06.01 - 11:25

Глинолечение при дисбактериозе


 

Данные способы применения глины наиболее эффективны для лечения заболеваний желудка и кишечника с сопутствующим дисбактериозом, отмечает врач-натуропат Елена Заостровская в книге «Нет дисбактериозу! Умные бактерии для здоровья ЖКТ».

- Глиняный раствор для приема внутрь. 1 ч. л. сухой глины залить 1 ст. теплой кипяченой воды, перемешать деревянной ложкой и сразу же выпить. Оставшийся на дне стакана осадок вылить. Дозировку глины можно постепенно увеличить до 1 ст. л. Чаще двух раз в день принимать не рекомендуется. Уже через несколько дней приема будет заметен положительный результат.
При выраженных метеоризме, дисбактериозе, диарее рекомендуется помимо приема глины внутрь делать компресс на живот из глиняной воды в сочетании с аппликациями из глины, разведенной до сметанообразной консистенции; глиняными примочками (по 30–40 мин). Результат ощущается практически сразу.

- Вышеописанный раствор вновь перемешать, процедить через марлю и залить в клизму. После каждого опорожнения кишечника рекомендуется выпивать по 1 ст. воды с лимонным соком или с небольшим количеством лечебной глины. Такую процедуру надо сделать 3–4 раза, затем – перерыв 3–5 дней, повторить. Длительность курса клизмотерапии определяется индивидуально врачом и зависит от степени выраженности заболевания.

- Глиняно-льняная смесь для лечебных клизм. Приготовить отвар льняного семени из расчета 1 ст. л. семян на 1 л воды (прокипятить 20 мин), остудить и смешать в равных частях с готовой глиняной водой (по приведенному выше рецепту), залить в клизму. Ставить их через два-три дня, причем лучше начинать с обычной клизмы и лишь постепенно добавлять приготовленный раствор, сначала в малых дозах, затем – в больших. В это время желательно придерживаться вегетарианской диеты, а также принимать глину внутрь по 1 ч. л. (размешав в 1 ст. воды) 2 раза в день.

- Лечебные ванны на глиняной воде. В воду с температурой +37–38 °C добавить 15–20 ст. л. глины (в зависимости от объема ванны), тщательно перемешать, чтобы вода стала равномерно мутной. Принимать ванну в течение 25–30 мин, после чего ополоснуться теплой водой без мыла, геля и других очищающих средств. Процедура рекомендуется не чаще 2–3 раз в неделю. Ванны обладают общеукрепляющим и легким антисептическим действием, способствует выведению из организма токсинов и шлаков, улучшают состояние кожи, стимулируют функцию потовых и сальных желез. Очень полезны сидячие ванны при обострении геморроя, дисбактериозе, синдроме раздраженного кишечника.

Глиняно-горчичная ванна используется при простудных, инфекционных заболеваниях кожи, упадке сил, астеническом состоянии, часто сопровождающем дисбактериоз. Противопоказана при трещинах прямой кишки и обострении геморроя. Глиняно-крахмальная ванна — для снятия зуда, сухости и раздражения кожи, при обострении геморроя. По 10 ст. л. глины и крахмала добавить в уже подготовленную к приему ванну. Курс лечения – 15–25 процедур ежедневно или через день.

- Растирания глиной. Обычно делают непосредственно перед купанием. Ватным тампоном нанести на кожу глиняную воду или саму глину, разведенную до сметанообразной консистенции. Дать подсохнуть несколько минут, затем смыть под душем, снова натереть больные места ватным тампоном, смоченным в слабом водном растворе лечебной глины. И после этого уже не ополаскивать. Обычно такие растирания глиной рекомендуются при спазмах кишечника, колитах с дисбактериозом, а также как общеукрепляющее средство при астенических состояниях.

- Компресс из глины. Развести 150–200 г сухого порошка глины теплой водой (можно заменить любым отваром трав – см. раздел «Фитотерапия») до тестообразной консистенции. Наложить глину на живот (область кишечника) равномерным тонким слоем. Укрыть сверху полиэтиленом и тканью (одеялом). Такой компресс оставить на 2 ч, затем смыть под душем (без мыла) или стереть смоченной в воде мягкой тканью. Курс лечения – 10–12 ежедневных процедур при колите, дисбактериозе, синдроме раздраженного кишечника.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
16.08 - 04:24

От чая в пакетиках советуют отказаться

Пакетированный чай зачастую отличается таким уровнем качества, что это может нанести серьезный вред организму, предостерегают специалисты.
Подробнее »»

16.08 - 04:02

Этот легкий трюк избавит от боли в спине, улучшит осанку и уменьшит живот! За 5 минут

Японские специалисты около десяти лет назад разработали простой и эффективный метод коррекции фигуры.
Подробнее »»

15.08 - 23:22

Секреты красоты француженок – советы и принципы

Французские женщины во все времена прилагали много усилий, чтобы выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

15.08 - 23:02

Медики подсказали, как лучше всего очистить почки

ТОП-9 причин, чтобы есть арбуз
Подробнее »»

15.08 - 22:32

Нарезной батон: зачем нужны насечки на нем 

Нарезной батон был одним из самых популярных хлебобулочных изделий в СССР.
Подробнее »»

15.08 - 22:08

Английский в Англии – это реально

Знание правильного английского языка гарантирует современному человеку дополнительные карьерные возможности, комфортные ощущения в заграничных путешествиях, возможность получить знания из первоисточников
Подробнее »»

15.08 - 22:07

Вещи, которые не принято делать в США, а нам кажутся привычными

Канал «Интересные факты» представил список того, что не принято или запрещено делать в США, а для наших соотечественников может стать удивлением. Что неприемлемо для американца, но нормально для русского? Мы все ощущаем себя свободными, но по-
Подробнее »»

15.08 - 21:29

Как изящно выглядеть на пляже, независимо от типа фигуры

Бархатный сезон кому-то подарит долгожданный отдых и бронзовый загар, кто-то окунется с головой в любовь-морковь.
Подробнее »»

15.08 - 21:01

Медики рассказали, почему нельзя употреблять витамины в таблетках

Полезнее всего натуральные витамины.
Подробнее »»

15.08 - 20:32

Три ошибки в приготовлении мяса, губительных для здоровья

Данные ошибки были определены специалистами Министерства сельского хозяйства США, проводившими специальное исследование проблемы обработки и употребления мяса.
Подробнее »»

15.08 - 20:01

Это способы, с помощью которых можно завоевать друзей и влиять на людей

Перед началом стоит отметить, что ни один из нижеперечисленных способов не попадает под то, что можно назвать «темное искусство воздействия» на людей.
Подробнее »»

15.08 - 19:25

Выполнение упражнений от второго подбородка улучшит контур лица

Провисание подбородка побуждает к занятиям специальной гимнастикой. Комплекс эффективных упражнений требует мало времени, при регулярном выполнении результат будет виден уже через пару недель.
Подробнее »»

15.08 - 19:01

Топ-5 эффективных разгрузочных дней

Устраивай разгрузочный день раз в неделю.
Подробнее »»

15.08 - 18:39

Опасные продукты, запрещенные в разных странах

Бродя по супермаркету, мы редко вглядываемся в напечатанные на упаковках списки ингредиентов тех или иных продуктов.
Подробнее »»

15.08 - 18:09

Названы лучшие места для отпуска в августе

Как сделать август еще более незабываемым? Отправиться в путешествие!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...