10.01 - 11:50

Рецепты для укрепления сил после инсульта


 

Предлагаемые рецепты помогут восстановить силы после инсульта.

- Взять в равных пропорциях цветы липы, боярышника, календулы, плоды укропа, овсяную солому. 5 г измельченного в порошок сбора залить стаканом кипятка. Настаивать в термосе 3 часа, процедить. Принимать теплым по четверти стакана 3–4 раза в день за полчаса до еды.

- Взять в равных пропорциях плоды боярышника и фенхеля, цветы клевера, кору ивы и траву зверобоя. 1 ч. ложку сбора залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 10 минут, настоять в тепле час, процедить. Принимать 3 раза в день, последний раз — за час до сна.

- Взять в равных пропорциях листья вахты, мелиссы, сныти и плоды рябины обыкновенной. 1 ч. ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настоять в тепле 2 часа, процедить. Принять весь отвар за 3 раза независимо от приема пищи.

- Взять в равных пропорциях листья вахты и мяты, соцветия арники, траву донника и полыни, цветы ландыша, плоды шиповника. 1 ч. ложку сбора залить 300 мл кипятка, настаивать в термосе 6 часов, процедить. Принимать по четверти стакана 4–5 раз в день.

- Взять в равных пропорциях все растение земляники, траву лабазника, руты и чистотела, плоды боярышника, листья сныти и кипрея, цветы калины. 1 ч. ложку измельченного в порошок сбора залить 300 мл кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать в тепле 2 часа, процедить. Принимать по у стакана 2 раза в день после еды.

- 1 ч. ложку адониса (горицвета) залить стаканом кипятка и кипятить 3 минуты на медленном огне. Закрыть и поставить в теплое место на два часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

- Отварить тщательно вымытые картофельные очистки, процедить и принимать этот отвар по 1–2 стакана в день в течение месяца.

- Взять по 1 части листьев березы, по 2 части плодов малины, душицы, цветков липы, листьев мать-и-мачехи, подорожника, по 3 части побегов хвоща и семя укропа и 6 частей плодов шиповника. 1 ст. ложку этой смеси заварить двумя с половиной стаканами кипятка, укутать и настоять полчаса. Процедить и принимать по 150 мл 3 раза в день за 15 минут до еды.

- Взять 2 большие головки чеснока, очистить и истолочь. Залить четвертью литра водки. Настоять 12 дней и добавить листьев руты. Настоять еще 3 дня. Процедить и принимать по 20 капель 3 раза в день за четверть часа до еды с 1 ст. ложкой воды. Курс лечения — 3 недели.

- Взять 300 г натертого чеснока и положить в банку вместе с соком 3 лимонов. Сверху завязать марлей. Принимать по 1 ч. ложке в стакане холодной кипяченой воды. Перед употреблением взбалтывать.

- Растолочь в кашицу среднюю головку чеснока, положить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник на нижнюю полку. На другой день выдавить в столовую ложку сок лимона так, чтобы набралась половина ложки, и добавить чесночное масло до полной ложки. Принимать по такой ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1–3 месяцев.

- Возвратиться к нормальной жизни после инсульта поможет еловый чай. Для его приготовления надо набрать литровую банку еловой или сосновой хвои (можно с веточками) и залить 3 л кипятка. Прокипятить 15 минут. Дать настояться 12 часов. Пить как чай, обязательно с лимоном. Сахар или мед класть по вкусу. Пить такой чай нужно ежедневно. Курс лечения — 4 недели. Все это время рекомендуется есть побольше чеснока.

- Смешать в равных пропорциях софору и омелу. 1 ч. Ложку смеси залить 2 стаканами кипятка. Настоять 30 минут, пить по 1/2 количества получившегося настоя в течение дня за 20 минут до еды.

- Взять по 100 г березовых почек, бессмертника, зверобоя, ромашки, измельчить в кофемолке, смешать в стеклянной банке с притертой пробкой. Заварить в термосе из расчета 1 ст. ложка смеси на 0,5 л кипятка, настоять 3 часа, можно и больше. Процедить через тонкую тряпочку. Принимать на ночь перед сном 1 стакан настоя с добавлением 1 ч. ложки меда. Утром, за 30 минут до еды, также выпить стакан настоя с медом. Курс лечения — пока не кончится смесь (около 1,5 месяца).

