20.12 - 08:25

Специи, масла и семена при болезни Альцгеймера


 

Народные средства помогут избежать некоторых проблем, вызванных болезнью Альцгеймера, к тому же их легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

Семена для лечения болезни Альцгеймера

Семена тыквы, кунжута и подсолнечника, безусловно, являются отличной закуской, но кроме этого они содержат большое количество незаменимых жирных кислот, необходимых для функционирования мозга.

Кунжутное масло

Аюрведа, целостная система медицины из Индии, рассматривает кунжутное масло, как один из лучших продуктов для мозга. Депрессия, связанная с БА, может быть сведена на нет закапыванием в нос небольшого количества подогретого кунжутного масла (примерно 3 капли в каждую ноздрю, два раза в день). Кроме того, данным продуктом очень полезно растирать лоб и виски.

Уксус

Универсальный домашнее средство, уксус может применяться различными способами. Например, когда пациенты с БА страдают недержанием, уксус становится отличным средством гигиены. Тщательно очистите область гениталий при помощи раствора уксуса (смешайте уксус и воду в равных долях). Другой способ применения уксуса – это сделать из него домашний дезодорант (многие дезодоранты, приобретенные в магазине, содержат алюминий). Просто смешайте равное количество воды и уксуса, а затем приложите чистую ткань, смоченную в данном растворе к подмышкам. Данное средство, конечно, не остановит потоотделение, но при помощи него можно эффективно бороться с запахом. Яблочный уксус может помочь облегчить зуд кожи. Добавьте 300 мл яблочного уксуса в ванну с теплой водой и принимайте данную ванну в течение пятнадцати минут, зуд должен пройти.

Ростки пшеницы или сухое молоко

Добавьте один или оба этих продукта в свой рацион питания, это поможет повысить количество потребляемого белка, что очень важно при болезни Альцгеймера.

Продукты, которые нужно употреблять при болезни Альцгеймера

Черника

Новые данные позволяют думать, что черника содержит антиоксидант, который может замедлить возрастные изменения мозга, такие как, например, в болезнь Альцгеймера.

Морковь

Употребление в пищу моркови, овоща, который богат бета-каротином, является безопасным способом получения витамина А. Без достаточного количества витамина А даже здоровые нервы и память могут пострадать. Лучший способ получать витамин А - это употреблять пищу богатую им, так как пищевые добавки, включающие в себя витамин А, могут быть токсичны. Другие продукты, содержащие в себе большое количество этого витамина, включают шпинат, кабачки, сладкий перец, печень, цельное молоко и яйца.

Цитрусовые

Эти фрукты содержат большое количество витамина С, антиоксидант, который, как полагают исследователи, способен помочь защитить нервы головного мозга. Ягоды и некоторые овощи, в том числе перец, сладкий картофель и зеленые листовые овощи также являются кладовой витамина С.

Рыба

Жирные кислоты важны для здорового функционирования мозга, и потому рыбу с высоким содержанием жирных кислот называют “пищей для мозга”. Лучше всего употреблять рыбу дважды в неделю, это самый оптимальный вариант, можно и больше, но эффект от еще большего употребления будет совсем незначительным. Хорошим выбором будет лосось, сардины, озерная форель, анчоусы, тунец. Однако помните, что некоторые виды рыбы такие как акула, рыба-меч, королевская макрель, кафельник содержат высокий уровень ртути и употребление их в пищу следует избегать.

Темно-зеленые листовые овощи

Шпинат, капуста, листовая свекла и другие "зеленые листовые овощи” содержат большое количество фолиевой кислоты, которая способствует стимулированию когнитивных функций. Другие хорошие источники фолиевой кислоты - это свекла, горох и другие бобовые, брюссельская капуста, цельные злаки. Кроме того, исследователи из Нидерландов предполагает, что люди, которые едят большое количество темно-зеленых, желтых и красных овощей способны снизить риск развития слабоумия на 25 процентов.

Апельсиновый сок

Выпить стакан апельсинового сока - это еще один способ увеличить потребление витамина С, единственное, что стоит помнить – никогда не употребляйте сок одновременно с аспирином. Взятые вместе, аспирин и апельсиновый сок способствуют формированию алюминиевого цитрата, который усваивается организмом в пять раз быстрее, чем обычный алюминий.

Специи для лечения болезни Альцгеймера

Многие люди с БА испытывают снижение вкусовых ощущений, потому крайне необходимо при помощи специй оживить еду, дабы взбудоражить вкусовые рецепторы. Перец, шалфей, горчица, хрен - все, что имеет приятный вкус и делает пищу интересней, будет прекрасно воздействовать на нервные окончания языка. Однако стоит помнить, что не стоит перегружать пищу солью, в данной ситуации это недопустимо.

Экстракт миндаля

Он содержит витамин Е, который будет очень кстати в нашем случае. В качестве вкусной альтернативы можно использовать миндальное печенье.

Карри

Недавние исследования показывают, что куркумин, антиоксидант и противовоспалительное соединение, содержащиеся в карри, в состоянии помешать развитию болезни Альцгеймера. Это кстати, вероятно, одна из причин, почему Индия имеет один из самых низких показателей заболеваемости БА.

