10.01 - 11:50

Рецепты для укрепления сил после инсульта


 

Предлагаемые рецепты помогут восстановить силы после инсульта.

- Взять в равных пропорциях цветы липы, боярышника, календулы, плоды укропа, овсяную солому. 5 г измельченного в порошок сбора залить стаканом кипятка. Настаивать в термосе 3 часа, процедить. Принимать теплым по четверти стакана 3–4 раза в день за полчаса до еды.

- Взять в равных пропорциях плоды боярышника и фенхеля, цветы клевера, кору ивы и траву зверобоя. 1 ч. ложку сбора залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 10 минут, настоять в тепле час, процедить. Принимать 3 раза в день, последний раз — за час до сна.

- Взять в равных пропорциях листья вахты, мелиссы, сныти и плоды рябины обыкновенной. 1 ч. ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настоять в тепле 2 часа, процедить. Принять весь отвар за 3 раза независимо от приема пищи.

- Взять в равных пропорциях листья вахты и мяты, соцветия арники, траву донника и полыни, цветы ландыша, плоды шиповника. 1 ч. ложку сбора залить 300 мл кипятка, настаивать в термосе 6 часов, процедить. Принимать по четверти стакана 4–5 раз в день.

- Взять в равных пропорциях все растение земляники, траву лабазника, руты и чистотела, плоды боярышника, листья сныти и кипрея, цветы калины. 1 ч. ложку измельченного в порошок сбора залить 300 мл кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать в тепле 2 часа, процедить. Принимать по у стакана 2 раза в день после еды.

- 1 ч. ложку адониса (горицвета) залить стаканом кипятка и кипятить 3 минуты на медленном огне. Закрыть и поставить в теплое место на два часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

- Отварить тщательно вымытые картофельные очистки, процедить и принимать этот отвар по 1–2 стакана в день в течение месяца.

- Взять по 1 части листьев березы, по 2 части плодов малины, душицы, цветков липы, листьев мать-и-мачехи, подорожника, по 3 части побегов хвоща и семя укропа и 6 частей плодов шиповника. 1 ст. ложку этой смеси заварить двумя с половиной стаканами кипятка, укутать и настоять полчаса. Процедить и принимать по 150 мл 3 раза в день за 15 минут до еды.

- Взять 2 большие головки чеснока, очистить и истолочь. Залить четвертью литра водки. Настоять 12 дней и добавить листьев руты. Настоять еще 3 дня. Процедить и принимать по 20 капель 3 раза в день за четверть часа до еды с 1 ст. ложкой воды. Курс лечения — 3 недели.

- Взять 300 г натертого чеснока и положить в банку вместе с соком 3 лимонов. Сверху завязать марлей. Принимать по 1 ч. ложке в стакане холодной кипяченой воды. Перед употреблением взбалтывать.

- Растолочь в кашицу среднюю головку чеснока, положить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник на нижнюю полку. На другой день выдавить в столовую ложку сок лимона так, чтобы набралась половина ложки, и добавить чесночное масло до полной ложки. Принимать по такой ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1–3 месяцев.

- Возвратиться к нормальной жизни после инсульта поможет еловый чай. Для его приготовления надо набрать литровую банку еловой или сосновой хвои (можно с веточками) и залить 3 л кипятка. Прокипятить 15 минут. Дать настояться 12 часов. Пить как чай, обязательно с лимоном. Сахар или мед класть по вкусу. Пить такой чай нужно ежедневно. Курс лечения — 4 недели. Все это время рекомендуется есть побольше чеснока.

- Смешать в равных пропорциях софору и омелу. 1 ч. Ложку смеси залить 2 стаканами кипятка. Настоять 30 минут, пить по 1/2 количества получившегося настоя в течение дня за 20 минут до еды.