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Попугаи корелла:особенности содержания в домашних условиях

Хохлатый попугай - нимфа или корелла (Nymphicus hollandicus) является одной из самых популярных птиц, разводимых в неволе.
Подробнее »»

Кофе без кофеина, или Что такое декофеинизирование часть1

Когда ученые установили, что кофеин вреден для здоровья, тысячи кофеманов по всем миру были безутешны.
Подробнее »»

Служебный роман: причины от него отказаться

Сколько времени мы проводим на работе? Большинство из нас – добрую половину жизни.
Подробнее »»

Как чистить золото в домашних условиях

Узнайте, как правильно ухаживать за золотыми изделиями.
Подробнее »»

Ученые: прохладные условия помогают снижению веса

Нидерландские ученые в ходе исследований пришли к любопытному выводу: умеренный холод помогает человеку сбросить вес.
Подробнее »»

Читайте также:
15.01 - 23:22

Продукты, вызывающие вздутие живота 

Даже при правильном питании никто не застрахован от вздутия живота. Ты можешь чувствовать себя раздутым по причине переедания или из-за того, что определенные продукты тебе не подходят.
Подробнее »»

15.01 - 23:01

Эксперты назвали самый полезный зимний вид спорта

Оказалось, что в рейтинге полезности первое место занимают лыжные прогулки.
Подробнее »»

15.01 - 22:39

Исследование: у людей с аутизмом нейроны растут иначе

Нейроны, выращенные из плюрипотентных стволовых клеток, полученных от пациентов с расстройством аутистического спектра (РАС), растут быстрее и образуют более сложные ветви, чем у обычных людей.
Подробнее »»

15.01 - 22:01

Как алкоголь влияет на сердце?

Считается, что употребление алкоголя в умеренных дозах оказывает благоприятное воздействие на организм. Однако, в последнее время учеными это положение опровергается. Объясняется это во многом результатами исследований, которые проводились в этой области.
Подробнее »»

15.01 - 21:20

Что делать, если сохнут губы: ТОП-5 полезных советов

Почему сохнут губы и что делать с неприятными ощущениями.
Подробнее »»

15.01 - 21:04

Ученые обнаружили драгоценный краситель на древнем скетеле

Материал ценился, как золото.
Подробнее »»

15.01 - 20:20

10 советов, как лечить диатез у ребенка

В наше время многие медицинские термины потеряли свое первоначальное значение.
Подробнее »»

15.01 - 20:07

Стоматологи рассказали, как правильно чистить зубы

Шведские стоматологи назвали самые распространенные ошибки, которые мы все совершаем при чистке зубов.
Подробнее »»

15.01 - 19:28

Торт, имбирное печенье или зефир? Какая ты сладость по знаку Зодиака 

Каждая вкусная сладость имеет аналог среди знаков Зодиака. О том, на какую вкуснятину похожа именно ты, читай в нашем сегодняшнем гороскопе!
Подробнее »»

15.01 - 19:05

Суп из горошка с ветчиной

Наваристый и яркий суп, который отлично подходит для использования остатков праздничной ветчины.
Подробнее »»

15.01 - 18:55

Мужские букеты от Макса Полякова из флористического агентства Noosphere

Яркие цветочные композиции считаются отличным и универсальным подарком для любой женщины
Подробнее »»

15.01 - 18:27

Ученые: заменители сахара не приносят пользы

Забота о фигуре, уровне сахара в крови, снижение риска различных заболеваний – всё это надуманные достоинства искусственных подсластителей.
Подробнее »»

15.01 - 18:08

Ученые выяснили, куда смотрит Мона Лиза

Портрет не следит за зрителями
Подробнее »»

15.01 - 17:26

Контрацепция: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Защита от беременности в вопросах и ответах.
Подробнее »»

15.01 - 17:01

Ольга Фреймут рассказала о своем главном женском оружии

Для многих женщин Украины Ольга Фреймут — идеал красоты. Они восхищаются ее стройной фигурой, идеальным чертами лица, роскошными волосами, изысканным вкусом.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...