30.01 - 14:08

Если болит зуб: советы


 

Одна из несправедливостей нашей жизни заключается в том, что зубная боль имеет склонность начинаться в самое неподходящее для этого время — за три часа до важной встречи или, например, тридцать первого декабря.

Попасть на приём к врачу в ближайшее время не удастся, лечение каналов зуба недоступно, а делать что-то надо. Что же предпринять, если болит зуб?

В первую очередь поройтесь в домашней аптечке. Возможно, там найдутся зубные капли. А если их нет, можно воспользоваться обезболивающими таблетками — пенталгином, баралгином, анальгином и подобными, при этом не злоупотребляя и следуя указанной на препаратах инструкции. Непосредственно к больному зубу обезболивающие таблетки прикладывать не стоит - химический ожог десны дело малоприятное. Кроме этого, ожог станет ещё одним очагом размножения патогенных микроорганизмов, которые, чаще всего, и являются причиной развития кариеса и приступа острой зубной боли.

Но что делать, если таблеток в аптечке не оказалось или по каким-то причинам, принять их в данный момент нельзя, а зубная боль просто выматывает, и при этом нет возможности обратиться к стоматологу, чтобы проблему зубной боли решить радикально? Есть несколько советов, которые помогут переждать острый период до момента обращения к врачу.

Тепловое воздействие. Помните, что не нужно прибегать к внешнему нагреву больной области вокруг зуба при помощи повязок, нагревателей, ультрафиолетовых ламп и прочего. Этим можно только усугубить ситуацию, если причина, по которой болит зуб, инфекционная. Нагрев должен применяться, так сказать, точечно — непосредственно к больному зубу — путём частого (8–10 раз в день) тёплого полоскания слабым раствором марганцовки, соды или обычным чаем. Кроме того, существует такая категория людей, у которых зубная боль появляется после нахождения на холоде. В этом случае зуб нагревать не надо, надо просто полежать полчаса в горячей ванне.

Украинский способ. Обложить зуб с двух сторон тонкими кусочками несолёного сала и держать, пока боль не уменьшится. Многим это помогает.

При наличии в зубе кариозной полости или дырки после выпадения пломбы, необходимо тщательно очистить её от остатков пищи, прополоскать и заткнуть плотным шариком ватки, смоченным раствором зубных капель, камфорным спиртом или просто спиртом. Ватку время от времени заменять.

И не забывайте, что любые способы снизить боль — временны. Когда болит зуб — это сигнал организма о том, что с вашими зубами не всё в порядке. Рано или поздно всё равно придётся нанести визит к зубному врачу. Но если с посещением стоматолога слишком затянуть, то может понадобиться реставрация зубов, стоимость этой процедуры особенно впечатляет, когда приходит понимание, что никчемное терпение и страх перед зубоврачебным кабинетом обошлись в круглую сумму.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

22.06 - 22:05

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

22.06 - 21:27

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

22.06 - 21:07

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...