- Взять по 100 г березовых почек, бессмертника, зверобоя, ромашки, измельчить в кофемолке, смешать в стеклянной банке с притертой пробкой. Заварить в термосе из расчета 1 ст. ложка смеси на 0,5 л кипятка, настоять 3 часа, можно и больше. Процедить через тонкую тряпочку. Принимать на ночь перед сном 1 стакан настоя с добавлением 1 ч. ложки меда. Утром, за 30 минут до еды, также выпить стакан настоя с медом. Курс лечения — пока не кончится смесь (около 1,5 месяца).

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
25.05 - 06:29

Кето-диета: описание, советы и противопоказания

Сегодня только ленивый не слышал про методику питания под названием кето. Чаще всего это слово звучит в сочетании со словом диета.
Подробнее »»

25.05 - 06:13

В Сети рассказали историю российского Озера Страха

Местные жители называют озеро Соболхо (Соболка в простонародье), которое расположено, как говорится, в одном из Богом забытых уголков Бурятии Озером Страха, потому что слишком часто исчезают здесь необъяснимым образом люди и домашний скот
Подробнее »»

25.05 - 05:38

Что нужно знать о кори?

В связи с участившимися случаями заболевания корью редакция Yellmed.ru подготовила для вас ответы на самые популярные вопросы, связанные с этим заболеванием.
Подробнее »»

25.05 - 05:03

Стало известно, как симметричность лица влияет на продолжительность жизни

Как известно сегодня, продолжительность жизни человека зависит о длины теломер – специальных защитных белковых комплексов на концах хромосом.
Подробнее »»

25.05 - 04:28

25 мая Ирландия проведет референдум за отмену запрета абортов

В Ирландии 25 мая 2018 пройдет референдум по так называемой "8 поправке" в 40.3.3 статье Конституции.
Подробнее »»

25.05 - 04:07

Химический состав ледников помог сделать историческое открытие

Ученые подтвердили, что в древности люди уже плавили свинец.
Подробнее »»

24.05 - 23:29

Ученые нашли новое применение винограду

Французские ученые из Университета Клермона предложили уникальный метод, при помощи которого можно добиться улучшения качества пластмассы органическим способом, изготавливая экологически чистый пластик.
Подробнее »»

24.05 - 23:08

Перечислены продукты, восстанавливающие и защищающие печень

Существуют продукты, которые рекомендуется включать в рацион, так как они обладают свойствами естественным образом восстанавливать и очищать такой важный орган, как печень.
Подробнее »»

24.05 - 22:38

Названа неожиданная опасность чистоты в доме

Большинство случаев детского острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ) связаны с генетической предрасположенностью и стерильным окружением, утверждают британские ученые из Института изучения рака, об их работе пишет MedicalXpress.
Подробнее »»

24.05 - 22:04

Эксперты назвали главные опасности больниц для пациентов

Эксперты из Американского колледжа сестринского дела составили перечень самых больших опасностей в больнице, с которыми могут столкнуться попавшие туда люди
Подробнее »»

24.05 - 21:35

Физики нашли кота Шредингера внутри листьев растений

Ученые нашли свидетельства того, что квантовые эффекты и своеобразный "кузен" кота Шредингера играют важную роль в работе фотосинтеза в клетках растений, что может объяснять его аномально высокую эффективность, говорится в статье, опубликованной в журнале
Подробнее »»

24.05 - 21:01

Хорошие отношения с соседями — залог здорового сердца

Все знают, что хорошие соседи — это настоящая удача. Дружеские отношения с соседями делают нас счастливее и, как оказалось, здоровее!
Подробнее »»

24.05 - 20:33

В зоне ЧАЭС обнаружили последних диких лошадей на Земле

Ученые считают, что на территории зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции может быть около 110 особей диких лошадей.
Подробнее »»

24.05 - 20:08

Это лекарство ни в коем случае нельзя пить женщинам с циститом

Прием нурофена может усилить неприятные симптомы цистита, как показало исследование.
Подробнее »»

24.05 - 19:31

Ученые обнаружили потенциальное лекарство от облысения

Учeныe oбнapужили пoтeнциaльнoe cpeдcтвo oт oблыceния вo вpeмя клиничecкиx иcпытaния лeкapcтвa oт ocтeoпopoзa.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...