19.12 - 10:44

Уход за собой в зимний период


 

Зимние вьюги, перепады температуры, мороз кусает за щеки, ветер кидает в лицо хлопья снега. Бедная наша кожа, каким испытаниям она подвергается в холодное суровое зимнее время! Но надо держаться и помнить, что сейчас особо нужно быть готовым к разным сюрпризам, которых у зимушки-красавицы для людей припасено множество.

Обморожение — один из самых неприятных подарков зимнего сезона. Ошибочно полагают, что оно может случиться при очень низкой температуре. Но даже если градусник показывает ноль, а при этом сильный ветер, — жди беды. Поэтому при такой погоде лицо нужно прятать, и если вдруг ощущается легкое покалывание в области щек, ушей, носа, нужно постараться быстрее зайти в теплое помещение и растереть лицо шерстяным шарфом.

Когда дни становятся хмурыми и неприветливыми, лицо без загара приобретает оттенки серого зимнего утра. В домашних условиях вернуть коже нормальный цвет помогут маски. Одна из самых действенных — с помощью сока свеклы. Она очень простая, но эффективная. Кусочком свеклы протереть лицо, и когда свекольный сок хорошо впитается и подсохнет, сверху тонким слоем нанести крем. Если кожа отрицательно реагирует на свеклу, можно ее заменить на клюкву или гранат.

Эпиляцию желательно делать именно зимой, потому что, чтобы добиться успеха в борьбе с ростом волос с помощью лазерной эпиляции, обычно необходимо пройти сеансов пять, делая перерывы в четыре недели. Именно начиная заранее, чтобы к лету кожа приобрела тот эффект, к которому женщина стремится — иметь красивую гладкую кожу без волос, можно добиться желаемого результата. Необходимо помнить, что ни до, ни после эпиляции загорать нельзя, во избежание появления пигментных пятен.

Если была задумана пластическая операция, ее тоже лучше сделать зимой, так как замечено, что в холодное время года восстановление организма проходит намного быстрее. Липосакция — еще одна процедура зимнего сезона, потому что после нее требуется ношение специального компрессионного белья, что в летнюю жару не совсем удобно.

Волосы зимой могут сильно страдать от резких перепадов. Например, от сильного холода волосы перестают быть блестящими и крепкими, а уж если при этом еще носить шапку, то волосы постепенно электризуются и приобретают жирный эффект, а впоследствии могут даже начать выпадать. Когда снег попадает на волосы, а в теплом месте начинает таять, это делает волосы сухими, а когда с мороза человек попадает в теплую квартиру, то волосы испытывают настоящий стресс.

Но от того, как страдают волосы, пора перейти к тому, как же их защитить. Для начала необходимо относиться к своим волосам тщательно во время мытья. Не нужно мыть голову в кипятке, а только в теплой воде, чтобы волосы, испытав экзекуцию горячей температурой, не стали сухими. Давно доказано, что фен тоже очень вреден для волос, поэтому по возможности использовать его нужно как можно реже, особенно зимой. Лучше вообще не использовать плойки и утюжки, но если без этих приборов не обойтись, то только в крайнем случае, волосы скажут вам за это спасибо.

Не нужно ничего делать с волосами во время зимы — ни окрашивать, ни лакировать. В теплом помещении это портит волосы, но когда мороз добавляет свое разрушающее действие, волосы станут ломкими, испытывая на себе последствия химии. Если было задумано отрастить волосы, то зимний сезон для этого самый идеальный.

Существует такая вещь, как массажные расчески, они улучшают кровообращение, обеспечивают здоровый рост, и от этого волосы становятся сильнее.

Помимо внешних аспектов, следить необходимо и за внутренними, стараясь есть максимальное количество фруктов, чтобы получать достаточное количество витаминов, — это хорошо скажется не только на волосах, но и на всем организме в целом.

