08.01 - 09:25

Примочки, мази и присыпки при стрептодермии


 

Лечением таких болезней, как стрептодермия, язвы, всевозможных кожных заболеваний, давно занимается народная медицина. В основном, это разнообразные примочки. Вот, например, верблюжья колючка. При кожных заболеваниях пользуются высококонцентрированным настоем. Если стрептодермия у ребенка, то его нужно купать в этом настое, только предварительно развести его (1:3).

Для примочек используется еще и гриб-дождевик (свежий). Из него приготавливают кашицу, но можно его сушить и готовить порошок, которым посыпают участки, где локализуется стрептодермия или другие заболевания кожи.

Если это заболевание запустили и оно перешло в более тяжелую форму, тогда понадобятся листья дуба и недозревшие желуди. Это сырье пропускают через мясорубку и используют как примочки. Пригодится и кора – из нее готовят настой. Все, что может дать дуб, а это: кора, листья, желуди – сильные антисептики, способные хорошо заживлять раны. Закрепленную повязкой примочку, держат 2-3 часа, а затем прикладывают новую. По истечении двух недель, такие признаки стрептодермии, как высыпания, должны исчезнуть.

Примочки при стрептодермии

Хорошо помогают сок из чеснока и перец молотый при стрептодермии, тогда, когда на коже появились мокнущие эрозии или гнойники. Эти составляющие смешивают 1:1 и используют как компрессы и примочки.

Обитающая в тенистых, влажных лесах, кислица, ее также называют заячьей капустой или кисличкой, может очень быстро излечить стрептодермию, язвы и диатез. Из листьев кислицы делают кашицу, которую накладывают на больную кожу.

Порошок квасцов калийных – это антимикробное и прижигающее средство. Нужна вода (кипяченая, теплая) – ½ стакана и порошок квасцов (1/4 ч.л.). Квасцы разводят в воде, а затем этим раствором нужно смочить гнойнички, возникшие в результате стрептодермии.

Используют для примочек и настойку из софоры. А чтобы ее приготовить нужна водка домашнего приготовления, в которую помещается измельченное растение (отношение 1:10) и настаивается до 14 дней, пока жидкость не покоричневеет. В нее окунают бинт и прикладывают его к местам с сыпью или гнойничками дня 4. За это время кожа должна стать чистой.

Май-июнь – это время для сбора коры бузины. Ее нужно высушить и измельчить, а затем взять 1 столовую ложку и поместить в стакан молока. Медленно доведя до кипения, оставить на огне еще на 10 мину, а затем потеплее укутать, выдержать 2 часа и использовать для примочек.

Перекись водорода и марганцовка – тоже полезны при стрептодермии. Эти компоненты не смешивают, а просто поочередно смазывают сыпь 3% раствором перекиси водорода и розовым раствором марганцовки – по 4 раза в течение дня каждым. На ночь присыпают смесью фурацилина со стрептоцидом.

Мази при стрептодермии

Из обладающих чудодейственными целебными свойствами растений, можно делать не только настои, но и лечебные мази, помогающие излечить стрептодермию. Используя такие ингредиенты, как недоспевший гранат и мед в соотношении 1:1, готовят мазь и хранят ее в холодильнике. Высыпания в виде гнойничков смазывают минимум три, но желательно больше, раз в день. Эта мазь очень действенна.

Пришедшее к нам из Средиземноморья, такое растение, как ладанник, тоже полезно при излечивании стрептодермии. Нужно взять сухой корень ладанника и превратить его в порошок или купить готовый в аптеке. Смешать этот порошок с медом, взяв всего поровну – вот и готова мазь. Ладанник здесь можно заменить редькой посевной – это тоже эффективно.

А вот мазь, приготовленная самой природой: живица сосновая. Нею при стрептодермии смазывают гнойники. А смывают ее так: берут ватку, дезинфицируют с использованием спирта или водки и очень осторожно убирают живицу.

Травянистое растение, имеющее запах чеснока – это дубровник чесночный. Из него и меда получается лечебная мазь. Берут их поровну, размешивают и размещают над посудой с кипящей водой. А зверобойное масло используют и для компрессов, и для смазывания.

Присыпки при стрептодермии

Народные методы предусматривают и использование разных присыпок. Порошок для присыпки готовят из высушенных дубовых листьев. Запущенные гнойные язвы могут исчезнуть, если их припорошить порошком, приготовленным из сухого полевого хвоща.

Ястребинник, он же ястребинка волосистая – хороший лекарь при стрептодермии и даже при наличии злокачественных язв на коже. Используют его, высушенным и измельченным до состояния порошка. Берут для приготовления порошка корень, ветки и стебель.

