08.01 - 11:50

Симптомы беременности в первые дни


 

Симптомы беременности в первые дни — процесс сугубо индивидуальный. У некоторых женщин вообще не отмечается никаких признаков беременности и особенностей, у других же изменения с первых дней беременности выражены более явно, что перепутать это состояние просто не возможно, тем более, если беременность не первая.

1-2 неделя беременности – это собственно и есть процесс зачатия, он длится не один миг, кок думают некоторые. Поэтому после 1-3 дней незащищенной половой близости о беременности речь еще не идет. Оплодотворение – это процесс длительный. Как только оно произошло, клетки плодного яйца начинают делиться и расти, далее плод продвигается по трубам и закрепляется в матке. И так как первоначально организм женщины плодное яйцо «считает» инородным телом, происходит борьба иммунной системы. В этот период обычно женщину постоянно клонит в сон. 7-8 часов сна становится мало и даже в завершение рабочего дня возникает желание поспать часок. Повышенная утомляемость будто сопровождает вас изо дня в день. Есть женщины, которые отмечают повышенный аппетит и пристрастие к некоторым продуктам, к которым до этого были равнодушны.

Вторым признаком беременности можно считать учащение мочеиспускания. Некоторые дамы даже могут подумать, что простудились. Мочеиспускание становится чаще почти вдвое, при этом никаких болевых очищений оно не приносит. Многие женщины отмечают позывы в туалет даже в ночное время, хотя ранее подобных особенностей могло и не быть.

Происходят изменения молочных желез, вызванные гормональной перестройкой. Грудь набухает, начинает даже болеть, но это бывает признаком предменструального синдрома. Чтоб отличить изменение груди при беременности от ПМС необходимо сопоставить сроки. У одних женщин при ПМС боль в груди появляется за две недели до предполагаемой менструации, у других за 3 дня до нее. Боль в груди при беременности появляется на первых днях после оплодотворения. Так как после этого сразу происходит изменение гормонального фона, регулирующего этот процесс. Некоторые женщины отмечают боль в пояснице, хотя обычно перед менструацией этих ощущений не наблюдали. Это симптомы беременности в первые дни. Тянущие боли внизу живота могут напоминать предменструальные, единственное, что может вас насторожить, это несоответствие срокам возникновения этих ощущений. Если эти боли возникают за 3 недели до месячных, то это явно не предвещает их, при отсутствии переохлаждения, явных других симптомов воспалительного заболевания и стресса. Эти факторы могут вызывать и боли и сбой менструального цикла.

Появление тошноты и предполагаемого токсикоза, как симптомов беременности в первые дни не может быть оправданно. Токсикоз появляется после задержки менструации, как правило, во втором месяце беременности после 5 недели. Ранние появления таких симптомов могут быть связаны не с беременностью, а с проблемами пищеварения.

После появления подобных симптомов можно сделать тест на беременность. Если результат отрицательный, дождитесь первого дня задержки менструации и повторите его вновь. Также можно сдать кровь на изменение гормона ХГЧ, этот анализ подтвердит или опровергнет беременность еще до задержки. Иногда врач может назначить УЗИ. Специалист может увидеть плодное яйцо в полости матки не раньше 3 недели. Поэтому делать его раньше данного предполагаемого срока бессмысленно.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:
13.11 - 20:31

Антибиотики вызывают ожирение у маленьких детей

Лечение детей моложе двух лет антибиотиками увеличивает последующие риски развития у них ожирения.
Подробнее »»

13.11 - 20:04

Шпинат - король овощей?

Шпинат очень ценное пищевое растение: по количеству белка он уступает лишь гороху и фасоли.
Подробнее »»

13.11 - 19:37

Спасти зрение одной операцией: все риски лазерной коррекции

Нельзя спрогнозировать точно, как подействует лазер на живой глаз.
Подробнее »»

13.11 - 19:03

У Черного моря нашли древний «металлургический завод»

Оттуда добытая медь экспортировалась по всему древнему Средиземноморью
Подробнее »»

13.11 - 18:36

В Томске создали уникальный противоязвенный препарат

Фитохимики и фармакологи лаборатории фитохимии СибБС ТГУ выделили из растений флавоноиды, которые стали основой для гастропротекторного средства, практически лишенного побочных эффектов.
Подробнее »»

13.11 - 18:08

У новому музеї покажуть, як виглядала Вінниця понад півстоліття тому

Вже незабаром жителі Вінниці зможуть поринути у минуле і відчути атмосферу рідного міста 1960-х років
Подробнее »»

13.11 - 17:33

Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты

Повышенный уровень триметиламин-N-оксида (соединение, связанное с потреблением рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) может уменьшить проявления симптомов болезней сердца, вызванных гипертонией, передает Medical Express.
Подробнее »»

13.11 - 17:01

Питательные ламинарии

Водоросли бывают разные, например сине-зеленые - из-за них зацветают водоемы. Бывают очень красивые - ими мы любуемся, глядя на кадры подводной съемки. А бывают водоросли исключительно полезные – как ламинария, или морская капуста.
Подробнее »»

13.11 - 16:37

Топ-4 продукта для омоложения организма

Британскими учеными названы четыре продукта для омоложения организма. В них содержится химическое вещество, участвующее в регенерации клеток.
Подробнее »»

13.11 - 16:19

Ученые приблизились к редактированию ДНК

Это большой прорыв для современной науки.
Подробнее »»

13.11 - 15:45

Даже слышать не хочу! 5 мифов, которые вредят слуху

Тема слуха до сих пор покрыта множеством опасных заблуждений.
Подробнее »»

13.11 - 15:06

Открывается необычный секс - курорт

Мы живем на заре новой эры, и «электронные любовники» изменят мир
Подробнее »»

13.11 - 14:35

«Умный браслет» предупредит о приступе эпилепсии

Ученые из Университетского медицинского центра Утрехта изобрели браслет, который отслеживает сердцебиение и движения человека.
Подробнее »»

13.11 - 14:03

Сахарное производство

Рафинация означает «очищение» посредством процесса экстракции или отделения. Рафинированный сахар получают следующим образом – берут природные продукты с высоким содержанием сахара и удаляют все элементы до тех пор, пока не остаётся саха
Подробнее »»

13.11 - 13:23

Ученые нашли новый способ защиты сетчатки глаза при диабете и глаукоме

Ученые обнаружили новый способ защиты сетчатки глаза при таких заболеваниях как диабет, глаукома и гипертония.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...