Зима закончится, а вместе с ней и все трудности холодного времени года.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как защититься от альфонса

Потеряв голову от любви, не потеряйте свое имущество! Не редки случаи, когда мы встречаем человека и наивно полагаем, что нам его послала судьба, и что именно с ним нам предстоит прожить долгие годы.
Подробнее »»

Кофе может тормозить старение мозга

Исследование американских ученых из Ратгерского университета показало, что, благодаря содержащимся в составе кофе веществам, с его помощью можно затормозить старение мозга.
Подробнее »»

Новость дня: в Украину заходит новый лоукостер

Хорошие новости для путешественников - о выходе на украинский рынок авиаперевозок сообщил новый лоукостер Laudamotion.
Подробнее »»

Учёные: ожирение является одной из основных причин развития рака

Многие учёные не сомневаются, что ожирение негативно влияет на человеческий организм.
Подробнее »»

Стиральная машина: МОЖНО и НЕЛЬЗЯ

Автоматическая стиральная машина давно стала обязательным атрибутом каждого дома. Сегодня – это уже не роскошь, а жизненная необходимость, потому что трудолюбивая помощница не только качественно отстирывает грязное бельё, но и отлично экономит наше
Подробнее »»

Читайте также:
15.12 - 04:37

3 сухофрукта, которые полезно есть зимой

Сухофрукты – это великолепный источник белков, витаминов, минералов и клетчатки. Все эти нутриенты способствует укреплению иммунитета и приносят огромную пользу в поддержании здоровья зимой.
Подробнее »»

15.12 - 04:02

Плоский живот за неделю: топ-5 советов, которые работают

Ты часто пропускала свои занятия в спортзале из-за своего плотного графика (или простой лени), и вдруг ты понимаешь, что скоро Новый год. Естественно, в праздники тебе хочется выглядеть лучше всех в красивом платье или костюме. Так или иначе, тебе стоит у
Подробнее »»

14.12 - 23:39

Исследование генетических причин акне дает надежду на новые подходы в лечении

Понимание генетики развития акне поможет не только вылечить кожу, но и предотвратить образование на ней рубцов.
Подробнее »»

14.12 - 23:02

5 Знаков Зодиака которые с возрастом становятся красивее и умнее

Есть женщины, для которых время не только замедлило свой бег, а словно бы повернуло вспять. С годами они только хорошеют.
Подробнее »»

14.12 - 22:35

Как менялись эталоны мужской красоты 

Эталоны мужской красоты, как показывает жизнь, настолько же непостоянны, как и всё в этом мире.
Подробнее »»

14.12 - 22:03

Фасоль и другие бобовые: советы по приготовлению

Рекомендации составлены группой специалистов клиники «Мэйо» (США, Миннесота)
Подробнее »»

14.12 - 21:36

Названы 5 ошибок, которые портят аппетит ребенка

Немногие дети могут похвастаться завидным аппетитом, но иногда виной этому являются их родители.
Подробнее »»

14.12 - 21:09

Названа лучшая страна для любителей приключений

В Чили есть буквально все: и горы, и реки, и пустыни, и кратеры.
Подробнее »»

14.12 - 20:31

Рождественский пост 2018-2019: три рецепта овощной икры

Икра из овощей станет отличным завтраком во время поста.
Подробнее »»

14.12 - 20:07

Американские ученые представили технологию, которая изменит современную энергетику

Очередную концепцию системы хранения электроэнергии подготовили ученые Массачусетского технологического института (MIT) и назвали её «солнце в коробке» (sun in a box).
Подробнее »»

14.12 - 19:26

Почерк поможет определить личностные черты и темперамент человека

Графологи утверждают, что могут определить по почерку характер человека, его эмоциональное состояние в момент письма, пол, возраст, привычки, склонность к наркомании и другие вещи, о которых пишущий может не подозревать.
Подробнее »»

14.12 - 19:01

Предотвращение детского ожирения 2 часть

Время перед экраном и сидячий образ жизни
Подробнее »»

14.12 - 18:32

Что делать, если волосы электризуются

Когда волосы электризуются, то становятся практически неуправляемыми. И именно зимой мы сталкиваемся с этой проблемой чаще: сухой воздух в помещении, синтетическая одежда, головные уборы, недостаточный уход в морозное время.
Подробнее »»

14.12 - 18:05

Ученые раскрыли секрет генов рыжих людей

Всего за рыжий цвет волос отвечает узкий набор генов
Подробнее »»

14.12 - 17:24

Врачи рассказали, чем грозит низкая подвижность у детей

Чем больше времени дети проводят в сидячем положении, тем выше риск последующего развития остеопороза.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...