Если стрептодермия проявляется мокнущими экземами, то их присыпают порошком из камня малахита.

Припарки, как и присыпки, тоже используются для лечения стрептодермии. Совсем зрелые шишки ольхи нужно отварить и парить места, еде проявилась стрептодермия. Это полезно делать два, а то и три раза за день – высыпания и гнойнички пропадут.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Скажите где у вас морщины и я скажу какие у вас проблемы со здоровьем

Наверняка вы наблюдали, как опытный врач, едва взглянув на больного, уже начинает говорить с ним о тех проблемах, которые привели человека в больницу?
Подробнее »»

Эко-продукты

Сегодня экологически чистые продукты (эко-продукты) как никогда востребованы на мировом рынке.
Подробнее »»

Стоматологи рассказали, какой фрукт может защитить зубы от кариеса

Медики назвали самый полезный продукт для здоровья зубов
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла: каковы последствия?

То, как проходит у женщины менструальный цикл, прямо говорит о её здоровье.
Подробнее »»

Качества, свойственные творческим личностям

Человеческая цивилизация была построена и продолжает развиваться усилиями творческих, открытых новому людей.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 20:32

Почему флакон Chanel N°5 теперь будет красным

Бренд Chanel выпускает легендарный аромат в непривычном формате.
Подробнее »»

22.10 - 20:09

Типажи отцов, способствующих развитию управленческих талантов сыновей

Многие руководители время от времени упоминают о важной роли отца в их достижениях. Именно отец, считают они, определил их лидерский стиль.
Подробнее »»

22.10 - 19:31

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

22.10 - 19:08

Медики рассказали, какие продукты ускоряют старение кожи

Употребление некоторых продуктов питания может стать фактором преждевременного появления морщин на лице, утверждают эксперты.
Подробнее »»

22.10 - 18:39

Как справляться с запором в период беременности

Запор может оказаться большой неприятностью, особенно, в период протекания беременности, когда организм женщины сталкивается также и с множеством других изменений.
Подробнее »»

22.10 - 18:07

Как правильно выбрать обои

С каждым днем рынок предлагает все больше новых технологий и возможностей для ремонта и оформления интерьера.
Подробнее »»

22.10 - 17:29

Лучшие фрукты для продления жизни

Общеизвестно, что в рационе питания должно быть больше фруктов и овощей, - но диетологи пришли к выводу, что употребление цитрусовых связано с наиболее ощутимыми преимуществами для здоровья.
Подробнее »»

22.10 - 17:02

НАСА сообщили, что в срочном порядке отключают орбитальные телескопы и разворачивают к Солнцу

Недавно авторы портала Spaceflightinside, следящие за работой НАСА, опубликовали материал, в котором отметили отключение обсерватории «Чандра».
Подробнее »»

22.10 - 16:39

Как готовить овощи, чтобы сохранить их пользу: пять советов от известного диетолога

Светлана Фус рассказала, как питаться осенью, чтобы получить максимум пользы для организма.
Подробнее »»

22.10 - 16:04

Врачи подсказали, как подтянуть лицо в домашних условиях

Дерматологи нашли самый дешевый способ омоложения.
Подробнее »»

22.10 - 15:39

Исследование: дети, которые проводят в Интернете от получаса и больше, склонны к ожирению

Чем больше времени дети проводят в Интернете или за просмотром телевизора, тем больше вероятность, что они будут приставать к родителям, требуя рекламируемые шоколад, конфеты или чипсы.
Подробнее »»

22.10 - 15:08

Пирог вверх тормашками с красными апельсинами

Авторы посвящают этот восхитительный рецепт всем поклонникам апельсинов во всем мире. Сразу оговоримся: апельсины можно брать и самые обычные, если в соседнем продуктовом не обнаружилось красных. От смены апельсинов этот пирог не станет хуже
Подробнее »»

22.10 - 14:28

Как предотвратить заражение глистами

ельминтоз — это паразитарная болезнь человека, растений и животных, которая вызывается гельминтами (глистами). Человек может быть носителем более чем 400 видов гельминтов. При этом многие даже не замечают, что в их организме паразитируют нематоды, скребни
Подробнее »»

22.10 - 14:05

В Калифорнии произвели тампоны с марихуаной, облегчающие менструальную боль

Многим женщинам знаком ПМС: меланхолия, перепады настроения и плохое самочувствие. Некоторым менструальные боли серьезно портят жизнь, и производитель продуктов с марихуаной Foria придумал, как решить эту проблему.
Подробнее »»

22.10 - 13:27

Эти изменения в питании помогут восстановиться после инсульта

Восстановление после инсульта - это очень длинный и сложный процесс. Врачи рассказали о том, какие изменения в питании помогут подобным пациентам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...