06.01 - 11:25

Глинолечение при дисбактериозе


 

Данные способы применения глины наиболее эффективны для лечения заболеваний желудка и кишечника с сопутствующим дисбактериозом, отмечает врач-натуропат Елена Заостровская в книге «Нет дисбактериозу! Умные бактерии для здоровья ЖКТ».

- Глиняный раствор для приема внутрь. 1 ч. л. сухой глины залить 1 ст. теплой кипяченой воды, перемешать деревянной ложкой и сразу же выпить. Оставшийся на дне стакана осадок вылить. Дозировку глины можно постепенно увеличить до 1 ст. л. Чаще двух раз в день принимать не рекомендуется. Уже через несколько дней приема будет заметен положительный результат.
При выраженных метеоризме, дисбактериозе, диарее рекомендуется помимо приема глины внутрь делать компресс на живот из глиняной воды в сочетании с аппликациями из глины, разведенной до сметанообразной консистенции; глиняными примочками (по 30–40 мин). Результат ощущается практически сразу.

- Вышеописанный раствор вновь перемешать, процедить через марлю и залить в клизму. После каждого опорожнения кишечника рекомендуется выпивать по 1 ст. воды с лимонным соком или с небольшим количеством лечебной глины. Такую процедуру надо сделать 3–4 раза, затем – перерыв 3–5 дней, повторить. Длительность курса клизмотерапии определяется индивидуально врачом и зависит от степени выраженности заболевания.

- Глиняно-льняная смесь для лечебных клизм. Приготовить отвар льняного семени из расчета 1 ст. л. семян на 1 л воды (прокипятить 20 мин), остудить и смешать в равных частях с готовой глиняной водой (по приведенному выше рецепту), залить в клизму. Ставить их через два-три дня, причем лучше начинать с обычной клизмы и лишь постепенно добавлять приготовленный раствор, сначала в малых дозах, затем – в больших. В это время желательно придерживаться вегетарианской диеты, а также принимать глину внутрь по 1 ч. л. (размешав в 1 ст. воды) 2 раза в день.

- Лечебные ванны на глиняной воде. В воду с температурой +37–38 °C добавить 15–20 ст. л. глины (в зависимости от объема ванны), тщательно перемешать, чтобы вода стала равномерно мутной. Принимать ванну в течение 25–30 мин, после чего ополоснуться теплой водой без мыла, геля и других очищающих средств. Процедура рекомендуется не чаще 2–3 раз в неделю. Ванны обладают общеукрепляющим и легким антисептическим действием, способствует выведению из организма токсинов и шлаков, улучшают состояние кожи, стимулируют функцию потовых и сальных желез. Очень полезны сидячие ванны при обострении геморроя, дисбактериозе, синдроме раздраженного кишечника.

Глиняно-горчичная ванна используется при простудных, инфекционных заболеваниях кожи, упадке сил, астеническом состоянии, часто сопровождающем дисбактериоз. Противопоказана при трещинах прямой кишки и обострении геморроя. Глиняно-крахмальная ванна — для снятия зуда, сухости и раздражения кожи, при обострении геморроя. По 10 ст. л. глины и крахмала добавить в уже подготовленную к приему ванну. Курс лечения – 15–25 процедур ежедневно или через день.

- Растирания глиной. Обычно делают непосредственно перед купанием. Ватным тампоном нанести на кожу глиняную воду или саму глину, разведенную до сметанообразной консистенции. Дать подсохнуть несколько минут, затем смыть под душем, снова натереть больные места ватным тампоном, смоченным в слабом водном растворе лечебной глины. И после этого уже не ополаскивать. Обычно такие растирания глиной рекомендуются при спазмах кишечника, колитах с дисбактериозом, а также как общеукрепляющее средство при астенических состояниях.

- Компресс из глины. Развести 150–200 г сухого порошка глины теплой водой (можно заменить любым отваром трав – см. раздел «Фитотерапия») до тестообразной консистенции. Наложить глину на живот (область кишечника) равномерным тонким слоем. Укрыть сверху полиэтиленом и тканью (одеялом). Такой компресс оставить на 2 ч, затем смыть под душем (без мыла) или стереть смоченной в воде мягкой тканью. Курс лечения – 10–12 ежедневных процедур при колите, дисбактериозе, синдроме раздраженного кишечника.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасности для жизни женщин во время беременности

Заявление республиканского конгрессмена о том, что развитие науки и технологии означает невозможность угрозы для жизни и здоровья женщин со стороны беременности, не выдерживает ни малейшей научной критики.
Подробнее »»

Превосходный продукт для похудения

Объектом научного внимания постоянно становятся самые различные продукты. Неожиданно медики назвали превосходный продукт для похудения, о свойствах которого раньше диетологи не задумывались, и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Подробнее »»

Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: Почему я толстею? Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание.
Подробнее »»

Салат от простуды

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами.
Подробнее »»

Рак толстого кишечника: причины и симптомы

Этот тип рака образуется из клеток толстого кишечника – нижнего отдела пищеварительной системы.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 20:28

Чего хотят женщины в отношениях

Очень часто мужчины задаются вопросом – чего хотят женщины?
Подробнее »»

22.01 - 20:08

Через тысячу лет человек сильно изменится во внешности

Эксперты анатомии предположили, что спустя тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела значительно изменится, и своей внешностью он будет заметно отличаться от современного человека. Базируясь на их прогнозах, было сложено изображение дал
Подробнее »»

22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на не
Подробнее »»

22.01 - 19:28

Антиоксиданты ускоряют рост раковых опухолей

Антиоксиданты, которые многие принимают для профилактики рака, наоборот, способствуют росту раковых опухолей, по крайней мере когда речь идет о раке легких.
Подробнее »»

22.01 - 19:08

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.
Подробнее »»

22.01 - 18:48

Наномышцы: новый источник энергии

Ученые разработали искусственные мышцы, которые способны восстанавливаться после повреждений, а также вырабатывают энергию.
Подробнее »»

22.01 - 18:28

Рак щитовидной железы

Этот рак берет начало в клетках щитовидной железы – небольшой бабочкообразной железы, расположенной у основания шеи, прямо под адамовым яблоком.
Подробнее »»

22.01 - 18:08

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Псориатический артрит: причины и симптомы

Псориатический артрит – это форма артрита (воспаления сустава), которая возникает у больных псориазом, распространенным аутоиммунным заболеванием.
Подробнее »»

22.01 - 17:28

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.
Подробнее »»

22.01 - 17:08

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.
Подробнее »»

22.01 - 16:48

Нехватка витамина D приводит к остеопорозу

При остеопорозе снижается костная масса и нарушается целостность костной ткани. По этой причине появляется хрупкость костей, что естественным образом повышает риск переломов.
Подробнее »»

22.01 - 16:28

Атеросклероз: пора на диету

Врачи всего мира бьют тревогу. Атеросклероз диагностируется все у большего количества людей.
Подробнее »»

22.01 - 16:08

На что и в каком возрасте проверяться

Многие болезни легче предотвратить, чем вылечить, и современные диагностические технологии этому активно способстуют.
Подробнее »»

22.01 - 15:48

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...