Имбирь

Эта специя может стимулировать плохой аппетит. Для домашнего средства, принимаемого на регулярной основе, можно попробовать имбирный чай, либо, как альтернативный вариант, покрошить свежий имбирь и смешать его с небольшим количеством сока лайма, добавив щепотку каменной соли. Данные средства позволят улучшить не только аппетит, но и жажду.

Лимонное масло

Капните несколько капель лимона, либо масла перечной мяты в горячую воду, а затем вдохните. Эта стимулирующая ароматерапия способна взбодрить любого, кто страдает от типичных симптомов БА, таких как вялость или депрессия.

Шалфей

Как средство от хандры и депрессии, вызванных болезнью Альцгеймера, необходимо выпить чай, приготовленный с использованием 1/2 чайной ложки шалфея и 1/4 чайной ложки базилика, которые необходимо заварить в стакане кипятка. Принимать данный напиток следует дважды в день.

Куркума

Куркумин - антиоксидант и противовоспалительное соединение, содержащееся в этой специи. Было установлено, что он способен уменьшать количество бляшек в мозге мышей и тем самым может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

«Искусство и медитация»: тренировка осознанности от психотерапевта Кристофа Андре

В комнате, где размышляет философ, не требуется много света. Чтобы разглядеть свой внутренний мир, надо развить внутреннее зрение...
Подробнее »»

Зачем и кому устанавливается стент в мочеточнике?

Стент устанавливается в мочеточник хирургическим путем для восстановления нормального режима оттока мочи, нарушенного в процессе развития той или иной патологии, а также после перенесенной операции или сложной травмы.
Подробнее »»

В Германии нашли страшную пиранью

Беллвуд натолкнулся на крайне необычную окаменелость
Подробнее »»

Медики раскрыли последствия гриппа для здоровья

Осень — пора простуды и гриппа. Избежать заболевания удаётся людям только с самым крепким иммунитетом.
Подробнее »»

Нужно ли рыбам пить воду?

Каждое живое существо нуждается в воде. Если она не поступает долгое время, начинается обезвоживание, и организм погибает.
Подробнее »»

Читайте также:
24.10 - 04:32

Депрессия ускоряет процессы старения

Пациенты с тяжелой формой болезни могут быть на 10–15 лет старше хронологического возраста.
Подробнее »»

24.10 - 04:06

Как пережить утрату

Сегодня мы поднимем тяжелую для обсуждения тему, о которой просто необходимо говорить. К сожалению, от потери близкого человека, будь то друг или даже ребенок, не защищен никто.
Подробнее »»

23.10 - 23:24

Ледяные иглы могут помешать посадке аппаратов на Европу

Экватор Европы, одной из лун Юпитера, может быть опоясан острыми ледяными иглами высотой до 15 метров, сообщается в журнале Nature Geosciences.
Подробнее »»

23.10 - 23:06

Кличко рассказал, когда в Киеве появится новый грандиозный туристический объект

Мост соединит два туристических маршрута - парк «Владимирская горка» и парк «Крещатый» и будет служить исключительно для пешеходов и велосипедистов
Подробнее »»

23.10 - 22:28

Гинеколога в домогательствах обвинили 500 женщин: число пострадавших может увеличиться

По словам персонала клиники, жалобы пациенток на врача поступали в течение 17 лет. Однако руководство клиники их игнорировало.
Подробнее »»

23.10 - 22:04

Английская диета для идеального веса

Все продукты в этой диете четко делятся на три большие группы: белки, высокоуглеводные продукты, а также сырые овощи и фрукты.
Подробнее »»

23.10 - 21:39

Медики назвали главных врагов иммунитета

Что делает людей особенно уязвимыми перед вирусами в сезон простуд? Практикующие врачи назвали пять факторов, которые сильнее всего ослабляют иммунитет.
Подробнее »»

23.10 - 21:07

8 важных идей вальдорфской педагогики

Следовать вальдорфскому подходу в воспитании на все сто — сложно, и не для всех приемлемо.
Подробнее »»

23.10 - 20:22

4 типа лекарств, которые чаще всего вызывают зависимость

Лекарственная зависимость является распространенным явлением, так как многие занимаются самолечением и подбирают препараты самостоятельно.
Подробнее »»

23.10 - 20:04

Facebook открыл вакансию «сотрудника по Украине»

Специалист будет работать в польском офисе компании
Подробнее »»

23.10 - 19:29

Астрономы нашли самый далекий объект в Солнечной системе. Карликовую планету назвали Гоблин

Американские астрономы обнаружили карликовую планету 2015 TG387 (Гоблин), которая находится на расстоянии 80 астрономических единиц от Солнца и имеет радиус около 300 километров.
Подробнее »»

23.10 - 19:01

13 лайфхаков, которые помогут похудеть

Используй эти секреты, и ты никогда не наберешь лишний вес.
Подробнее »»

23.10 - 18:04

Учиться рисовать – весело!

Рисование – самый любимый вид творчества людей всех возрастов, а особенно его любят малыши.
Подробнее »»

23.10 - 17:39

Врачи назвали неожиданный признак онкологического заболевания

Ученые высказали мнение о том, что больные зубы могут быть одним из сигналов организма, указывающих на развитие рака.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...