31.01 - 09:44

Система оздоровления Шишонина: гимнастика от проблем с сосудами


 

Андрей Шишонин — кандидат медицинских наук, который разработал уникальную и действенную методику укрепления мышц шеи, которая помогает навсегда забыть о таких проблемах, как вегето-сосудистая дистония, мигрень, головокружение, гипертония, ухудшение зрения, памяти и даже бессонница. Гимнастика Шишонина предполагает выполнение простых упражнений и оказывает заметный оздоровительный эффект на весь организм.

Гимнастика для шеи Шишонина не вызовет затруднений, поэтому ее можно выполнять в любом возрасте. Известно, что причиной многих проблем со здоровьем является ухудшение работы мышц шеи. Постоянное перенапряжение мышц шеи со временем приводит к сдавливанию нервов и сосудов, что провоцирует появление болезненных ощущений.

В наше время даже молодые люди сталкиваются с такими проблемами, как недомогание, усталость, головокружение, обмороки и острые головные боли. Все это может быть следствием защемления нервных окончаний и сосудов, которые снабжают кровью головной мозг. Более серьезными последствиями такого защемления могут быть остеохондроз, атеросклероз, ухудшение зрения и многое другое.

Кроме того, гимнастику Шишонина рекомендуется выполнять людям, ведущим малоподвижный образ жизни, а также тем, кто постоянно работает за компьютером, подвержен регулярным умственным перегрузкам и имеет несбалансированный рацион питания. Обратить внимание на комплекс упражнений по методике Шишонина следует и тем людям, которые имеют следующие проблемы со здоровьем: недостаточное кровоснабжение головного мозга, боль в шее, хронические мигрени, повышенное внутричерепное давление, вертебробазилярная недостаточность, сонливость, заметное ухудшение памяти.

Упражнения гимнастики для шеи не могут навредить, так как выполняются в щадящем режиме. Автор методики предлагает первые две недели выполнять комплекс упражнений ежедневно. Уже после первой недели гимнастики вы почувствуете «прояснение» в голове: мысли станут четкими и ясными. Это достигается благодаря улучшению кровообращения в мозге. Даже после первого выполнения комплекса можно почувствовать комфорт в области шеи, как после лечебного массажа. Кроме того, исчезнет второй подбородок, развернуться плечи, оживится цвет лица, разгладятся складки и морщины на коже шеи.

Выполнять упражнения можно перед зеркалом, чтобы быстрее выучить комплекс. Выполняйте упражнения только с прямой спиной, иначе гимнастика не даст нужного эффекта. После двух недель ежедневного выполнения комплекса упражнений рекомендуется выполнять гимнастику 3-4 раза в неделю. Основной комплекс гимнастики Шишонина состоит из семи упражнений, которые нужно выполнять плавно и без резких движений. Каждое упражнение повторяйте по пять раз.

Упражнение «метроном». Медленно и плавно наклоняйте голову к правому плечу, задержитесь в таком положении на 30 сек, а затем вернитесь в исходное положение. Выполняйте наклон к левому плечу.

«Пружина». Опускайте подбородок вниз, задержитесь в таком положении, затем вытяните его вперед и немного вверх. Снова зафиксируйте положение на несколько секунд.

«Гусь». В исходном положении с выпрямленной шеей и подбородком, расположенным параллельно полу, вытяните голову вперед, при этом не поднимайте и не опускайте подбородок. В этом положении поверните голову вправо и потянитесь подбородком к плечу, задержитесь на несколько секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите движения в другую сторону.

«Взгляд в небо». Выполняйте поворот головы вправо, насколько позволяет растяжка мышц. Зафиксируйте голову в таком положении, а затем выполняйте поворот в левую сторону.

«Рамка». Выполняется это упражнение так же, как и «взгляд в небо», только теперь подключается плечевой пояс. Перед поворотом головы вправо ладонь правой руки необходимо положить на левое плечо, локоть расположить параллельно полу, а при повороте головы влево положить левую ладонь на правое плечо.

«Факир». Выполняется по аналогии с упражнением «рамка», только перед поворотами головы руки поднимают вверх, слегка сгибают в локтях и соединяют ладони над головой. Не забывайте фиксировать положение головы при повороте, а также держать спину ровной.

«Цапля». В исходном положении сидя положите руки на колени, подбородок держите параллельно полу. Отведите прямые руки вниз и слегка назад, голову тяните вверх, спину держите ровной. Задержитесь в таком положении 30 секунд, вернитесь в исходное положение. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:
23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

22.06 - 22:05

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

22.06 - 21:27

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

22.06 - 21:07

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...