12.01 - 09:25

Семена льна, кукурузные рыльца и кровохлебка при меноррагии


 

Обильные менструации помогает уменьшить настой семян льна. Одним стаканом холодной воды следует залить 1 ст.л. семян льна и оставить настаиваться на ночь. Утром, образовавшийся льняной кисель, не процеживая разделить на 3-4 части и выпить в течение дня с интервалом в несколько часов.

Кукурузные рыльца – прекрасное кровоостанавливающее средство, которое используется в народной медицине при обильных менструациях. 1 ст.л. кукурузных рылец следует залить стаканом кипящей воды и накрыть крышкой. Через 20 минут, полученный настой процедить через марлю и принимать при маточных кровотечениях по 1 ст.л. 5-6 раз в день.

Стакан свежего сока алоэ смешать с двумя стаканами натурального меда, 500 мл кагора, 1 ст.л. двудомной крапивы, 2 ст.л. цветков зверобоя и 3 ст.л. корневищ измельченного горца змеиного. Травы перемешиваются с вином, медом и соком алоэ, ставятся на паровую баню и выдерживаются под закрытой крышкой от двух до трех часов. Массу следует периодически помешивать. После остывания полученное средство необходимо процедить и принимать по 1 ст.л. трижды в сутки за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике.

Пастушью сумку используют для остановки кровотечений во время обильных менструаций. 1 ст.л. сырья заливают кипящей водой в количестве 1 стакана, накрывают крышкой и настаивают 1 час. После процеживания принимают настой пастушьей сумки 3-4 раза в день по половине стакана. Траву пастушьей сумки для этого народного метода можно брать любую: свежесорванную или высушенную, заготовленную заранее.

Корневища кровохлебки аптечной применяют при обильных менструациях. Она не только останавливает маточные кровотечения, но и обладает противовоспалительными свойствами. 1 ст.л. измельченных корневищ кровохлебки заливают 200 мл кипящей воды и ставят на паровую баню, выдерживают в течение 15-20 минут, затем снимают с огня, процеживают и доливают кипяченой водой до первоначального объема. Принимать отвар кровохлебки необходимо по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день до еды. В аптеке продается уже готовый спиртовой экстракт кровохлебки аптечной, который принимают по 25-30 капель, растворив в 1 ст.л. воды, комнатной температуры.

Хорошо зарекомендовали себя сборы, приготовленные из лекарственных трав и используемые в народной медицине при обильных менструациях.

Берут по 1 ст.л. травы тысячелистника и корня лапчатки, по 2 ст.л. травы пастушьей сумки и листьев крапивы. После перемешивания трав отделяют 2 ст.л. сбора и заливают 500 мл кипящей воды, настаивают в течение часа, процеживают и принимают по половине стакана трижды в день до прекращения кровотечения.

Соплодия ольхи – 4 части, цветки календулы – 3 части, листья лагохилуса – 2 части, трава крапивы – 2 части и 1 часть травы тысячелистника. 2 ст.л. заранее подготовленного лекарственного сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять 1 час под закрытой крышкой и процедить. Принимать при обильных менструациях по 100 мл 3 раза в день. Особенно этот народный метод подходит для лечения кровотечений, связанных с фибромиомой матки.

При лечении обильных менструаций следует помнить, что важно для начала установить причину этих кровотечений. Все вышеперечисленные рецепты народной медицины помогают бороться с кровотечением, но не убирают саму проблему. Только постановка правильного диагноза у врача гинеколога поможет избавиться от заболевания, либо же предотвратить дальнейшие осложнения.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
21.11 - 05:07

Обнаружен самый яркий объект во Вселенной

Причины этого не соответствия пока остаются неизвестными.
Подробнее »»

21.11 - 04:25

Эксперты назвали 5 способов, как избежать инсульта

Ученые с тревогой отмечают, что современная жизнь становится провокатором развития инсульта у людей во все более молодом возрасте – в наши дни инсульт все чаще настигает свои жертвы в возрасте после 40 лет.
Подробнее »»

21.11 - 04:02

Омолаживающий напиток на осень: рецепты чая с облепихой

Чай с облепихой является лучшим антидепрессантом. Это подтверждают ученые, и это подтверждаем мы. Кроме того, облепиха обладает сильным противовоспалительным действием, что полезно в период простуд. А еще этот напиток очень, очень вкусный!
Подробнее »»

21.11 - 00:00

Для мужчин секс намного важнее любви

Недавно ученые в очередной раз подтвердили, что романтическая любовь и секс - это совершенно разные вещи, иногда даже не связанные друг с другом.
Подробнее »»

20.11 - 23:24

Как приготовить постное тесто для пирожков и домашнего хлеба

Быстрое постное тесто для пирожков, которое всегда удается.
Подробнее »»

20.11 - 23:03

Facebook Messenger добавил новую функцию

В Facebook Messenger появилась функция, позволяющая удалять отправленные сообщения
Подробнее »»

20.11 - 22:22

Жителю Санкт-Петербурга повредили кишечник во время колоноскопии

Безобидная, на первый взгляд, процедура привела к госпитализации и последующей операции.
Подробнее »»

20.11 - 22:07

В США нашли семью, все члены которой сменили пол

удивительной случайности родители и дети оказались транссексуалами.
Подробнее »»

20.11 - 21:28

В Германии создали магниточувствительную кожу для управления электроникой

Инженеры из Германии во главе с доктором Денисом Макаровым создали тонкий магниточувствительный сенсор на основе золотой фольги и ферромагнитных полос.
Подробнее »»

20.11 - 21:05

Горячий салат из шампиньонов и помидоров черри

Горячий салат может заменить любой гарнир, его можно подавать и как совершенно самостоятельное блюдо. Он вкусен и полезен.
Подробнее »»

20.11 - 20:42

Эксперты рассказали о проблеме быстрого питания

Быстрое питание появилось благодаря нашему ритму жизни. На медленную и вдумчивую трапезу с тремя-четырьмя переменами блюд стало просто жалко тратить время.
Подробнее »»

20.11 - 20:09

Летать в космос будут в скафандрах от кутюр

Космонавты – пухлые белые существа с квадратным рюкзаком за спиной
Подробнее »»

20.11 - 19:22

Рецепт дня: тыквенное ризотто с креветками

Рецепт риса по-итальянски от Ники Белоцерковской, известного блогера и автора кулинарых книг.
Подробнее »»

20.11 - 19:01

Астрономы обнаружили суперземлю на расстоянии шести световых лет от Солнца

У ближайшей к Солнцу одиночной звезды найдена суперземля.
Подробнее »»

20.11 - 18:20

Резкое снижение температуры увеличивает риск инфаркта

Нашу страну стремительно окутали морозы, а столь резкий переход от теплой осени к суровой снежной зиме опасен для людей, у которых повышен риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...