04.01 - 18:08

Витамин Е замедляет развитие болезни Альцеймера


 

Ученые заявили, что витамин Е замедляет развитие болезни Альцгеймера. Они отмечают, что это первое средство, которое может сказаться на течение заболевания в начальных и средних стадиях.

В исследовании приняли участие более 600 пожилых ветеранов, которым давали витамин Е. Высокие дозы витамина, как выяснилось, притормаживали снижение когнитивных функций. Так, болезнь развивалась медленнее на 6 месяцев на протяжение 2 лет. Это равно сохранению одного из таких жизненно важных навыков, как самостоятельное одевание, мытье в душе или приготовление еды.

Витамин Е не сохранял добровольцам умственные способности, а также не помог пациентам, которые принимали другие препараты от болезни Альцгеймера. Но те, кто получал витамин Е без других лекарств, меньше нуждались в постороннем уходе – приблизительно на два часа меньше ежедневно, чем остальные участники исследования.

Специалисты пока не знают, как именно витамин Е помогает справляться с деменцией. Этот витамин содержится в таких продуктах, как орехи, семена, крупы, зеленые крупнолистные овощи, а также растительное масло. Антиоксиданты помогают уберечь клетки от окислительных повреждений, которые становятся причиной развития различных заболеваний.

Отметим, ученые также создали простой тест, который всего за 15 минут в домашних условиях поможет определить первые признаки болезни Альцгеймера.

Тест состоит из вопросов на проверку памяти (от наиболее простых до сложных, в частности, текущий день, месяц, год, перечень задач, проделанных ранее), а также языковых навыков, рассуждений, пространственных способностей и прочее. Более 1 тыс. людей в возрасте 50 лет и старше прошли тест, и результаты показали, что 28% из них имели нарушение когнитивных функций, а также несущественную потерю умственных способностей.

Напомним, как-то ученые заявили, что работа с Интернетом замедляет процесс умственного старения пожилых людей, - это выяснилось в ходе эксперимента.

Инф. potok.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:
24.01 - 08:05

Эти симптомы могут говорить о пониженном кровяном давлении

Гипотония – это падение артериального давления ниже 100/65 мм. рт. ст.
Подробнее »»

23.01 - 23:32

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

23.01 - 22:29

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

23.01 - 21:48

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

23.01 - 21:28

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

23.01 - 21:08

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...