01.02 - 08:44

Травяные сборы при кисте яичника


 

Народное лечение кисты яичника травами подразумевает применение, чаще всего, травяного сбора. Необходимо знать, что травы являются такими же лекарственными инструментами, как и химиотерапевтические препараты, и имеют свои показания и противопоказания, поскольку травы содержат и целебные компоненты, и ядовитые. Поэтому лечение кисты яичника лучше проводить после консультации фитотерапевта.

Терапия кисты яичника с использованием трав должна проводиться курсами. Эффекта от применения травяных смесей нужно ждать спустя тридцать дней. В целом, терапевтический курс кисты яичника не должен быть больше чем три-шесть месяцев. Обычно, между курсами терапии делается интервал на несколько недель.

Лечение кисты яичника травяной смесью из трех компонентов. Необходимо соединить в равнозначных частях аптечную ромашку, мать-и-мачеху, донник и хорошенько их перемешать. После чего взять 15-30 грамм приготовленной травяной смеси и залить пятьсот миллилитрами воды, закипятить и настаивать двенадцать часов. Затем выпивать приготовленный настой по 100 – 120 миллилитров четыре раза в сутки.

Терапия кисты яичника травяной смесью из четырех ингредиентов. Соединяют в одинаковых соотношениях змеиный корень, желтую горечавку, корень калгана и пятипал, хорошенько перемешивают и наливают стакан очень горячей воды. Выпивают четыре раза в сутки на протяжении тридцати дней, по завершении курса нужно прекратить терапию на несколько недель и снова начать лечебный курс.

Терапия кисты яичника травяной смесью из пяти ингредиентов. Нужно соединить равнозначных долях кору калины, корень радиолы розовой, ромашку, ягоды рябины и траву пустырника. Взять 15 грамм такого сбора, добавить 0,5 литров очень горячей воды и настаивать двенадцать часов. Употреблять по пятьдесят – сто миллилитров перед едой, длительность терапевтического курса составляет несколько месяцев.

Терапия кисты яичника травяной смесью из шести компонентов. Одинаковые доли череды, бессмертника, полыни, тысячелистника, ромашки, девясила соединяют и перемешивают. Отбирают 45 грамм данной травяной смеси, добавляют пол литра горячей воды и настаивают двенадцать часов.

Терапия кисты яичника травяной смесью из семи ингредиентов. Необходимо соединить в одинаковых частях листья смородины, крапивы, мяты, а также полынь, яснотку, тимьян и плоды шиповника. Тридцать грамм данной травяной смеси нужно залить горячей водой (один литр) и настаивать всю ночь. Употреблять по 100 – 120 миллилитров перед едой за тридцать минут несколько раз в сутки, около трех месяцев.

Отличный результат дает следующая травяная смесь – три доли листьев черного ореха соединяют с одной долей цветов бузины, двумя долями вербены, четырьмя долями череды, шестью долями цветов золотарника, шестью долями листьев солодки и четырьмя долями корня солодки. Пятнадцать граммов данной травяной смеси заливают стаканом горячей воды, настаивают шестьдесят минут и процеживают. Пьют по одной трети стакана несколько раз в сутки между приемами пищи на протяжении десяти дней. Затем прекращают терапию на пять дней и возобновляют ее еще двумя курсами.

В равнозначных частях смешивают измельченную и сухую траву душицы, мяты, полыни, пустырника, володушки, крапивы и плоды шиповника. Травяную смесь заливают пятьсот миллилитрами горячей воды и настаивают на протяжении восьми-двенадцати часов. Выпивают около четырех раз в сутки продолжительностью один-два месяца.

Терапия кисты яичника травяной смесью из восьми компонентов. Равнозначные части пастушьей сумки, череды, полыни, тысячелистника, крапивы, ромашки, корней девясила и левзеи. Далее готовят и пьют как в предыдущем рецепте.

