12.01 - 09:44

Глинолечение и ароматерапия при фибромиалгии


 

Для лечения фибромиалгии можно использовать глину любого цвета, которую вы приобрели в аптеке или заготовили сами. Для повышения минерализации глины ее можно обогатить раствором хлорида натрия. Для этого глину заливают 10%-ным раствором поваренной соли. Через 10–12 часов этот раствор сливают, а глину подогревают на водяной бане.

После процедуры глину выбрасывают, так как она поглощает ядовитые вещества.

Способы применения

Аппликации

Сначала готовят глиняную лепешку, для чего глиняный порошок разводят водой до консистенции не очень крутого теста. Размер лепешек произвольный, он зависит от размера болезненных участков.

Глиняную лепешку (или лепешки) толщиной 1,5–2 см и размером 10 × 10 см (размер может быть и больше, он зависит от площади болезненного участка) подогрейте на водяной бане до температуры 40–60 °С и наложите на влажную и теплую хлопчатобумажную ткань. Закрепите лепешку с помощью бинта.

Продолжительность процедуры 20–30 минут. Курс лечения 12–15 процедур, делать через день. При необходимости курс можно повторить через 5–6 месяцев.

Глиняные ванны

Их готовят из расчета 5 столовых ложек порошка глины на 1 литр теплой воды. Полученную смесь разводят в ванне с температурой воды 40–42 °С.
Продолжительность первой процедуры не более 5 минут, постепенно ее увеличивают до 20 минут. Ополаскиваться после ванны не следует. Выйдя из ванны, надо хорошо вытереться, лечь в постель и тепло укрыться.

Ванны принимайте 2–3 раза в неделю, и так в течение 1 месяца, затем сделайте перерыв на 1 месяц.

Растирания с глиной

Для растираний надо приготовить глиняное масло: глиняный порошок тщательно размешать в оливковом масле до получения консистенции жидкой сметаны. Этой смесью растирать больное место.

Растирание с легким массажем делайте 2 раза в день. После растирания сустав следует укутать и сохранять неподвижность около 1 часа.

Глиняные растирания проводятся до исчезновения боли, но не более 3 недель подряд. После 3-недельного курса необходима неделя перерыва.

Ароматерапия

Лавандовое масло

Принимать 1%-ный спиртовой раствор лавандового эфирного масла по 1 чайной ложке 3 раза в день. Чистым лавандовым маслом смазывать виски. Перед сном сосать сахар, на который капнуть 2–3 капли лавандового масла.

Сосновое масло

1/4 куска хвойного экстракта или 2 кг свежих хвойных игл настаивать 30 минут в ведре кипятка, затем вылить настой в ванну с водой 38 °С и пребывать в ней 20 минут.

Шалфейное масло

100 г сухого измельченного шалфея залить 1 литром воды и кипятить в течение часа, затем смесь настоять в той же посуде в течение суток. Добавить в воду с температурой 37–39 °С и принимать ванну.

Для компрессов льняную ткань, сложенную в 8–10 слоев, пропитать шалфейным экстрактом, подогретым до 40–45 °С, и наложить на больное место. Каждые 15 минут компресс менять. Длительность процедуры 30–40 минут, курс лечения 15–20 сеансов.

Лавровое масло

Порошок лаврового листа – 6 частей, можжевеловые иглы измельченные – 1 часть, несоленое сливочное масло – 12 частей. Смешать компоненты в чашке и тщательно растереть.
Полученной мазью смазывать больные места. Действие: обезболивающее и успокаивающее.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
13.11 - 20:31

Антибиотики вызывают ожирение у маленьких детей

Лечение детей моложе двух лет антибиотиками увеличивает последующие риски развития у них ожирения.
Подробнее »»

13.11 - 20:04

Шпинат - король овощей?

Шпинат очень ценное пищевое растение: по количеству белка он уступает лишь гороху и фасоли.
Подробнее »»

13.11 - 19:37

Спасти зрение одной операцией: все риски лазерной коррекции

Нельзя спрогнозировать точно, как подействует лазер на живой глаз.
Подробнее »»

13.11 - 19:03

У Черного моря нашли древний «металлургический завод»

Оттуда добытая медь экспортировалась по всему древнему Средиземноморью
Подробнее »»

13.11 - 18:36

В Томске создали уникальный противоязвенный препарат

Фитохимики и фармакологи лаборатории фитохимии СибБС ТГУ выделили из растений флавоноиды, которые стали основой для гастропротекторного средства, практически лишенного побочных эффектов.
Подробнее »»

13.11 - 18:08

У новому музеї покажуть, як виглядала Вінниця понад півстоліття тому

Вже незабаром жителі Вінниці зможуть поринути у минуле і відчути атмосферу рідного міста 1960-х років
Подробнее »»

13.11 - 17:33

Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты

Повышенный уровень триметиламин-N-оксида (соединение, связанное с потреблением рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) может уменьшить проявления симптомов болезней сердца, вызванных гипертонией, передает Medical Express.
Подробнее »»

13.11 - 17:01

Питательные ламинарии

Водоросли бывают разные, например сине-зеленые - из-за них зацветают водоемы. Бывают очень красивые - ими мы любуемся, глядя на кадры подводной съемки. А бывают водоросли исключительно полезные – как ламинария, или морская капуста.
Подробнее »»

13.11 - 16:37

Топ-4 продукта для омоложения организма

Британскими учеными названы четыре продукта для омоложения организма. В них содержится химическое вещество, участвующее в регенерации клеток.
Подробнее »»

13.11 - 16:19

Ученые приблизились к редактированию ДНК

Это большой прорыв для современной науки.
Подробнее »»

13.11 - 15:45

Даже слышать не хочу! 5 мифов, которые вредят слуху

Тема слуха до сих пор покрыта множеством опасных заблуждений.
Подробнее »»

13.11 - 15:06

Открывается необычный секс - курорт

Мы живем на заре новой эры, и «электронные любовники» изменят мир
Подробнее »»

13.11 - 14:35

«Умный браслет» предупредит о приступе эпилепсии

Ученые из Университетского медицинского центра Утрехта изобрели браслет, который отслеживает сердцебиение и движения человека.
Подробнее »»

13.11 - 14:03

Сахарное производство

Рафинация означает «очищение» посредством процесса экстракции или отделения. Рафинированный сахар получают следующим образом – берут природные продукты с высоким содержанием сахара и удаляют все элементы до тех пор, пока не остаётся саха
Подробнее »»

13.11 - 13:23

Ученые нашли новый способ защиты сетчатки глаза при диабете и глаукоме

Ученые обнаружили новый способ защиты сетчатки глаза при таких заболеваниях как диабет, глаукома и гипертония.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...