08.01 - 09:44

Температурная стимуляция и солнечная терапия для глаз


 

Если вы долго работаете при искусственном или естественном освещении, периодически надо снимать напряжение, которому подвергаются глаза. Для этого надо прекратить работу, выйти на свежий воздух или проветрить комнату. Затем встать, глубоко вздохнуть и задержать дыхание. Затем согнуть колени, опустить голову как можно ниже и моргать глазами, закрывая их очень плотно и очень широко открывая. Делать это надо в течение 10–15 секунд, задерживая на это время дыхание.

В полдень во время еды выпейте 1–2 чашки травяного или овощного чая. Лягте на полчаса, закрыв глаза и положив на них прохладный компресс. Держите его, пока отдыхаете. Желудок будет чувствовать успокоение от выпитого чая, и полный спокойствия отдых опустится на вас. Затем вообразите, что вы летаете на волшебном ковре-самолете над тропическим островом. Забудьте обо всех повседневных заботах. Ваше тело, мозг и глаза будут чувствовать приятный отдых.

Температурная стимуляция глаз

Возьмите два больших куска ткани. Один кусок опускается в горячую воду (как можно только терпеть). Другой кусок – в ледяную воду (просто холодную воду брать нельзя). Вынуть ткань из горячей воды и приложить на 2 минуты, плотно прижимая, к глазам. Затем немедленно приложить к глазам на 1 минуту ткань, смоченную водой со льдом. Вытереть глаза.
Для профилактического промывания глаз наиболее безвредным является раствор борной кислоты (1 часть на 25 частей дистиллированной воды), который применяется при раздражении глаз. Но наилучшим средством стимуляции глаза, как уже говорилось, являются горячие и холодные примочки.

Стимулирующее дыхание

Девяносто девять процентов всех людей испытывают кислородное голодание. При этом глаза слабеют, напрягаются и теряют блеск. Чтобы получать больше кислорода, следует чаще находиться на открытом воздухе или хотя бы чаще открывать окно. Перед упражнением несколько раз вздохните. Теперь ваша кровь готова направить кислород в глаза.
Глубоко вздохните, задержите дыхание, не выдыхая, согнитесь в талии и, чуть согнув колени, опустите голову, чтобы она была ниже уровня сердца. Теперь кровь, обогащенная кислородом, идет к голове и к глазам, удаляя яды и отбросы. Стоять в таком положении, считая до пяти.
Предупреждение. У вас может закружиться голова, поэтому начинайте делать это упражнение без усилий. По мере приобретения практики головокружение проходит. Через неделю вы сможете задерживать дыхание в течение 10 секунд. Это упражнение очень важно! Кислород сжигает яды и отбросы, находящиеся в глазах. Глаза очищаются, так как увеличивается циркуляция крови через ткани глаза. Делайте ежедневно по крайней мере 10 таких дыхательных упражнений.

Целебные солнечные лучи

Солнце расслабляет мускулы, стимулирует радужную оболочку. Солнце – природный источник здоровья, лучшее лекарство при зуде и воспалении век и глаз. Дайте возможность глазам потреблять солнце как можно больше. Солнечные лучи имеют большую терапевтическую ценность для больных глаз. Глаза функционируют только при свете. Солнечный свет помогает усиливать зрение. У людей, которые проводят большую часть времени в помещении без солнца, зрение постепенно ослабляется. Животные, живущие в темноте или почти темноте, слепы или имеют зрение намного хуже, чем животные, живущие на солнце.

Основное в процедуре – получение энергии солнечных лучей. В идеальном случае это должно делаться на открытом воздухе или перед открытым окном, подставляя лицо лучам солнца. По возможности окно должно быть открытым. Если окно выходит на север или если вы живете в климате, где мало солнца, можно вместо прямых солнечных лучей использовать 150-ваттную лампу, располагаясь на расстоянии 1,5–2 метров от нее. Когда имеется достаточное количество света, нормальный глаз видит без усилий.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
13.11 - 20:31

Антибиотики вызывают ожирение у маленьких детей

Лечение детей моложе двух лет антибиотиками увеличивает последующие риски развития у них ожирения.
Подробнее »»

13.11 - 20:04

Шпинат - король овощей?

Шпинат очень ценное пищевое растение: по количеству белка он уступает лишь гороху и фасоли.
Подробнее »»

13.11 - 19:37

Спасти зрение одной операцией: все риски лазерной коррекции

Нельзя спрогнозировать точно, как подействует лазер на живой глаз.
Подробнее »»

13.11 - 19:03

У Черного моря нашли древний «металлургический завод»

Оттуда добытая медь экспортировалась по всему древнему Средиземноморью
Подробнее »»

13.11 - 18:36

В Томске создали уникальный противоязвенный препарат

Фитохимики и фармакологи лаборатории фитохимии СибБС ТГУ выделили из растений флавоноиды, которые стали основой для гастропротекторного средства, практически лишенного побочных эффектов.
Подробнее »»

13.11 - 18:08

У новому музеї покажуть, як виглядала Вінниця понад півстоліття тому

Вже незабаром жителі Вінниці зможуть поринути у минуле і відчути атмосферу рідного міста 1960-х років
Подробнее »»

13.11 - 17:33

Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты

Повышенный уровень триметиламин-N-оксида (соединение, связанное с потреблением рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) может уменьшить проявления симптомов болезней сердца, вызванных гипертонией, передает Medical Express.
Подробнее »»

13.11 - 17:01

Питательные ламинарии

Водоросли бывают разные, например сине-зеленые - из-за них зацветают водоемы. Бывают очень красивые - ими мы любуемся, глядя на кадры подводной съемки. А бывают водоросли исключительно полезные – как ламинария, или морская капуста.
Подробнее »»

13.11 - 16:37

Топ-4 продукта для омоложения организма

Британскими учеными названы четыре продукта для омоложения организма. В них содержится химическое вещество, участвующее в регенерации клеток.
Подробнее »»

13.11 - 16:19

Ученые приблизились к редактированию ДНК

Это большой прорыв для современной науки.
Подробнее »»

13.11 - 15:45

Даже слышать не хочу! 5 мифов, которые вредят слуху

Тема слуха до сих пор покрыта множеством опасных заблуждений.
Подробнее »»

13.11 - 15:06

Открывается необычный секс - курорт

Мы живем на заре новой эры, и «электронные любовники» изменят мир
Подробнее »»

13.11 - 14:35

«Умный браслет» предупредит о приступе эпилепсии

Ученые из Университетского медицинского центра Утрехта изобрели браслет, который отслеживает сердцебиение и движения человека.
Подробнее »»

13.11 - 14:03

Сахарное производство

Рафинация означает «очищение» посредством процесса экстракции или отделения. Рафинированный сахар получают следующим образом – берут природные продукты с высоким содержанием сахара и удаляют все элементы до тех пор, пока не остаётся саха
Подробнее »»

13.11 - 13:23

Ученые нашли новый способ защиты сетчатки глаза при диабете и глаукоме

Ученые обнаружили новый способ защиты сетчатки глаза при таких заболеваниях как диабет, глаукома и гипертония.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...