 - 07:10

Фруктоза – причина избыточного веса детей?


 

Согласно новому исследованию британских ученых, фруктоза может стать причиной быстрого деления жировых клеток у детей, отчего те набирают лишний вес. Фруктоза часто используется в пищевой промышленности, например, при производстве сладких газированных напитков, конфет и т.д.

В ходе исследования ученые из университета Бристоля (Великобритания) брали у детей клетки, которые в конечном итоге превращаются в клетки либо подкожного, либо висцерального (в области живота) жира. Затем эти клетки подвергали обработке раствором глюкозы или фруктозы. В результате оказалось, что висцеральные клетки, обработанные фруктозой, размножались и делились быстрее, чем остальные. Известно, что висцеральный жир указывает повышенный риск развития целого ряда опасных для жизни заболеваний – таких, как диабет, болезни сердца. Также оба типа «подконтрольных» клеток приобрели определенную резистентность к инсулину, что указывает на склонность к диабету.

Ученые озабочены результатам своей работы, учитывая, что фруктоза становится все популярнее, и вытесняет из пищевых продуктов сахарозу. «Мы видим рост заболеваемости диабетом второго типа среди детей, а это происходит от того, что они страдаю от избыточного веса. Также лишний вес увеличивает риск развития болезней сердца, гипертонии и повышает уровень холестерина. Возможно, что это поколение не переживет своих родителей», - предостерегают эксперты.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

NASA за два дня обнаружило две планеты, похожие на Землю

Спутник Американского космического агентства TESS за два дня нашёл две похожие на Землю планеты за пределами Солнечной системы.
Подробнее »»

Найдено неожиданное средство для предотвращения выпадения волос

Миллионы мужчин, которые страдают от облысения, могут извлечь выгоду от втирания в кожу головы масла сандалового дерева, утверждают ученые из Германии.
Подробнее »»

Втирание этого масла в голову избавляет от облысения

Втирание масла сандалового дерева в кожу головы может стимулировать повторный рост волос.
Подробнее »»

Дешево и действенно: 9 салонных SPA-процедур, которые ты сможешь сделать дома

Ответ лежит на поверхности: SPA-процедуры в домашних условиях. Мы поделимся с тобой своими любимыми бодрящими и согревающими процедурами, в основе которых лежат основные компоненты салонного SPA-ухода: скрабы, масла, травы и камни.
Подробнее »»

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.

Эксперты рассказали о важности здорового сна.
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 19:06

5 советов для работающей женщины

Если ты привыкла кушать «на бегу», то эти советы для тебя! Они помогут тебе правильно питаться в течение рабочего дня и провести обеденный перерыв с пользой для твоего здоровья.
Подробнее »»

24.09 - 18:35

Ученые объяснили трудность борьбы с ленью

Учёные объяснили, почему борьба в ленью так трудна для людей. По мнению экспертов, в ходе эволюции сохранение энергии путём уменьшения физической активности помогало лучше размножаться и выживать.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Компонент красного вина защищает от развития артрита

Соединение, присутствующее в красном вине, может помочь миллионам пациентов бороться с остеоартритом, обнаружили иракские ученые из Университета Аль-Рафидайн в Багдаде.
Подробнее »»

24.09 - 17:29

Учёные: элемент конкуренции может сплотить коллектив

Группа научных представителей из Принстонского университета, а также Университетов Британской Колумбии и Экс-Марселя провели эксперимент, который помог более подробно изучить феномен конкуренции и её влияние на коллектив людей.
Подробнее »»

24.09 - 17:03

Ставка на красное: Chanel впервые изменили дизайн культового аромата

Впервые за всю долгую историю французский Дом моды обновил внешний вид парфюма Chanel № 5. Уже через месяц с лишним в продажу поступит аромат в новом красном флаконе.
Подробнее »»

24.09 - 16:27

8 продуктов, нужных при сидячем образе жизни

Людям, которые в силу работы и своих занятий вынуждены много времени сидеть на стуле, врачи настоятельно рекомендуют включить в рацион питания эти продукты.
Подробнее »»

24.09 - 16:03

Цистит и женщина

К сожалению, каждая вторая женщина знакома с этим заболеванием. Переохлаждение далеко не единственная причина возникновения цистита. Преимущественно это заболевание мочеполовых органов вызывается различными инфекциями.
Подробнее »»

24.09 - 15:46

Вызывает опухоли: ученые нашли насекомых, несущих смерть

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.
Подробнее »»

24.09 - 15:09

Получены новые данные об опасности пластиковых бутылок

Журнал Current Biology опубликовал данные исследования американских ученых из Университета штата Вашингтон, свидетельствующие о более значительном негативном влиянии пластика на организм.
Подробнее »»

24.09 - 15:07

Кулеры для воды: разновидности

Сегодня трудно найти жилище или офисное помещение, не оснащенное различной современной бытовой техникой
Подробнее »»

24.09 - 14:34

Разработчики представили уникальный антибиотик нового поколения

Биотехнологическая корпорация Genentech рассказала о новом экспериментальном антибиотике - G0775. Его основная задача состоит в борьбе с грамотрицательными бактериями, сообщает "Naked Science".
Подробнее »»

24.09 - 14:12

Выбираем термос для похода

Стальные колбы из нержавейки - наиболее оптимальный вариант для походных термосов
Подробнее »»

24.09 - 14:08

Топ-6 причин для любви к морепродуктам

Морепродукты содержат большое количество аминокислот, витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот.
Подробнее »»

24.09 - 13:34

Ученым удалось «надрессировать» иммунитет бороться с ВИЧ самостоятельно

Американские ученые из университета Северной Каролины стали еще ближе к победе над ВИЧ.
Подробнее »»

24.09 - 13:08

Огородная косметика и веснушки

Каноны красоты меняются. Когда-то веснушек стеснялись и старались избавиться любыми способами. Сегодня они превратились из недостатка в достоинство. Если вы обратили внимание, сегодня на обложках многих журналов лица украшенные «улыбками солнца&raqu
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...