Терапия кисты яичника травяной смесью из девяти компонентов. Равнозначные доли следующих трав соединяют – корни девясила и левзеи, траву яснотки, полыни, череды и тысячелистника, цветы бессмертника и ромашки, плоды шиповника. 30 грамм данной травяной смеси заливают литром горячей воды, настаивают всю ночь в теплом месте. Употребляют по 100 - 120 миллилитров несколько раз в сутки за тридцать минут до приема пищи. Длительность лечебного курса продолжается три – четыре месяца, по завершении курса – нужно прекратить терапию на несколько недель.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

9-месячная девочка подавилась рыбной костью: врачи достали ее из горла ребенка почти год спустя

Мама девочки рассказала медикам, что у дочери появилось округлое выступающее образование на шее.
Подробнее »»

Седловидная матка:что -это такое

Седловидная матка — это частный вариант такого порока развития, как двурогая матка. Из общего числа пороков матки на подобную аномалию приходится до 25%.
При этом пороке развития дно матки становится расщепленным и по форме напоминает седло

Подробнее »»

Учёные получили новые сведения о том, как формируется пол ребёнка

Австралийские специалисты отметили, что недостаточный уровень только одного гена может «заключить» девочку в теле мальчика и наоборот.
Подробнее »»

Как создавался «Калигула»

История создания одного из самых скандальных фильмов короля эротического кино Тинто Брасса, задумывавшегося режиссером как кино об оргии власти, но оказавшегося, по мнению Брасса, фильмом о власти оргии.
Подробнее »»

Можно ли есть макароны во время диеты?

Ученые из Канады провели исследование, результаты которого обрадуют всех любителей макаронных изделий.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 08:02

Украинский пловец Михайл Романчук установил мировой рекорд и стал чемпионом мира

Украинские спортсмены в который раз доказали свой огромный потенциал в завоевании мировом первенстве. Пловей Михаил Романчук установил рекорд и стал чемпионом мира, выиграв финальный заплыв на 1500 м (бассейн 25 метров) вольным стилем на турнире в Китае
Подробнее »»

17.12 - 07:30

Ульяна Супрун рассказала, как питаться во время беременности

Глава Минздрава опубликовала подробную инструкцию в своем Facebook.
Подробнее »»

17.12 - 07:01

Послеродовая депрессия:6 частых заблуждений

Одни называют ее выдумкой, другие — попросту списывают на гормоны. Как бы то ни было, послеродовая депрессия — вполне реальная проблема, с которой действительно сталкиваются при появлении ребенка, причем не только мамы. Что нужно знать об этом
Подробнее »»

17.12 - 06:27

5 продуктов, в которых содержится много кальция

Среднестатистическому взрослому в день необходимо потреблять около 1000 мг кальция.
Подробнее »»

17.12 - 06:10

Яблочные слойки с корицей

Яблочные слойки - вкусно, быстро, просто! Попробуйте, вы не пожалеете!
Подробнее »»

17.12 - 05:36

NASA показало «таяние» Антарктиды за столетие

Не смотря на обилие снежных осадков, Антарктида не перестает «терять массу».
Подробнее »»

17.12 - 05:09

Секс в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Вы вместе уже довольно долго, все хорошо, но... секса мало и не очень-то и хочется. А может партнеру хочется, а тебе нет.
Подробнее »»

17.12 - 04:29

Боль в печени: почему возникает и как избавиться

Существует несколько причин, по которым образуются патологии в печени. Именно они и вызывают болезненные ощущения в данном органе.
Подробнее »»

17.12 - 04:08

Танцы помогут женскому мышлению

Новое исследовании американских ученых выявило положительное влияние определенных видов танца и программирования на развитие вычислительного мышления у девочек
Подробнее »»

16.12 - 23:25

Чем полезно сливочное масло

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы.
Подробнее »»

16.12 - 22:04

Когда жена старше мужа 2 часть

Как они живут
Подробнее »»

16.12 - 20:34

Ученые обнаружили вред от молока при простуде

Британские ученые обнаружили, что употребление молока и молочных продуктов способно ухудшить симптомы заболевания при простуде.
Подробнее »»

16.12 - 20:08

Неожиданные и крутые способы применения косметики, которые должна знать каждая девушка

Все полочки и шкафчики твоей ванной комнаты завалены грудой косметики: отдельное средство для бровей, для умывания, для макияжа глаз и так далее.
Подробнее »»

16.12 - 19:32

5 продуктов, которые влияют на запах нашего пота

На сегодняшний день существует множество антиперспирантов и дезодорантов, которые помогают устранить неприятный запах пота. Но, к сожалению, им всего себя не намажешь.
Подробнее »»

16.12 - 18:04

Когда жена старше мужа 1 часть

Мой новый клиент выглядел подтянутым и спортивным, был хорошо и со вкусом одет, но выражение его лица трудно было назвать иначе как страдальческим.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...