09.01 - 07:44

Лечение гиперплазии эндометрия травяными сборами и соками


 

Лечение травами гиперплазии эндометрия – относится к методам народной медицины. Очень часто, врачи прописывают женщинам спринцевания с лекарственными травами, настойки или отвары. То есть лечебные свойства трав, признаны официальной медициной. Для лечения гиперплазии эндометрия используют травяные сборы.

Восстановить нормальную работу организма можно с помощью сбора из травы пустырника, корня аира, листьев крапивы и других лекарственных растений.
Из трав готовят отвары и настои. Длительность такого лечения может быть от одного до трех месяцев.

Настой из травы пульсатиллы и манжетки помогает восстановить гормональные функции организма. Ингредиенты берутся в пропорции 1:1, тщательно измельчаются и заливаются кипятком. Отвар необходимо настоять до полного остывания, а затем процедить. Стакан отвара необходимо разделить на три приема и пить в течение дня. Длительность лечения – один месяц.

Золотой ус и лопух – это еще одно растительное средство, обладающее лечебными свойствами в отношении гиперплазии эндометрия. Для приготовления лекарства вам понадобится свежий корень лопуха (из корня выжимают сок). Подобную процедуру проводят и с золотым усом. Сок каждого растения необходимо принимать два раза в день, перед каждым приемом пищи, по одной ложке. Длительность лечения – шесть месяцев.

Отлично помогают в лечении гиперплазии эндометрия и травяные сборы. Сборы трав можно приготовить самостоятельно или купить в аптеке. Самым эффективным считается травяной сбор из корня аира, корня змеевика, травы спорыша, крапивы, пастушьей сумки и лапчатки. Ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают, процеживают и принимают по 100 мл раз в день. Длительность лечения – один месяц, после этого делают перерыв на 10 дней и снова продолжают принимать отвар.

Лечение гиперплазии эндометрия должно проходить комплексно. Это подразумевает под собой, одновременный прием нескольких лекарственных средств. Итак, рассмотрим лечение соками. Прежде всего, стоит отметить, что длительность такого лечения составляет 4 месяца. На протяжении первого месяца нужно пить свежевыжатый морковный и свекольный сок, по 50-100 мл в день. Перед каждым приемом пищи необходимо употреблять ложку льняного масла, запивая холодной водой. Помимо соков, два раза в месяц, женщина должна проводить спринцевания настоем чистотела.

Кроме вышеописанных соков, рекомендуется принимать настой из сока алоэ, кагора и цветочного меда (ингредиенты берутся в пропорции 1:2:1 и настаиваются 14 дней в темном месте).

Настойку из кагора, алоэ и меда нужно принимать в течение второго месяца. На третий месяц прекращаются спринцевания чистотелом. В начале четвертого месяца необходимо сделать недельный перерыв в лечении, а после этого продолжить употреблять льняное масло.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
24.01 - 08:05

Эти симптомы могут говорить о пониженном кровяном давлении

Гипотония – это падение артериального давления ниже 100/65 мм. рт. ст.
Подробнее »»

23.01 - 23:32

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

23.01 - 22:29

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

23.01 - 21:48

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

23.01 - 21:28

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

23.01 - 21:08

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...