12.01 - 09:44

Глинолечение и ароматерапия при фибромиалгии


 

Для лечения фибромиалгии можно использовать глину любого цвета, которую вы приобрели в аптеке или заготовили сами. Для повышения минерализации глины ее можно обогатить раствором хлорида натрия. Для этого глину заливают 10%-ным раствором поваренной соли. Через 10–12 часов этот раствор сливают, а глину подогревают на водяной бане.

После процедуры глину выбрасывают, так как она поглощает ядовитые вещества.

Способы применения

Аппликации

Сначала готовят глиняную лепешку, для чего глиняный порошок разводят водой до консистенции не очень крутого теста. Размер лепешек произвольный, он зависит от размера болезненных участков.

Глиняную лепешку (или лепешки) толщиной 1,5–2 см и размером 10 × 10 см (размер может быть и больше, он зависит от площади болезненного участка) подогрейте на водяной бане до температуры 40–60 °С и наложите на влажную и теплую хлопчатобумажную ткань. Закрепите лепешку с помощью бинта.

Продолжительность процедуры 20–30 минут. Курс лечения 12–15 процедур, делать через день. При необходимости курс можно повторить через 5–6 месяцев.

Глиняные ванны

Их готовят из расчета 5 столовых ложек порошка глины на 1 литр теплой воды. Полученную смесь разводят в ванне с температурой воды 40–42 °С.
Продолжительность первой процедуры не более 5 минут, постепенно ее увеличивают до 20 минут. Ополаскиваться после ванны не следует. Выйдя из ванны, надо хорошо вытереться, лечь в постель и тепло укрыться.

Ванны принимайте 2–3 раза в неделю, и так в течение 1 месяца, затем сделайте перерыв на 1 месяц.

Растирания с глиной

Для растираний надо приготовить глиняное масло: глиняный порошок тщательно размешать в оливковом масле до получения консистенции жидкой сметаны. Этой смесью растирать больное место.

Растирание с легким массажем делайте 2 раза в день. После растирания сустав следует укутать и сохранять неподвижность около 1 часа.

Глиняные растирания проводятся до исчезновения боли, но не более 3 недель подряд. После 3-недельного курса необходима неделя перерыва.

Ароматерапия

Лавандовое масло

Принимать 1%-ный спиртовой раствор лавандового эфирного масла по 1 чайной ложке 3 раза в день. Чистым лавандовым маслом смазывать виски. Перед сном сосать сахар, на который капнуть 2–3 капли лавандового масла.

Сосновое масло

1/4 куска хвойного экстракта или 2 кг свежих хвойных игл настаивать 30 минут в ведре кипятка, затем вылить настой в ванну с водой 38 °С и пребывать в ней 20 минут.

Шалфейное масло

100 г сухого измельченного шалфея залить 1 литром воды и кипятить в течение часа, затем смесь настоять в той же посуде в течение суток. Добавить в воду с температурой 37–39 °С и принимать ванну.

Для компрессов льняную ткань, сложенную в 8–10 слоев, пропитать шалфейным экстрактом, подогретым до 40–45 °С, и наложить на больное место. Каждые 15 минут компресс менять. Длительность процедуры 30–40 минут, курс лечения 15–20 сеансов.

Лавровое масло

Порошок лаврового листа – 6 частей, можжевеловые иглы измельченные – 1 часть, несоленое сливочное масло – 12 частей. Смешать компоненты в чашке и тщательно растереть.
Полученной мазью смазывать больные места. Действие: обезболивающее и успокаивающее.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
21.02 - 21:01

Как похудеть и вывести токсины с помощью имбиря

Ценность имбиря в его подземной части.
Подробнее »»

21.02 - 20:30

Любимый многими продукт спасает от инфаркта и инсульта

Анализ собранных данных показал, что чем больше йогурта потребляли участники исследования, тем ниже был у них риск возникновения тяжелых проблем с сердцем и сосудами.
Подробнее »»

21.02 - 20:07

Диетологи объяснили, почему пост полезен для здоровья

Долгое время голодание и пост считались, если не вредными, то, по крайней мере, бесполезными для человеческого организма.
Подробнее »»

21.02 - 19:39

Найден еще один способ победить старение

Португальские исследователи во время экспериментов с мышами смогли узнать, какие молекулярные механизмы лежат в основе прогерии (генетический дефект, ведущий к ускоренному старению) и «классического» старения.
Подробнее »»

21.02 - 19:07

Врачи развеяли популярные мифы о сексе

Журналисты из Британии решили выяснить у медиков, влияет ли секс положительно или отрицательно на здоровье человека.
Подробнее »»

21.02 - 18:34

Эти лекарственные травы снимут боль в горле

От боли в горле, которая может возникнуть в любой момент, не застрахован никто.
Подробнее »»

21.02 - 18:12

В чем секрет популярности черных овощей?

Ни для кого не секрет, что в дневном рационе каждого человека должны присутствовать овощи и фрукты в количестве не менее 600 г.
Подробнее »»

21.02 - 18:00

Ученые выявили неожиданную пользу бега

Ученые из Университета Бригама Янга в США установили связь между бегом и улучшением памяти.
Подробнее »»

21.02 - 17:38

Пародонтит: симптомы, лечение, профилактика

Одно из наиболее распространенных в мире стоматологических заболеваний – пародонтит, им страдают от 80 до 93 процентов взрослых людей.
Подробнее »»

21.02 - 17:16

Сколько спорта нужно для хорошей фигуры

Не так много, как ты думаешь! Оказывается, для поддержания стройного и подтянутого тела достаточно всего лишь несколько минут фитнеса в день.
Подробнее »»

21.02 - 17:03

Рак яичка и репродуктивная функция мужчины

Мужское бесплодие сегодня – это довольно распространенная проблема, которая иногда имеет прямую взаимосвязь с такой опасной болезнью, как рак яичка.
Подробнее »»

21.02 - 16:32

Сколько кофе можно пить при гипертонии

Кофе нежелательно злоупотреблять и при нормальном давлении, поскольку на короткий промежуток времени он повышает давление.
Подробнее »»

21.02 - 16:15

Чем молоко угрожает вашей красоте: мнение врача-косметолога

Даже такой безобидный и считающийся полезным напиток, как коровье молоко и продукты, приготовленные на его основе, могут стать причиной проблем с кожей.
Подробнее »»

21.02 - 16:07

Врачи рассказали, как стабилизировать уровень тестостерона у женщин

Тестостерон является мужским гормоном, ответственным за увеличение либидо, энергию и поддержание плотности костной ткани и мышечной массы, а также производство эритроцитов.
Подробнее »»

21.02 - 15:33

Селен гальмує старіння

Процеси старіння шкіри відображають старіння організму в цілому.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...