07.01 - 07:10

Пешие прогулки защищают женщин от инсульта


 

Хотите уберечься от инсульта? Ходите пешком! Новое исследование показало, что пешая ходьба является очень эффективным профилактическим средством против инсульта. Среди опрошенных женщин, которые сообщили, что они привыкли прогуливаться в быстром темпе, уровень заболеваемости был на 37% ниже по сравнению с теми, кто не ходит пешком. У тех, совершает пешие прогулки хотя бы два часа в неделю, вероятность развития инсульта снижается на 30%.

В исследовании приняли участие 39 тысяч работниц сферы здравоохранения в возрасте от 45 лет и старше. За ними наблюдали в течение 12 лет, и периодически испытуемые заполняли анкеты, касающиеся их физической активности. За это время 579 из них перенесли инсульт. При анализе статистики исследователи принимали во внимание множество факторов, которые могут повлиять на вероятность развития инсульта. Среди этих факторов - возраст, курение, употребление аспирина, высокое артериальное давление, наличие сердечных заболеваний, ожирения и диабета второго типа.

Согласно рекомендациям Американской ассоциации здравоохранения, нормой для взрослого человека является 2,5 часа физической активности в неделю при условии ее средней интенсивности. При желании их можно заменить на 75 минут интенсивных физических нагрузок в неделю.

Ранее проведенные исследования показали, что физическая активность заметно снижает вероятность заболеть инсультом. В данном исследовании медики сконцентрировались на том, какой вид спорта подходит для профилактики инсульта лучше всего. Помимо ходьбы, они изучили влияние на организм человека таких видов физической активности, как бег, плавание, велоспорт, однако эти виды спорта оказались недостаточно эффективными.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, почему опасно сбивать температуру при гриппе

Исследование канадских ученых показало: искусственное снижение температуры при гриппе мешает выздоровлению, содействуя более затяжному характеру заболевания.
Подробнее »»

Правила эротического массажа

Для начала нужно определиться, где именно ты будешь делать массаж своему молодому человеку.
Подробнее »»

Ученые нашли способ «отключить» эмоциональную реакцию на боль

Исследователи изучили миндалину, отвечающую за обработку негативных эмоциональных стимулов.
Подробнее »»

Масла на каждый день

Люди много знают о применении в народной медицине расторопши, тыквы и льна, но мало кто знает, сколько интересного таят в себе масла этих растений.
Подробнее »»

Как сделать массаж лица в домашних условиях: основные правила и техники

Массаж лица от морщин в домашних условиях можно проводить самостоятельно и без вреда.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 10:20

Китаянка внезапно перестала слышать голоса мужчин

Столь редкий дефект был зафиксирован у жительницы города Сямынь.
Подробнее »»

22.01 - 10:01

Тест на беременность: когда и как делать?

На первый взгляд кажется, что ответ на вопрос «когда делать тест на беременность» довольно прост: при первых же подозрениях на интересное положение.
Подробнее »»

22.01 - 09:34

Все меньше жителей Великобритании доверяют прививкам от гриппа

По мнению врачей, столь резкое недоверие к вакцинации спровоцировано несколькими факторами.
Подробнее »»

22.01 - 09:02

Как отучить мужчину флиртовать с другими

Все мы знаем, что флирт не является изменой, но когда твой парень флиртует с другой девушкой на вечеринке или в гостях, настроение все равно портится. Несколько простых и быстрых методов помогут тебе справиться с этой малоприятной ситуацией.
Подробнее »»

22.01 - 08:39

Зимние пробежки - эксперты раскрыли пользу и вред

Пробежка по утрам, как известно, может позитивно сказаться на состоянии здоровья человека. Но обычно люди занимаются такой деятельностью летом или осенью. Зимой многие уходят в так называемую спячку.
Подробнее »»

22.01 - 08:04

Секреты здоровой кожи

Женщина подвержена влиянию природы намного сильней, чем мужчина. Жизненные неурядицы, климатические условия и прочие факторы в первую очередь отражаются на самом чутком индикаторе здоровья - коже.
Подробнее »»

22.01 - 07:20

Биологи обнаружили естественную защиту от комаров

Биологи обнаружили, что некоторые химические соединения, которые выделяет паразит Xenorhabdus, обитающий в желудке червей-нематод, отпугивают комаров, пишет Science Advances.
Подробнее »»

22.01 - 07:07

Создаем безопасное пространство для малыша

Период, когда мир малыша ограничивался кроваткой, быстро проходит. Ребенок становится более активным, ползает, учится делать первые шаги, осваивает пространство
Подробнее »»

22.01 - 06:30

Мицеллярная вода: польза и вред для кожи

Как пользоваться мицеллярной водой для ухода за кожей лица.
Подробнее »»

22.01 - 06:06

Эротичная полоска

Подвязка – одна из самых эротичных деталей женского туалета. Слово «подвязка» происходит от французского «jarret» – подколенная впадина. Это эластичная полоска ткани или лента, которая поддерживает чулок на бедре.
Подробнее »»

22.01 - 05:41

Шум в ушах: почему возникает и как избавиться

Как только пациенты ни описывают шум в ушах на приеме специалиста: треск кузнечика, звон, писк, трение шин об асфальт, шум океана, трепетание крыльев бабочки, вой сирены.
Подробнее »»

22.01 - 05:02

Все об ананасе.

Если бы не дядюшка Колумб, неизвестно когда бы мы отведали ананаса – по выражению самого Колумба, «короля тропических фруктов».
Подробнее »»

22.01 - 04:36

Стресс и автомобильные пробки: как сохранить спокойствие за рулем

Врач-психиатр Лидия Янко рассказала, как научиться контролировать свое внутреннее состояние и даже извлечь пользу из необходимости стоять в пробке.
Подробнее »»

22.01 - 04:01

Кормление детей с ложки приводит их к ожирению

Английские врачи опубликовали интересное исследования: оказывается, дети, которых кормят из ложки, значительно больше подвержены заболеванию ожирением, чем другие малыши.
Подробнее »»

21.01 - 23:28

Свекольный салат с чесноком

Рецепт этого вкусного салата из свеклы совсем недавно я узнала от Натальи Молчановой, она рассказала, что это рецепт известной актрисы Л. Удовиченко.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...