19.12 - 11:50

Уход и красота тела в домашних условиях


 

Тело каждого человека требует постоянного ухода. Многие больше внимания придают лицу или волосам. Но стоит уделять внимание и коже всего тела. Правильный уход — это залог красивой и упругой кожи на протяжении долгих лет. Первое правило красоты – это здоровье, поэтому необходимо тщательно следить за собственной гигиеной.

Из-за постоянного использования косметических и гигиенических средств, кожа становится сухой, теряет свой блеск и безупречный вид. Большое значение имеет вода, которую используют для мытья. Чтобы не было сухости обязательно после каждого мытья использовать увлажняющие средства.

Люди, работающие с водой, имеет больше проблем с кожей рук. В таком случае всегда нужно иметь при себе глицерин, который можно недорого приобрести в аптеке. Если его использовать в течение всего дня, то кожа станет выглядеть намного лучше. Также можно пользоваться кремами, имеющими в своём составе глицерин. Но они, как правило, быстро смываются и не дают нужного эффекта.

На кожу все время влияют различные факторы:

— летом от солнца, пыли, сухого воздуха;

— осенью и весной от нехватки витаминов;

— зимой от мороза и холодного ветра.

Кроме погодных факторов, отрицательно влияющих на состояние кожи, есть и другие: побочные эффекты от процедур, сделанных в косметических салонах, солярий, некачественная косметика и прочие. Для того чтобы не столкнуться с такими проблемами, нужно взять на заметку следующие предупреждения:

1. Загар, это красиво, но не здорово.

2. Косметические процедуры нужно проходить только в салонах, имеющих лицензию.

3. Косметические средства должны быть качественными и не самыми дешевыми. Ни в коем случае не покупать их на рынках, а только в специальных магазинах.

4. Правильное питание, включающее в рацион необходимое количество витаминов, минералов и микроэлементов, придаст коже здоровый и красивый вид.

Для тех, кто предпочитает ухаживать за телом в домашних условиях, есть несколько советов и рецептов

Очень полезно принимать несколько раз в неделю различные ванны. Например, травяная ванна из ромашки и череды — это не только отличное увлажняющие средство, но и антибактериальное, что не менее важно. Царская ванна из молока и меда сделает кожу безупречной. Ее можно разбавлять водой для большего количества. Вместо использования разных пенок или гелей, лучше добавить морскую соль. Она способствует заживлению изъянов на коже, а также омолаживает ее.

Конечно, далеко не каждый человек может позволить себе услуги салонов красоты. Но, это не повод лишать свое тело без ухода и красоты.

Самостоятельно, на дому, можно приготовить различные скрабы и маски для любого типа кожи. Самый простой и эффективный рецепт, это скраб из морской соли и кофейной гущи. В этом случае нужно использовать средние кристаллы соли. Такое средство аккуратно втирают в распаренную кожу в области ягодиц и проблемных участков на бедрах и ногах. Такой скраб избавляет кожу от черных точек и загрязнений, предотвращает появление целлюлита и растяжек. Данную процедуру можно использовать не чаще чем три раза в месяц.

В качестве масок для лица и тела хорошо подходит белая, розовая, голубая косметическая глина с добавлением нескольких капель оливкового масла второго отжима. Такие маски отлично подтягивают кожу, омолаживают, избавляют кожу от прыщей, предотвращают морщины. Стоит подчеркнуть, что результат заметен сразу после того, как маска смывается. И, главное, ее можно наносить практически на все тело, кроме интимной зоны.

Не надо забывать о постоянных занятиях спортом. Хватает даже утренней гимнастики или пробежки. Одними косметическими средствами добиться здорового, привлекательного тела невозможно. В комплексе со здоровым питанием, без особых усилий тело будет выглядеть безупречно на протяжении долгих лет.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как поднять иммунитет: 8 продуктов и 6 советов

Вопрос, которым с наступлением весны задаются многие из нас, – как поднять иммунитет, чтобы не заболеть?
Подробнее »»

Главный секрет японского долголетия раскрыли врачи

Эксперты рассказали, как красная икра может повлиять на организм человека.
Подробнее »»

7 уникальных методов варки кофе из разных стран мира 

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает более одного миллиарда чашек кофе.
Подробнее »»

В Великобритании назначили министра по предотвращению самоубийств

Впервые в современной истории в Великобритании власти назначили министра по предотвращению самоубийств.
Подробнее »»

«Мужские проблемы»: низкий уровень тестостерона связан не только со старением

Специалисты отмечают, что все большее число молодых людей жалуется на проблемы сексуального характера, такие как снижение полового влечения (либидо) и проблемы с эрекцией, чаще встречающиеся у пожилых мужчин.
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 16:05

Почему диеты не работают

«Мама, я худею!» – давайте забудем эту фразу раз и навсегда.
Подробнее »»

20.10 - 14:33

10 секретов красоты израильтянок, которые стоит взять на заметку 

Израиль — один из лидеров бьюти-индустрии, ведь израильтянки тщательно следят за своей внешностью.
Подробнее »»

20.10 - 14:01

Память на имена 1 часть

Не существует хорошей или плохой памяти на имена. Есть только хорошая или плохая стратегия их запоминания. Итак, если вы хотите научиться запоминать имена, как магистры памяти, вы должны сфокусироваться на четырех К
Подробнее »»

20.10 - 12:24

Мальчик из Китая может видеть в полной темноте

Ученые считают, что голубоглазые люди или с любым другим светлым оттенком глаз видят в темноте гораздо лучше.
Подробнее »»

20.10 - 12:03

Появилось приложение, которое меняет мужчин на женщин на банкнотах

Google совместно 43-ей главой казначейства США разработал проект о великих женщин в истории Америки, которые могли бы заменить мужчин на долларовых банкнотах.
Подробнее »»

20.10 - 10:41

На работу на велосипеде

Давайте  начнем ездить на работу на велосипеде.
Подробнее »»

20.10 - 10:31

Как правильно определить ваш тип кожи 

Тип кожи человека определяется активностью сальных желез, то есть, по сути, делится по степени сухости или жирности кожи.
Подробнее »»

20.10 - 08:37

8 идей для полезных завтраков: от гранолы до овсянкоблина

Янина Корбут предлагает поговорить о вкусном и полезном для здоровья событии, которое мы часто пропускаем или уделяем ему мало внимания.
Подробнее »»

20.10 - 08:06

Осторожно,Нарцисс!

асто мы слишком поздно осознаем, что кто-то бессовестно использует нас ради повышения собственной самооценки, спохватываемся только тогда, когда чувствуем себя опустошенными и подавленными.
Подробнее »»

20.10 - 06:37

Как антиоксиданты влияют на кожу

О том, что кислород — жизненно необходимый элемент, мы знаем с самых ранних лет.
Подробнее »»

20.10 - 06:01

Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти
Подробнее »»

20.10 - 04:36

5 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые многие почему-то предпочитают хранить в холодильнике, хотя делать этого не нужно.
Подробнее »»

20.10 - 04:05

Здоровый сон и современная жизнь: возможен ли компромисс

Сон – одно из прекраснейших удовольствий в жизни, причём доступных каждому. Его важность давно уже доказана врачами, но этот процесс по-прежнему полон тайн и загадок.
Подробнее »»

19.10 - 23:21

Упражнения для похудения спины

Многие женщины, начиная поправляться, замечают увеличение объемов в нижней части тела, но у некоторых в первую очередь полнеют руки и откладываются жировые отложения на спине.
Подробнее »»

19.10 - 23:04

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...