07.01 - 09:44

Сборы для профилактики и лечения заболеваний кишечника


 

Данные сборы подойдут для профилактики и лечения заболеваний кишечника, отмечает врач-натуропат Татьяна Гитун в книге "Дисбактериоз. Как восстановить свое здоровье".

Сбор 1

Компоненты: по 1 ч. л. тысячелистника обыкновенного, цветков бессмертника песчаного, полыни горькой, плодов фенхеля обыкновенного и мяты перечной, 5 ст. л. натурального меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Все перечисленные компоненты измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь, варите 15 мин с момента закипания.
Настаивайте в теплом месте 4 ч, после чего процедите. Процеженный настой снова вскипятите и добавьте мед, размешайте и остудите.
Способ применения. Пейте по 100 мл 3 раза в день после еды.

Сбор 2

Компоненты: по 1 ч. л. корня крапивы двудомной, мать-и-мачехи и подорожника обыкновенного, по 1 ч. л. корня одуванчика лекарственного, шиповника коричного, мяты перечной и ромашки лекарственной, 4 ст. л. свежего меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Крапиву, одуванчик, шиповник и мяту измельчите, хорошо перемешайте, залейте 500 мл кипятка и варите на слабом огне в течение 15 мин. После этого поставьте в темное место и настаивайте 2–3 ч, затем процедите. Ромашку, мать-и-мачеху и подорожник также измельчите, перемешайте, переложите в термос и залейте оставшимся кипятком. Настаивайте в течение 1 ч, после чего процедите и соедините с первым отваром. Полученную смесь опять вскипятите и добавьте мед.
Способ применения. Пейте по 50 мл 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения 3 недели. После 2-недельного перерыва курс можете повторить.

Сбор 3

Компоненты: 1 ч. л. семян укропа огородного, по 1 ч. л. шишек хмеля обыкновенного и цветков ромашки аптечной, 1 л воды.
Способ приготовления. Все компоненты измельчите и перемешайте. Залейте их в термосе кипятком и настаивайте 2 ч, затем процедите.
Способ применения. Пейте по 100 мл 3 раза в день за 30 мин до еды. Для улучшения лечебного эффекта рекомендуется перед этим съесть порцию тертой моркови с растительным маслом или 50–100 г клубники.

Сбор 4

Компоненты: по ? ч. л. календулы лекарственной, цветков василька синего, корня одуванчика лекарственного и корня крапивы двудомной, 1 ч. л. тысячелистника обыкновенного, 100 г сахара, 1 л воды.
Способ приготовления. Все компоненты измельчите и перемешайте. После этого залейте их в термосе кипятком и настаивайте в течение 3 ч. Процедите и смешайте с сахаром.
Способ применения. Пейте по 200 мл 2 раза в день, утром и вечером.

Сбор 5

Компоненты: по 1 ч. л. ноготков, ромашки аптечной и подорожника большого, ? ч. л. череды трехраздельной, 1 ст. л. меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Сухие травы хорошо измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Прокипятите на слабом огне 3–4 мин. Настаивайте в течение 1 ч, после чего процедите. В полученный настой добавьте мед.
Способ применения. Пейте в теплом виде по 100 мл 3–4 раза в день.

Сбор 6

Компоненты: по 1 ч. л. мяты перечной, мелколистной липы и семян фенхеля обыкновенного, 1 ч. л. льна обыкновенного, 3 ст. л. свежего цветочного меда, 1500 мл воды.
Способ приготовления. Высушенные травы и семена измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь и кипятите под крышкой 15 мин. Настаивайте 2 ч, затем процедите и добавьте мед.
Способ применения. Отвар пейте в теплом виде по 100 мл 3 раза в день перед едой.

Сбор 7

Компоненты: по 1 ч. л. гусиной лапчатки и мать-и-мачехи обыкновенной, 1/6 ч. л. сныти обыкновенной, по 1 ч. л. цикория обыкновенного и буквицы лекарственной, 1 ч. л. листьев смородины, 600 мл воды.
Способ приготовления. Компоненты измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Настаивайте в течение 2 ч, затем процедите.
Способ применения. Пейте в теплом виде по 50 мл за 30 мин до еды 4 раза в день.

