06.01 - 11:25

Глинолечение при дисбактериозе


 

Данные способы применения глины наиболее эффективны для лечения заболеваний желудка и кишечника с сопутствующим дисбактериозом, отмечает врач-натуропат Елена Заостровская в книге «Нет дисбактериозу! Умные бактерии для здоровья ЖКТ».

- Глиняный раствор для приема внутрь. 1 ч. л. сухой глины залить 1 ст. теплой кипяченой воды, перемешать деревянной ложкой и сразу же выпить. Оставшийся на дне стакана осадок вылить. Дозировку глины можно постепенно увеличить до 1 ст. л. Чаще двух раз в день принимать не рекомендуется. Уже через несколько дней приема будет заметен положительный результат.
При выраженных метеоризме, дисбактериозе, диарее рекомендуется помимо приема глины внутрь делать компресс на живот из глиняной воды в сочетании с аппликациями из глины, разведенной до сметанообразной консистенции; глиняными примочками (по 30–40 мин). Результат ощущается практически сразу.

- Вышеописанный раствор вновь перемешать, процедить через марлю и залить в клизму. После каждого опорожнения кишечника рекомендуется выпивать по 1 ст. воды с лимонным соком или с небольшим количеством лечебной глины. Такую процедуру надо сделать 3–4 раза, затем – перерыв 3–5 дней, повторить. Длительность курса клизмотерапии определяется индивидуально врачом и зависит от степени выраженности заболевания.

- Глиняно-льняная смесь для лечебных клизм. Приготовить отвар льняного семени из расчета 1 ст. л. семян на 1 л воды (прокипятить 20 мин), остудить и смешать в равных частях с готовой глиняной водой (по приведенному выше рецепту), залить в клизму. Ставить их через два-три дня, причем лучше начинать с обычной клизмы и лишь постепенно добавлять приготовленный раствор, сначала в малых дозах, затем – в больших. В это время желательно придерживаться вегетарианской диеты, а также принимать глину внутрь по 1 ч. л. (размешав в 1 ст. воды) 2 раза в день.

- Лечебные ванны на глиняной воде. В воду с температурой +37–38 °C добавить 15–20 ст. л. глины (в зависимости от объема ванны), тщательно перемешать, чтобы вода стала равномерно мутной. Принимать ванну в течение 25–30 мин, после чего ополоснуться теплой водой без мыла, геля и других очищающих средств. Процедура рекомендуется не чаще 2–3 раз в неделю. Ванны обладают общеукрепляющим и легким антисептическим действием, способствует выведению из организма токсинов и шлаков, улучшают состояние кожи, стимулируют функцию потовых и сальных желез. Очень полезны сидячие ванны при обострении геморроя, дисбактериозе, синдроме раздраженного кишечника.

Глиняно-горчичная ванна используется при простудных, инфекционных заболеваниях кожи, упадке сил, астеническом состоянии, часто сопровождающем дисбактериоз. Противопоказана при трещинах прямой кишки и обострении геморроя. Глиняно-крахмальная ванна — для снятия зуда, сухости и раздражения кожи, при обострении геморроя. По 10 ст. л. глины и крахмала добавить в уже подготовленную к приему ванну. Курс лечения – 15–25 процедур ежедневно или через день.

- Растирания глиной. Обычно делают непосредственно перед купанием. Ватным тампоном нанести на кожу глиняную воду или саму глину, разведенную до сметанообразной консистенции. Дать подсохнуть несколько минут, затем смыть под душем, снова натереть больные места ватным тампоном, смоченным в слабом водном растворе лечебной глины. И после этого уже не ополаскивать. Обычно такие растирания глиной рекомендуются при спазмах кишечника, колитах с дисбактериозом, а также как общеукрепляющее средство при астенических состояниях.

- Компресс из глины. Развести 150–200 г сухого порошка глины теплой водой (можно заменить любым отваром трав – см. раздел «Фитотерапия») до тестообразной консистенции. Наложить глину на живот (область кишечника) равномерным тонким слоем. Укрыть сверху полиэтиленом и тканью (одеялом). Такой компресс оставить на 2 ч, затем смыть под душем (без мыла) или стереть смоченной в воде мягкой тканью. Курс лечения – 10–12 ежедневных процедур при колите, дисбактериозе, синдроме раздраженного кишечника.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
21.04 - 12:04

Завтрак красоты: овсянка с яблоком и изюмом

Красота волос и кожи начинается с правильного питания.
Подробнее »»

21.04 - 10:37

О чем женщины лгут мужчинам: ТОП-9 самых распространенных причин

Многие женщины лгут о деталях беседы, которую они вели с бывшим.
Подробнее »»

21.04 - 10:01

Всего один кусочек этого продукта поможет снизить риск инсульта

Каждый день кушая небольшую порцию сыра ты существенно снижаешь риск развития инсульта и заболеваний сердца.
Подробнее »»

21.04 - 08:34

Никакой радости: пять неочевидных причин недовольства работой

Попробуйте вернуть интерес к работе – специальная литература, профильные конференции и курсы вам в помощь.
Подробнее »»

21.04 - 08:07

Почему не стоит пить кофе вечером

У тебя наверняка была ситуация, когда после чашки кофе перед сном ты долго не могла уснуть ночью и напрасно ворочалась в постели.
Подробнее »»

21.04 - 06:32

Светодиоды могут вызвать слепоту – врачи

Ведущим минусом светодиодов является высокая интенсивность излучения.
Подробнее »»

21.04 - 06:01

Польза кокосового масла для тела и волос

Главный суперфуд последних нескольких лет продолжает занимать почетное место на полках всех бьютиголиков мира. И это неслучайно.
Подробнее »»

21.04 - 04:33

Ест и не толстеет: секрет загадочных людей раскрыт

Ученые установили, что существует парадоксальная закономерность.
Подробнее »»

20.04 - 23:39

Супрун развенчала еще один миф о распространенной болезни

Важные рекомендации и.о. министра дала на своей страничке в Facebook.
Подробнее »»

20.04 - 23:03

10 рекомендаций, которые помогут пережить трудные времена

Вот что тебе следует помнить, когда в жизни появляются серьезные проблемы.
Подробнее »»

20.04 - 22:35

Ключевые признаки старости определил опрос медиков

Есть ряд факторов, которые свидетельствуют о близкой старости.
Подробнее »»

20.04 - 22:28

Де краще пройти офтальмопластику в Україні

Поняття «офтальмопластика»: як, що і навіщо?
Подробнее »»

20.04 - 22:08

Почему женщинам так необходимы витамины с коллагеном

Ни один крем, каким бы дорогим он не был, не сможет вернуть коже упругость и тонус, который был у тебя в 18 лет.
Подробнее »»

20.04 - 21:33

Ученые выяснили, как человек сможет дожить до 1000 лет

Примерно через 30-40 лет каждый человек сможет жить тысячу или более лет.
Подробнее »»

20.04 - 21:05

Диетический суп: минус 5 кг за неделю

Ингредиенты для приготовления диетического супа:
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...