09.01 - 14:48

10 ошибок при бросании курить


 

Не можете больше сосуществовать с отвратительной привычкой? Какие ошибки мы допускаем, когда отказываемся от курения?

1. Стараться бросить из-за негативных причин. Мы все знаем и всегда знали, что курение вредно, дорого стоит и просто противно, но это не помогло нам бросить курить. Страшные истории про рак заставляют нас захотеть бросить курить. Но не помогают нам бросить. Скажите курильщику, что сигареты убивают его, и он тут же закурит, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

2. Верить, что сигареты дают удовольствие и поддержку, помогают справляться со скукой, стрессом, расслабляться или концентрироваться. Мы курим, потому что верим, что получаем от курения удовольствие и поддержку, наша главная задача — избавиться от иллюзорных причин, по которым мы курим.

3. Бросать с чувством депрессии и жертвоприношения. Именно из-за этой веры, когда курильщик бросает курить с помощью волевого метода, он чувствует, что приносит какую-то большую жертву. Правда, чем именно таким ценным мы жертвуем, мы не знаем, мы просто знаем, что нуждаемся в это чем-то как в плохие времена, так и в хорошие.

4. Завидовать курильщикам. Нужно четко понимать, что завидовать курильщикам — глупо. Это не некурящие лишены чего-то, наоборот, это курильщики лишены здоровья, энергии, самоуважения, вы же не завидуете наркозависимому. То же самое и с курильщиками, поймите что они жалкие, больные, зависимые люди…

5. Верить в то, что существуют случайные курильщики. Многие считают, что они знают людей, которые могут иногда выкуривать случайные сигареты без нужды и потребности курить все остальные. На самом деле, такие курильщики более несчастны, и нет нужды им завидовать. Есть два основных типа случайных курильщиков. Это либо люди, которые так мало и редко курят, что они просто еще не начали по-настоящему курить, они играют с огнем, уверенные, что не попадутся на крючок… Мы все так когда-то начинали. Либо люди, которые четко понимают, что они зависят от сигарет, но из-за вопросов здоровья не разрешают себе много курить. Они особенно несчастны, потому что большую часть времени хотят сигарету, но не могут ее получить.
6. Верить в то, что можно контролировать свое курение. Просто поверьте, что так не бывает, курение – не привычка, не хобби, это наркотическая зависимость, а она со временем становится только сильнее, и контролировать ее нельзя.

7. Стараться не думать о сигаретах. Многие люди считают, что можно или нужно не думать о сигаретах. Это почти невозможно. Важно, что именно вы думаете о сигаретах. Если вы думаете: «Мне нельзя больше курить», вы будете несчастны. А если вы настроитесь не на жертвоприношение, а радостно и подумаете «Вот было бы здорово, если бы мне не нужно было больше курить, и я был бы свободен от этого кошмара», вы будете счастливы без сигарет. Чем больше вы будете об этом думать, тем счастливее вы будете становиться.

8. Думать, что можно выкурить случайную сигарету и посмотреть что получится. К сожалению, сигареты – это наркотик, и не бывает одной случайной сигареты. Стоит вам выкурить одну, вам придется выкурить и все остальные тысячи и тысячи сигарет, которых вам и не захочется. Не думайте об этом с точки зрения одной сигареты. Тысячи и тысячи затяжек ракового дыма, тысячи окурков, тысячи пепельниц…

9. Если ты один раз легко бросил курить, ты точно так же легко сможешь бросить курить еще раз. Одна из самых опасных иллюзий. Одни и те же методы не действуют дважды. Если вы будете бросать и начинать, в конце-концов, вы выработаете резистентность ко всем методам и не сможете бросить никогда.

10. Важно помнить одну простую, но важную вещь: чтобы быть и оставаться некурящим, нужно НЕ КУРИТЬ.

Инф. vkurse.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
24.01 - 08:05

Эти симптомы могут говорить о пониженном кровяном давлении

Гипотония – это падение артериального давления ниже 100/65 мм. рт. ст.
Подробнее »»

23.01 - 23:32

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

23.01 - 22:29

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

23.01 - 21:48

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

23.01 - 21:28

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

23.01 - 21:08

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...