Сбор 8

Компоненты: по 1 ч. л. черемухи обыкновенной, тмина обыкновенного и ромашки аптечной, по 1 ч. л. мяты перечной, солодки голой, корневищ горца змеиного и зверобоя продырявленного, 5 ст. л. липового меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Сушеные травы измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Сняв с огня, поставьте настой в прохладное место на 1–2 ч. После этого процедите, добавьте мед и хорошо размешайте.
Способ применения. Пейте настой в теплом виде по 100 мл 3–4 раза в день за 30 мин до еды.

Сбор 9

Компоненты: 1 ч. л. буквицы лекарственной, по 1 ч. л. клевера красного, листьев земляники лесной, чабреца и хвоща полевого, 1 л воды.
Способ приготовления. Компоненты измельчите, смешайте, залейте кипятком, поставьте на слабый огонь и кипятите в течение 3–4 мин. После этого поместите отвар в холодное место, настаивайте 2–3 ч, затем процедите.
Способ применения. Пейте по 200 мл утром и вечером перед едой в течение 1 месяца.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасности для жизни женщин во время беременности

Заявление республиканского конгрессмена о том, что развитие науки и технологии означает невозможность угрозы для жизни и здоровья женщин со стороны беременности, не выдерживает ни малейшей научной критики.
Подробнее »»

Превосходный продукт для похудения

Объектом научного внимания постоянно становятся самые различные продукты. Неожиданно медики назвали превосходный продукт для похудения, о свойствах которого раньше диетологи не задумывались, и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Подробнее »»

Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: Почему я толстею? Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание.
Подробнее »»

Салат от простуды

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами.
Подробнее »»

Рак толстого кишечника: причины и симптомы

Этот тип рака образуется из клеток толстого кишечника – нижнего отдела пищеварительной системы.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 20:28

Чего хотят женщины в отношениях

Очень часто мужчины задаются вопросом – чего хотят женщины?
Подробнее »»

22.01 - 20:08

Через тысячу лет человек сильно изменится во внешности

Эксперты анатомии предположили, что спустя тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела значительно изменится, и своей внешностью он будет заметно отличаться от современного человека. Базируясь на их прогнозах, было сложено изображение дал
Подробнее »»

22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на не
Подробнее »»

22.01 - 19:28

Антиоксиданты ускоряют рост раковых опухолей

Антиоксиданты, которые многие принимают для профилактики рака, наоборот, способствуют росту раковых опухолей, по крайней мере когда речь идет о раке легких.
Подробнее »»

22.01 - 19:08

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.
Подробнее »»

22.01 - 18:48

Наномышцы: новый источник энергии

Ученые разработали искусственные мышцы, которые способны восстанавливаться после повреждений, а также вырабатывают энергию.
Подробнее »»

22.01 - 18:28

Рак щитовидной железы

Этот рак берет начало в клетках щитовидной железы – небольшой бабочкообразной железы, расположенной у основания шеи, прямо под адамовым яблоком.
Подробнее »»

22.01 - 18:08

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Псориатический артрит: причины и симптомы

Псориатический артрит – это форма артрита (воспаления сустава), которая возникает у больных псориазом, распространенным аутоиммунным заболеванием.
Подробнее »»

22.01 - 17:28

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.
Подробнее »»

22.01 - 17:08

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.
Подробнее »»

22.01 - 16:48

Нехватка витамина D приводит к остеопорозу

При остеопорозе снижается костная масса и нарушается целостность костной ткани. По этой причине появляется хрупкость костей, что естественным образом повышает риск переломов.
Подробнее »»

22.01 - 16:28

Атеросклероз: пора на диету

Врачи всего мира бьют тревогу. Атеросклероз диагностируется все у большего количества людей.
Подробнее »»

22.01 - 16:08

На что и в каком возрасте проверяться

Многие болезни легче предотвратить, чем вылечить, и современные диагностические технологии этому активно способстуют.
Подробнее »»

22.01 - 15:48

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...